Большие долги. Финансовые трудности. Выход из ситуации.

Запись №3181, июль 2015.

Чтение провели Кайрат и Валентина Кинибаевы.

Длительность сеанса 1 час 30 минут.

Мужчина, 33 года, Россия (чтение провели по скайпу).

В. У Сергея сейчас финансовые проблемы. Образовались долги около 10 миллионов рублей. Почему так получилось?

О. Это свойственно людям, которые постоянно торопятся, которым сложно ждать. Такие люди хотят заработать много и быстро, опережая события. Хотя Сергей рассудительный, рациональный. Неумение ждать привело к этому. Это качество надо усмирять.

В. Не связано ли это с азартом, игрой в форексе?

О. Азарт как следствие.

В. Что с этим делать? Как выработать в себе умение ждать?

О. У Сергея множество проектов и планов. Какие-то из них требуют вложений. Он не смог рассчитать свои силы, и не хватило последовательности. Чтоб все проекты сразу раскачать, пришлось искать дополнительные деньги. И это закрутилось. Он нерационально использовал энергию и усилия. Чтоб залатать финансовую дыру, пришлось влезть в долговые обязательства. Эта проблема нарастает как снежный ком. Чтоб покрыть один долг, Сергею пришлось лезть в другой с большой процентной ставкой.

В. Что делать?

О. Нужно в первую очередь возвращать тот долг, который растет. Нельзя тянуть время. Ему нужно встретиться с представителем банка, чтоб обговорить штрафные санкции.

В. Он вел переговоры с банком?

О. Да. Первое лицо уже разговаривал с Сергеем.

В. Он сможет до конца года заработать 10 миллионов рублей?

О. Нужно уделять бюджетным проектам. Сейчас такое время, когда выгоднее купить, чем продать. Ему нужно зарабатывать деньги на мелких сделках. Крупные проекты требуют большие вложения, и они сейчас буксуют, на них не так просто зарабатывать.

В. Есть ли возможность заработать 10 миллионов?

О. Нет.

В. Сколько он сможет заработать?

О. Если напрягаться, 50% этой суммы.

В. Если его привлечь к нашим проектам? Он заинтересуется?

О. Да, если выбирать бюджетные варианты. У москвичей было желание покупать недорогое жилье в Крыму.

В. Ему важно выполнить обязательства перед тремя кредиторами. Как с ними сохранить отношения?

О. Ему нужно чаще выходить на контакт, быть инициатором телефонных переговоров и озвучивать планы по погашению задолженности перед ними, говорить, что он не пытается спрятаться и уйти в тень. Делать минимальные выплаты. Чем больше будет контактов, тем отношения с инвесторами будут ровными и спокойными. Они должны чувствовать его желание сотрудничать. Они Сергея не напрягают, нет напряжения с их стороны. Но он чувствует себя в невыгодной позиции. Он с ними планировал долго сотрудничать, и портить с ними отношения он не хочет. Важно сохранить доброжелательные отношения. У каждого человека бывают проблемы, трубные периоды. Главное быть открытым и активным. Сергей не может находиться в пассивном состоянии. И это должно быть явным для них. Он ищет выход из ситуации. От него должна исходить постоянно инициатива.

В. Инвесторам стоит объявить о своем положении?

О. Да. Один точно знает. Двое догадываются. Для них это не является новостью. Свои обязательства до конца года он частично сможет покрыть.

В. Удастся с ними сохранить отношения?

О. Да. Зависит от позиции Сергея. Открытость и частность.

В. Долги, каким бы человек позитивным ни был, очень сильно давят. Как ему восстанавливаться? Он сейчас включится в гонку, чтоб спасти свою репутацию, и будет ввязываться все круче, пока не дойдет до предела.

О. Когда ситуация закручивается, ее нужно остановить. Схема, когда один долг перекрывается другим долгом, провальна в 90% случаев. Сейчас важно не влезать в другие долги. Не должно быть нервозности, спешных и порывистых движений. Нужно действовать с холодной головой и трезвым расчетом. Привлекать инвесторов к своим проектам. Избегать пирамид, форекс. Ситуация в мире нестабильная, угадать или проинтуичить очень сложно.

В. Как ему отойти от форекса?

О. Только волевыми усилиями. Не надо себя тешить надеждами. Нужна постоянная осознанность, и гнать от себя эти мысли. Это сродни болезни. Не читать новости о форексе, не анализировать рынки. Забыть о нем. Нужно переключиться на другие занятия.

В. У него есть стратегическое сотрудничество с одним человеком.

О. Роман долговязый, степенный, неторопливый, закрытый, осторожный. Говорит только по делу и существу. Ничего лишнего. Он слушает и анализирует. Выдает столько, сколько считает нужным. Он осторожный во всем с большой убежденностью и уверенностью. Он умный, и умеет собой совладать. Медленно, но верно.

В. Стоит ли с ним продолжать проекты?

О. Роман – это идеи и возможность финансировать. Он находит инвесторов и источник финансов. Сергей осуществляет эти идеи и дает им жизнь, он исполнитель. Роман более инертный, Сергей более активный. Ответственность в большей степени на Романе. Если он что-то выдает, то продуманно. Он не обманет и не подведет. Роман зря слов на ветер не бросает. С ним сотрудничать можно.

В. С этих проектов что-нибудь получится?

О. Нужно время на их осуществления, но результат будет. Толк будет.

В. Сейчас есть два проекта. Стоит ли новые проекты с ним начинать?

О. С ним можно иметь дела. Но будет не так быстро, как хотелось бы Сергею.

В. Стоит ли Сергею заниматься продажей офисов? Есть опасения, что в ближайшее время они не будут востребованы.

О. Опасения верны. Это связано с внешней ситуацией. Все действуют очень осторожно. Проект не очень надежный.

В. Сергей планирует сотрудничать с еще одним человеком.

О. Их энергетики похожи. Глеб очень быстро соображает, реагирует, схватывает. Инициативный, вспыльчивый, отчаянный. Может рисковать.

В. Стоит ли им двигаться дальше?

О. Сложно ответить однозначно. Они полезны друг другу, могут дополнять друг друга. В достижении целей они похожи. Сотрудничество возможно. Но их отношения могут быстро испортиться при активном общении. Конфликты могут возникать на этапе обсуждения. Глеб более импульсивный, чем Сергей. Им нужно соблюдать субординацию друг с другом, хотя они на равных позициях. Они палки вставлять не будут, но взаимные обиды могут остаться. В работе они могут друг друга поддерживать. Они могут наравне отдаваться 100% работе, вкладывать энергию. Нужно быть осторожным в личных взаимоотношениях. В делах они могут доверять друг другу. Они могут продуктивно работать.

В. Работать с ним?

О. Да.

В. Совет какой?

О. Быть осторожным в общении.

В. Что это подразумевает?

О. Это больше адресовано Глебу чем Сергею. Он более импульсивный. Сергею нужно не реагировать на эмоциональные всплески Глеба. Если Глеб не прав, перегнул палку, он сам позвонит и все прояснит, попросит прощения. Можно расписать на бумаге их действия, планы, чтоб избежать конфликтов, оговорить все. Сотрудничать можно. Они могут обмениваться информацией, поддерживать друг друга.

В. Смогут ли они быстро заработать деньги?

О. Да.

В. Может ли Сергей заниматься продажей недооцененной недвижимостью?

О. Да, стоит заниматься. Успех проекта зависит от умения творчески подойти к процессу. Нужно искать новые подходы. Всегда в неприглядном проекты есть подводные камни. Умение их найти и преподнести – хорошее преимущество.

В. На какие природные задатки ему нужно опираться?

О. У него много структурированных идей. Способность быстро реагировать. Потенциальных продавцов и потенциальных покупателей должно быть несколько, чтоб был выбор. Должен быть нестандартный подход к продаже и покупке. Он может чувствовать что кому нужно. Творчество в том, чтоб была новизна идей, придумывать новое.

В. Что значит нестандартный подход?

О. Сергей умеет добывать информацию. Он может подать идеи, и продавцы могут задуматься.

В. Сможет ли он найти объекты с хорошей скидкой?

О. Да. Искать владельцев объектов, которым нужно срочно продать.

В. Как найти таких продавцов?

О. Это те люди, которым срочно нужны деньги, либо у которых есть проблемы либо нет возможности ждать. Самое главное быстро реагировать, владеть информацией. Собрать правильную информацию может активный человек. Информация из разных источников и собственный анализ. Наводить справки через банки, СМИ, судебных исполнителей.

В. Что нужно делать, чтоб находить инвесторов?

О. Это люди, располагающие серьезными деньгами. Грамотное вложение денег – больной вопрос для многих. Нужно действовать на месте, в зависимости какой это объект, и отталкиваться от этого, потом искать потенциального покупателя.

В. Если давать объявления?

О. Как один из способов, да. Необходима оригинальность идеи в поиске покупателей и продавцов. Аккумулировать всю информацию и его связи, и уже выработать стратегию.

В. Какой будет совет, как найти инвесторов?

О. Необходима возможность выводить и вводить в жилой фонд. Многих отпугивает оформление документов. Можно предложить услуги по содействию оформления документов, получению ипотеки. Такие услуги привлекательны. Нужно исходить из его возможностей.

В. Для Сергея где перспективнее? В Москве или в его городе?

О. Больше перспектив в Москве, но выгоднее и проще в его городе. В Москве не так охотно скидывают цену на вторичное жилье. Активности в продажах больше в его городе. В Москве активнее первичное жилье.

В. Какие проекты несут больше потенциала заработка? Или искать новые проекты?

О. Нужно заниматься проектами, которые уже есть. Всегда везет тому, кто является первой ласточкой. Всегда нужно ставить новые задачи, проекты. Можно выдумывать новые схемы. Основная задача – это финансирование. Привлекать не банки, а частных лиц. Учесть ситуацию, связанную с Евразийским союзом, свободной экономической зоной. Через сети крупных магазинов продвигать проекты в других странах Евразийского союза. Мыслить широко и нестандартно. Работать с соседними государствами, искать пути сотрудничества, искать потенциальных покупателей и продавцов на другой территории, участвовать в качестве посредника.

В. Вернемся к началу. Их взаимоотношения с Глебом выстроены как начальник-подчиненный. Сергею внутренне сложно работать в чьих-то рамках. Не будет ли это проблемой? Это угнетает Сергея.

О. Нужно строить их тех кирпичей, которые есть. Всегда чему-то нужно учиться, такому взаимодействию в том числе. Сергей должен сосредоточиться на результате. Сам процесс можно менять, под него можно подстраиваться. Самое главное нужно думать о результате. Отнестись к этому нужно как опыту, как временному этапу, который может ему дать очень многое. Глеб умеет ждать, рассчитывать, быть целенаправленным. Сергею нужно по-другому взглянуть на то, что его раздражает в Глебе. Чтоб достичь результатов в любом действии, нужно видеть конечную цель, нужны усилия и приложение силы. Ради этого приходится с собой бороться, переделывать себя, но это на пользу Сергею. С любым человеком можно научиться взаимодействовать. Твердолобость и принципиальность не всегда играют на руку. Нужно уметь оценивать ситуацию. Принципиальность это иногда неумение или нежелание подстроиться под ситуацию. Нужно над собой поработать, если того требует цель. Нет плохой или хорошей ситуации. Глеб сдержанный, он умеет себя контролировать. Нужно Сергею себя сдерживать и учиться у Глеба умению самоконтроля. Обращаться к Глебу по необходимости, чтоб не чувствовать себя подчиненным.

В. Стоит ли ему сотрудничать с Михаилом?

О. Не стоит сотрудничать. Много говорит, мало делает. Может не договаривать. Он скользкий.

В. Что высшие силы хотят передать?

О. Ему нужны осознанность, самоконтроль, спокойствие. Его установка «Я спокоен». Спокойный человек собран, не разрушает свою энергию. Ему мешают сомнения и страхи.

Как записаться на экстрасенсорный приём к Кайрату и Валентине можно узнать здесь: http://ksvety.com/2425

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus