Головоломка теории относительности (Эйнштейна)

Автор записи: Кинибаев Кайрат

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
2 комментария на “Головоломка теории относительности (Эйнштейна)”
  1. # 1 Дмитрий_Волгоград

    Ученые по определению должны изучать мир с помощью научных методов. И давать людям знания о нашем мире. Не парадоксы, не загадки, не головоломки — а именно знания. И реальные законы, и на их основе какие то реальные изделия с реальными свойствами. Например, реально работающий сотовый телефон или телевизор. Или новая сталь. Или новые источники энергии. Но реальные, не теоретические.

    Если человек идет в науку и несет там какую то пургу, которую за 100 лет ничем не удалось подтвердить, или вывел какие то формулы типа энергия это умножить массу на скорость света, и дальше это никуда нельзя использовать, а только чесать репу, куда бы эту «гениальную» формулу применить, то это очень далеко от науки. Это скорее профанация науки.

    Кого эта тема интересует, найдите на ю-тубе Катюшик-ТВ и посмотрите, что говорит нормальный ученый и нормальным понятным языком по поводу теории относительности или теории большого взрыва — всей этой чуши, что вбивается нам в голову. Пересказывать смысла нет, когда уже все понятно разъяснил кто-то другой.

    Ну а квантовую физику ученые должны сначала объяснить и понять, что и как, а потом уже рассказывать что-то по телевизору. А пока они там сами ничего не понимают, то и слушать их особого смысла нет. Нечего еще слушать. -))

    В общем, этот фильм выставлен правильно — 1 апреля. -))

    02.04.2017 | 02:28
  2. # 2 Askhont

    Согласен. Недавно почти этими же словами писал о связи между наукой и экстрасенсорикой. Вторая может быть сколько угодно реальная, но наука по определению должна формулами сначала описать, и только тогда можно будет наладить мосты. Так что, обсуждая такую тему, надо отдавать себе отчёт о том, что есть наука, какие у неё возможности, что она может допустить, с чем к ней можно подойти и так далее.

    02.04.2017 | 10:40
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus