Чувство долга. Сложность родственных отношений. Направление, новые идеи.

Запись №3210, июль 2015.

Чтение провели Кайрат и Валентина Кинибаевы.

Длительность сеанса 1 час 14 минут.

Мужчина, 29 лет, Казахстан.

О. Артём постоянно срывается с места. У него все движения резкие. Он очень подвижный, суетливый, любит поболтать, напустить пыли. Поверхностный. Любит пошутить. Образ человека с ярким фасадом, за которым пусто. Создаёт много суеты, много движений, обещаний, но больше всего в нём раздражает, что он начатое дело не способен довести до конца. Много говорит, мало делает. На него сложно положиться. Он необязательный, неконкретный. Даже за простые задачи берётся, инициирует, а потом за ним надо доделывать. Импульсивный человек. Первое впечатление начинает разниться. Он умеет играть, умеет себя подать, обнадёжить, но за этим ничего нет. Он много энергии тратит впустую, никуда. Азартный человек. Ему сложно обустроить своё рабочее место. Он постоянно за чем-то куда-то бежит, что-то делает. Он постоянно в движении, но от этих движений никакого толка. Может привлечь, может организовать, но не может удержать и скоординировать. Он сам внутри не собран, очень хаотичный. Ему не хватает последовательности, глубины. Он поверхностный, хватает верхушки, не утруждая себя углубляться и доходить до основ. Спортсмен, активно увлекался агрессивным видом спорта. Привык к победам. А когда повзрослел, и пришло время самостоятельных решений, ему это сложно далось. Он не может взять на себя инициативу, но ему сложно в этом признаться. Ему нужен координатор, который бы отслеживал его движения и направлял его. Но его эго не позволяет ему это признать. Все его неудачи из-за того, что у него возвышенное эго, а основы у эго нет. У него проблемы с самим собой, прежде всего. Ему с людьми сложно выстраивать отношения. Внутренняя агрессия человека, который привык нападать. Когда не знает, что делать, вперёд идёт агрессия.

В. Стоит ли Тимофею работать с Артёмом?

О. Нет.

В. Как его присутствие в компании влияет на развитие?

О. Все, что добивается от сотрудников Тимофей нелёгким трудом, ломается присутствием Артёма.

В любом предприятии и организации есть регламент, трудовая дисциплина, гласный и негласный устав, который должен соблюдаться от директора до технички. Это всё показатели слаженности и единства команды. Чтобы было движение и работа, каждый должен осознавать свою задачу, и выкладываться если не по максимуму, то с отдачей и ответственностью. У Артёма нет ответственности. Он может опоздать, может раньше уйти, может вообще сорваться с места, не предупреждая. На него надеются, а он не соблюдает и всё затягивается. Он расшатывает дисциплину. На него нельзя положиться, он не выполняет свои обязанности. У него нет последовательности в действиях. Он своей энергетикой, неправильными движениями, отношением к ситуации вносит хаос в компанию. Тимофея это сильно раздражает, естественно это сказывается и на сотрудниках. Если ты сам жизнеспособный и активный, ты должен всех подтягивать, это как обязаловка. Тимофею сказали пусть Артём будет при деле. Тимофей принял, хотел по-братски помочь, но ничего хорошего не получается, идёт обратный эффект. Ему сложно подчиняться Тимофею, потому что есть родственные связи. С родственников нужно спрашивать ещё больше, чем с других сотрудников, чем с посторонних людей, потому что это есть часть отражения себя. Есть конфликты, не получается у них сотрудничество. Это не помощь, а совершенно обратный эффект. Тимофей помогает Артёму поддерживать эго, самолюбие, амбиции. А Артём действует по своим правилам и не способен подчиняться Тимофею. Поэтому есть очень большой разлад. Их отношения портятся, работа пробуксовывает. Авторитет Тимофея подшатывается. Неприятная ситуация. Он несёт груз, потому что считает, что так положено.

В. Кто?

О. Тимофей везёт его как груз. Много слов, мало дел. За ним нужно и доделывать или переделывать. Репутация Тимофея страдает только потому, что Артём сказал, и не сделал. Он необязательный, неконкретный, и в этом вся проблема.

В. Если Артёма отправить в Караганду, чтобы возглавить филиал?

О. У человека нет самодисциплины. Только если Тимофей хочет, чтобы компания развалилась. С этого не будет толку. Со стороны Артёма не будет контроля, не будет ответственности. Всё пойдёт на самотёк. У него много амбиций, но у него характер не руководителя, а подчинённого. У него нет последовательности в действиях. Под большим сомнением то, что он может возглавить филиал и раскачать его.

В. Тимофею лучше с Артёмом расстаться?

О. Это будет только портить их отношения. Поворот-отворот усложнит их отношения. Этот груз Тимофею абсолютно не нужен. Брат должен все искать себе сам, независимо от него. Пока он этого не осознает, будут обиды. Но обиды будут и в том, и в другом случае. Тимофею нужно исходить из того, что для него наиболее приемлемо. Стоять твёрдо на ногах и зарабатывать свою репутацию дорогого стоит. Сначала ты работаешь на репутацию, потом репутация работает на себя. Он много сил вкладывает, чтобы репутацию завоевать и закрепить. В любом случае, если будет хорошо Тимофею, впоследствии будет хорошо всем его близким. Ему нужно делать акцент на собственное чувствование и видение. Он сам понимает, что толку не будет, если он будет работать и сотрудничать с братом. Это только видимость, пелена, не больше. И есть влияние мамы.

В. Если Тимофей так скажет, то брат обидится и до конца жизни будет ему это вспоминать. Как грамотно с ним расстаться, чтобы его не обидеть и не разрушить отношения?

О. Тимофею хорошо известны плюсы и минусы брата. Нужна должность, которая бы отвечала его способностям и возможностям, но не руководящего человека. Артем способен продвигать, рекламировать, подать в красивой упаковке. Надо дать ему определённые задачи. Тимофею нужно уже самому додумать. Должность главного специалиста по развитию, продвигать идеи, предложения, рекламу, где его активность и умение создать антураж, впечатление о себе помогут ему раскрыться. Нужно додумать. Направить его в другое русло, пусть даже должность, которой сейчас нет, но которая могла бы быть.

В. Суть в том, что бывает, какую бы должность родственникам не дать, они будут считать, что это они поставили фирму. Они свои заслуги перед компанией будут ставить так, что на 90% — это они, а на 10% — другие сделали. Это опасная ситуация. Нужно ли чтобы Артём работал в компании Тимофея? Как лучше сказать об этом Артёму и так расстаться?

О. Как бы это ни было сказано, это будет воспринято с обидой. Главное, чтобы не было конфликтов, чтобы не было задето его эго. Разговор примерно в таком контексте: «мы два сильных активных человека, нам друг с другом мало места, тебе нужно искать в другом, у нас не получается. Я помогу по-братски советом, я тебя поддержу, ты мне дорог. Мне нужно одно, а тебе другое». Привести несколько аргументов. Должен быть мужской конструктивный разговор, где бы Тимофей обозначил свою позицию. С родственниками сложнее всего иметь дело, поскольку мы их не выбираем, а уже исходим из того, что есть. Главная ошибка каждого – чувство долга. Так очень многие могут сесть на шею и задавить. Человек налегке пробежит гораздо дальше свою дистанцию, чем он будет тащить груз. Всегда приходится выбирать, или я живу, как для себя запланировал, у меня есть цели, я развиваюсь, или я постоянно оглядываюсь по сторонам и смотрю, как на это отреагируют другие. Большая зависимость, традиции, страх осуждения близких, родственников, окружения. Но это губительная позиция. Приходится тащить, делать то, что не хочешь делать, через преодоление, а это отнимает много сил и энергии. Тимофей осознанней, чем Артём. Он более продуманный, взвешенный и напорист.

В. Лучше этот шаг сделать?

О. Да. Чтобы не было конфликта или обиды, одним моментом сделать всё очень сложно. Ему нужно продумать, что он может предложить в качестве альтернативы, может не у себя в компании, а в другом месте, чтобы брата устроило и ему понравилось. Можно подсуетиться и предложить вариант. Динамика и импульсивность Артёма нужна в работе с рекламой.

В. Тимофей подготовит место и предложит работать?

О. «Вот, знакомые ребята создали, начали тему, у них перспективы, им нужен человек, мне кажется, что ты мог бы идеально подойти на эту должность, с твоими качествами». Подать так, чтобы не падала его самооценка. Конкретное место, конкретные действия. Нет тупиковых ситуаций.

В. Тимофей собирается сотрудничать с человеком, он занимается бизнес-тренингом. Опиши коротко, что он за человек?

О. Решительность, уверенность, конкретика. Она миролюбивая, неконфликтная, доброжелательная, но решительная. Ищущий человек, и сама советы даёт, и сама постоянно учится. Она внимательный слушатель, а потом уже оратор. Человек постоянного поиска. Она не ограничивается тем, что знает и что умеет. Она с удовольствием выслушает и примет для себя информацию, которую считает для себя нужной и полезной. Она и сама учит, и учится параллельно. У неё позитивная энергетика. Не чувствуется агрессии, негатива от неё.

В. Стоит Тимофею с ней работать? Стоит прибегать к её услугам?

О. Сотрудничество в ближайшие два года было бы для Тимофея полезным, поскольку она способна корректировать, она не стоит на месте. Она сама по себе практик, движется в ногу со временем, старается не упустить важное и нужное, и тут же опробовать это на практике. Ей самой интересно и полезно, и Тимофею было бы тоже полезно сотрудничество с ней. Подводных камней нет. Она такова, какая есть. Она открыта, не нужно опасаться её и ждать с её стороны подвоха. Её потенциал Тимофей способен прочувствовать сам. Когда сотрудничество не будет давать реальных результатов и плодов, тогда уже можно пойти дальше без её участия. На данном этапе сотрудничество будет полезным, и оно обоюдно выгодно и для него, и ей. Не в плане материальной выгоды, а опыта. Ей тоже всё это интересно, все, что она даёт, необходимо прочувствовать на практике и в себе закрепить. С ней можно работать.

В. Доверять ей можно?

О. Да.

В. Супруга Тимофея училась на техническом факультете. Она подала документы в магистратуру. Стоит ли ей продолжать учиться? В каких направлениях в жизни ей идти? Где бы у неё лучше всего получилось, чтобы ей было интересно, и финансово было хорошо? В каких сферах у неё получится?

О. По своей сути Анна не инженер. Если сопрягать её с науками, то это химия. Сфера её деятельности, где она могла развиваться и проявить себя максимально, должна быть связана с природой, атмосферой, гидросферой, биосферой, биологией, химией или медициной. Направление, где она могла бы также преуспевать, благодаря её аналитическому складу ума и умению сконцентрироваться на процессе, требующем сосредоточения и внимания, это расчёты и вычисления, экономическая сфера, работа с цифрами, отчётами. Она может выполнять рутинную работу, которую не каждый способен выполнять. Она и физически может работать активно, и умственно. Она умеет подстраиваться под ситуации. Направление, которое она для себя выбрала, ей нравится и приносит ей удовлетворение. Там только выполнение обязанностей, не более того.

В. Туризм, психоаналитика?

О. Это её направление, связанное с проявлением живого, одухотворённого, ближе к природе и естеству, а не холодный металл. Человек, природа. Если классифицировать людей по их отношению к окружающему миру, то она больше тяготеет к проявлению естественного.

В. С неё может получиться хороший врач, психоаналитик?

О. Да, это врач души.

В. Зелёный туризм? Не отправлять людей на пляж, в туристические отели.

О. Это многогранное направление. При правильном стратегическом подходе туда можно уложить всё, что нравится, в чём есть потребность.

В. Я не то сказал. Я себе слабо представляю её с вещмешком за плечами, лазающей по горам.

О. Нет, это сфера услуг, предлагающая что-то. Мне сложно конкретно сказать.

В. Нет, вопрос конкретный.

О. Психоаналитик, психолог. Она может докопаться. Чтобы вытащить человека из кризисного состояния, требуется концентрация. Это рутинная, не простая работа, которая требует отдачи и усилий. Анна способна с этим справиться. Это ей приносило бы плоды. Ей нужно работать с тем, что имеет живую, жизненную структуру.

В. Металл – это не её?

О. Нет.

В. У неё ещё будет время, чтобы определиться. Потом ещё надумает, и проведём ещё чтение. Она хотела на актёрский факультет поступать, а отец не разрешил. Имела бы она там успех?

О. Это не её направление и стихия. Она ответственный человек и принимает всё близко к сердцу. Актёрская работа требует холодности внутри. А она отзывчивая и тёплая. Это быстро бы внесло в её жизни дисбаланс и выводило бы из равновесия.

В. Каково предназначение у Тимофея?

О. Если Анна зелёная, то Тимофей – огненный, красный. Он деятельный, продвигающий, у него очень сильная огненная энергетика. Стихия огня может быть как созидательной, так и разрушительной. Две ипостаси, с одной стороны Тимофей разрушитель, а с другой созидатель. Он способен на развалинах прошлого построить новое, он новатор. Нужен сильный самоконтроль, чтобы уметь владеть внутренней силой. Чтобы разрушать то, что нужно разрушать, и не разрушить то, что не нужно. Поле деятельности может быть очень широким. От строительства, новаторских идей, производства до политики. Очень большой спектр возможностей, где бы он мог реализоваться. Сейчас он созидатель и строитель. Но ему нужно развивать в себе самоконтроль. Огонь может выпалить всё вокруг, не оставив ничего живого, но в то же время может обогреть и многое дать другим. Нужно контролировать свою внутреннюю энергетику. Ассоциирование себя с огнём даст ему понимание, кто он на самом деле.

В. В какой сфере лучше всего ему было бы?

О. Что связано со строительством, сложным процессом производства.

В. Что такое строительный сложный процесс?

О. Либо со строительством связано, либо со сложным производством. Не просто туалетной бумаги.

В. То, чем он занимается сейчас, это его деятельность?

О. Это отвечает ему внутренним потребностям. Но Тимофею нужно постоянное обновление. Есть процесс, который длится какое-то количество времени, а потом он начинает надоедать, тебе становится заниматься этим скучно, и начинается поиск нового. Желание перейти от одного до другого направления в среднем будет каждые 7-8 лет. В такие промежутки времени ему будет хотеться обновления или расширения. Направлений очень много может быть. Он способен организовать и скоординировать любое действие. Сфера его деятельности широка. Самое главное чтобы ему было интересно. Любой новый процесс для него это, прежде всего, интерес и азарт, ему это нравится. Такие обновления будут в его жизни постоянными. Он может даже в политику уплыть. У него есть способности, будут даже предложения. Но у него нет желания, и он туда не пойдёт. Но как спектр его деятельности и возможности, это имеет место.

В. Ему будет предложение прийти в политику?

О. Да.

В. То, чем он занимается сейчас, это его?

О. Его направление.

В. Но скоро оно ему надоест?

О. Да.

В. Что делать?

О. Переходить нужно к новому, стараясь не рушить старое. Или искать новые направление в том, что он делает, чтобы было интересно, чтобы это не было автоматизмом, чтобы он не жил на автомате, рутинно, чтобы не был заскорузлым, чтобы были постоянно новые задачи.

В. У него есть интересная идея. Я думаю, ему хватит работы с этой идеей на многие годы.

О. Это не предел. Он способен быстро реагировать на изменения, потребности.

В. Как только он свою работу введёт в рутину, он бизнес развалит на уровне подсознания?

О. Да.

В. Его постоянно нужно развивать и обновлять.

О. Да.

В. Пусть думает, чтобы открыть сложное производство?

О. Да.

Как записаться на экстрасенсорный приём к Кайрату и Валентине можно узнать здесь: http://ksvety.com/2425

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus