Предалгаю вашему вниманию статью моего сына Рустема.

Меняясь внутри, мы меняем мир вокруг, или История трансформации моей личности от экстрасенса до астролога Джйотиш.

 

Ещё несколько лет назад я считал своим призванием помогать людям, используя свои экстрасенсорные способности. Ко мне часто обращались люди со своими проблемами и не только в моём городе. Весной 2016 года я поехал в одну из таких «командировок» в город Алматы. Было запланировано несколько тренингов и очень большое количество личных встреч. Мне нужно было подготовиться, набраться энергии, и я надеялся отдохнуть в дороге.

Расположившись в купе поезда, мы вели беседу с попутчиками, как вдруг я начал понимать, что мои колени начали «ныть» и болеть. В  то время, я очень сильно страдал от этого недуга и знал точно- боль теперь будет только усиливаться. Единственное, что облегчало моё состояние, это хождение по тамбуру или, когда встав у окна, я немного отвлекался рассматриванием проносящихся мимо пейзажей. В общем, отдохнуть и выспаться в ту ночь мне не удалось. Прибыв утром в Алматы, я оставил вещи у друзей и практически сразу отправился на личные встречи. На тот день было записано двенадцать человек. Встречи проходили в чайной комнате известного алматинского йога-центра. Но ни мягкий диван, ни уютная обстановка не могли меня отвлечь от боли в коленях. К этой боли добавилась ещё и боль в пояснице. Я не мог себе позволить отказаться от работы, так как люди записались ко мне на приём ещё несколько месяцев назад. Приходилось терпеть, но это очень сильно истощало мои силы.

Попрощавшись с последним клиентом, кое-как передвигаясь, я вышел из чайной комнаты и встретил на рецепции директора этой йога-студии, который что-то обсуждал со своими работниками. Увидев меня, они выразили общее мнение, что выгляжу я, как минимум, не важно и директор сказал, что мне нужно срочно с этим что-то делать. Он отвёл меня в комнату для занятий йогой и усадил на коврик. Вкратце рассказал о йоге как о системе самосовершенствования и об эффекте, который  может быть от постоянной практики Хатха-йоги. Я спросил, сможет ли это помочь мне избавиться от боли и, получив утвердительный ответ, попросил дать асаны или упражнения, которые мне следовало бы практиковать. Директор сказал, что для начала я могу освоить комплекс утреннего приветствия Солнцу — Сурья Намаскар. Если честно,  на тот момент я отнёсся к его словам скептически, но всё же постарался запомнить во всех нюансах выполнение этого комплекса.

Ещё три дня я принимал людей и проводил тренинги, мучаясь от невыносимых болей. Я понимал, что если я не начну менять это прямо сейчас, то меня ждут тяжёлые времена. Слова директора не выходили из головы и уже в поезде, возвращаясь, я осознал один факт из своей экстрасенсорной практики.  Люди, которые занимаются йогой, задавали мне вопросы о своём будущем, и я видел одну картину, а когда эти же люди задавали те же вопросы через некоторое время, я видел, что их будущее изменилось, и картинка уже немного другая. Директор тоже говорил об этом. Работая над собой, над своим телом и духом, человек меняет свою судьбу. Мне пришла мысль, что жизнь сейчас даёт в мои руки более мощный инструмент, чем просто «сверхвиденье». Я вдруг понял, что, изучив эти знания, я смогу не просто помочь людям увидеть проблему или предотвратить ее, но и предложить им путь её решения. Я решил начать с себя, на своём личном опыте проверить слова директора и попытаться избавить своё тело от этой ужасной боли.

 

На следующий день, приехав в свой офис, я рассказал эту историю своему компаньону и хорошему другу Сергею. Так как Сергей постоянно мучился со спиной в виду своей сидячей работы за компьютером, мою историю он выслушал очень внимательно и даже решил поддержать меня своим участием. Мы поставили цель, что каждое утро будем начинать с приветствия Солнцу. Каждое движение давалось с большим трудом и нас едва хватало на трёхразовое повторение. Боли только усиливались  и оптимизма едва хватало, чтобы сделать комплекс на следующий день. В буквальном смысле я заставлял себя сделать это ещё раз. Бывали случаи, когда мне даже требовалась посторонняя помощь, чтобы разогнуться (до сих пор вспоминаю эти моменты с улыбкой).

Через несколько месяцев после моего приезда мне в руки попала книга Свами Сатьянанда «Крийя йога и тантра». Я начал применять получаемые знания на практике. И начал чувствовать, что моя боль в коленях и пояснице постепенно стала убывать. Оказалось, что в моём окружении есть девушка, уже имеющая опыт практики Хатха-йоги. Я попросил её поработать с нами и показать нам какие-то упражнения или позы. Она согласилась и какое-то время приходила по утрам к нам в офис. К Сурья Намаскар добавились различные асаны и постоянная целенаправленная практика стала прививать вкус к ежедневным занятиям. С каждым днём мы практиковали дольше, искали новые для себя асаны в книгах, просматривали ролики в интернете. Через некоторое время я понял для себя, что искренне хочу заниматься йогой, что хочу посвятить часть своей жизни этому. В нашем городе не нашлось учителей, серьёзно занимающихся Хатха-йогой. Это стало для меня стимулом получать необходимые знания и задуматься о смене деятельности. Я ощущал желание делиться с людьми получаемыми знаниями и видел своё предназначение в работе инструктора. Я стал искать возможность обучения у более опытных практиков и в итоге оказался на преподавательских курсах от Московского Института Йоги, которые проводились в городе Астана. Две недели усиленной теории и плотного графика занятий только усилили моё желание достичь существенных результатов в этой области. Получив сертификат инструктора, я спросил у учителя, как мне развиваться на пути йоги дальше? Он ответил, что так как в моём городе нет школ йоги и опытных учителей, то я мог бы развивать йогу именно здесь. Он сказал, что в каждом городе есть люди, желающие совершенствовать себя, и я, как инструктор, могу им помочь в этом. Я понял, что должен вернуться и начать путь преподавателя со своего родного города.

 

С 1 декабря 2016 года мы открыли YOGAROOM SHIVA. Наша идея была в том, что мы хотим создать место специально для йоги, сделать уютную атмосферу и все возможные условия для практикующих. И это сработало! Оказалось, в Темиртау много людей интересующихся этой темой. О нас рассказывали друг другу и довольно быстро количество посетителей росло. Мы сделали йогу доступной и постоянно работали над качеством проводимых занятий. Мы организовывали различные мероприятия для популяризации йоги в Темиртау: выезжали практиковать на природу в черте города, путешествовали по заповедным местам, открытым занятием отметили Международный День Йоги. Для меня йога стала моей жизнью, я посвящал ей все свои силы и практически всё своё время.

И даже не смотря на загруженность и плотный график занятий, мой интерес к йоге только возрастал. Я стал интересоваться более серьёзной духовной литературой, изучать ведические писания. Я прошёл ещё один курс преподавателей в одной из лучших российских школ йоги (об этом опыте я ещё расскажу подробнее в другой статье). Я стал придерживаться йогических канонов и правил жизни. В Ведах сказано, что йогин не должен пользоваться своими сидхами (сверхспособностями), иначе его эго растёт или они могут привести его к большим проблемам, например со здоровьем. Мне пришлось выбирать, и я сделал свой выбор в пользу йоги. Сейчас, я всё чаще отказываю людям в личных приёмах и работаю только тогда, когда чувствую что это действительно необходимо.

Из книг по йоге узнал о древней ведической астрологии Джйотиш. Как экстрасенса, меня очень заинтересовала эта наука. Я стал целенаправленно искать информацию, и мои изыскания привели меня на курсы изучения Джйотиш под руководством одного их лучших астрологов в мире. Погружаясь в процесс обучения, меня всё чаще посещала мысль, что та информация, которую я получал для своих клиентов из Хроник Акаши (информационного поля Земли), отражается в натальной карте и, зная каким образом воздействует каждая планета, можно рассказать человеку практически всё о его судьбе, не растрачивая энергию на подключение. Для меня стало открытием, что Джйотиш не только характеризует человека, но и показывает его предназначение в этой жизни. А зная предназначение, можно показать человеку путь и те уроки, которые ему необходимо пройти. То есть  указать на ту работу, которую необходимо провести, чтобы изменить жизненную ситуацию к лучшему. Согласитесь, это не может не вдохновлять! Всё чаще, работая с людьми, я применяю эти знания на практике и ещё ни разу планеты не давали повода усомниться в прогнозах.

В одном из трактатов я прочёл, что в былые времена, прежде чем встать на путь йогина, человеку было необходимо проконсультироваться у астролога. Человек, исходя из анализа натальной карты, обязан был «выплатить» все свои кармические долги и реализовать своё предназначение, прежде чем встать на путь самосовершенствования. И даже термин «йога» изначально обозначал связь между планетами.

Естественно, что одна из первых была карта моей судьбы. Проработав её со своим преподавателем, я окончательно убедился в своём предназначении. Та дорога, по которой я шёл, уже была предначертана мне, начиная со дня моего рождения. Тот путь, который я прошёл как экстрасенс, был для меня большим жизненным уроком. Теперь, я хочу полностью посвятить себя практике и преподаванию йоги, а также изучению ведической астрологии. Я вижу, как ежедневно работая над собой, я меняю мир вокруг. Стремясь к внутренней гармонии, я чувствую, как гармонизируются мои отношения с внешним миром.

Я хочу завершить эту статью пожеланием вам, мои дорогие читатели, следовать своему предназначению и с каждым днём становиться чуточку счастливей. Каждый из нас достоин большего, но чтобы получить желаемое, мы всё-таки должны прилагать к этому усилие.

Успеха вам в вашей практике жизни!

Автор записи: Кинибаев Кайрат

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus