Маты. Как они появились и на что влияют?

Запись №3680, сентябрь 2017.

Чтение провели Кайрат и Валентина Кинибаевы.

Длительность сеанса 41 минута.

В. Ответ на 21 по номеру вопрос. Что есть мат?

О. Мат – это не только эмоциональный окрас. Это проявление определённых эмоций, как правило, они отрицательные, это выброс энергии. Очень простое пояснение – тебе нравятся маты, тебе приятно их слышать, у тебя повышается настроение, когда ты их слышишь?

В. Мне самому неприятны маты, сам себя воспитал. Но иногда бывает витиеватый мат, что от него смешно становится, повышается настроение.

О. Это и есть проявление низких грубых вибраций, это отрицательные эмоции, которые являются разрушительными. Даже если это касается анекдотов. Придавая окрас, это может поднять настроение. Но заметь, что если это слишком откровенно, там слишком много матов, это становится противным, возникает ощущение, что ты замарался, и просто хочется очиститься физически. Это неспособность человека к самоконтролю.

Сам мат может быть ёмким, в одном слове может быть заключено много смысла. Чтобы не тратить время и дать понять оппоненту, иногда происходит и такое. Но это навязанная привычка, вернее, передаваемая. Чтобы низшие слои общества, люди, которые выполняли определённую тяжёлую физическую работы, чтобы они были малограмотными людьми. Это в определённый период времени. И чтобы максимально сокращать время на объяснение, выдавать определённые словесные формы, которые быстро и понятно могли отобразить происходящее, отношение к этому, что нужно делать, а что делать ненужно. Чтобы максимально упростить и сократить. Это приобретённый и передаваемый из поколения в поколение способ максимально быстро и чётко передать информацию. Но, как правило, это связано с проявлениями отрицательных эмоций – что не так, что неправильно, что ошибочно.

В. Сам мат – это сочетание определённых букв. Это же не может нести угрозу. Словосочетание не может нести угрозу. В чём заключается разрушающая сила мата: в мыслях, образах, волновой активности или сочетании звуков? В чём его негатив?

О. Это только восприятие, но и всё в совокупности: и вибрации, и звуки, и эмоции, и интонации. Много национальностей, говорящих на разных языках. У каждой нации есть такие слова, которые не предпочитают употреблять в обществе. Мы, не понимая языка, можем считать интонацию или вибрацию, эмоцию, с которой это произнесено, даже не понимая конкретных слов, что было сказано. По тому, как это было произнесено, с каким выражением, с какими эмоциями. По этому можно понять, что не так. В любом случае это воспринимается как негатив. В любом случае это разрушительная энергия, понижающая вибрации.

Вспомни эксперименты с водой, которые проводил японский исследователь. На разных языках произносились слова любви и отрицательные, уничижающие слова. Как на это реагировала вода, как менялась её структура.

В. Мне всё-таки кажется, что это определённый образ или мыслеформа, вложенная в слово.

О. Да, об этом и речь. Даже не понимая языка, мы можем понять, что что-то не так, нам неприятно.

В. В сочетании звуков присутствует деструктив?

О. Навряд ли.

В. Как его произнести?

О. Возьми любой пример. Такой пример, как слово сука. Это вполне употребляемый термин, связанный с определением пола животных. Если это термин применить относительно к человеку, естественно, буде реакция. Звуки – одни, но в каком контексте они произносятся, имеет влияние посыл, эмоция, мыслеформа, которая возникает. Как правило, она обозначает ошибку.

В. Как понять «как правило, обозначает ошибку»?

О. Что что-то идёт не так. Боль, ошибка.

В. В самом человеке?

О. Да.

В. Можно сказать, что матерящийся человек – симптом?

О. Да. Возьми в пример набожного человека, не вдаваясь в подробности, что он выше или лучше. Но он никогда не позволит себе осквернять себя, тех, кого рядом, пространство уничижительными словами и матом в том числе.

Человек, который не произносит, способен контролировать происходящее, свои эмоции, он более осознан. Да, бывают ситуации, которые заставляют нас произносить в какой-то момент эти слова. Но это шаблон. Есть ситуативные моменты. Если человек не ожидал, и это сорвалось, нецензурное слово. В жизни каждого это происходило и случалось, но это не означает, что человек находится на низшей стадии развития своего сознания. Просто такова реакция и слова произносятся по привычке. Но если это человеком произносится часто, по любому поводу, и заменяет большую часть его лексикона, когда эти слова частот проскальзывают, это говорит об этом – о степени его развития и даже необразованности. Речь об осознанности и стремлению к духовности.

В. Образованность в том, что человеку не хватает слов, и он выражается матом – коротко, быстро и ёмко.

О. Да. Он ограничивается набором слов, которые ёмкие и понятны. Не нужно проводить мозговой штурм, чтобы произносить длинные и грамотные фразы. Ограничиться коротким набором слов.

В. Само по себе словосочетание мата ничего не несёт?

О. Да.

В. Но энергия, заложенная туда в виде агрессивного посыла, и образ.

О. Да. Добрый человек материться на будет.

В. Агрессия, вложенная в мат, даёт мату силу, и он начинает влиять.

О. Да.

В. Мы знаем, что он влияет на тонкие тела. А на физическое тело? Тоже влияет, потому что тело состоит на большую часть из воды. Вносит деструктив в физическое тело.

О. Да.

В. Меняет ли мат судьбу человека?

О. Да, конечно. Счастливый человек может сказать слово из трёх букв, и сказать «как я счастлив»? Конечно же нет.

В. Почему именно в русском языке такое разнообразие матов. Это были исконно русские слова, или они были привнесены извне?

О. Русский язык очень многообразен. Используется много слов, которые могут описывать определённое состояние, качество, влияние. Поскольку он очень многообразен, очень много в русский язык пришло извне. Возьми даже ближайшую историю. Союз из 15 республик, и все мы находились в одних условиях. Происходило и смешение культур, и языков. Это только если брать ближайшую историю. А территория огромная, здесь много чего происходило. Поэтому не удивительно, что язык так многообразен, и там так много резких оборотов.

В. Маты изначально имели тот смысл, который есть сейчас?

О. Нет, это всё трансформировалось. Может быть, это даже особенность культуры. Те же маты могли иметь другой смысл. Маты, ругательные и уничижительные слова стоят на одной лестнице. Почему говорят, что «слово – не птица, вылетел – не поймаешь», «что сказано языком – не вырубишь топором». Слово – очень сильная энергия, сильное воздействие, оно имеет материальную силу, поскольку может влиять на наше настроение, наше восприятие, наше отношение, на всё.

Если подвести итог. Маты не улучшают нашу жизнь, они отнюдь не украшают её.

В. Есть теория, что мат дан в русский язык для того, чтобы опустить вибрации народа. Я думаю, что он возник сам по себе по тем причинам, которые были сказаны. Быстрое и короткое выражение за неимения словарного запаса. Я прав?

О. Да.

В. Его специально не внедряли?

О. Это естественный процесс. Когда было разделение сословий, когда были очень образованные люди и безграмотные. Обращаясь к малограмотному человеку, высокообразованный человек, произнося элементарную фразу, может ввести в ступор малообразованного человека, он не всё может понять, что было сказано. Чтобы выработалось взаимодействие, обращение к такому сословию людей, это был процесс, чтобы упростить взаимодействие. Разделение: человек культурный и образованный, человек безграмотный. В жизни они практически не соприкасались, у них было мало что общего. Здесь было явное разделение.

В. Я вспомнил случай из своей жизни. Иногда проще объяснить человеку, выражаясь таким образом.

О. Чтобы он понял на его языке, о чём говорилось.

В. Тогда здесь мат несёт разрушительную силу?

О. Естественно.

В. Например, ты говоришь: берёшь деталь №1, заменяешь деталь матом, и деталь №2, тоже заменяешь матом. И бьёшь, снова употребляешь мат, по этой ерунде, пока она не станет такой. Как здесь оценивать мат? Несёт ли он разрушительную силу?

О. В любом случае, ты раздражён. Человек не понимает, вы не можете найти взаимопонимания, не получается взаимодействовать. Начинает накаляться.

В. Это показатель моего уровня, я всё равно раздражён?

О. Да.

В. То есть надо попытаться объяснить так, чтобы было ему понятно, его языком? Это и будет уровень моего интеллекта?

О. Да.

В. Есть версия, что мат – часть древнего языка, на котором поклонялись богам. Со временем, чтобы стереть об этом память, изменили смысл слов. Это так?

О. Естественно, язык сильно изменялся в процессе истории.

В. Специально никто их не извращал?

О. Нет.

В. В японском языке нет матов. Если сравнить уровень жизни в Японии и России, то имеет ли значение присутствие и отсутствие мата в языке?

О. Япония – страна восходящего солнца. Японцы – самая здоровая и самая стройная нация, если сравнивать с остальными. Образ жизни, образ мыслей, бережное сохранение и передача знаний, традиций, культуры. Это обособленная страна, там менее всего смешанных браков. Специфическая культура, которая сохранила чистоту во всех смыслах.

Они употребляют чистую пищу, в основном, морепродукты, преобладание растительной пищи, приготовленной определённым образом, иногда только едят рыбу.

В. Дело не в мате?

О. Отношение к жизни, к культуре, к чистоте духовной. Речь не о духовности. Маты там появляются, но это привнесено извне, из другой – западной культуры. Японцы тоже их применяют, но это не маты японского происхождения, они чужеродные, они произносятся на другом языке, но всё-таки они присутствуют. Если же обратиться к культуре, которая сохранялась долгое время, то там сохранялась чистота. Как только появилось влияние запада, смешение востока и запада, современная культура, что сейчас происходит, это имеет разрушительную силу, поскольку начинает меняться картина нравственности в Японии. Восточная и западная культуры – антагонисты. Если их смешивать, то получается убойная вещь.

В. Будет что-то, что можно добавить по вопросу матов?

О. Мат есть показателем не только нравственности, но и духовного развития. Здесь есть смысл задуматься над следующим. Если мат никак не раздражает и не влияет на вашу жизнь, то стоит задуматься, правильно ли вы живёте, всё ли правильно вы делаете. Своеобразная лакмусовая бумажка.

Особенно неприятно, когда мы слышим такие слова из уст детей, неразумных, ещё не понимающих, что это такое. Нас коробит не то, с какой они интонацией это произносят, а то, что это абсолютно чудовищное слияние: ребёнок и мат. Это всегда всем режет слух. Показатель развития общества, его нравственности. Дети непосредственные, они только повторяют то, что есть вокруг. Что так нам режет слух – это маты, произнесённые именно детьми. Это самый чёткий показатель того, что это ненормально, это разрушительная энергия, которая не должна присутствовать в нашей жизни. Это нужно сводить до минимума.

Как записаться на экстрасенсорный приём к Кайрату и Валентине можно узнать здесь: http://ksvety.com/2425

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
5 комментариев на “Маты. Как они появились и на что влияют?”
  1. # 1 Zabava

    Круто!!
    Спасибо, что перевели. С удовольствием еще раз прочла.
    Насчет детей прямо в точку!!

    10.11.2017 | 06:30
  2. # 2 Алла

    Мне ближе версия, что изначально маты имели сакральный смысл, но позже смысл извратили. Не слово несёт угрозу, а энергия, которую ты в него закладываешь. Можно и ,,уважаю,, сказать так, что человека перекосит. Поэтому не стоит цепляться за слова.

    04.01.2019 | 10:36
  3. # 3 Кинибаев Кайрат

    Энергия и намерение мата дают тот эффект, который можно назвать «разрушение». Без энергии и намерения мат не имеет силы и может принести совсем другой эффект.

    04.01.2019 | 19:07
  4. # 4 Дмитрий_Волгоград

    Иллюстрация в тему. Мат, но с хорошим настроением:

    http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/6/2/2/6780226.jpg

    06.01.2019 | 01:13
  5. # 5 Серж

    # 4 Дмитрий_Волгоград
    «Иллюстрация в тему.»

    Или так: — «Меня подставили я всего лишь понюхал».

    06.01.2019 | 17:46
Оставить комментарий


Subscribe without commenting

Система Orphus