Задержка умственного развития.

(Из наших старых экстрасенсорных чтений)

Запись № 1847, февраль 2013.

Чтение провели Кайрат и Валентина Кинибаевы.

Парень, 22 года, Россия (чтение провели по скайпу).

В. Валя, задай такой вопрос. Когда ему было 11 месяцев, он испытал шок. Впал в кому, у него была клиническая смерть. Что с ним произошло и что сейчас с ним происходит? Его положение и по здоровью что с ним творится?

О. От шока гипоксия головного мозга, кислородное голодание. Последствия тут скорее, связаны с работой сердца. Функционально это не проявляется, хотя нарушение координации, оно присутствует, хотя и незначительное, не так заметно. Скорее, медлительный, любит уединяться, неразговорчивый. Мне идет такая информация, что часто моргает глазами, особенно, когда волнуется, переживает. Некоторые проблемы с сердечнососудистой системой, кровообращением. Легкие и голова. Скорее, основные системы, которые нуждаются в постоянной поддержке и контроле. Каких-то внешний проявлений последствия я не вижу. Некоторое в поведении проскальзывает, то, что было сказано. Скорее, все.

В. Что он вообще за мальчик?

О. Ранимый, немногословный, медлительный. Агрессии какой-то я вообще не вижу. Он, скорее, такой доброжелательный, миролюбивый, хотя некоторая эмоциональность присутствует. Может быть эмоциональным, но эти проявления нечастые. У него такое стабильное ровное психологическое состояние. Примерно одинаково реагирует на какие-то внешние раздражители, обстоятельства., как на хорошие, так и не хорошие. Бурного проявления эмоциональности нет, но она так иногда проявляется. Для него очень трудно выстраивать логическую цепочку. Ощущение, что он живет здесь и сейчас, как-то существует в реальном времени. Моторика рук у него достаточно хорошо развита. Он как-то пальцами перебирает. Скорее, даже играет на каком-то музыкальном инструменте. Гитара или что-то такое. Потому что я вижу, что перебирает пальцами. Это не клавиши, а скорее струны. И ему это нравится очень. Он аудиал, четко все улавливает через звуки, эмоции, мелодии. Окружающий мир ему, в первую очередь, передается через звуки. И еще какие-то тактильные ощущения. Ему важно прикасаться к каким-то предметам, трогает их руками, изучает, крутит их. Можно сказать, он несколько переменчив. И это касается общения. он может быть общительным, а может замыкаться в себе. Все зависит от его настроения, от того, насколько он настроен общаться. Хотя некоторая общительность в нем присутствует. Есть какой-то определенный круг людей, которых он всегда рад видеть. Два молодых человека, примерно его сверстника, 1-2 общения какое-то тесное. Мама, а еще какой-то взрослый мужчина, скорее, его дед. Связь такая есть, родственник. Тоже всегда рад видеть. И ему общение именно с этими людьми очень важно, комфортно и легко. Это, скорее, в общих чертах.

В. Давай начнем с того, чтобы увидеть его сознание. Что можно сделать? Если, допустим, нейроны его мозга погибли? Какие есть обходные пути для его развития? И что у него лучше будет получаться? Как его  развить до стандартного уровня?

О. Моторика рук для него очень важна. Это своего рода такой обратный импульс. То есть мозг посылает какие-то определенные импульсы, создает электрическое поле, воздействуя на мышцы и органы. То здесь эту связь нужно восстанавливать в обратном порядке. Все упражнения, которые направлены на моторику рук, обязательно должны присутствовать. Помогать ему, если у него не получается выполнение этих упражнений. Массаж пальцев обязательно. Сгибание и разгибание пальцев рук. Сжимать какие-то предметы в руках: мяч, кольцо резиновое, маленькие мячики. Писать, рисовать, лепить. Обязательно должна присутствовать эта обратная связь, моторика верхних конечностей. Это такой обратный импульс, воздействие на мозг, мозговые центры, улучшение кровообращения. Есть нарушения мозгового кровообращения,проблемы в шейно-грудном отделе позвоночника, скорее, 5-ый, 7-ой шейный позвонки грудного отдела. Обязательно стараться выполнять, т.е. здесь нужно найти воздействие, подход в этом, упражнения на позвоночник, чтобы он эти упражнения выполнял: «кошка», скручивание, растягивание позвоночника лежа на полу. Руки-ноги тянуть одновременно, руки вверх, пятки от себя, носки на себя. Таким образом, растягивается позвоночник, лучше делать такие упражнения утром и вечером. Медовый массаж на область 7 шейного позвонка.

В. А у него что в области грудного отдела позвоночника?

О. Недостаточная иннервация внутренних органов, конечностей. Здесь имеет место некоторое искривление, смещение позвонков в тех районах, которые были обозначены. Потому что в статичном положении очень много находился, и поза была неправильной. Это привело к изменению позвоночного столба. Поэтому упражнения для позвоночника для него очень важны. Любые движения не силовые, а на растяжение для позвоночника, для рук, для ног – это все улучшает кровообращение, нормализует его. Растяжения, если висеть на турнике несколько проблематично, я вижу какие-то проблемы, скорее, в отсутствии турника и невозможности его повесить.

В. Погибшие нейроны мозга, как можно их обойти? Бывают люди, у которых осталось четверть мозга, и они восстанавливаются. Как ему обойти эти погибшие нейроны? Восстановить нейронную сеть?

О. Это всегда движение, обратная связь, как уже было сказано. Это очень важно.

В. То есть через эту моторику рук, через движение нейронная сеть восстанавливается?

О. Будут восстанавливаться связи, импульсы. Задействуются определенные участки мозга. Эту цепочку нужно восстанавливать.

В. Как ему логическое восстановить? Мама его сказала, что считать ему очень тяжело. И ты говоришь, что вот это логическое, вот это то, что «завтра» он не может жить, он живет здесь и сейчас.Конкретные упражнения, задачи?

О. Через то, что ему нравится. Через звуки, их можно присовокупить к цифрам. Вообще, он аудиал, как было уже сказано. Он через звуки хорошо воспринимает окружающий мир. Тем, что какому-то действию присовокупить звуки, мелодии, песни.Подсознание воспринимает только картинки и образы. И воздействовать нужно через образы., картинки. Возможно даже попытаться взять что-то из эйдетики, упражнения, которые используются в этой методике. Какой-то цифре присвоить какое-то изображение из того, что ему нравится, вызывает положительные эмоции.

В. То есть 2 – это лебедь, 9 – это крючочек, и 2+9 это два дверных проема, так?

О. Не обязательно это визуально, это будет вызывать сложности. Просто если ему нравится какое-то изображение и этому изображению присвоить цифру. Не обязательно, чтобы было сходство, а чтобы были какие-то ассоциации. Кто на первом месте, кто на втором. С какими-то моментами, ассоциациями.

В. А как научить логически мыслить наперед?

О. За логику отвечает левое полушарие. Опять-таки это моторика, упражнения, восстановление импульсов, образы, ассоциации, изображения, тактильные ощущения. То, что будет помогать ему ориентироваться и выстраивать в логические цепочки.

В. Вот это все общие слова, а можно конкретики? То есть, чтобы логически выстроить, ему нужно сделать это, пойти туда, пощупать то. Можно определенный пример? Попроси пример, тебе сейчас покажут его.

О. Допустим, взять иголку, ассоциация – еж. Если положить руку на ежа, он выпорет свои иголки, будет больно. Ассоциация иголка – боль – опасность – осторожность. Такого рода ассоциации.

В. Ну он на примитивном уровне знает это, допусти, уже зажигает на кухне что-то. Горячее не трогает. Т.е. на бытовом логическое выстроить он знает, а как развить вперед? То есть привили ему на бытовом, а ему нужно это расширять, развивать. Я правильно это понял?

О. Да.

В. А можно еще примеры? Более сложные примеры? Мышление на завтра?

О. Такого рода календарь придумать. Т.е. первым делом ему нужно куда-то позвонить, что-то сказать, собраться куда-то поехать. Тут ассоциативные образы, то, что у него будет под номером 1 присовокупить какого-человека, его изображение. Писать он умеет, он смотрит на этот календарь, своего рода дневник расписанных дел. То, что в первую очередь, во вторую, третью. Расставляя приоритеты. Он будет воспринимать образам легче, поскольку ему достаточно сложно ориентироваться в цифрах. Поэтому надо присовокупить к изображениям.

В. Я правильно понял. Он берет листочек бумаги, расклеивает туда картинки, например, поход в школу. С чем у него ассоциируется поход в школу? Сейчас зима, он ассоциируется со снегом. Он приклеивает снег. Например, мне нужно приготовить кушать. С чем у него ассоциируется приготовить кушать? Допустим, с поварешкой. Он клеит поварешку. Так?

О. Примерно да. Скорее, под номером 1 у него чье-то изображение, но можно и текстово писать. Будет важно, чтобы он сам это делал и ему было интересно.

В. Как это под номеро1 чье-то изображение? Первичное дело, так? Номер 2 – это задание, допустим, вторичное дело. Так?

О. Ассоциация с цифрами.

В. Третье дело, которое на третьем месте, на нем можно животное изобразить. Так?

О. Сначала нужно распределить, выстроить для себя из 9 образов, присовокупить к действию. Ему будет это интересно, не будет сухо.

В. Ты говоришь о подсчете?

О. Да. То, что в первую очередь, вторую, третью.

В. Действия? О планировании действий?

О. Да. Подкрепляя это каким-то текстом. Допустим, №1 для него – это Филипп Киркоров. Пишется текст, что ему нужно сделать.

В. А можно ему не придумывать, а взять это из школы эйдетики? Там примерно расписаны эти действия.

О. Насколько он это воспримет. Да, попробовать.

В. И если для него №1 это изображение, пойти в школу, то изображение строгой женщины. И он берет и клеит изображение строгой женщины. Значит, ему надо в школу. Действие второе. Прийти и позвонить кому-то или приготовить пищу. Сама готовка пищи у него будет ассоциироваться с животными. Как он к этому относится, то есть если ему надо будет приготовить борщ или суп, то ему надо изображение «зеленый лес». Потому что у него ассоциация пойдет, что там много ингредиентов. Я правильно понимаю?

О. Это слишком сложные образы, он сам должен выбирать.

В. Суть правильная?

О. Да.

В. А какие таланты есть у Андрея?

О. Основной упор – это слух, звуки, мелодии. Восприятие окружающего мира через звуки. И здесь – это нужно поддерживать. Поет, у него очень тонкий музыкальный слух, он может распознать фальшь. Очень тонкое восприятие через уши и это нужно развивать и поддерживать. И не зря было описано, что пальцы бегут по струнам. Ему нужно научиться игре хотя бы на гитаре, пусть это будут ежедневные музыкальные занятия. Это для него важно, это для него нужно. Не обязательно покупать гитару, они очень дорогие, просто у кого-нибудь взять. Пусть он бренчит, это доставляет ему довольствие. Это полезно в любых отношениях. Это и тактильные, и звуковые, и это развитие моторики.

В. Его записали на участие в Республиканском конкурсе среди детей-инвалидов. Нанять ему репетитора? Стоит ли участвовать в конкурсе?

О. В таком состоянии, когда он поет, когда себя проявляет, когда это получается, потому что он все-таки понимает, что он не такой, как все. Где-то внутри у него это сидит. И это проявление собственной значимости, что где-то лучше, чем другие. Поэтому нужно приложить все усилия, чтобы он этим занимался. Репетитор, да. И обязательно подумать над тем, чтобы он научился играть на каком-нибудь инструменте.

В. А репетитор не отобьет ему охоту? Здесь он играет от души, а тут он придет и ему «Делай так, делай эдак».

О. Нет, не отобьет.

В. А стоит ему участвовать в этом конкурсе?

О. Да. Несмотря на результат, который ожидаем, он сможет добиться высоких мест.

В. А будет он участвовать в этом конкурсе?

О. Идет такая информация, что будет.

В. Как сложится его будущее? Как стоит в информационном поле?

О. Надо сказать, что мама очень многое сделала для своего сына в плане адаптации в социуме. Социально он адаптирован. Он может быть самостоятельным. Здесь, действительно, нужно просто расширить рамки его сознания. Здесь постоянно нужно работать, чтобы быть самостоятельным не только на бытовом уровне, а более социально адаптированным, хотя у него и сейчас это достаточно развито. Он не чувствует себя изгоем, неполноценным. Есть, конечно, ощущение того, что он не такой, как другие, но это не доставляет ему каких-то душевных страданий. В какой-то степени, можно сказать, что у него ощущение счастья, радости присутствует. Потому что это ощущение жить сейчас, сегодняшним днем  это то ощущение, которого добивается большинство людей. А у него это ощущение присутствует всегда, от природы. Просто более адаптировать к окружающему миру, это, может быть, постепенно увеличивая его обязанности. Не нужно бояться ему что-то новое вводить. Да, это определенная карма, задача его близких. Но в результате этого развитие идет не только у него, а у всех, кто с ним общается. Нужно это понять, осознать и принять. Все, что дается в жизни – это не просто так. Это рост определенного рода. У мамы очень сильно расширилось сознание в результате постоянной борьбы с последствиями этого состояния. Она развивается сама и развивается её сын и те близкие, которые находятся в эпицентре событий. И здесь нужно всем понимание. Это не груз, не боль, а развитие. Чуть-чуть изменить к этому отношение. Это будет помогать.

В. Мама будет заниматься по этой методики?

О. Да.

В Валя, еще раз задай вопрос по его судьбе, по карме. Как сейчас стоит? Будет ли он женат, будут ли у него дети?

О. Стоит так, что жена у него будет. Но по карме у него стоит один ребенок.

В. Когда погибают нейроны, сознание зависит от нейронов?

О. Нейроны – это связь, это клетки-посредники, передатчики. Это информативные, несущие информацию клетки.

В. Грубо: ум есть, но этот ум передается в опыт и практику с помощью нейронов. Так или нет?

О. Можно так сказать.

В. А можно сказать, что опыт и практика – это сознание, а нейроны – это передатчики между сознанием и подсознанием?

О. Да. Нейроны – это как инструмент.

В. Кто? Нейроны – это инструмент?

О. Это как посредники.

В. Между кем и кем?

О. Сознанием и действием.

В. Сознание тоже стоит по ту сторону, а действие – по эту?

О. Да.

В. Мама хочет повезти его в Китай. Говорят, есть такой укол, который будет восстанавливать эту нейронную сеть. Такое есть?

О. Есть такие препараты, такие уколы.

В. Которые развивают нейронную сеть?

О. Да.

В. Вопрос первый: ехать ли маме или не ехать? И вопрос второй: где лучше сделать?

О. Все-таки нужно сделать там, где понимают точную диагностику и точный ход вещей. Где очень точно медицинские термины понимаются и расшифровываются. Поэтому лучше ехать туда где воспринимается русская речь и там, где могут прочесть историю болезни. Это тоже очень важный момент. Поэтому нужно искать либо в Казахстане, либо в России.

В. Либо в Китае, где хорошо понимают русскую речь?

О. Да.

Как записаться на экстрасенсорный приём к Кайрату и Валентине можно узнать здесь: http://ksvety.com/2425

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus