Профилактика проблем с зубами у детей

Запись №3591, апрель 2017.

Чтение провели Кайрат и Валентина Кинибаевы.

Длительность сеанса 16 минут.

В. У него проблемы с зубками. Что происходит?

О. Начала немножко разрушаться эмаль. Повреждение кариесом с обоих сторон на нижних зубах. Серьёзных проблем я не вижу.

В. Будет ли этот процесс развиваться стремительно?

О. Нужно действовать поэтапно. Сначала проконсультироваться у другого врача. Сделать один зуб, и через какой-то промежуток времени, даже длительный, сделать второй. Зубки нужно просто подлечить. По этому поводу нет проблем, он не плачет, чтобы это не давало ему покоя.

Когда он подрастёт, ему будет 6 лет, его нужно приучить полоскать ротовую полость слабым солёным раствором морской соли из расчёта на 1 стакан 0,5 чайной ложки. Это нужно делать перед сном и после каждой чистки зубов, утром и вечером. Это профилактическая мера.

Сейчас нужно просто чаще чистить зубки. Есть генетическая предрасположенность к разрушению эмали. У него слабая зубная эмаль, и её нужно укреплять слабым солевым раствором. Сейчас почаще чистить зубы, в идеале – после каждого приёма пищи, по возможности делать ещё и днём, в качестве профилактики. Полоскать ему рот сейчас трудно.

Чтобы он это делал с большим удовольствием, делать это в форме игры: давай здороваться с каждым зубиком утром, днём и вечером, передавать ему привет. Есть даже специальные зубные спонжики, намочить слегка водой и прочищать труднодоступные места.

Зубы – слабое звено в его здоровье, они требуют постоянного внимания. Но в целом у него всё хорошо.

Как записаться на экстрасенсорный приём к Кайрату и Валентине можно узнать здесь: http://ksvety.com/2425

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
4 комментария на “Профилактика проблем с зубами у детей”
  1. # 1 Серж

    Да уж зубы надо беречь с молоду как и здоровье. Помню была зубная паста «Жемчуг» ох ядрёная к эмали и из-за своего большого абразива сильно эмаль стирала и все зубы ослабляла для инфекций.
    Щас другая напасть. Фтор который вроде как укрепляет эмаль, но вреден для всего организма в целом. Но даже укрепляя эмаль — это тоже плохо с точки зрения выявления инфекции так как инфекция в любом случае присутствует в полости рта и если в былые времена безФторовых зубных паст очаг поражения был виден сразу и можно было быстро залечить его. То в данное время проникнув под эмаль которая отбеливается Фтором и которая как оболочка временно ещё держит нагрузку как каркас очаг поражения не виден очень долгое время ибо зуб вроде цел, нагрузку держит, цвет белый (не чёрный или коричневый или серый), но когда уже внутри зуб почти сгниёт, тогда каркас лопается и с удивлением обнаруживается, что зуб наполовину, а то и в корнях уже испорчен.
    Как говорится «За красоту надо платить». Со фтором в пастах как и с хлором в воде надо быть осторожным. Лучше зубной порошок использовать да и зубы можно поменьше чистить если нормально питанием и по расписанию ибо чистка зубов это достижение цивилизации, а предусматривал ли Творец чистку зубов всем тварям. Вопрос открытый.

    16.05.2017 | 14:05
  2. # 2 Дункан

    Я порошком чищю. Все устраивает и недорого ?

    17.05.2017 | 07:18
  3. # 3 Серж

    # 2 Дункан
    Отлично. Будешь бессмертным. )))
    Я вот детство вспоминаю да и все наверно помнят как родители заставляли чистить зубы, а ведь это насилие и приучивание к стандартам социума, но дети знают ведь что к чему и противятся этому. И наверно не с проста.

    17.05.2017 | 13:22
  4. # 4 Zabava

    Мама почти не чистила зубы. может раз в неделю. При этом морковь грызла, твердые овощи . Зубы идеальные были.
    Говорит, что в деревнях зубы практически не чистили.. Старики умирали со своими..
    Сейчас часто встречаю, что предлагают чистить просто щеткой, без всего.

    17.05.2017 | 14:22
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus