Что такое судьба? Закон сопротивления. Тайны и загадки Судьба. Мысли материальны.

Автор записи: Кинибаев Кайрат

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
5 комментариев на “Что такое судьба? Закон сопротивления. Тайны и загадки Судьба. Мысли материальны.”
  1. # 1 Дмитрий_Волгоград

    Этот фильм вот тут на Ю-тубе:

    https://www.youtube.com/watch?v=Vd5yKSCZFE8

    Фильм интересный, на тему того, насколько мы идем по программе и насколько мы можем менять эту программу. Как повод подумать над этим.

    Ответа на этот вопрос в фильме конечно нет, скорее всего ответ для каждого человека свой, насколько человек может отойти от программы (от судьбы) скорее зависит от конкретного человека.

    Кто хочет подумать над этой темой, рекомендую посмотреть этот фильм.

    Если принять за основу идею, что наша цель пребывания на планете Земля — рост души, то логично предположить, что должна быть какая-то программа развития, иначе цель будет не достигнута. По аналогии со школой — есть программа обучения, ученикам она дается, если ученики будут просто приходить в класс и сидеть там ничего особенно не делать, просто проводить время, то чему они научатся в итоге? Ничему. То есть время, а также ресурсы (отопление, электричество, ресурс здания и разных вещей, парт, стульев и т.д.) будут потрачены, а цель не будет достигнута.

    Аналогично и наша жизнь — мы, каждый человек, тратим очень много ресурсов. Сколько мы за свою жизнь съедаем пищи, тратим воды, нефти да и просто портим Землю, каждый понемногу, но в целом этот процесс траты ресурса планеты Земля идет. Если пустить все на самотек, то цель — рост души — не будет достигнута, или будет только частично достигнута, процентов на 5, к примеру.

    Логично предположить, что для достижения цели — рост души — должна быть рабочая программа, такая, чтобы гарантировать результат. Чтобы не было такой ситуации, что время и ресурсы планеты Земля потрачены, Солнце израсходовало ресурс свечения, а мы тут еще тупим и ничему не научились, как дети без программы в школе.

    Тема интересная, я иногда думаю над этой темой и смотрю на прошлые события своей жизни с той точки зрения, что они были специально сконструированы, чтобы я смог набрать больше жизненного опыта. В общем-то, я это начал отчетливо замечать еще где-то лет двадцать назад. Иногда события развивались столь непривычно, не так как всегда, как специально складывались каким-то загадочным образом (скорее даже каким-то фантастическим образом) и получался нужный мне результат. Выгодный мне результат. Именно по ключевым позициям. Иногда и не выгодный, но это скорее для обучения, потом ситуация опять выправлялась в выгодную. И самое интересное, что это продолжается и по сей день.

    Не буду тут пока писать про свои жизненные ситуации, тема большая, коротко не опишешь.

    Предлагаю каждому подумать над этой темой, проанализировав свою жизнь. Как происходили ключевые моменты? Например, ваше воспитание родителями, именно такие родители пошли вам больше на пользу или нет? Как вы встретили жену или мужа? Логично или нет? И как появилась эта мысль, что это ваша вторая половинка? Откуда взялась влюбленность? С чего бы? Или покупка машины/квартиры, логично все происходило или скорее нет? Вернулись ли вам деньги, которые вы тратили на других людей? Я имею в виду крупные суммы, если вы помогали родственникам купить квартиру или дом, или давали деньги на авто, просто без отдачи. Возможно таких ситуаций у вас не было, но если были, тут интересный момент с возвратом этих денег вам, с какой пропорцией вернулись? У меня было с коэффициентом 3, это приблизительно конечно. Встречал цифру, что возвращается с коэффициентом 4. Но тут на этом играть нельзя, это не лотерея, должны быть искренние чувства помочь, без отдачи, но в реальности потом все отдается вам назад. Через другие ситуации.

    Кайрат рассказывал про участок земли в Севастополе. Тут надо тоже проанализировать, за что вернулось. Не бывает просто так таких подарков судьбы. Их надо сначала «заработать». Мое мнение такое. Не просто так это все сложилось загадочным образом, захотел, и вселенная вдруг сделала для тебя.

    Тут конечно по разному можно смотреть на эти ситуации, у всех свое мнение будет на этот счет. Но тема интересная, насколько мы идем по программе и насколько мы можем менять эту программу, и насколько возвращаются к нам наши хорошие и плохие поступки, для чего они возвращаются, для того, чтобы мы поняли, что есть добро и зло, или без смысла, случайно.

    Фильм идет 1 час 30 минут, потом повторы, пусть длинное время фильма вас не пугает, наверно специально так склеили, чтобы ю-туб не заблокировал за нарушение авторских прав. Сам фильм это первые 1 час 30 минут.

    07.01.2018 | 14:38
  2. # 2 Дункан

    Дмитрий .
    Обширная тема. Обдумывать надо.

    07.01.2018 | 22:01
  3. # 3 Серж

    О-о Дмитрий большие философские рассуждения, ты приближаешься к элите (Шаман уже там).
    В моём сложившемся представлении схема следующая.
    Есть точка «А» (рождение) есть точка «Б» (некая веха или ступенька к которой ты должен прийти) одна из первых. Если быстро находишь и подходишь к этой точке, то появляется следующая точка «В» (очередная в постижении и изучении) и ты её осваиваешь и стремишься к ней. Есть точки которые можно осваивать параллельно друг от друга (например тяга к нескольким профессиям или направлениям жизни), есть которые ключевые и через которые надо обязательно пройти чтоб двигаться дальше.
    Так вот ключевые точки в судьбе обозначены там наверху (может и ты их сам себе обозначит до перехода в точке «А»). Но как ты к ним будешь идти это уже ты тут сам решаешь и пробуешь (воля выбора не отменена), но ведут тебя однозначно свыше подсказывая и направляя всякими моментами жизни (ангелы хранители, святые, учителя, родовые программы и так далее). Посему если человек интуитивно живя идёт правильно в своём продвижении, то ему «случайно» везёт ибо он в развитии и постижении, а вот например сугубо материалист-эгоист особо не развивается в духовности и знаниях в следствии чего ему мало кто помогает свыше (ну кроме тёмных тянущих его в негатив хотя и подкидывающие ему призы за хорошо выполненную работу, что ему тоже везёт в материальном плане). Есть люди вроде и правильные позитивные, но безвольные, малоэнергичные, апатичные, пессимистичные которые не могут за всю жизнь дойти даже до точки «Б» и всё время вокруг да около так и не поняв смысл жизни и для чего вся эта суета. Суета в мыслях и не могут что-то конкретное для себя выбрать.
    У Кайрата в чтениях было где-то сказано, что учителя свыше приходят и уходят и меняются в зависимости от того что человек проходит в данный период времени (изучил — учитель ушёл довёл тебя до точки, начал новое изучать — появился другой ведущий тебя учитель).
    Далее предполагаю, что человек не одну программу проходит, а одновременно несколько, ну например семейная жизнь + хобби и увлечения + учёба в каких-то науках и всё это параллельно и они не мешают особо друг другу, а порой и помогают. Соответственно и подсказки и ключевые моменты жизни такие возникают которые не мешают в освоении других программ, а корректно и гармонично подходят или наоборот что-то присекают как не нужное в данное время. Кроме того и твоему окружению как же подсказки идут на благо не только им, но и косвенно для тебя помощь через них. Всё взаимосвязано и переплетено тонко и мудро.
    Мысли, сны, чувства и якобы случайности в жизни — это и есть оно руководство с верху, а у тебя выбор принять или отвергнуть, что и соответствует твоему направлению движения к очередной ключевой точке в жизни или наоборот топтание на месте и поиск причин не делать того к чему тебя толкают, а то и поиск виновных в неудавшейся жизни.
    И да тут у каждого своя дорога и своя жизнь с сугубо только своими ключевыми точками.

    07.01.2018 | 23:03
  4. # 4 Дмитрий_Волгоград

    # 3 Серж

    Серж, согласен. Примерно так же думаю. Есть и программа и свобода выбора. Насколько ты будешь продвигаться зависит и от программы и от тебя.

    08.01.2018 | 01:21
  5. # 5 pavel

    Если запустить крысу в лабиринт, и пометить пути, куда она должна двигаться, привлекательным запахом, то крыса будет двигаться по этому пути, реализуя «свободу выбора». Но для того, кто её туда запустил, это будет очевидный выбор, «судьба».
    Эта же модель работает и для всего остального мира. Субъективно, т.е. с точки зрения конкретного человека, он сам творец своей судьбы, и это действительно так, думаю никто не будет возражать. Однако объективно, т.е. с точки зрения создателя, судьба существует, вполне конкретная и «без вариантов». И началась она не с чьим-то рождением, а с того момента, когда создатель спланировал эту вселенную и и воплотил её в материю, условно можно сказать с момента «большого взрыва».
    Здесь работает простая математика причинно-следственных связей: 2+2=4. Разве могут быть варианты? Может ли получиться 3 или 5 или другое число? Это риторический вопрос…

    11.01.2018 | 07:16
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus