Искусственная зевота: обогащение мозга кислородом

На протяжении дня наш мозг активно работает. Есть множество способов для подпитки его энергией. Но если под рукой ничего нет — можно искусственно вызвать зевоту.

По возможности нужно уединиться, чтобы не беспокоиться о том, какое впечатление вы производите на других, а также в целях личного комфорта.

Что нужно делать?

  • Нужно достаточно широко открыть рот и несколько раз искусственно зевнуть. Повторять так в течение 2-3 минут. Главное не перестараться, иначе можно вывихнуть себе челюсть.

Чем полезно?

  • Данное улучшает кровоснабжение сосудов головного мозга, оказывает хорошее воздействие на лёгкие, снимает напряжение с шейного отдела позвоночника, полезно для Атланта. Является профилактикой возможного ухудшения зрения.

Дополнительные советы.

Для шеи также будет полезно делать наклоны головы из стороны в сторону. Это поможет разгрузить напряжённые мышцы шеи и также способствует лучшему кровообращению в шейном отделе позвоночника, усиливая воздействие метода зевания.

Интересно знать.

Чаще всего зевать нам хочется вечером – так организм самостоятельно, на подсознательном уровне, регулирует процесс снятия напряжения. Это является частью процесса подготовки ко сну. А днём зевота вызывается слишком интенсивным переутомлением, при нехватке сил.

С помощью описанного метода вы сможете превентивно обогащать мозг кислородом, особенно если вам предстоит активная умственная деятельность.

Будьте здоровы!

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus