Формирование иммунитета у ребёнка. Ныряние, прививки..

Запись №3570, февраль 2017.

Чтение провели Кайрат и Валентина Кинибаевы.

Длительность сеанса 1 час 17 минут

Мальчик, 1 год, Россия (чтение провели по скайпу).

О. Быстро появился на свет, было тёмное время суток – глубокий вечер или ночь. Роды прошли быстро и нормально. Родился с хорошим весом, более 3,5 кг, щекастый мальчик. Хорошо спит ночью, даёт высыпаться маме. Проблем со здоровьем не видно, всё спокойно и нормально.

В. Всё так. На что следует обратить внимание в плане здоровья, какие слабые стороны у его организма? Есть ли проблемы в шейном отделе, костях черепа? Превентивные меры на будущее посоветуй.

О. От природы наиболее уязвимый орган – почки, хотя сейчас это никак не проявляется. В будущем могут быть проблемы с ногами. В целом у него крепкое здоровье. У младенцев голова – самая тяжёлая часть тела. Поэтому наиболее уязвим шейный отдел позвоночника.

Имеет смысл обратиться к грамотному мануальному терапевту, который может проверить шейный отдел позвоночника. В шейном отделе, в районе 3 или 4 позвонка, есть минимальное смещение. Специалистов найти можно, они есть в любом городе. Не стоит бояться, что они могут нанести вред ребёнку. Человек, умеющий работать с опорно-двигательным аппаратом, никогда не нанесёт вреда. Чем младше ребёнок, тем проще это сделать.

В кишечнике может быть реакция, проявляющаяся в виде диатеза – будет краснеть, когда он будет есть сладкое и цитрусовое. Но это будет небольшой промежуток времени, до 3 лет, потом реакция перестанет проявляться. Когда это будет происходить, нужно заваривать семена льна, и таким киселем поить ребёнка в течение дня. 1 чайная ложка на 250 мл кипятка, 2-3 минуты кипятить на слабом огне и дать остыть, настояться.

Для Михаила опасно переохлаждение через ноги. Нужно употреблять продукты, полезные для почек, а также нужно пить воду, не ограничивать его в ней. До 3 лет сладкие соки обязательно разводить с водой в соотношении 1 к 1. Упражнения, полезные для осанки, полезны и для почек. Так же полезны и некоторые виды спорта.

Он здоровый и крепкий малыш, и пока нет проблем, требующих серьёзного вмешательства. Михаил серьёзный, даже родился с нахмуренным, умным выражением лица.

В. Как лучше укреплять иммунитет, каких продуктов питания избегать?

О. Иммунитет формируется. Пока он растёт и его кормит мама, он под надёжной защитой. Ребёнку нужна вода, это и тренировка иммунитета; к тому же, это его стихия, он любит воду. Купать его лучше перед сном в большой ванной, надевая защитную шапочку, сейчас их продаётся большое количество. Чем дольше он будет плавать, тем лучше. 30-40 минут можно просто сидеть рядом, читать книгу, и просто контролировать, накидать ему игрушек. Это будет для него самая серьёзная закалка. Даже когда вода естественным образом остывает, не надо подливать горячую воду, это наоборот – очень полезно, стимулирует иммунитет. Приучать его к нырянию. Первые разы ему будет не нравится, будет плакать, но таким образом естественным образом промываются носовые ходы от слизи и бактерий, которые там есть. Это естественный способ очищения. И через какое-то время он будет психологически готов к слову нырять. Нырнуть и что-то достать. Это не издевательство, а огромная польза для ребёнка. Формировать иммунитет, закаливать можно начать прямо сейчас таким образом.

Когда подрастёт, должна быть адекватная физическая нагрузка, быть на свежем воздухе. Чем лучше нагрузка, тем быстрее формируется и тренируется его иммунитет.

Продукты и травы, стимулирующие иммунитет. Эхинацея, шиповник. Соответственно его возрасту покупать в аптеке определённые фито-чаи, особенно в периоды инфекций, вспышек гриппа. Для любого человека важно следить за слизистой и руками. Через что могут поступать в организм паразиты и вирусы. Приучать с самого раннего возраста к элементарной гигиене. Но не только руки, но и научить полоскать нос и горло. Научиться самостоятельно полоскать горло ребёнок может с 3 лет, а нос – с 5 лет, когда он будет более осознанным. Лучший пример – собственный. Мама делает, ребёнок смотрит и понимает, что это нормально. Какое-то время нос можно просто орошать солевыми растворами. Можно даже простой проточной водой, но комфортной температуры.

Важно увлажнять воздух, особенно в зимние периоды, когда в комнате сухой воздух. Можно на ватный диск капать небольшое количество эвкалиптового масла, которое будет очищать эфир, в том числе и от вирусов и бактерий.

Обязательно должен быть ежедневный массаж, тактильное общение мамы и ребёнка укрепляет и расслабляет нервную систему. Ребёнок очень связан с мамой, её настроение и эмоции передаются ребёнку. Общаясь с ним, нужно всегда нужно настраивать себя на определённую волну, потому что ребёнок чувствует всё. Это его и психическое, и физическое здоровье.

В. Плохо идёт прикорм. Есть ли проблема с ферментами и переносимостью? Нужно ли кормящей маме ограничивать себя в питании?

О. У него нормальный вес, ему хватает молока. Ребёнку до 1 года достаточно употреблять молоко, если оно хорошего качества. А у мамы хорошее молоко. Молоко в магазине подбирать нужно индивидуально. У него нет проблем с кишечником, с ферментами; ему просто это сейчас ещё не нужно. Можно приучать ребёнка пить воду с бутылочки, пусть по 1-2 глоточка. Когда начнут резаться зубки, нужно стараться каждые 10-15 минут давать 1 чайную ложечку воды. Тогда процесс прорезывания будет более мягким.

Маме нужно ограничивать себя в сладком и продуктах, вызывающих метеоризм – это лёгкие углеводы в сочетании с сахарами. Это классические хлебобулочные изделия, особенно дрожжевое тесто. Нужно исключать из рациона дрожжи, квас. Нельзя пить газировки. В период кормления эти продукты могут вызывать неприятные ощущения в кишечнике у ребёнка.

Питание должно быть сбалансированным. Белки, жиры, углеводы. Овощи, мясо, злаковые. Жирным злоупотреблять нельзя, хотя жир должен присутствовать. Например, если покупать творог, то он должен быть с процентом жирности, чтобы усваивался кальций. Точно также с кисломолочными продуктами, ряженкой. Орехов должно быть в меру, злоупотреблять ими кормящей маме – как это принято – не стоит. Достаточно маленькой горсти в день.

В. Какой оптимальный возраст для отучения от груди? Она хочет начиная с года. И лучше резко или постепенно отучить?

О. Всё индивидуально. Дело не в возрасте. Всегда во многих народах, в том числе на Руси, считалось, что отучать ребёнка от груди нужно в феврале. Это последний месяц зимы, сама природа начинает пробуждаться, готовясь к весне. Это наиболее благоприятный месяц для отлучения от груди. Маме самой нужно регулировать, сможет ли она в этот промежуток времени кормить ребёнка, захочет ли. Бывает, дети сами отказываются, но с Михаилом это будет вряд ли. Он с охотой кормиться, у него хороший аппетит. Пусть ему будет немного больше 1 года – 1 год и 2 месяца. И лучше делать на полную луну, делать резко. Постепенно не получится – это сложно психологически.

В. Он будет плакать.

О. Лучше на это время увести маму, чтобы он её не видел. Если мама будет рядом, он будет не понимать, почему не может сделать то, что может сделать всегда. Его спасает и успокаивает материнская грудь, и когда его что-то болит или хочет кушать. Это инструмент внутреннего баланса для ребёнка. Увести к бабушке, к родственникам. На 2-4 дня перевязать грудь. Ближе к году потихоньку вводить в рацион различное питание: овощные супы, пюре. Бывает, дети от всего отказываются. Но нужно искать тот продукт, который сможет заменить его обычное питание. Кормить нужно с ложечки, даже если это каши в жидком состоянии. Приучать к ложке чем раньше, тем лучше.

В. Она беспокоится из-за прививок. Решила сделать, но интересуется, как подготовится к прививкам, чтобы минимизировать побочное воздействие?

О. Подготовить маленького ребёнка невозможно, потому что это инородное тело. Вода, массаж. Чем больше будет купаться, тем лучше. Это обеспечит хороший сон и аппетит перед сном. Он хорошо кушает, а потом долго спит. Это своего рода тренировка иммунитета. У ребёнка как таковой иммунитет отсутствует. Единственная защита, которую он может получать, – это кормёжка грудью.

В. За каким опытом пришла его душа? В чём его предназначение?

О. Очень свободолюбивый, для него это будет важным в жизни. Многогранная личность. Он способный и талантливый ребёнок, это может проявляться в различных сферах его жизни. По своему предназначению он творец. У него созидательное начало. Ему навряд ли будет подходить род деятельности, связанный с военной службой, потому что он свободолюбивый, не любит подчиняться, бунтарский характер. Абсолютный созидатель. Профессии, в которых он будет проявлять свои способности, будут направлены на создание чего-либо, созидательный процесс. Это не должно быть связано хоть с каким-то разрушением. Он будет сопротивляться тому, что связано с военной, медицинской деятельностью. Во всём остальном пределов для него нет. За всё, что он будет браться, будет хорошо получаться, даже если не очень будет нравиться.

В. В каких направлениях ему лучше развиваться?

О. У него большие коммуникативные способности. Он всегда будет притягивать к себе людей. Будет активным и общительным ребёнком, энергичным и любознательным. Он рано начнёт ходить и говорить. Будет быстро развиваться, словно торопиться. Будет немного хулиганистым.

Сфера деятельности. Создание проектов, архитектурные университеты, институты. Налаживание контактов, умение взаимодействовать с другими людьми, как находясь в коллективе, так и самостоятельно. Он человек, больше умеющий работать с командой, поэтому ему будет комфортней, когда вокруг будет много людей. Процесс, после которого можно будет увидеть конечный результат. Всё, что будет связано с конечным продуктом, который можно будет увидеть.

У него есть способности в спорте. Если будет за что-то браться, у него будет с лёгкостью получаться выигрывать соревнования. Он по своей природе – победитель. На одном из этапов его развития ему будет полезно заниматься вокалом или посещать театральные кружки, классы. Ему это будет нравится, у него есть к этому талант. Выступать, на соревнованиях или перед зрителями. Где он участвует, там всегда победа.

В школе он будет не очень хорошо учиться, хотя у него будет запас. Он всегда может больше, чем делает. То хорошо будет учиться, то потом не очень из-за лености, потом, когда будет более осознанным, снова сможет хорошо учиться. Будут такие перепады, не будет всё ровно. И в точных, и в гуманитарных науках у него одинаковые способности, но больше ему нравятся точные науки. Он будет учиться не в полную силу. И не надо заставлять его быть отличником. У него есть бунтарское проявление

В. В какой вид спорта его лучше всего отдать?

О. Коллективный вид спорта. Хоккей, футбол. Интересным и понятным ему было бы спортивное ориентирование, фехтование. Плавание и виды спорта, связанные с водой были бы полезны. У него многогранные возможности проявить себя. Восточные единоборства ему вряд ли будут нравиться, хотя пробовать он будет. Он человек, который в принципе не любит насилие в любом его проявлении, как спаринги, это против его сути.

В. Какие ещё явные и скрытые таланты?

О. Есть вокальные способности.

В. Чего нужно избегать в плане безопасности?

О. Опыт – это когда ты совершил действие, понял, как хорошо и как плохо, что надо и не надо. И с этим осознанием пошёл дальше. Не надо пытаться ограждать своего ребёнка от всего. Пусть падает, набивает шишки и ошибается. Пока не будут совершены ошибки, не поймёшь, как делать не надо, и не поймёшь, что хорошо, а что плохо.

Когда Михаил повзрослеет, он будет осторожным и думающим, прежде чем что-то делать. Всегда важно окружение, в котором растёт человек и получает свой первый жизненный опыт. Для него самое главное – окружение, среда, в которой он растёт. Самое важное – люди, которые будут вхожи в его окружение. Нет опасности со стороны воды, техники или дороги.

В плане травмоопасности самое уязвимое место – ноги. Возможны вывихи, ушибы, но не переломы. От этого невозможно оградить, тем более растущего ребёнка. Такое положение будет до 20 лет.

У мамы есть пример того, как не нужно вести себя по отношению к сыну – её родственница. Нужно быть противоположностью ей. Мы своими поступками, мыслями и намерениями формируем судьбу своих потомков, детей, внуков и так далее. Не нужно быть тревожной мамой, которая переживает за всё, что он ест, где он, что он упал, и в голову лезут только плохие мысли. Срабатывает инстинкт самосохранения и инстинкт сохранения потомства. Так мы переживаем не за ребёнка, а за себя. Нужно быть адекватным, начиная с мелочей.

Не нужно после каждого падения игрушки бегать и мыть её с мылом. Иммунитет формируется как раз так и формируется. Но если вернулся со школы или улицы, конечно, обязательно нужно помыть руки – это уже залог здоровья. Нужно быть думающей мамой, и каждую ситуацию оценивать адекватно. Пусть набивает себе шишки в прямом и переносном смысле

В. На какие предметы в обучении сделать ударение?

О. Математика и геометрия. История, книги, имеющие историческую основу, факты. Такая сторона ему более интересна среди гуманитарных предметов.

В. Как его воспитывать так, чтобы сохранить дружеские отношения с его старшей сестрой? Как избежать конкуренции между ними?

О. Этого избежать невозможно. Тем более, между ними небольшая разница в возрасте. К этому нужно относится с пониманием, не надо резко реагировать. Нужно проявлять любовь, заботу и ласку в равной степени по отношению к обоим. Не выяснять, кто прав, а кто не прав, кто первый и последний, — всё нужно делить поровну. Кто старше и кто младше – такая ситуация работать не будет. Должен присутствовать строгий тон, но не более того. Ни крики, ни телесные наказания. Дети каждый день от папы и мамы должны слышать, что их любят. Ты мне дорог, ты мне дорога. Обязательно нужно обнимать своих детей, это должно быть нормой. Обнимать мужа, а муж должен обнимать свою жену. Родители для своих детей – основа основ. Дети начинают познавать мир и осваиваться в нём через своих родителей. Чем больше будет теплоты, заботы и ласки по отношению от родителей, тем больше это будет укореняться в детском восприятии, как должно быть, как себя вести.

В их случаи всё должно быть пополам: и наказания, и поощрения. Чтобы кто-то не чувствовал, что его любят больше или меньше. Делёжка внимания и территории будет присутствовать всегда. Это неизбежно, и это нужно понимать. Это зависит от того, как будут реагировать родители. Каждую ситуацию нужно будет объяснять, говорить как можно, а как нельзя.

В. Есть ли реально угроза здоровью Михаила, если сделать обязательные прививки? Сделать по-минимуму, или как просят врачи? Или сделать их по отдельности?

О. Осложнений и опасностей после прививок не будет. Но если мама так боится и переживает, она может отказаться от прививок. Но у врачей в обязанность вменяется запугивать родителей и говорить о тяжёлых последствиях. Если мама решила делать, пусть делает.

В. Угроза здоровью будет?

О. Нет.

В. Потом ему в детский сад идти, и она боится инфекций. Пусть думает сама, но угроз ты не видишь?

О. Да.

В. У него есть ангелы-хранители? Если да, то кто?

О. По отцовской линии есть защитник, дед или прадед. Есть покровительство Архангела Михаила, ему нужно ставить свечи в церкви. У него сильная защита, и энергетически сам сильный, наполненный, что чувствует мама, потому что он пришёл благополучно.

В. Для мамы Высшие Силы что-нибудь хотят передать?

О. Всё сказали.

Как записаться на экстрасенсорный приём к Кайрату и Валентине можно узнать здесь: http://ksvety.com/2425

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus