Развод и раздел имущества. Советы.

Запись №3212, июль 2015.

Чтение провели Кайрат и Валентина Кинибаевы.

Длительность сеанса 45 минут.

Женщина, 47 лет, Россия (чтение провели по скайпу).

В. У неё процесс с бывшим супругом – Сергеем. Сейчас начинаются суды по разделу имущества. Ситуация очень сложная. Сергей до этого продал гараж. Может ли Настя доверять своему адвокату? Серия судов начнётся послезавтра в четверг.

О. Может доверять.

В. У неё сложная ситуация с разделом имущества. Что Насти нужно сделать, чтобы выиграть этот процесс? Есть ли шансы его выиграть?

О. Тянуться это будет долго. Решения будут оспариваться. Не хватает доказательной базы. Не вижу до конца, чем всё закончится.

В. Настя заявила о половине дома, который строится, квартира и денежная компенсация. Сможет она получить половину дома?

О. Я и смотрю момент по поводу дома, как всё закончится. Не хватает доказательной базы, что дом именно ему принадлежит. Не вижу, что получится отсудить.

В. Как стоит сейчас, сможет она отсудить половину дома?

О. Нет.

В. Квартира останется ей?

О. Квартира останется. Денежная компенсация тоже будет, но она не будет удовлетворена результатом. Всё будет посчитано по минимальным нереальным ставкам. Но я не вижу, что она потеряет квартиру и что ей придётся всё менять.

В. Квартиру не потеряет?

О. Нет.

В. Денежная компенсация будет, но размер её будет незначительным?

О. Да.

В. Что нужно сделать, чтобы квартира осталась и была денежная компенсация?

О. Нужно собирать абсолютно все чеки: по коммунальным услугам, по расходам на магазины, по затратам на ребёнка. Всё-всё-всё. Предоставить все расходные статьи, даже по бизнесу, что уходит на налоги, что на зарплаты, а что остаётся. Что не было поддержки и компенсации со стороны мужа. И учитывая тяжёлую ситуацию, которая есть, раздел имущества, чисто психологический момент, что у него – бизнес, правдами и неправдами, но будет дом, а нас с ребёнком пытается оставить на улице. Нужна доказательная база, особенно всё, что тратиться на ребёнка. У ребёнка должен быть развивающий досуг: музеи, спортивные кружки, кинотеатры и театры. Момент, что я несу ответственность и нагрузку по уходу за квартирой, сколько тратиться на ребёнка. Чем больше будет доказательной базы, тем будет лучше. Учитываться должны интересы ребёнка в первую очередь. А Сергей не может документально подтвердить, что он оказывал какую-либо помощь своему собственному сыну.

Расходы на ремонт квартиры, связанного с отоплением, столько пришло в негодность, всё это на моих плечах. Абсолютно никак Сергей не участвовал в том, чтобы поддержать  семью, хоть какой-то поддержки связанной с содержанием и воспитанием ребёнка, квартиры.

Бизнес, который есть — он только на поддержание штанов. Должны быть аргументы, которые бы говорили в пользу того, что всю нагрузку за определённый период брала именно Настя.

Собрать комментарии соседей, с которыми она хорошо общается. Всё это возможно.

В. Вопрос по алиментам. Сергей платит смешную сумму – 3 или 5 тысяч рублей. Настя попросила юристов, чтобы ей увеличили алименты. Это правильно, или нет?

О. Правильно.

В. Нужно жёстко и бескомпромиссно работать, через суды и с юристами? Или можно с Сергеем договориться?

О. Всё долго тянется. Было много попыток общения, и они ни к чему не привели. Принципиально ни один вопрос не был так решёно. Нужно на правовой основе действовать.

В. Ни один вопрос не будет решён методом переговоров?

О. Да.

В. Вести жёсткую бескомпромиссную юридическую баталию?

О. Да.

В. А может плюнуть на всё, и пусть идёт как идёт?

О. Если ввязалась в драку, значит нужно её довести до конца. Кто первый отойдёт и сдаться, тот проиграет. Сергей может всё подмять. Нельзя пускать это на самотёк.

В. Нельзя пускать? Вести жёсткую бескомпромиссную баталию?

О. Если не согласна с каким-то решением, подавать апелляцию. Так всё будет тянуться. Таким образом быстрее с ним можно будет прийти к мировому соглашению. В конце концов это кого-то измотает. Если начать и не доделать, то это не правильно. Ситуацию может измениться не в пользу Насти. А если она будет стоять на своих претензиях, все попытки как о скалу будут разбиваться. Это моя позиция, и всё. Это для того, чтобы не было большего прессинга на неё. Я свою позицию обозначила, мне не надо больше, не надо меньше. Не я это затеяла и начала. Довести это до логического конца, к такому результату, который бы более-менее устраивал обе стороны, а для этого придётся ещё поднапрячься.

В. Стоит ли поговорить с его матерью?

О. Нет, бесполезно.

В. Просто воевать?

О. Да.

В. Есть ещё люди в окружении Насти, к которым можно обратиться за помощью?

О. Можно выяснить реальные доходы через налоговый комитет через сумму оплачиваемых налогов. Можно вести речь о реальных доходах, о том, что есть уклонение от своих обязательств перед своим ребёнком. Эти суммы выяснить вполне реально.

В. Высшие Силы хотят что-нибудь передать Насте?

О. Можно оказать удалённую поддержку Насте. В день, когда предстоит судебный процесс (нужно обозначить время), сделать эгрегор поддержки со стороны знакомых и близких. Объединиться, чтобы её поддержать.

В. Может залезть в голову Сергею и навнушать всякого?

О. Не навнушать, а совесть надо расшевелить. Надо не портить, а править.

В. Что?

О. Не вмешиваться, а поправить совесть. Хотя не он один всё решает. Хотя это приемлемый вариант.

В. Мне даёт добро на это?

О. Да.

В. Какую мысль ему нужно внушить?

О. Не усложняй жизнь собственному ребёнку.

В. Это не будет нарушением права свободы выбора?

О. Нет.

В. Когда это сделать: вечером, ночью, утром?

О. Вечером.

В. Во сколько?

О. Чтобы он с этой мыслью ложился спать.

В. Накануне суда?

О. Можно и сегодня.

В. Точно не будет нарушением свободы выбора?

О. Нет.

Как записаться на экстрасенсорный приём к Кайрату и Валентине можно узнать здесь: http://ksvety.com/2425

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus