Отношения в сфере бизнеса. Предупреждение о будущем друге.

Запись №3440, май 2016.

Чтение провели Кайрат и Валентина Кинибаевы.

Длительность сеанса 1 час.

Парень, 26 лет, Россия (чтение провели по скайпу).

В. Что хотят Олегу передать высшие силы?

О. Часто сидит допоздна на кухне, работает. Перепутал день и ночь. Далее картина: мотоциклы, лес, трасса, дорога проселочная. Друг Олега на мотоцикле. Гоняет мотоцикл. Это касается не Олега, а его друга. Друг его на мотоцикле. Поездка вместе. Опасность, причем очень серьезная для этого человека.

В. Что еще хотят сказать?

О. Пока ничего.

В. На прошлом чтении была обозначена веха, связанная с личной жизнью Олега, новым статусом. Что примерно через два года встретит человека и что этой встречей он будет доволен и это встреча явится новой вехой в его жизни. Встреча с человеком произошла? Что это за человек?

О. Речь идет о девушке. Встретил. Статус — это брак, но гражданский, совместное проживание. Официальных отношений со штампом в паспорте, узаконенных, пока нет. Есть проживание, совместный быт.

В. Сейчас Олег стоит на развилке. Что именно сейчас происходит? Какая складывается ситуация? Каково текущее состояние дел?

О. Переживания, которые есть у Олега, прежде всего то, что Олег человек по природе свободный, свободолюбивый. Не любит рамок, ограничений правил. Он новатор, нужны частые обновления, для того, чтобы чувствовать жизнь. Что касается работы: застрял на одном месте. Как будто перерос свое состояние. Двигаться бы дальше, а там некуда и не хватает свободы, воздуха. Подчиняться, делать то, что до механизма все отточено, надоело. Хочется чего-то нового. На работе все без конфликтов. Знают, что у Олега бывают вспышки, воспринимают его таким, какой он есть. Относятся к нему нормально. Но ему чего-то не хватает. Видится мужчина, лет тридцати шести, в теле, русые волосы. Олега непосредственный начальник. Часто беседуют, разговаривают, но Олегу ничего особенного не предлагает. Говорит, что решать тебе. Это скорее внутренняя позиция Олега, ему хочется большего, хочется двигаться.

В. Что должен получить Олег от компании? Как его воспринимают? Стоит ли работать в этой компании?

О. Необходимо понять свои силы, коммуникативные способности в отношении сотрудничества. Ситуация, когда бежит впереди паровоза, нетерпеливость со стороны Олега, когда это не всегда надо, немножко озадачивает и раздражает окружающих. В плане получения опыта, знаний: прежде чем сделать какой-то самостоятельный шаг, нужно иметь полное представление,  какой ты хочешь получить опыт, навыки. Это проверка для самого Олега, на что он способен. Он индивидуалист, не любит за кем-то гнаться сам, не хочет ждать, когда за ним кто-то не успевает. Ему сложно подчиняться  кому либо. Олег про себя знает и, работая в этом коллективе, убедился. Он внутренне очень свободный человек.

В. В каком направлении компания развивается сейчас?

О. Связано с технологиями, оргтехникой, техническими программным обеспечением.

В. Есть ли возможность получить франшизу бесплатно или за небольшую сумму в этой компании, как его сотрудник? А затем самостоятельно открыться самому. От кого это зависит?

О. Такая возможность есть. Компания заинтересована в том, чтобы развивать свое влияние, т.е. строить сеть. Заинтересована в серьезных, действенных людях, которые  могли бы это развить. Нельзя сказать, что бесплатно, но за небольшие деньги, да. Что для этого нужно? Зная упрямство, упорство Андрея в достижении своих целей, может обращаться к руководству. Но отклик может получить не сразу. Важна серьезность  подхода к делу, последовательность действий бизнес-плана, несмотря на то, что это франшиза. Неоднократное упрямство, решимость и готовность к действию это тот инструмент, которым можно реализовать бизнес-план. Человек, от которого зависит, который мог бы посодействовать в этом это тот, про которого было сказано выше. Вероятность получить франшизу есть.

В. Сейчас Олег по работе от компании постоянно ездит в г.Владимир. Готов ли он открыть маркетинговое агентство, включиться в работу здесь в Нижнем Новгороде?

О. Олегу предложение должно поступить. Он заявляет о себе, о своей готовности открыть агентство в Н-Новгороде, но не с первого раза. Предпринимать резкие шаги было бы неправильно. Не совсем готов. Ситуация не та. Ему должны предложить, т.е. откликнуться на его предложение. Нужно набраться терпения. чтобы не расхлебывать потом то, что может получиться. Еще не время. Нужно ждать отклик на свое предложение. Своим упрямством, настойчивым характером способен пробивать брешь, способен пробивать стены. Для него преград не существует. Реакция со стороны компании будет.

В. Сейчас находится в г.Нижний Новгород. Родом из … У нее остро стоит вопрос с работой. Как ей поступить? Сейчас находится перед выбором. Она работает, но сделали предложение на другой работе. Какие перспективы на настоящей работе? И в пользу чего ей ориентироваться?

О. Анастасия девушка эмоциональная, немножко дерзкая, временами даже отчаянная. Она способна на поступки. Острая на слово. С хорошим чувством юмора, любит посмеяться, хохотушка, когда касается компании для времяпровождения, свободного общения. На работе сосредоточена. Она трудоголик. Легкая на подъем. Долго уговаривать ее не нужно. В ней присутствует дух соревновательности, карьеристка. Для нее важно проявлять себя, реализовываться. Что касается быта — она все делает четко, быстро, но это ей нравится. А на работе очень внимательна, проверяет, перепроверяет. Здесь она не торопится. В данный момент предлагает работу частная компания, занимающаяся финансовыми сделками, микрокредитами. Где работает сейчас она не рядовой специалист. У нее отдельный кабинет. В кабинете вместе с ней работают три человека.

В. Анастасия сейчас перед выбором. Она хочет, чтобы Олег быстрее открылся и уйти к нему работать. Или ей уйти в организацию, куда ей предлагают?

О. Ждать не надо. То предложение, которое ей поступило, нужно принять. Работа, которая касается Олега, может затянуться. Когда Олег откроет предприятие, когда будет официально в рабочем состоянии, на работе по франшизе будет ряд вакансий. Не получится, чтобы работать и там, и там, т.е. работать на официальной работе и неофициально помогать Олегу, в плане поддержки. В данном случае должно быть все официально, Весь вопрос в том, что открыть предприятие у Олега может затянуться. Поменять работу никогда не поздно, было бы куда. Чем больше опыта, тем лучше. Анастасия знакома уже с работой, которую предлагают, опыт есть, но есть нюансы, которые меняются, обновляются, нужно быть постоянно в курсе. Для нее было это полезней. Отказываться от данного ей предложения не совсем правильно. Это не случайно, и это надо использовать. Ждать удобного момента нужно тоже правильно, прежде всего, не в ущерб себе.

В. Вернемся к Олегу. Какие перспективы у него в компании? Какие меры предпринять пока находится в этой компании? Как воспринимают его на работе?

О. Олега воспринимают как человека временного, зная его характер, зная его стремление. Понимание у его коллег, его руководства, что рано или поздно он отколется. Воспринимается, как человек временный. Потому что молодой, горячий, очень активный, с головой на плечах. Таких ценят, но и остерегаются. Насчет перспективы, что Олегу можно отсюда взять? Это касается не столько технических моментов, связанных с работой, а сколько умения административного управления, умения решать  проблемы, которые возникают и  касаются и технической, и административной, и организационной сторон. В большей степени умение руководить. Организовывая свое дело, свой бизнес одна из важнейших задач умение руководить и в том числе дистанционно. Необходимо перенять опыт и увидеть недостатки способа руководства, контроля, дистанционного управления. Первоначально требуется постоянное присутствие в течении года-полтора, а потом управлять дистанционно. Это более важные моменты, которые нужно увидеть, понять, что-то перенять, чему-то научиться. Видя ошибки, стараться их не допускать. Сейчас уже задумываться, как это изменить. И еще, увидеть способы получения информации, которые касаются непосредственно работы и конкурентов, работающих в аналогичных компаниях в этой же сфере.

В. У Олега с Анастасией есть ли возможность, т.е. есть ли источник  финансирования франшиза? Получится ли профинансировать? И какие значимые события предвидятся у Олега на ближайший год?

О. Что касается работы, в этом году изменений не будет. В следующем году будут изменения, связанные с работой, места работы. Это произойдет в начале года, где-то в конце февраля, начале марта. Есть движение, изменения. Олегу вопрос — Средства не заемные? Олег — есть возможность машину продать. Хотел эту сделку произвести в ближайшие месяц-полтора. Ответ на вопрос  Олега. — Собственных средств будет не достаточно. Стоит вопрос  о заемных средствах. Сейчас. не совсем удачное время. И влезать в долги было бы неправильно.

В. Высшие силы что-то хотят передать?

О. Олег будет торопиться. Но активность начнется  в следующем году. Большая вероятность того, что Олег в следующем году станет отцом. И это обстоятельство, которое заставит его быстро принимать решение. И еще будет сложный момент, касающихся отношений. Будет не простое время в октябре-ноябре месяцах. Какая-то новость Олега заставит двигаться. С Анастасией работать вместе можно. По другу вопрос, который Олег не стал задавать. Были какие-то обстоятельства. С Сергеем работать было бы неправильно, потому что неизбежны стычки, ссоры. Они могут испортить их отношения. Всегда можно найти выход. Документально составляя договора в сфере обязанностей одного и другого, все равно столкновения неизбежны. Вместе работать будет сложно. Это нужно понимать. С Анастасией сотрудничество получится. С Сергеем будет сложно.

В. У Олега с финансами до конца года как будут обстоять дела?

О. Нельзя сказать, что будет лучше. Значительных изменений нет. Лучше не будет. Подъема какого-то нет.

В. А что делать, чтобы улучшить?

О. Найти выход  будет сложно. Дело даже не в том, как больше заработать, а в том, как можно меньше тратить. Важна расходная часть. Нужен рывок и подготовка к такому рывку. Немножко подпоясавшись, все должно быть направлено на то, чтобы в определенный момент стартануть. Нельзя сказать, что сейчас подходящий момент для старта. Еще не время.

В. Мама что-то хочет Олегу передать?

О. Картина такова. Мама в дверном проеме на кухне. Молчит. Кухня была ее любимым местом. Часто наблюдает именно на кухне.

В. Недавно умерла бабушка. Планируется переход наследства бабушки: квартира, земельные участки. Как выглядит картина наследства? И как скоро переход наследства реализуется?

О. О вступлении на право наследства нужно заявлять в течении ближайших полугода.  Претендентов на наследство трое или четверо. Не один и не два, а больше. Олегу вопрос — это так?  Олег ответил — да, четверо. Ситуация с дележкой наследства затянется. Постольку будут решать кому и что. Идеальный вариант, все продать и поделить между наследниками. В противном случае начнется дележ и очень затянется. Технические вопросы и последовательность действий объяснит Кайрат, каким образом можно прийти к согласию. Самое сложное: всем прийти к одному общему компромиссу, с которым бы все согласились. Пока не коснулось реальной дележки, все спокойно. Когда коснется технического момента раздела, будут споры. Кайрат после сеанса объяснит, как лучше сделать.

Как записаться на экстрасенсорный приём к Кайрату и Валентине можно узнать здесь: http://ksvety.com/2425

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus