Конфликт в семье. Жена неправильно предъявляет претензии.

Запись №3614, май 2017.

Чтение провели Кайрат и Валентина Кинибаевы.

Длительность сеанса 25 минут.

Девушка, 23 года, Казахстан (чтение провели по скайпу).

В. У них с мужем семейные проблемы. Как их отношения будут складываться в ближайшее время? Что делать?

О. Они не разведутся – помирятся в очередной раз. Илья очень стабильный и спокоен, а Мария подвижная и эмоциональная. Это две разные стихии, которые. Они очень разные, но в то же время дополняют друг друга. Илье сложно что-то менять и переделывать, он трудно и долго принимает решение. Но приняв, он подобен бетонному столбу, будет стоять, пока не рассыплется и не развалиться. Мария более подвижная и порывистая. Её темперамент и её напор может выдержать такой человек, как Илья.

В течение ближайшей недели, через 3-4 дня ситуация устаканится. Кто будет инициатором возобновления общения, я говорить не буду.

Ситуация такая, что она сама выставила Илью. Ему указали на дверь, он собрал вещи и ушёл.

В. Как ей вести себя, чтобы возобновить отношения?

О. Он тоже упрям, как и Мария, но он более инертный и спокойный. Конечно, провоцировать постоянно нельзя. Он может долго молчать и терпеть, потом вскипеть и профонтанировать эмоционально. Это с ним случается крайне редко.

Нужно пытаться концентрироваться на положительных качествах. Её легко всё раздражает, при её импульсивном характере. Претензии она предъявляет правильные, что её не устраивает. Всё дело в том, как это делает. Учитывая все обстоятельства, в которых находишься здесь и сейчас. Это делать нужно, но нужно контролировать свой тон и свою эмоциональность. В каких-то моментах нужно спросить, как бы я отреагировала, если бы на меня обрушилось то, что происходит. Видеть себя со стороны. Мы всегда есть то, что проецируем наружу. Что отражаешь, то и получаешь.

Анализ ситуаций отрезвляет. Главное – по-настоящему уважать достоинство другого человека. Ранить словом или действием очень просто. Никто не застрахован от ошибок, и они должны быть, но смысл в том, чтобы выявить ошибки, понять их, и стараться больше не совершать. Делать правильные выводы. Тогда будет развитие во всём, в собственном продвижении, в отношениях. Оценивать и делать выводы, не совершать ошибок.

Что не меняется, что стоит на месте, это не имеет продолжения и конечного результата. Можно всю жизнь прожить в ошибках, наступая на одни и те же грабли, и не продвигаясь вперёд.

В. Что конкретно посоветовать Марии? Что ей говорить, как себя вести?

О. Его просто не надо провоцировать и дёргать. У неё есть постоянные претензии к нему. Он такой – действительно инертный, ему нужно время. Она быстро соображает и действует. Зато он стабилен, упрям, заботлив, это человека правила. Всё зависит от правильных интонаций.

Всё связано с работой нервной системы. Когда возникают стрессовые ситуации, когда не получаю того, чего жду и хочу, выбрасывается адреналин в кровь. А это действие – либо бей, либо беги. У Марии – бей, нападение. Чтобы был выход эмоциям, нужны действия, физическая активность.

Да, у неё есть маленький ребёнок, физически и эмоционально она выматывается, хотя Илья ей много помогает. Всё познаётся в сравнении. У неё, по сравнению с другими отцами своих детей, очень заботливый муж, много ей помогает. Но она считает по-другому.

Ей не хватает физической активности. Это может быть лёгкая пробежка. Можно придумать для себя 15-минутный комплекс упражнений, исходя из того, чем она хочет заниматься. Это не будет связано с йогой, потому что ей хочется быть подвижной. Тогда эмоциональное равновесие будет более ощутимым.

В. Что-нибудь хотят передать Марии?

О. Есть следующие моменты. У каждого из нас бывают обдумывания сложившейся ситуации. После драки кулаками не машут, но мы всегда машем – вот бы, я бы, как бы. Мы всегда так проигрываем ситуации. Важно для себя сделать две вещи: понять для себя ошибки и принять их к сведению, чтобы в следующей ситуации поступить по-другому. Заякорить на моменте, и понимать, что так у меня было, поэтому действовать буду иначе. Иначе мы накручиваем себя, злость начинает кипеть ещё больше. Можно просто присесть 30 раз, или сделать сколько-то отжиманий, главное – совершить физическое действие. Эмоцию нужно выпустить в созидательное русло, чтобы не было внутреннего разрушения. Потому что если объекта, на который это нацелено нет, всё будет возвращаться бумерангом. И выпустить можно через физическую активность.

Как записаться на экстрасенсорный приём к Кайрату и Валентине можно узнать здесь: http://ksvety.com/2425

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus