Правильная организация дела. Распределение обязанностей по возможностям.

Запись №3569, февраль 2017.

Чтение провели Кайрат и Валентина Кинибаевы.

Длительность сеанса 1 час 7 минут.

Мужчина, 26 лет, Россия (чтение провели по скайпу).

В. У Артура на работе в этом году пройдут структурные изменения. Какое у него будет место в новой структуре?

О. В этой структуре есть отдел, связанный со статистикой, анализом и обобщением?

В. Да, есть.

О. Будут перестановки, но работа кардинально не измениться. Он будет работать с информацией. Статистический отдел или анализ.

В. Он будет работать в этой сфере?

О. Да. Информация большая и объёмная, её нужно обрабатывать и анализировать. Будут ещё поручения с выездами.

В. Его затронут изменения в этой структуре? Может, всё пройдёт мимо него?

О. Он будет работать на том же месте, направление такое же, но работа будет связана с большим объёмом информации, её сбором и анализом. Глобальных изменений я не вижу. Всё будет как обычно. Но что-то поменяется в его работе, изменения не пройдут мимо.

В. Он пойдёт выше или останется на прежнем месте?

О. Я не вижу особого объёма. Всё ровно и стабильно, без изменений. Рабочее время останется в таких же рамках.

В. Изменения его особо не коснуться, и он будет работать с информацией?

О. Да.

В. 27 января 2017 Артуру поручили важную работу. Как лучше организовать её исполнение, учитывая сжатые сроки?

О. Это работа с документами. Ему нужно подготовить документы в виде отчётов. Сортировка, рутинная работа.

В. Всё верно. Отчёт об исполнении дорожной карты.

О. Нужно организовать рабочее место максимально эффективно. Файлы и документы, не связанные с работой, предварительно подписать и убрать в те места, которые легко можно найти. Нужно освободить рабочее пространство. То же самое сделать с компьютером. На время заблокировать социальные сети, не связанные с работой. Нужно максимально загрузить себя той информацией, которая нужна и полезна для работы. Даже исключить телевизор и лишние телефонные разговоры . Большая часть работы связана с интеллектуальной деятельностью, требующая сосредоточения. Работа связана с чертежами, цифрами, документами. В любой работе есть приоритетные моменты. Что самое и сложное и ответственное, делать поэтапно и со свежей головой.

Мозг может работать эффективно на протяжении 90 минут, потом – бесполезно, он автоматически начинает делать ошибки, человеку сложно сосредоточиться. Поэтому нужно определить для себя график работы. Определяю столько времени для работы с документами, например 3-4 часа. Периодичность должна быть следующей: 1,5 часа работы и 20 минут отдыха. Тогда работа будет максимально эффективной, без ошибок, быстрой и сосредоточенной.

Отдыхом может быть лёгкая разминка, можно полежать с закрытыми глазами, даже поспать 15 минут. Форма отдыха может чередоваться, здесь ему самому для себя нужно определять, что ему хочется делать. Тогда работа будет максимально эффективной.

Проанализировать, каким образом можно сгруппировать моменты, связанные с заданием. Есть то, что связано непосредственно с работой на компьютере, есть связанное с чеками и бумагами, ещё связанное с фотографиями. Сделать выписки, необходимые цифры, которые понадобиться вносить в таблицы. Сегодня 1,5 часа работаю за компьютером, потом 1,5 часа выписываю цифры и прикрепляю туда, откуда их удобно будет взять.

Если к процессу работы подойти творчески, то можно максимально скорректировать своё время и не перегружать себя работой. Самое главное – не делать ошибок, и в чёткой форме разложить весь объём. Подготовка должна быть последовательной. Сначала работать с бумажными документами, потом – с электронными. Подготовить все цифры, а потом составить сам отчёт.

Можно проанализировать, что обычно я делаю, когда сажусь работать. Всё вспомнить и записать. Посмотреть, каким образом можно убрать лишнее, на чём сконцентрироваться, а на что время трачу бессмысленно, отвлекаюсь. Во время работы нужно ограждать себя от ненужной рутинной посторонней информации.

Вечером, ложась спать, если есть вопросы для самого себя, каким образом лучше поступить, выполняя данную работу, дать задачу мозгу выбрать наиболее оптимальные варианты. Проснувшись, утром будут намётки, которые нужно будет записать.

В. Он успеет сделать эту работу?

О. Да.

В. Но надо не расслабляться, так?

О. Путём математических расчётов можно определить, сколько мне нужно времени, и разбить это на дни. Максимально эффективно мозг работает утром. Самая важная работа должна проходить после 10 утра, в этот период есть настрой на работу.

В. Мозг хорошо работает в 4-5 часов утра.

О. Это в том случае, если для него это будет не проблемой, встать и поработать в 5 утра. Главное – психологический момент, чтобы это не напрягало. Потому что когда делаются усилия, а сам психологически не готов, идёт напряжение и мозг не может работать эффективно. Нужно подстроиться под себя.

В. А вечером? Главное уловить момент, когда тебе никто не мешает, отключить всё лишнее.

О. Можно поработать утром и вечером, или утром и днём. Ведь есть помимо того другие дела и задачи. Нужно подойти к этому максимально рационально. Завтра мне нужно следующее, и нужно поработать. Когда я смогу это сделать максимально плодотворно. Составить себе график и повесить его на стенку. Это заставляет дисциплинироваться, ничего не упустить и не напрягаться лишний раз. Потом глядеть на график и просто ему следовать; так будет психологически намного проще. Если что-то не успел и не доделал, это останется в приоритете на следующий день.

Главное помнить, что через каждые 90 минут нужно отдыхать. Тогда работа будет эффективной, без ошибок, и не придётся возвращаться, чтобы что-то исправлять. Это наша физиологическая особенность.

В. Что можно пить и есть в этот момент?

О. Пить сладкие напитки при это не надо. Можно положить рядом с собой пару кусочков чёрного шоколада, и если есть необходимость, понемножку их кушать.

В. Это же быстрая энергия.

О. Здесь обратный эффект – мозг расслабляется.

В том случае энергия берётся не от напитка, а из резервов собственного организма. Это временный всплеск, после чего идёт спад и чувствуется ещё большее утомление. Энергетические напитки сродни этому процессу.

Полезно употреблять морепродукты, в которых есть йод, которые легко усваиваются. Пить зелёный чай с мёдом. В воду можно добавлять небольшое количество лимонного сока. Пусть всегда рядом будет стакан воды.

Когда любой процесс продуман, просчитан и распланирован, он протекает быстрее и качественно. В голове и на столе, даже в компьютере должен быть порядок. Должна быть последовательность действий, которая заранее обозначена, тогда результат будет максимально лучший. Ещё и останется время на себя лично.

Мы привыкли, когда все сроки затянуты, сесть и выполнить всё за 2 дня. Мы откладываем, тянем, а в последний момент начинаем нервничать, напрягаться и уставать, и работа комкается. Когда есть закономерность и последовательность действий, всё понятней и проще.

В. Как лучше распределить работу между его сотрудниками?

О. Нужно подойти индивидуально, понимая, какую работу может выполнить один, второй и третий, и как они относятся к работе. Давать столько, сколько человек действительно может выполнить. Загружать – бесполезно, иначе будут ошибки, и больше времени уйдёт на исправление ошибок. Нужно объективно подойти к каждому, на что он способен и какой объём он способен выполнить.

В. Нужны цифры, предприятия, направления, карты, регионы, сколько людей может быть там задействовано. И люди разные – одни усидчивые и внимательные, им можно поручить сбивать цифры. Другие поручить собрать предприятия.

О. Да, так оно и должно происходить.

В. Можно определить по отраслям? Один человек работает в этой области, и поручить ему то, что с этим связано. Есть примерный норматив отчётов, сколько государством зачислено финансов, сколько освоено, что сделано из дорог, школ, строительства.

О. Это понятно, что каждый человек должен заниматься своим направлением. Если направление возложить на несколько лиц, может произойти путаница.

В. Вначале делается скелет, что должно быть конкретно отражено в отчёте. Потом скелет распределяется по сотрудникам и каждому даётся по направлению.

О. Да. В направлении могут быть задействованы несколько человек. Одному дать цифры, другому – карты, а потом всё группировать.

В. Самых усидчивых и скрупулёзных посадить там, где много цифр, где много информации, которую нужно соединить. Самых живых посадить там, где нужно собирать информацию, бегать из отдела в отдел, собирать документы.

О. Да, и на каждом этапе работы должен быть контроль. Легче на начальном этапе найти и исправить ошибку, чем на конечной стадии. Одна часть работы выполнена – проконтролировано, и дальше идти. Без контроля конечный результат не сойдётся.

В. Где добыть информацию сложно, поставить тех, кто способен к жёсткому разговору.

О. Да, здесь нужна другая тактика.

В. Какие советы Высшие Силы могут дать по поводу личной жизни? Он так и не встретил свою девушку.

О. Возможности уплывают, потому что не хватает времени. В какой бы структуре человек не работал, есть жёсткий график рабочего времени. Нет возможности уйти раньше, потому что есть недоделанные задачи, которые нужно выполнить, поэтому приходится задерживаться или куда-то выезжать.

Здесь нужно использовать данный шаблон, чтобы работа шла максимально эффективно. Можно работу организовать у себя и тех людей, с которыми приходится взаимодействовать при определённых задач, чтобы к любому вопросу подходить максимально эффективно. Какие механизмы, какие ресурсы, каких людей задействовать, и это распределить. И самому работать так, чтобы выполнять все поставленные задачи. В дальнейшем для него важно организовать команду, чтобы работа была организована так, чтобы все работали и не отвлекались на ненужные моменты, лишнюю информацию, на которую уходит много времени.

Схему можно применить для того, чтобы расчистить личное время и пространство, чтобы иметь возможность отдыхать, заводить знакомства и встречи.

Чем бы мы ни занимались, когда ты действуешь по плану, в голове держишь приоритетные задачи, тогда остаётся больше свободного времени. Так у всех и у каждого, в семье и работе. Выезжая на отдых с палатками, сначала всё подготовить, чтобы отдохнуть, а не заниматься лишней работой. Этому нужно научиться, чтобы это было правилом: на работе я работаю, а дома я занимаюсь тем, чем мне необходимо, как человеку.

Также никогда не надо откладывать моменты и вопросы. Они будут накладываться и давить. Если есть возможность, нужно выполнять сразу, а не откладывать на другое время. Учиться группировать свои задачи, это касается всех сфер жизни. Это не призыв к тому, чтобы стать роботом и всё выполнять именно так. Это просто станет полезной привычкой, которая позволит экономить время. Это тренировка в плане осознанности и выстраивании стратегических моментов. План – это стратегия. В любой сфере жизни полезно просчитывать, анализировать и выстраивать.

В. Ему можно познакомиться через интернет?

О. Да, интернет даёт много возможности. В любом случае он подразумевает общение. Вдруг договорились встретиться на 5 часов, а на работе происходит накладка. Планирование помогает экономить время, организовывать для себя свободное пространство.

Желание иметь семью понятное, и намерение у него сильное. В любом случае, это уже работает и принесёт свои плоды. Нужно использовать все возможные ресурсы, в том числе интернет.

В. По нашей информации и опыту интернет полезен, у многих людей успешно складывается жизнь благодаря ему.

О. Законы Вселенной таковы, что ничего не стоит на месте, всё постоянно движется и изменяется. Меняется время, меняются устои, и старые методы не работают потому, что мир другой. Другая информация, другое общение. В любом процессе и сфере жизни использование технологий приносит хорошие результаты. В любом деле это всё упрощает и экономит время.

Даже если при личной встрече что-то не нравится, это же нормально.

В. Попить вместе кофе и разойтись.

О. Да. Кто ищет, тот всегда найдёт.

В. Попробуй через интернет. У нас много знакомых, которые женились и выходили замуж. Младший брат всего на год младше меня, и никак не мог жениться. Он залез на сайт знакомств, и нормально женился на той женщине, которая ему и была нужна.

О. Он выбирал, его выбирали.

В. Было по несколько свиданий в день. Мама смеялась, что то дома сидел, никуда не выходил, а теперь постоянно бегает. В итоге нашёл себе женщину, они как пазлы сошлись. Не думай, что в интернете сидят одни отморозки. Вполне приличные девушки и женщины там сидят, на любой цвет, вкус, с любым темпераментом.

О. Сначала это может быть переписка, потом можно пообщаться по скайпу, так многое можно понять, а потом уже организовать личную встречу. Вариантов может быть масса.

В. Вначале можно без фотографии искать, потом обменяться фотографиями. Естественно, будут разочарования, зато будет весело. К этому надо относиться спокойно. Сразу определись, когда встречаешься с одной, потом – с другой, чтобы накладок не получилось.

У него личная жизнь наладится?

О. Да.

В. У него будет поездка в другой город, там намечена встреча с девушкой. Есть у встречи перспектива?

О. Не брюнетка и не блондинка. Волосы темнорусые, естественного цвета, средней длинны. Невысокая, стройная, на вид ей 25 лет. Может быть и старше, но выглядит молоденькой.

В. Сначала я увидел плотного телосложения и с тёмными волосами каре, а потом тоже стройную. Он показал фотографию: стройная, волосы опускаются ниже плеч. Рост чуть более 160 сантиметров. Естественный цвет волос у неё тёмный, зовут Анна.

Они на этой неделе встретятся. Что можно посоветовать?

О. Они будут активно общаться, больше в форме переписки, потому что она тоже ограничена во времени. Пока их общение будет дружеским. Отношения будут долго раскачиваться. Продолжение общения будет, но насколько всё будет серьёзно, сказать сложно.

В. Что она за человек?

О. Она девушка со сложным характером, самостоятельная. Своё мнение у неё есть по любому вопросу. Любит спорить, отстаивать свою точку зрения. Зато с ней интересно, она очень умная, активная.

В. Я её вижу тоже именно так. Пока отношения будут дружескими?

О. Да.

В. Может быть, Артуру нужно быть поактивней? Прийти, ошарашить, увидеть и победить.

О. Нужно понять, насколько этот человек мне нужен. Когда будет это понимание, тогда можно и так, почему нет. Девушки тоже бывают разные. Одни присматриваются долго, а к другим можно прийти и предложить выйти замуж. Ему самому нужно понять. Она ему нравится во всех отношениях, он уже мысленно примеряет её к себе, как спутницу жизни. Главное – не надо бояться быть смешным или непонятым. Хуже, когда недоделал, не сказал то, что хотел сказать. Страх упасть в грязь лицом только тормозит. Столько у людей нереализованных задач и мечт только потому, что побоялись где-то быть непонятыми или смешными. Я так чувствую, я это говорю. Так будет легче. В зависимости от реакции, для себя можно понимать человека. Иногда категоричное нет может потом перерасти в да. Нужно говорить то, что чувствуешь по-настоящему. Открытость зачастую обезоруживает. Любая девушка хочет семью, мечтает стать женой и матерью. Девушка гораздо сложнее, чем молодым людям и мужчинам, реализоваться и сделать подобный шаг. Поэтому мужчины более активны в таким вопросах, это и правильно.

В. У Артура в 100 раз больше шансов, чем у девушки, у него больший выбор.

О. Да.

В. У Анны есть конкретная позиция по отношению к нему?

О. Такая же, как и у него: посмотреть и почувствовать. Желание у неё такое же – тоже хочет замуж. Даже если будет говорить, что не хочу и не готова, то это неправда. Я именно тот, кто тебе нужен. Почему не так заявить о себе? Живая энергетика больше говорит о человеке. Ему виднее, как он её чувствует.

В. Он тоже примеривается?

О. Да.

В. Проще говоря, у неё на Артура есть виды.

О. Да.

В. Артур ей нравится?

О. Да, нравится, иначе она не соглашалась бы на встречу.

В. Как ему с ней себя вести?

О. Спокойно и естественно. Какой он есть, так себя и вести.

Как записаться на экстрасенсорный приём к Кайрату и Валентине можно узнать здесь: http://ksvety.com/2425

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus