Восстановление после двух инсультов. Обратный метод восстановления нейронных связей.

Запись №3711, ноябрь 2017.

Чтение провели Кайрат и Валентина Кинибаевы.

Длительность сеанса 1 час 17 минут.

Мужчина, 69 лет, Россия.

В. Что за человек Николай?

О. Переживал в последнюю очередь за себя. Человек команды. Он всегда переживает внутри эмоционально и бурно, но внешне холодно. Много работал с людьми, в подчинении была команда. Всегда принимал решения, делал расчёты. Груз ответственности, переживания за других, за их ошибки, приходилось постоянно что-то исправлять. Динамичная, активная, ответственная позиция по жизни.

Подарки принимать ему сложно. Он человек дающий, живущий для других – не для себя. Многое внутри переживал. По своей природе человек эмоциональный и импульсивный. Но в силу обстоятельств, воспитания и рамок, не проявляется так. Все, кто его знают близко, знают его как человека справедливого и резкого, где-то излишне жёсткого. Но это – жестами, интонациями в голосе. В реальности знают, что происходит, только близкие. Дома он такой, какой есть. Эмоции могут фонтанировать, но потом всё быстро заканчивается.

Увлечённый, глубокий. Сам не любит поверхностных людей, которые не могут держать слово. Сам никогда не давал, не даёт, и не будет давать обещаний, заведомо зная, что не справиться с ними. Не любит людей, которые бросают слова на ветер, пустозвонов. Таких людей в его окружении было достаточное количество.

В. Посмотри, какие сбои в организме? Опиши симптоматику.

О. Сердечнососудистая система, сосуды. Есть нарушения в работе печени. Симптоматика то проявляется, то притупляется, уже давно. Неприятные проявления со стороны желудка: изжога, жжение. Из-за употребления каких-то продуктов или из-за эмоциональных встрясок, не зависимо от их положительности или отрицательности. Давняя проблема с правой рукой, правым плечом – болезные ощущения, дискомфортные состояния. Дискомфорт в плечевом поясе в целом.

Удар случился около полугода назад, прошло немного времени. Поражена правая сторона. Есть дискомфорт со стороны печени. Сейчас ощущается дискомфортом в правом подреберье. Плохой сон, аппетит. Благодаря внутреннему упорству быстро проходит его восстановление и реабилитация. Сроки врачей и реальные сроки отличаются. Динамика положительная, лучше прогнозов.  Он не любит помощи от близких, привык заботиться о себе самостоятельно. Насколько максимально возможно, хочет делать всё самостоятельно. Благодаря этому процесс реабилитации даёт положительный результат. Кисти рук, но больше ноги дают о себе знать.

В. Инсульта было два. Ранее была правая сторона, отказывала больше, потом левая. В 2014 году была левая. Посмотри, что творится с организмом, что с сосудами, как восстановить их и как восстановить функции организма? Также обрати внимание на позвоночник.

О. Организм нельзя рассматривать по отдельности – это единая система. Самая главная забота – состояние сосудов, поскольку это коммуникации. С током крови приносится всё, что необходимо клетке, с током крови же и уносится. После того, как организм сокращает способности к движению, исчезает привычная нагрузка, начинает страдать весь организм. Поэтому стремление двигаться и что-то делать только приветствуется. На помощь прийти могут только близкие.

Мы есть то, что мы едим. Важное значение нужно уделять питанию. Во-первых, важна внутренняя чистота сосудов, внутренняя среда. Это то, что мы употребляем. Из рациона следует абсолютно исключить всё, что связано с сахарами. Особенно это касается рафинированных продуктов, как муки и сахара, и продуктов, с этим связанных. Нужно умеренно употреблять соль и сахар. Все продукты, которые приготовлены из белой муки высшего сорта, прошедшие обработку, шлифовку, цельнозерновые – всё должно быть исключено. Употреблять пшеницу нужно в другом виде – в виде проростков. Зёрна, которые нужно проращивать самостоятельно, считаются очень полезными, особенно с проростками в 2-3 мм, он даёт максимальное количество полезных микроэлементов. Можно добавлять в салаты, употреблять самостоятельно. Но перед употреблением нужно тщательно прополаскивать под проточной водой.

Не столько жир губителен для сосудов, сколько лёгкие углеводы. Продукты, имеющие высокий гликемический индекс, как шлифованный рис, продукты из белой муки, кондитерские изделия – это всё нужно убрать. Употреблять продукты грубого помола, с достаточным количество клетчатки. Нешлифованный рис – польза, шлифованный – вред.

Альтернатива сладкому. Организму необходима энергия, мозгу необходима глюкоза, но в другом качестве. Есть хороший способ стимулировать иммунитет и давать организму все микроэлементы и питательные вещества. Это энергетическая смесь. Можно добавлять мёд, но действовать нужно осторожно, чтобы не было аллергических проявлений. Если будет зуд и покраснение на коже, лучше не добавлять. Мёд – хороший энергетик, который даёт силу и живую энергию, чтобы организм самостоятельно справлялся с проблемами.

Пить чистую воду в необходимом количестве. Можно посоветовать два рецепта, которые каждый месяц чередовать между собой. Стакан воды, чайная ложка качественного яблочного уксуса, чайная ложка мёда. Употреблять по четверть стакана 4 раза в день между приёмами пищи. Помогает поддерживать внутреннее состояние сосудов. Яблочный уксус не даёт откладываться на стенках сосудов отложениям, холестерину и вообще жиру задерживаться в организме. Он мягко помогает их выводить. Второй рецепт – смесь лимона с чесноком.

Употреблять необработанную гречку. Залить 2-3 столовые ложки промытой гречки стаканом тёплой воды. Зимой ставить на окно, летом на дверцу холодильника. Можно заливать натуральной простоквашой либо другими кисломолочными продуктами. Утром будет готовая каша, в которую можно по настроению добавлять сухофрукты: курага, изюм, и так далее, либо добавлять зелень.

Пить часто воду. Во всех комнатах, где может находиться Николай, в доступном месте должна стоять вода. Лучше – просто в пластиковой бутылочке. Можно в воду добавлять несколько капель лимонного сока. Также полезно употреблять Иван-чай (кипрей). 2 столовые ложки заливаются 2 стаканами кипятка, настаиваются около 6 часов, употреблять по полстакана 2-3 раза в день, можно и чаще. Полезно употреблять вечером, после захода солнца. Купить упаковку и читать инструкцию, как заваривать и как употреблять. Можно в такой чай для разнообразия добавлять шиповник, боярышник. Можно покупать готовые чаи со всеми ягодами. 2-3 недельными курсами употреблять, делать небольшой перерыв 2-3 недели, и опять употреблять.

Полезен томатный сок. В стакан свежевыжатого томатного сока добавить сок лимона. Можно сок половинки лимона или полного лимона, в зависимости от вкусовых предпочтений. Полезен тыквенный сок в смеси с лимонным. Употребляются либо до приёма пищи, за полчаса, либо после приёмов пищи, то есть в промежутках между приёмами.

В. В каком состоянии его сосуды?

О. Сосуды хрупкие, от природы всегда были такими. Об этом свидетельствуют синяки. Только ударится – сразу возникает гематома. Для человека с инсультом сосуды в достаточно удовлетворительном состоянии. Местами маленькие просветы.

В. После инсультов остались очаги напряжения или сгустки в определённых местах?

О. Да, всегда такие травмы несут последствия. Но возникают новые нейронные связи, в обход старых.

В. Сейчас нейроны нарушены?

О. Да.

В. В каких областях мозга?

О. Правое полушарие, затылочная область. Чтобы возникали новые нейронные связи, важен обратный метод.

В. Чтобы сосуды стали эластичными, держали давление, рекомендации, которые были даны, будут достаточными? Можно ли добавить употребление утром натощак подсолнечного масла?

О. Репьяшковое масло, если получится его найти.

В. Утром натощак?

О. Его лучше добавлять в салаты. Обязательно нужно употреблять свежие салаты, где достаточное количество зелени. Томаты, огурцы, морковь. Буквально пару чайных ложечек на порцию. Именно такой рацион должен составлять большую часть питания. Упор делать на термически необработанные живые атомы. Это нужно для того, чтобы поддержать клетки на клеточном уровне.

Есть способ употребления салатов, которые заливаются не маслом и сметаной, как мы привыкли, а обыкновенным желатином. Заливать так, как указано в рецепте. Любые салаты, как зелёные, так и морковные. Заливной салат. Желатин выступает в качестве транспортёра в доставке витаминов и микроэлементов к клеткам, проходит лучшее усвоение.

Продукты с большим количеством витамином С. Жёлтый болгарский перец, лимон, Иван-чай (в нём больше витамина С, чем в лимоне). Всегда в морозилке держать лимон, добавлять его в каши, в салаты, натирая на тёрке небольшое количество. Это рецепт замороженного лимона.

Употреблять миндальные орехи, грецкие орехи – ежедневно в небольшом количестве. В таких продуктах много витамина В, особенно В17, который необходим организму.

Также полезны контрастные ванночки для ног с чередованием горячей и холодной воды. Естественно, контраст должен быть адекватным, не с кипятком. Достаточно высокая температура воды, которую может терпеть опущенный локоть. Делать в течение 5-7 минут. 20-30 секунд в холодной воде, потом в горячей.

Также постоянно нужно работать конечностями. Оттягивать носки, делать круговые движения стопами. Это должно быть каждый день, должно стать системой. Коврики с различными поверхностями, есть специальные массажоры в виде сферы, которые можно катать стопами и руками.

В. Он будет шевелить стопами, передвигать рассыпанными карандашами и бусинками. Также руками что-то двигать. Эти движения будут мягко восстанавливать новые нейронные связи. Это и есть обратный метод. Так детей даже восстанавливают с ДЦП.

Напряжение в участках мозга осталось или нет?

О. Есть, оно осталось как последствие. Это нарушение мозгового кровообращения.

В. Снять можно?

О. Полностью избавиться невозможно, но значительно купировать последствия и сгладить симптоматику возможно. Нужно двигаться, а это делать самому ему сложно. Каждый орган работает на определённой частоте. С определённой частотой работает печень, желудок, сердце. И когда нет вибраций, которые возникают при активном движении, начинаются нарушения, не хватает энергии. Ток крови – это жизнь, как землю орошают реки, и где есть реки, там есть жизнь, а где пустыня, там ничего нет. Здесь то же самое. Весь смысл в том, чтобы нормализовать ток крови к тканям. От клетки до органов, на всех уровнях.

Даже в таком случае можно помочь. Есть замечательное упражнение – упражнение на капилляры Кацудзо Ниши. Лежа поднять руки и ноги, и одновременно четырьмя конечностями делать вибрирующие движения. Насколько получается поднять левую и правую руку. Руки он может двигать самостоятельно. А с ногами могут помогать близкие – взять две ноги и так же потрясывать конечностями. Это бег на месте, который очищает сосуды и даже капилляры изнутри.

В. При правильном употреблении воды нормализуется давление. Сначала пить каждые 10-15 минут, потом человек привыкает. И если воды нет, у него сразу сохнут губы. Кровь будет разжижена, почки будут нормально работать. Врачи неправильно говорят не пить воду, когда отёки. Всё наоборот. Почки тянут воду из всего организма, если человек неправильно употребляет воду. Сейчас его враги: низкое давление и хрупкие сосуды. Сейчас ему нельзя делать резкие движения, это опасно.

О. Если нет масла репьяшка, можно использовать льняное или оливковое. От питания зависит то, чем мы заправляем наш организм, сколько нам сил приходиться тратить на усвоение, распределение. Больше усилия затрачиваются на то, от чего организм так и не получил с пищей пользы. Примерный дневной объём живых термически необработанных продуктов – 300 грамм. Разделить в течение дня, могут входить и овощи, и фрукты. Салаты, зелёные сорта яблок. Всё это должно преобладать в общей массе. Цельнозерновым злаковым культурам отдавать предпочтения, мяса и рыбы в отварном виде или на пару. Можно употреблять топлёное сливочное масло, добавляя небольшое его количество в каши.

В. В каком состоянии позвоночник?

О. Даёт о себе знать поясничный отдел позвоночника. Он всегда был физически активным, динамичный и стремительный человек в движениях и делах. А сейчас ограничен в движениях, в большей степени приходится сидеть или лежать. А положение сидя для позвоночника самое тяжёлое. Межпозвонковые диски испытывают колоссальную нагрузку в этом положении. Это физиологически ненормальная поза для позвоночника.

По возможности нужно либо лежать, либо делать стоя то, что возможно. Естественно, положения сидя не избежать. Каждый момент времени в таком положении использовать в свою пользу. Разбрасывать карандаши, собирать их пальцами ног.

Кроме упражнения на капилляры есть ещё одно хорошее, но его сложно будет выполнять самому. И не сейчас, чуть позже начать делать, когда состояние улучшится и стабилизируется. Упражнение рыбка.

В. Доска Евминова у них есть. Можно ею заниматься?

О. Это для растяжения позвоночника. Да, ему нужно его растягивать. Также важно правильно просыпаться утром, чтобы не было никаких рецидивов. После чего выпить какое-то количество воды.

В. Сколько ему пить воды?

О. Можно начать с полстакана. Прежде чем пойти в туалет на утренние процедуры, нужно выпить воду. Это нужно нормальной работе сердца. В идеале нужно выпивать 1-2 стакана воды. 2 стакана сейчас не нужно. Полезно для ЖКТ, печени, жёлчного пузыря, сердца. Это нужно делать всем.

Ремарка. Упражнение на капилляры выполняется от 1 до 3 минут. Но начинать можно с 30 секунд. Всегда нужно опираться на состояние и самочувствие.

В. Пять тибетских жемчужин пока не делать? Там есть упражнение, которое на давление влияет.

О. Всегда нужно делать методом исключений. Смотря в какой последовательности, есть люди, которые чередуют последовательность. В этой системе это 1 и 3 упражнение, которые выполнять можно. Крутиться пока не 21 раз, а начинать с 3 раз. И прогибать спину на коленях. Делать всё аккуратно, в силу своих возможностей. Николаю свойственно, если что-то делать, то на всю катушку и с превышением. Нужно 30 раз отжаться – он себе ставит цель отжаться 50 раз, всегда с превышением.

Он привык быть примером. Это правильная позиция. Если хочешь, чтобы тебя слушали и выполняли то, что ты хочешь, ты сам должен быть примером. Как жизненная позиция – это правильно. Но в данном случае это навряд ли применимо. Надо слушать себя, насколько организм готов это принимать.

В. После какого времени ему можно прийти на повторное чтение, чтобы прийти на дополнительные рекомендации? Или они не понадобятся?

О. Три месяца. Лимфатическая система обновляется на протяжении трёх месяцев. Полезно было бы применять солевые обёртывания, но в данный момент не надо этого делать.

В. Лимфосистема у него сейчас напряжена?

О. Да.

В. У него есть аденома. Если он выпьет воду, у него будет недержание. Такое бывает. Как здесь быть? Он как зубы чистит, так сразу.

О. Звук журчащей воды – реакция нервной системы. Это состояние нервной системы. Формируются новые связи. В детстве, чтобы маленькие дети сходили в туалет, им открывали воду или включали определённые звуки. К этому нужно относиться спокойно.

Что касается аденомы. Можно делать те же солевые обёртывания на область промежности. Никакого вреда здесь не будет – только улучшение.

Когда чистит зубы, набирать воду в стакан или закрывать кран. К тому же, это экономия воды, пусть не существенная.

Набрать шишки сосновых деревьев разных размеров и форм. Сидя на стульчике, перекладывать пальцами ног их из стороны в сторону, массировать стопы. Можно в сухой тазик положить на дно, можно и с водой – без разницы.

В. Что делать с постоянными внутренними переживаниями?

О. Если знать природу всего происходящего, то можно понять. Мышление как инженера, представить схему, это лучше для восприятия. Наше восприятие происходящего даёт определённые импульсы, возникают определённые эмоции. На это начинает реагировать нервная система, вырабатывая определённые гормоны, подключая щитовидную железу, надпочечники и так далее. Организм начинает реагировать. Доказано учёными, что в своём сознании можно представлять, как мы качаем мышцы или как мы бежим, и тело начинает реагировать на это, как на реально происходящее событие. Это сложно, но нужно научиться уметь контролировать происходящее, возникновение эмоций. За детей мы всегда переживаем. Чувство ответственности, даже если дети взрослые и самостоятельные, это привычка. От старых привычек нужно избавляться. Это взрослые, самостоятельные и адекватные люди. Всё есть наш выбор. Наша реальность, наше здоровье, всё происходящее в жизни – всё зависит от восприятия, как мы это увидели и в себя вложили. Как бы это ни казалось сложным и невозможным, но нейтральная реакция всегда возможна. Этому помогает настрой на позитив. Думая и вспоминая о своих близких, что что-то может быть не так гладко, как хотелось, нужно руководствоваться не переживаниями – это инстинкты, а руководствоваться любовью. Как хорошо, что у меня есть дети. Я благодарен Богу и Вселенной, что они у меня есть. Я их люблю. Это важный посыл. И я знаю, что они любят и заботятся обо мне. У меня есть семья, есть близкие, и я их люблю. Это состояние начинает успокаивать. Все посторонние эмоции, которые возникают, начинают притупляться, появляется состояние внутреннего равновесия и спокойствия.

Полезна система релаксации, которая позволяет расслаблять организм. Это может быть и как шум природы, и запись голоса, который нас ведёт. Наши мысли всегда нас уводят. А когда есть ведущий голос, предлагающий представлять определённые картинки, он рисует совершенно другие образы, которые позволяют расслабиться и отключиться от мыслей. Это состояние – не думать, не чувствовать – современному человек достичь очень сложно. Но в таком состоянии пребывать периодически очень полезно. Больному или очень здоровому.

В. Я могу им передать свою систему релаксации?

О. Да.

В. Что-нибудь хотят передать Николаю?

О. Всё в наших руках. Мы можем делать со своей жизнью то, что считаем правильным и нужным. Мы можем руководить этим реально. Его решительный боевой настрой – очень правильный, это нужно в себе поддерживать, стимулировать. Организм – очень мудрый, его возможности безграничны. Нужно просто искать пути. Всегда есть проблемы – и всегда есть пути её решения. Учиться никогда не поздно, в любом возрасте, чему угодно. Нужно учиться видеть шире и раздвигать рамки своего сознания. Очень правильно, что это происходит. Поэтому шансов улучшить и выбраться из существующей проблемы, которая напрягает и не даёт возможности жить качественной и полноценной жизнью, много, это всё поправимо. Нужно только желание, действовать и побуждать себя действиями. При правильном отношении к здоровью, соблюдая определённые биологические законы, можно значительно качественно улучшить нашу жизнь.

Как записаться на экстрасенсорный приём к Кайрату и Валентине можно узнать здесь: http://ksvety.com/2425

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Subscribe without commenting

Система Orphus