Вегетарианство. Биологические часы.

Запись №3511, сентябрь 2016.

Чтение провели Кайрат и Валентина Кинибаевы.

Длительность сеанса 23 минуты.

В. Ко мне обратился один читатель. Написал мне письмо. Ему 58 лет, в сентября 2011 перенёс инсульт, он бросил пить и курить, в марте 2013 года перешёл на сыроедение, при этом месяц голодал. Он радовался, бросил пить все таблетки, нормализовалось давление и сахар в крови. Но полтора года назад начали происходить странные вещи. Он думал, что всё пройдёт, но дальше становилось хуже и хуже. Начал просыпаться в 3-4 часа ночи, а потом только дремать. А недавно он выяснил, что на фоне старения у него начала развиваться дистрофия мышц. Чем можно ему помочь?

О. Мышцам не хватает белка. Было бы целесообразней переходить не на сыроедение, а на вегетарианскую пищу. В рацион можно вводить термически обработанные продукты, богатые растительным белком, как бобовые. Свежий творог – это животный белок, но тот белок, который полностью усваивается. Допускается в вегетарианстве употребление кисломолочных продуктов, хотя бы 100-150 грамм в день.

Для того, чтобы все органы и функции в организме получали необходимую энергию, им нужны вибрации. Поэтому говорят, что движение – это жизнь. Физическая активность способствует обогащению крови кислородом, которая несёт клеткам необходимые питательные вещества. Нужны также вибрации. Шесть правил здоровья Майи Гогулан. Если не весь комплекс, то хотя бы упражнение рыбка и на капилляры выполнять утром и вечером, два раза в день.

Жизненная энергия сосредоточена в районе ниже пупка на 4 пальца. Есть упражнения, которые похожи на потряхивания, вибрации. С области желудка нужно пропальпировать средней силы нажатием. Это делается в положении лёжа и на пустой желудок, лучше всего утром, после пробуждения в течение 30 секунд. Сначала пропальпировать, должно быть немножко дискомфортно, а потом в течение 30 секунд протрясти вибрирующим движением. Потом спускаться к печени, в район правого подреберья, потом – низ живота справа, потом – низ живота посередине, потом – низ живота слева, спускаясь вниз по кишечнику. Всё делать таким же образом, по 20-30 секунд на каждый орган.

Всё от недостатка энергии и белка. Энергию могут давать вибрации, поэтому они нужны. И нужен белок.

В. Почему он начал просыпаться в 3 часа ночи?

О. На самом деле этого пугаться не надо, воспринимая как бессонницу. У нас просто сложился стереотип, что мы должны спать 8 часов. Каждый организм, когда начинается перестройка, начинает перестраиваться. Если ты проснулся в 4 утра, значит, твои биологические часы сработали таким образом, что ты готов к пробуждению, готов к началу дня. Это время можно посвятить практикам – йога-нидре, упражнениям на восстановление физического тела, что-то из цигуна, из йоги. Всё, что помогает включиться в день. Многие люди, которые ведут здоровый образ жизни, в таком время и пробуждаются – в 4 часа утра. При этом лечь нужно, конечно, пораньше. В 10 часов вечера ты ложишься, в 4 часа утра встаёшь.

И ещё нужно послушать себя, почему я просыпаюсь и встаю. Что меня побуждает? Может быть, есть незаконченные дела, задачи, которые нужно порешать? Раннее время, с восходом солнца – время, когда очень активно работает мозг. Можно с пользой для себя использовать это время, в качестве оздоровления, практик и недоделанных дел. Всё, что откладывалось в долгий ящик, решения, или умственная работа, работа с ментальным телом, или физическая работа, которая, конечно, не будет отвлекать и будить других членов семьи и, тем более, соседей. Это время нужно использовать во благо себя.

Бывает, накапливается груз невыполненных задач, которые мы перед собой ставим. В конце концов, эта чаша переполняется, и это не даёт нам покоя, мы не можем нормально спать. Нужно это опустошать и вытаскивать, раскручивая клубок и решая свои дела, которые постоянно откладывались. Надо это время использовать для себя. Не хочешь спать – значит не надо заставлять себя это делать. Может быть, в течение дня делать 20-30 минут релаксации, которой будет достаточно, чтобы восстановиться.

Когда не можешь заснуть, когда мозг активно работает, когда ты не можешь отключиться, это говорит о внутреннем эмоциональном перенапряжении, о стрессовом состоянии. Нерешённые проблемы, стрессы и так далее. Если ты заснул и проснулся рано, значит ты готов к встречи нового дня. Используй это для себя максимально выгодно и эффективно. И потом этот период сам собой отрегулируется. Организм привыкнет ложиться спать в одно и то же время, и в одно и то же время просыпаться, и будет успевать восстанавливаться.

В. Это правильно просыпаться в 3-4 часа, природа так просыпается.

О. Биологические ритмы меняются, он перестраивается.

В. Будет, что можно добавить?

О. Это всегда наш настрой. У нас есть зацикленность на проблемах и так далее. Такой человек всегда будет напряжён, раздражён, у него мало что будет получаться. Поэтому, что бы ни происходило, неприятные ситуации, у каждого они свои, нужно всё спокойно воспринимать, даже внутренне с благодарностью. И позитивно настраиваться на решение любых задач и проблем. Внутренний настрой очень важен, и это в себе можно выработать.

Как записаться на экстрасенсорный приём к Кайрату и Валентине можно узнать здесь: http://ksvety.com/2425

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus