Горе от потери. Наши мысли формируют будущее.

Запись №3574, февраль 2017.

Чтение провели Кайрат и Валентина Кинибаевы.

Длительность сеанса 1 час 13 минут.

Женщина, 50 лет, США (чтение провели по скайпу).

О. Алиса деятельная, по своей природе энергичная и подвижная, эмоциональная. Она наблюдатель со стороны, не открытый человек, осторожный во всём, даже в общении. Коммуникабельная, легко находит темы для разговора с любыми людьми, но при этом, познакомившись, держится особняком. Приглядывается, прислушивается потихоньку; в свой круг человека впускает осторожно и избирательно. Она чувствительная и чувственная, поэтому в её окружении должны быть такие же сострадательные люди, добрые и искренние, как она сама.
Многое может своими руками. Если надо кого-то постричь, она может даже и это. У неё лёгкие руки, всё что посадит, сделает – всё растёт, и готовит вкусно. Не любит посторонних, хотя и гостеприимный человек, поэтому гости дома бывают не часто. В быту энергичная и подвижная. Но в работе и общении – всё размеренно, сначала проверяется, а потом делается. Никогда ничего сломя голову не происходит. Сначала подумает, потом сделает.
В. В каких системах здоровья у неё сбои?
О. От природы слабая система пищеварения, особенно область печени и жёлчного, поджелудочной железы. Симптоматически проявляется в виде нестабильности работы кишечника, иногда как расстройства. Есть камни в жёлчном пузыре. Раздражение слизистой желудка, это жёлчь забрасывается в желудок. Приходится соблюдать пищевую дисциплину, чтобы не было ощущения горечи. Желудок не воспринимает определённые виды пищи, бывают аллергические проявления. Поджелудочная железа в напряжении. Весь дискомфорт сосредоточен в области желудка и печени.
Беспокоит сустав левого колена. Бессонница, быстрая утомляемость. Отсюда ощущение тумана в голове, разбитости, всё время хочется спать. Днём аппетита нет, в основном вечером происходят перекусы, от этого страдает область пищеварения.
В. Ушедшие родственники. У Алисы чувство вины. Не держат ли ушедшие близкие на неё обиду? Папа, мама, старший брат. Почему у неё чувство тяжести?
О. Она чувствует, что бросила их. В прошлом году два раза она летала туда, где далеко жили родственники. Сначала ушёл папа, потом брат и мама.
В. Почему у неё чувство вины?
О. Её не было рядом, словно бросила их. Мама просто устала от потерь, даже было желание уйти, так тяжело это было для неё. Есть поговорка: пришла беда – отворяй ворота. Всё это тяжело переживается. Горе потери – самое сильное, ощущение безвозвратности самое тяжёлое. Это со временем проходит.
Сейчас ей важно понять, что каждый проживает то, что должен прожить – опыт, переживания, преодоления. У каждого своё, и мы не можем тотально на это влиять; мы можем только поддерживать, направлять, иногда сознательно принимаем часть удара на себя. Самое страшное – когда возникает чувство вины. Это самое разрушающая эмоция, чувство, на котором рождаются большинство отрицательных эмоций. Чувство основано только на собственных переживаниях. Кардинально ничего изменить она всё равно не могла.
В отношении брата всё было неожиданно и быстро. Этот момент она не может принять для себя до сих пор, сопротивляется ему. Уход мамы был воспринят более спокойно. Потрясение было связано с братом. Она никак не была к этому готова. Они по возрасту близки друг к другу. Его смерть она пережила так, как личную трагедию, ставила постоянно себя на его место. От этого чувства нужно избавляться как можно скорее. Это влияет на её жизнь, на её здоровье, её реальность. Это не имеет под собой никакой почвы.
Со старшим братом были более гладкие отношения, а с другим было не всё так ровно. Поэтому осталось ощущение груза от общения, не успела вовремя попросить прощения. У них были взаимные упрёки, хотя особо и не ругались между собой, но это её тяготит.
В. Кто-то из них держит на неё обиду?
О. Нет, на неё никто не держит зла. Главное, что мама хотела перед смертью, это увидеть свою дочь, и она её увидела.
В. Как Алисе избавиться от чувства вины и тяжести?
О. Она уже привыкла к чувству одиночества, но сейчас оно усилилось тем, что она действительно осталась одна. Ей нужно заполнить эту пустоту. Когда уходят наши близкие – это же часть нас самих, часть нашего сердца. Когда кто-то уходит, место остаётся незаполненным, и мы, будучи неосознанными в своём горе, начинаем заполнять это место болью и страданиями. Ей нужно найти такое окружение для себя, куда можно приходить и радоваться тем людям, которые окружают её, исполняют общую с ней задачу. Это должен быть круг по интересам, для души, чтобы не надо, а хочу.
Ей нужен творческий досуг. Творчество – это создание чего-то нового руками или мыслями. У неё в руках много живой энергетики. Ей нужно пустоту заполнять действиями, тем, что нравится, что позволяет полностью углубиться в процесс. Нужно просто чем-то себя занять. Самое элементарное, с чего можно начать, это движение. Должна быть элементарная физическая активность. Можно найти группу здоровья людей такого же возраста, пусть даже старше. Но совместные прогулки и пробежки, оздоровительные практики, лучше всего на природе, будут благотворно влиять на неё. Много есть мест и парков, где люди этим уже занимаются. Ей нужны люди, нужна отдушина, где можно общаться, делиться, где обязательно нужно двигаться.
Это будет начало внутреннего освобождения и заполнение тем, что хочется. Дальше будет легче и понятней, куда двигаться и что делать. Для этого время всегда можно выкроить, хотя бы 2-3 раза в неделю, обязательно по выходным дням. Это будет освобождением.
Ей обязательно нужно заземляться, это разрядка для организма. Расчёсывая волосы, они электризуются и бьют током. Сейчас это усилилось. Чтобы это ослабить, нужно по возможности ходить босиком. Чтобы снять стресс, можно просто лечь на пол и приложить ноги к батарее или к трубам, имеющим заземление. Полежать так хотя бы 2-3 минуты.
Полезна практика 108 шагов, которая позволяет снять физическое и эмоциональное напряжение.
Она ходит в церковь, заказывает службы, но легче не становится. У неё чувство вины, от которого она пока даже не хочет избавляться. Она сейчас переживает это, живёт с этим. Поэтому церковь не спасает, и нет облегчения душевного. Придя в церковь, нужно сесть в уголке, где будет спокойно и тихо, мысленно представить образ каждого из своих родных, и попытаться отпустить с лёгкостью и любовью. Проделать с чувством любви, а не невыполненного долга. Нужно постараться их отпустить, как воздушный шарик. Представить, как он улетает высоко в небо, так что остаётся 1 точка, а потом исчезает совсем. За один раз это может не получится. 2-3 человек из своей жизни и прошлого нужно потихоньку отпускать. Я отпустила, развязала узелок. Представлять, как становится легче.
Нужно найти любую систему релаксации, которая бы легла на душу. Обязательно с ведущим голосом. Если слушать просто музыку, будут возникать образы, и будет погружение в свои мысли. Нужно идти за голосом, который будет говорить, что видеть, что представлять, что чувствовать. Задача при этом – отключиться от мыслей, отпустить их, постараться отойти в сторону. Такая система релаксации позволит расслабиться и восстановиться организму. Иначе проблема с жёлчным будет усугубляться.
Первым делом, просыпаясь утром, прежде чем встать с кровати, нужно проговорить вслух или про себя – я с радостью отпускаю своё прошлое, жизнь прекрасна и я тоже. Данная аффирмация будет расслаблять область поджелудочной железы, жёлчного пузыря и печени. Установка воздействует на эту точку. В это нужно вкладывать смысл, пытаться прочувствовать и представить.
Системы релаксации бывают разные, от 20-30 минут и более. Ей полезно уделить этому 30 минут. Не обязательно каждый день делать, но должна быть регулярность. Для неё это может быть даже как способ заснуть. Такие системы релаксации рекомендуется производить утром, после того, как выспалась и не хочется спать. Но в её отношении лучше делать вечером. Она не может спать именно потому, что не может расслабиться и уйти от своих мыслей.
Просыпаясь ночью или рано утром, если не хочется спать, нужно встать и пойти что-то сделать, даже бытовые вещи – что-то помыть или заштопать. Если не хочется спать, не надо себя мучить. Лучше что-то сделать, а когда начинает приидавливать сон, нужно пойти и поспать. Нужно постараться выровнять свой биологический ритм, ложась и вставая в одно и то же время. Важно вовремя уснуть.
В. У неё есть взаимоотношения с человеком. Есть ли у них совместное будущее?
О. Не видно с ним будущего.
В. Будут впереди такие же потрясения, как в прошлом году?
О. Нет. Наши мысли формируют наше будущее. Горе и проблемы сильно выбивают из колеи, не дают сосредоточиться, мы теряем много энергии, мы растеряны и не можем собраться. Важно перестроиться. Сначала мысль – потом действие. Любая мысль материальна. Нужно избавляться от этого груза, тяжёлых мыслей, и особенно от чувства вины.
Практики рекомендоваться не будут, потому что Алиса к ним внутренне не готова. Но для себя вспоминать близких нужно не с болью. Можно вернуться в определённую ситуацию, переиграть её в своих мыслях, попросить прощения, и они обязательно простят, прощение будет получено.
Чувство вины очень разрушительно, его нельзя тащить за собой, от него нужно избавляться. Надо научиться радоваться жизни, быть благодарной за то, что происходит. Должно быть намерение – я хочу отпустить с благодарностью и любовью. Чем быстрее она это поймёт, тем быстрее ей станет легче. Нужно быть осознанной в своих мыслях и чувствах, не допускать тягостных чувств.
Чувства вины, зависти, ненависти и страха за своих близких – имеют физическую животную природу, это инстинкты. Все эти чувства рождены на инстинкте самосохранения и сохранения своего потомства. Должны проецироваться другие чувства – любовь, благодарность, спокойствия, эйфории от того, что происходит. Эти чувства имеют более тонкую структуру, они находятся дальше от нас. Поэтому, когда нам плохо, мы обращаемся к Богу – то, что находится сверху, это действительно так.
Обращения к более тонким и высоким материям, имеющим божественную основу и структуру, будут облегчать это состояние. Нужно не допускать тяжёлых мыслей и сосредотачиваться на положительных эмоциях. Есть близкие, которые с нами, которые рядом, с ними есть всегда возможность поговорить и пообщаться. Настраиваться нужно на позитив, на хорошие мысли, не на то, что было, а на то, что будет.
В. Что творится с её здоровьем? Что ей нужно сделать?
О. Ей не хватает движения, физической активности. Не откладывая в долгий ящик, прямо с завтрашнего дня поставить для себя задачу. Для начала спускаться и подниматься по ступенькам, хотя бы несколько пролётов. Следующий этап, когда начнёт втягиваться в активный ритм жизни, выходить на улицу, заняться поисками группы людей. Движение и общение – самый важный момент. Настроиться на то, чтобы это присутствовало в жизни, хотя бы по выходным, но регулярно.
Проснувшись утром, нужно выпить 2 стакана воды с несколькими каплями лимонного сока. Потом только идти в туалет и совершать необходимые утренние процедуры. Через 10 минут совершить практики агни-сара и уддияна-бандха. Альтернатива – встать, ноги на ширине плеч, левая рука на животе, правая – на груди. Выдох и вдох делать через нос, на выдохе живот максимально втягивать, на вдохе выпячивать. Это своего рода массаж внутренних органов. Утром всегда есть застойный момент в жёлчном пузыре: мы спим – организм работает, очищается, поэтому в жёлчном собирается много жёлчи. Упражнения и вода помогают выбросить жёлчь в кишечник, тогда момент камнеобразования сводится к минимуму. Ей стоит проверить, есть ли камень в жёлчном пузыре. Возможно, есть хлопья, в любом случае жёлчный пузырь требует к себе внимания.
Полезно употреблять творог, клетчатку, отруби, цельнозлаковые культуры. На завтрак обязательно употреблять каши, лучше сваренные на воде, или на 50% воды и 50% молока, добавлять минимальное масла, можно добавлять зелень или мёд. Полезна неварёная гречневая каша, которую вечером нужно промыть и залить стаканом тёплой воды или кисломолочным напитком, и оставить на ночь в прохладном месте. Утром будет порция готовой каши, полностью готовой к употреблению. Такую кашу полезно употреблять регулярно, она поможет восстановить функцию печени.
У Алисы понижен уровень гемоглобина, находится по нижней границе нормы. Каша позволит насытить кровь железом, в ней много микроэлементов и минералов, которые способствуют кроветворению и поддерживают работу печени. Обязательно 2 раза в год проходить курсы витамина В и С. Витамин В необходим печени, нервной системе, а витамин С полезен сосудам, капиллярам, системе кровообращения. Полезно употреблять рецепт лимона с чесноком; в этом настое есть вся группа витаминов В и С, употреблять можно в период авитаминоза с осени по весну.
Все эти упражнения и правильный рацион помогут восстановить функцию органов пищеварения.
Ей нужно поддержать нервную систему. В компании Коралловый Клуб есть программа поддержания нервной системы, которая заключается в употреблении жирных кислот, фолиевой кислоты, аминокислот и ферментов, которые необходимы для поддержания нервной системы. Альтернатива этому – включение в рацион оливкового и льняного масла, рыбьего жира, Омега-3, Омега-6, лецитина. Всё можно купить и по отдельности, но лучше использовать как программу 1 раз в год.
У неё есть эмоциональное перенапряжение, поэтому нужно позаботиться, чтобы не было истощения. Нервная система – главная составляющая здоровья. От её функций зависит работа всех органов и систем.
В. У неё есть Ангелы-Хранители?
О. Её отец давно помогает её и поддерживает. Она даже внешне похожа больше на папу. Приходя в церковь, надо молиться образу Святой Богородицы, она может её услышать. У неё есть потребность в этом, не для себя, а своих близких. Ей нужно перестать бояться потерь, потому что она живёт ведомая страхом. Это якорь, от которого нужно избавляться в первую очередь. Всё в нашей голове, в наших мыслях, поэтому надо менять мысли. Если она желает счастья и добра своим близким, кто рядом с ней, ей обязательно нужно с этим справиться.

Как записаться на экстрасенсорный приём к Кайрату и Валентине можно узнать здесь: http://ksvety.com/2425

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus