Неправильно идти против известных правил. Лишний вес и вредные продукты посадили сердце.

Запись №3726, январь 2018.

Чтение провели Кайрат и Валентина Кинибаевы.

Длительность сеанса 25 минут.

Мужчина, 45 лет, Россия.

В. У него с сердцем неполадки. Как можно восстановить сердце? Врачи ставят: сильнейшая аритмия, тахикардия.

О. Он действительно давал слишком серьёзные физические нагрузки на тренировках. С таким весом такие нагрузки тяжелы как для опорно-двигательного аппарата, так и для сердечнососудистой системы. К тому же, он пережил сильнейший стресс – пересечение границы, что усугубило ситуацию. Теперь малейшие волнения, возбуждения, эмоции, стрессовые состояния, которые бывают ежедневно, связанные с твоей работой, — всё это сказывается. В том числе и алкоголь, потому что это, прежде всего, огромная нагрузка на почки.

Нужно сбрасывать вес, но не путём физической нагрузки, а путём пересмотра рациона, в частности, употребления сладкого. Ввести для себя ограничение: сладкое есть только до 12 часов. Не совершенный отказ, что также будет эмоциональным, психологическим стрессом. Всё-таки мозгу глюкоза необходима. Но должно быть ограничено. Поэтому до 12 часов – пожалуйста. Пить чай без сахара, с мёдом. Последний приём пищи – кефир с зеленью.

Есть хороший рецепт: мёд, лимон, чеснок. Употреблять 1 раз в день, утром, по 2 ложки с интервалом в 1 минуту. Это хорошо для поддержания сердца и сосудов. Аритмия – это ещё и вес. Надо убирать живот.

В. Изжоги не будет?

О. Кефира с зеленью?

В. От лимона.

О. Лимон, чеснок и мёд. Нет. Там достаточное количество мёда, который не будет позволять изжоге мучить.

В. Аритмию и тахикардию можно победить?

О. Можно. То, что он делал раньше, но забросил, нужно возобновить – прогулки, ходьба. Для сердца нет ничего лучше, чем ритмичный темп ходьбы, не бег. Это самая адекватная нагрузка для сердца. Также небольшие подъёмы и спуски. Средним темпом идти, не ускоряться, 2 шага в секунду. Сердце должно качать. Такая ходьба – оптимальный вариант для поддержания сердца.

Вечером перед сном, утром после пробуждения – обязательно стакан воды. Не глоточками, как в течение дня, а целый стакан воды. Перед употреблением пищи, за 20-30 минут, также выпивать 1 стакан воды. А всё остальное время – небольшими порциями, как он обычно делает.

Можно носить с собой валерьянку. При состоянии возбуждения и волнения она хорошо успокаивает, не имеет побочных эффектов, хорошо влияет на сердце. Пусть в кармане лежит; 2 таблетки можно даже без воды принимать.

С сахаром нужно быть осторожней, даже больше с лёгкими углеводами в виде кондитерских изделий. Об этом постоянно говорят, а он этого не соблюдает Хлеб, конфеты, печенье. Вредный холестерин в большей степени не от жирной пищи, а от лёгких углеводов. Поэтому надо ограничивать.

Ему нужно просчитать для себя оптимальный вариант, не употреблять сладкое вечером, когда может, не пить сладкий чай, не есть конфет и печенья. Не перегружать свой организм.

В. Спортом он может снова заниматься?

О. Начать с прогулки. Когда появиться лёгкость, потом можно начать и силовую нагрузку. Нужно скинуть хотя бы 10 килограмм. Потом можно идти в тренажёрный зал.

В. Каждый день гулять?

О. Да. Можно по 40 минут. Важны не километры, а время, чтобы организм ощутил нагрузку. 2 шага в секунду, 40-60 минут, не меньше. А сколько получится километров – не суть важно. И хорошо, если это будет не ровная поверхность, а где будут подъёмы и спуски. Здесь, в Севастополе лучшие для этого условия, такой город: то в горку, то с горки. И получается самая хорошая кардионагрузка.

Употреблять пшённую кашу, которая полезна для сердца, в составе калий и магний.

В. Через сколько можно будет начать заниматься спортом?

О. Через 2 месяца.

В. Февраль-март – и весна пошла.

О. Ну и что? Лишний вес даёт большую нагрузку на ССС, на суставы и позвоночник. Можно ходить и на дорожке, на тренажёре. 125 ударов, максимум 135 должен быть пульс при нагрузке, не больше. Это нужно контролировать в его случае – с лишним весом, потому что его много.

Сам по себе лишний вес – это нагрузка для сердца. Он же знает, что люди с лишним весом не могут быть долгожителями. Надо сбросить, и тем самым увеличить продолжительность жизни – вполне реально. Это аксиома: лишний вес – проблемы с сердцем. Плюс ещё работа, при которой он испытывает ежедневные стрессы.

В. Что ещё можно добавить по его здоровью?

О. Остальное он и сам знает. С алкоголем лучше завязывать, но когда это сделать – пусть сам для себя решит. От этого страдаешь он, его окружение, финансовое положение, все планы и задачи. Решать только ему.

Самое страшное – когда против правил. Ты знаешь, что делаешь неправильно, знаешь, что нарушаешь, но всё равно делаешь. Прежде всего, это преступление перед самим собой. Так человек не даёт самому себе выполнить те задачи, которые поставлены Высшим Планом. Это идёт вразрез. А всё, что вразрез – тормозит и разрушает.

Как записаться на экстрасенсорный приём к Кайрату и Валентине можно узнать здесь: http://ksvety.com/2425

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Subscribe without commenting

Система Orphus