Особенности развития, влияние музыки

Запись №3513, сентябрь 2016.

Чтение провели Кайрат и Валентина Кинибаевы.

Длительность сеанса 41 минута.

Мальчик, 9 лет, Россия (чтение провели по скайпу).

О. Илье нужно контролировать печень и жёлчный пузырь. Сейчас явных отклонений нет, но не хватает энергии в жёлчном пузыре. В будущем будет склонность к камнеобразованию, что может привести к жёлчекаменной болезни. Замедленный от природы метаболизм. Гормональных нарушений нет.

Есть поперечная плоскостопия. Если приходится пешком ходить на большие расстояния, быстро устают ноги. Физически не может, сводит стопы, ноги начинают болеть.

В. Ему поставили диагноз – задержка психического развития. Что это и почему?

О. Произошло через учреждение, школу, были тесты, потом направление. Заторможена реакция на определённые раздражители в определённых моментах. Была схема: вопрос – ответ, в виде тестирования.

В. Как это лечить?

О. У каждого человека есть особенности нервной системы, у всех она развивается по-своему. Здесь берётся среднестатистический примерный показатель. Не стоит за это цепляться. Был длительный момент с проявлениями энуреза, в 5-6 лет были неожиданности ночью.

В. Мать не помнит такого. У них проблемы с почками.

О. Прежде всего важно его психоэмоциональное состояние. Обстановка в кругу семье должна быть мирной и доброй. На Илью нельзя давить, нельзя кричать, повышать голос. С ним нужно уметь разговаривать и договариваться. Что бы ни случилось, тон должен быть ровным, не должно быть криков. Его нервная система болезненно на это реагирует. Чем больше ора, тем больше он закрывается и внутренне закрывается, становиться более тихим и закрытым. Хотя по своей природе он ребёнок активный. Естественно, нужно высказывать своё отношение к ситуации, если она не правильна, если что-то не так. Но голос должен быть ровным и невозмутимым. Ему нужно объяснять. В каких-то моментах в виде наказаний ограничивать просмотр телевизора или планшета, но не в коем случае не телесно. Он должен расти в спокойной обстановке, для его нервной системе это самое важное.

Для его развития, здоровья, психоэмоционального состояния полезны виды спорта, связанные с водой. Не только плавание: гандбол, водное поло, гребля. Контакт с водой, умиротворяющий и успокаивающий, был бы для него полезным.

В качестве профилактики застойных моментов связанных с жёлчным пузырём и почками. Нужно освоить простую практику, которая делается на пустой желудок. Делать либо утром, после пробуждения, или через 2 часа после употребления пищи. Упражнение называется агни-сара, оно описано в интернете. Для ребёнка можно использовать более простой вариант. За 10 минут до упражнения выпить стакан воды. После того, как вода уйдёт из желудка в кишечник, нужно сесть в удобное положение (полусидя или сидя, главное – удобно), делать медленный вдох и медленный выдох. На вдохе живот выпячивается, на выдохе – максимально втягивается в позвоночник, можно задержать дыхание на несколько секунд. Потом расслабиться на медленном вдохе. Таким образом дышать 5-10 минут. Делать либо утром, либо вечером; можно 2 раза в день выполнять упражнение.

Для него важны витамины группы В, принимать 2-3 раза в год курсами. В1, В6, В12, или всю группу витаминов В. Важен также витамин С. Можно 1 раз в год в течение месяца употреблять лецитин, можно в сочетании с витамином В, в один период, но в разное время приёма. Это полезно для нервной системы, а витамин В ещё и для печени полезен.

В. Как ему восстановить речь?

О. Для него был бы полезен любой вид пения. Дома или вокальный кружок, но там своя специфика. Не везде возьмут, да и он сам будет комплексовать. Оптимальный вариант – это дома. Включать песни, которые ему нравятся, как караоке, чтобы он просто пел в раскрепощённой обстановке, которая помогает. Музыка – своего рода релаксация, расслабление. Это тренирует память. Иногда пропеть легче, чем проговорить. Важен сам процесс. Может быть даже рэп, всё, что ему нравится. То направление или тот исполнительный, который ему близок и нравится. Это можно делать дома в качестве соревновательных домашних развлечений. К этому может подключиться и сестра, и мама. В такой вроде бы расслабленной обстановке, в виде развлечения и отдыха, но в то же время – это тренировка.

С ним нужно много разговаривать. Ходить с ним на прогулки. Подстёгивать его к разговору, чтобы он рассказывал о том, что с ним произошло за день, что он увидел. С ребёнком, особенно мама, всегда можно найти ключ для общения. Стимулировать к тому, чтобы он подробно всё рассказывал. Какого цвета, какой запах: все подробности. Разговаривать в непринуждённой обстановке. Не заставлять его работать и напрягаться, не хочу, но делаю. Это должно исходить изнутри. Чем больше это будет оформлено в речевую форму в виде песни или разговора, тем проще ему будет сломать внутренний барьер.

Он напряжён и даже напуган. Он очень чувствительный ребёнок. У него хороший контакт с мамой, очень любит маму. Отца побаивается, но тоже по-своему любит. Перед отцом есть страх. Он бывает с ним резким и грубым, что накладывает свой отпечаток. Внутреннее напряжение нужно снимать через общение и контакт. В семье он должен чувствовать себя спокойно. Семья – это защита, спокойствие, самые родные и близкие люди. Психоэмоциональная обстановка – самое главное. Не должно быть никакого напряжения.

В. Витамины группы В подпитают ему мозг?

О. Да.

В. Сможет он догнать своих сверстников в развитии?

О. Нагонит. Он просто немного не такой, как все. Он по-своему развивается. Не надо считать его отставшим в развитии. Он особенный, и не более того. Что касается лишнего веса, то к 14 годам он у него стабилизуется, и больше у него не будет лишнего веса; он будет в своей нормальной весовой норме.

В. В каком направлении его лучше направлять? Что для него будет интересно? В каком направлении у него получится двигаться?

О. Илья – технарь. Ему будет интересно работать с техникой. Компьютеры, машины. У него будет тяга к вождению, как у отца. Какой-то период времени он будет с этим связан. У него больше усидчивости, он может выполнять рутинную работу. Если сестра более активна и свободна, то для него такая работа не является рутиной, он может выполнять такую работу. Для него лучше техническое образование, а направление он потом может выбирать для себя самостоятельно. Ему проще работать с техникой, чем с людьми. Чем меньше людей, тем лучше и ему спокойней. От ремонта и изготовления техники, машиностроения до компьютеров.

В. Что-нибудь для мамы по поводу сына или дочери хотят передать?

О. Помимо озвученных видов спорта, для развития Ильи, чтобы помочь ему определиться, найти себя, он в жизни может реализоваться через свои руки. Должна быть точка приложения для реализации. Кружки, связанные с конструированием, моделированием, техникой. Уже сейчас пробовать и предлагать ему. Пусть художественная школа или лепка, но ему нужно работать руками. Это и полезно, и у него есть к этому способности. Он пришёл сюда с такими навыками. Нужно искать и нащупывать свою нишу.

Как записаться на экстрасенсорный приём к Кайрату и Валентине можно узнать здесь: http://ksvety.com/2425

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus