Три типа людей. Работа с людьми требует творческого подхода.

Запись №3480, июль 2016.

Чтение провели Кайрат и Валентина Кинибаевы.

Длительность сеанса 1 час 20 минут.

Мужчина, 39 лет, Россия (чтение провели по скайпу).

В. Что Фёдор за человек?

О. Подвижный, постоянно торопящийся. Ему присуще непостоянство, но не в отношении людей. Ему нужны постоянные перемены, он не может находиться на одном месте долгое время, не может заниматься одним и тем же делом. У него существует некая периодичность. Когда все надоедает, возникает огромное желание все менять. Это заставляет зачастую срываться с места, что-то менять в жизни. Ему необходимо постоянно что-то искать, менять, но не потому, что ему чего-то не хватает, а потому, что такова его сущность. Это человек, который постоянно в поиске. Он немножко эмоциональный.

Любит и умеет пошутить. Хотя достаточно серьезно относится ко всем основным жизненным ситуациям. Есть внутреннее состояние, которое требует выхода вовне или получения адреналина, что щекочет нервы, которое требует физического риска, что для него свойственно. Все ровно и гладко – это не про него. Для него нужны всплески, нужен перец, есть потребность во внутреннем азарте. Все это он знает и понимает, насколько он может быть азартным. Он это осознает, и в этом отношении умеет себя контролировать.

В. К нему деньги не идут, все мимо него, хотя вроде бы двигается. Такое ощущение, что он энергетически пустой.

О. Для Фёдора требуется это долго осознавать. Основную массу людей можно разделить на три группы. Первые те, кто подчиняются физическим потребностям. Вторые управляют и контролирует свою жизнь и ум, у них осознанность на первом месте, расчетливость. Третьи – люди процесса, живут по наитию, подчинены духу, т.е. не прислушиваются к голосу разума, а к внутренним порывам, потребностям.

Фёдора можно отнести к людям процесса, это третья группа людей. Ему не нравится строить долгосрочные проекты, вынашивать их далеко вперед. Он живет здесь и сейчас, старается взять то, что имеется сейчас, это его особая внутренняя философия. Не любит возиться в цифрах, не любит логические задачи, требующие сосредоточенности, погружения, статики и все что требует посидеть, подумать.

Если сейчас он сам себе задаст вопрос: что является для него основной целью, не сможет точно на него ответить. Он распылен, не сконцентрирован, не осознанно разбрасывается, не осознанно управляет своей энергетикой. Живет так, как чувствует, эмоционально. Чувственность для него важна, постоянно должен испытывать внутренний подъем, даже и сам стресс. Так складывается картина, потому, что ему иначе было бы скучно жить. Не любит заглядывать на послезавтра.

Нельзя сказать, что деньги к нему не идут, но он не может их удержать. У него энергетика живая, закрученная немножко, но не умеет себя контролировать. Появляется определенная сумма, она тут же разлетается. Его жизненный принцип: в следующий раз сумма будет больше, я пущу его и туда, и сюда, вот тогда и буду откладывать. Ему по жизни не хватает самоконтроля во всем, он распыляется. Ему нужно контролировать свои действия, поступки, финансы, свой круг ответственности.

Зачастую он доверяется. Например, в данный момент ему не хочется заниматься ничем, не хочется тратить время, не хочется спешить. Иногда чересчур доверяет другим людям, которые могут быть более статичными и последовательными в своих действиях. Бывает, что большой поток информации собрал и закинул, разгребать берутся другие люди. А разгребать самому не хватает терпения.

Такой совет ему: внести порядок и последовательность в свою жизнь. Проще это делать, ведя дневник. Ежедневно, вечером составил список дел на завтра и завтра вечером проверил, список сделанных и не сделанных дел. Расписать во сколько проснулся, сколько времени трачу на каждое дело, на каждый звонок, по какому вопросу звоню, куда еду, с какой задачей, т.е. составлять ежедневно последовательность действий. Это будет упорядочивать жизнь и в мыслях, и в действиях.

Во-первых, повышается самооценка, экономится энергия, потому что нет пустой траты времени, я четко знаю, что я буду делать через полчаса, через два часа и т.д., и буду стараться укладываться в составленный график. В результате появляется больше времени, которое можно потратить на себя так, как это хочется, как это нравится. И, во-вторых, все-таки научиться ждать, не торопиться. Не делать слишком быстрых выводов. Доводить начатое дело до конца. Есть такой пунктик: что-то начал, не хочется разбираться, в чем причина, бросает, берется за другое. Недоделанных дел, больших и малых, очень много.

Иногда сам не понимает: вроде особых проблем нет выполнить эту задачу, а что-то тяготит, мучает и непонятно что. А это как раз все то, что не закончено, не доделано, не поставлена точка. Обязательно пробовать, хотя бы в течение недели, вести дневник и отметить какие изменения произошли. И самое важное, что дает ведение ежедневника, это повышение самооценки. Чем больше сделанных дел, тем спокойнее, умиротвореннее себя ощущаешь, т.е. психологические замки, барьеры рушатся сами собой. И становится легче, на душе спокойнее.

По поводу энергетики. Много тратится энергии на переваривание, усвоение огромного потока ненужной информации, информационного мусора. Радио, телевидение, интернет должны быть только в том ракурсе, который необходим. Нужна информация, взял в интернете. Хочется расслабиться: посмотрел, а потом отключил. Зачастую фоны дома, в машине энергетически опустошают. Мы не понимаем, не осознаем, а подсознание работает постоянно, и оно анализирует все, и на это уходит очень много энергии.

Еще нужно научиться расслабляться, научиться, концентрировать, аккумулировать себе энергию. Существует много практик медитаций, которые можно выполнять в течении 5-10 минут, утром и вечером, когда это удобно. Оптимальный вариант это делать с утра, чтобы правильно включиться в ритм дел. И вечером, как завершающий, для того, чтобы расслабиться, успокоиться и заснуть. 10-20 минут в день потратить на себя вполне реально любому человеку.

В. Все дела делаются, но в какой-то момент все проходит мимо него, деньги другим достаются.

О. Не хватает контроля. Надо просто подумать: один раз так произошло, другой раз, надо остановиться и задуматься, почему так происходит. Начал дело – надо самому дело доводить до конца. Надо контролировать все самому. Не хватает такого момента, как додумать до конца начатое дело. Каждый человек по-своему индивидуален. И одна и та же схема в разных ситуациях у некоторых людей может не работать. Должна быть гибкость подхода к каждому конкретному случаю. Не думать, вот я так делаю, и буду так продолжать. Надо думать, как довести до конца. Не так, чтобы это было чересчур навязчиво и отпугивало клиентов.

Делать такие предложения, от которых сложно отказаться. Делать неожиданные поощрения. Клиент должен доверять. Он не должен чересчур напрягаться. Проводить психологическую игру, которая требует четкого подхода, индивидуального чувствования. Иногда играют эмоции, когда понервничал, все делал, потом был всплеск эмоций, недодумал всех обстоятельств.

Надо уметь ставить себя на место других людей. Если есть проблемная ситуация, подходить к ней не однобоко, нужно уметь внутренне играть, нужно чувствовать. Каждый клиент привносит что-то новое, будь то продавец или покупатель. Нужно заново включаться в игру, нужно чувствовать. Полезно поизучать психологию: как не передавить и не додавить. Поймать баланс, чтобы клиентам хотелось общаться, захотелось встречаться.

Напоминать о себе не навязчиво, какими-то идеями, предложениями. Просто напоминать о себе. Когда человек чувствует, что заинтересован, откровенен, честен, на него можно положиться, тогда связь будет постоянная, никого не будет напрягать. Работа с людьми требует творческого подхода, не только рационального расчета, каких-то схем отработанных. Она должна быть разнообразная.

В. Как сделать, чтобы Фёдор мог реализовать дома? Что он должен сделать?

О. Самое важное человеку получить нужную ему информацию. Информация должна быть вкусной, но в тоже время реальной. Не просто перечислить то, что имеется, что касается практических сторон. Как пример: что здесь будет красиво, не будет шума, будут тренажеры, приятно будет отдохнуть.

Во-первых, информация должна быть вкусной, во-вторых, всегда должна быть адекватность в отношении с клиентом. Допустим, есть реальный покупатель, серьезно заинтересованный, а на него оказывается давление. Необходимо подходить абсолютно адекватно к тому, что этой ценой не отпугну его. Так, чтобы цена устраивала и меня продавца, и покупателя. Иногда пожадничав, задрав цену, можно отпугнуть покупателя. К каждому человеку нужно уметь индивидуально подойти. В чем заключается задача: я о тебе помню, что-то изменилось или не изменилось. Покупателей было столько-то, интересующихся столько-то, давайте договоримся.

В. Каким образом можно совершить конкретные шаги?

О. Чем больше информации, чем она точнее, чаще, разнообразнее и шире, тем быстрее будет результат. Не просто закинул удочку и жду, клюнет или не клюнет. Нужно постоянно вкладывать в это энергию. В любом регионе, любой сфере своя специфика работы. Есть и активность, есть и затишье. В данном случае то же самое. Необходимо рациональное распределение усилий, продаются ли дома, квартиры, участки. В период активных продаж вкладывать больше энергии.

В. Что сейчас лучше пользуется спросом? Дома, квартиры, земельные участки?

О. Летом спроса почти нет. Активность начинается осенью и весной, что на квартиры, что и на дома. Земельные участки больше продаются весной и летом. Недвижимость, квартиры, дома – осенью, зимой, весной. Грамотней квартиры покупать осенью и зимой, а дома – весной. Эти показатели больше подходят для покупателя. А для риелторов задача постоянно обновлять свой рынок и продвигать.

В. Какие конкретные шаги делать Фёдору?

О. Рассмотрим такой вариант. В интернете много информации, но человек тратит очень много времени на то, чтобы найти нужную информацию на недвижимость или земельный участок, который необходим. Зачастую есть масса моментов, которые раздражают пользователя. Фёдор это понимает: у меня есть конкретная информация и что в данный момент могу предложить. Таким образом, о себе заявлять. Сейчас именно вот такой активный период, когда заезжает много туристов. Человек приехал отдыхать, не задумывался даже над тем, чтобы что-то приобрести.

Продумать все нюансы, предложить не просто визитки, а предложить еще и диск: если вас заинтересует в ближайшем будущем, обращайтесь. Начиная от живых предложений с видеосъемками, фотографиями, указать стоимость. Когда человек понимает, что это есть здесь и сейчас, видит воочию, что преподносится на диске, он по-другому воспринимает. Информацию на дисках постоянно необходимо обновлять, перезаписывать. И предоставлять информацию иногда бесплатно. Фёдор понимает все это, эту внутреннюю способность и использовать. Человек не будет тратить массу времени, чтобы перелопатить огромный объем информации, тем более не будет нарываться на уже не существующие предложения, т.е. Фёдору предоставить клиенту свежую конкретную информацию. Это как камень, брошенный в воду, от которого идут круги.

В. Именно сейчас какие шаги Фёдору предпринять? Он не боится двигаться. Где перехватить ему поток клиентов? Как донести до них информацию? Как их заинтересовать? А что, если на его машину установить плакат: продам недвижимость и земельные участки?

О. Да, нужно продумать, что было бы интересно и привлекательно для горожан, гостей, т.к. здесь много отдыхающих. На пляже, где много народа. Что нужно отдыхающему, особенно, если информация эта бесплатная. Возможно, это нужно не ему самому, а знакомому, другу, соседу. Посмотрит, увидит воочию, передаст увиденное заинтересованному знакомому.

Договориться с администрацией отелей, гостиниц: при состоявшейся сделке на недвижимость оставляю N-сумму и интересоваться у клиента, где он получил информацию. Главное обоюдная заинтересованность, уметь договориться. Чтобы напечатать визитку, нужны деньги, нужно время. Лучше запись сделать на диске. Себестоимость записи на диске дешевле. И периодически, на свое усмотрение, обновлять информацию.

Информацию преподнести так, чтобы клиенту было максимально удобно и понятно. Например: рассортировать по ценам, по популярности, по микрорайонам. Открыть в интернете свой личный сайт. Информацию оформлять красиво, привлекательно, чтобы заинтересованный клиент, зайдя на сайт, обратил внимание. Любая мысль имеет тенденцию развития. Главное правильно преподнести. Человек вроде хочет перемен, но сам еще не знает об этом, а тут, увидев информацию, для него вырисовывается картина: я бы хотел жить в Крыму. В отпуск поеду, совмещу два дела я: и отдохну, и посмотрю объект.

Любое дело требует вложений, от этого никуда не уйти. И на такие расходы определенная сумма должна быть всегда. Когда есть осознание, что это так работает, по-другому работать не может, начинаются более осознанные действия, включается контроль. Необходим творческий подход, т.к. такого плана работа с людьми, требует гибкого, творческого подхода. Творчество означает придумывание чего-то нового.

В. Как ему успокоить ум? В последнее время он просто распыляется. И это он сам чувствует, и это его сильно напрягает.

О. Мыслительный процесс для человека – самый энергозатратный. Переваривание пищи и умственный мыслительный процесс отбирают очень много энергии. Мы это можем не осознавать, не понимать, но это так. Контролировать свои мысли можно. Было уже сказано: необходимо проводить медитативные практики. Времени это займет немного. Человек, который постоянно напряжен мыслями, постоянно в процессе обдумывания, это постоянное внутреннее напряжение и даже гипернапряжение.

Человек в напряженном состоянии не способен принимать правильных мыслей. Правильные мысли приходят только в расслабленном состоянии. Даже система кровообращения не может работать нормально, т.к. сосуды это те же мышцы, которые сокращаются, и нарушается процесс кровообращение. Мозг недополучает питательных веществ и кислорода. Сосуды в напряженном состоянии не способны прокачать то количество крови, которое необходимо. Было уже сказано, есть первоочередные задачи, концентрируясь на них, ведя дневник, расписать поминутно.

Необходимо проводить релаксацию, т.е. расслабляться, необходимо освоить практики. Мысли свои контролировать и это возможно. Даже на таких простых вещах, например: в данный момент я чищу зубы, мысли начинают ползти одна за другой, но мысли отбрасываю, продолжаю чистить, сконцентрирован именно на этом. Точно также, когда за рулем ведешь машину, концентрироваться на вождении. Т.к. в трансовом состоянии можно не заметить дорожные знаки. Делаешь одно, а думаешь о другом. Это состояние самое опасное для человека, можно попасть в неприятность, как минимум. И еще это расплескивание, не разумное расходование энергии. Результата хорошего ни там, ни там.

Мысли можно контролировать, можно отбрасывать и за рулем четко следить за дорогой: допустим, сейчас будет пешеходный переход, мне нужно притормозить, быть очень внимательным. а затем там следует поворот и т.д. И так поступать при любом действии, мысли отгонять, сосредотачиваться на процессе. Если я обдумываю эту конкретную задачу, думаю только об этом. Может быть, приходит посторонняя мысль, да, она важна, но не сейчас, я ее записал в дневнике, займусь позже, когда придет её время, а сейчас я занят данной конкретной задачей.

Это так называемый процесс самоконтроля и осознанности. Занят конкретным делом и смотришь на точку. Если отвлекся, возвращаешь взгляд на точку и продолжаешь начатое дело. Тут поле для фантазии большое. Когда ты сосредоточен на том, что ты делаешь, результат получается гораздо лучше, качественнее, т.к. ты свою энергию направляешь в одну точку, внимание и энергия не рассеиваются. Начал дело, ты его закончил, поставил точку. Взялся за другое дело. Вот это и сосредоточие.

Почему нет результата? Потому что не сконцентрирована задача, не хватает внутренних усилий на то, чтобы довести дело до конца. Потому, что мысли отвлекают, уносят в другие потоки, и теряется контроль, концентрация, упускаются важные нюансы. которые можно было бы заметить и предотвратить или вовремя остановиться. Нужно быть сконцентрированным на конкретном действии. Это и есть осознанность. Я осознанно управляю собой, своей жизнью, своими действиями, делаю то, что должен делать в данный конкретный момент и должен получить результат.

В. Высшие силы что-то хотят передать для Фёдора?

О. У Фёдора проблема, связанная со здоровьем верхней части тела. Шея, челюсть, зубы, зрение, слух, т.е. все, что касается головы. Для того чтобы снять напряжение, расслабиться, усилить кровообращение после сеанса на практике продемонстрируем. Можно это делать, даже сидя за компьютером. Делать это в уединении, т.к. окружающие могут не понять. Упражнения для шейного отдела позвоночника имеются в интернете в большом количестве. Они кратковременные, пять десять минут, можно выполнять в любом месте, находясь даже на рабочем месте, за рулем машины и т.д.

Утром и вечером, в середине дня выполнять очень простое упражнение, которое, во-первых, является профилактикой остеохондроза шейно-грудного отделов позвоночника, улучшает кровообращение и приободряет. Это вращение плечами вперед и назад по тридцать раз. Во-вторых, выпивать воду 2,5 литра в течение дня, в независимости от других напитков. Это в обязательном порядке и это очень важно. Беречь зрение, слух. Остерегаться простуд, заложенности носа. Это может перерасти в отит. Все, что находится в голове: глаза, уши, носоглотка, челюсть, зубы – у Фёдора слабые места от природы, он с этим сюда пришёл.

В. Что с позвонками?

О. Есть остеохондроз. С позвоночником у Фёдора серьезной проблемы нет. А вот напряжение в шее чувствуется. Напряжение нужно снимать.

Как записаться на экстрасенсорный приём к Кайрату и Валентине можно узнать здесь: http://ksvety.com/2425

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus