Предназначение и таланты детей, помощь в развитии.

Запись №3556, январь 2017.

Чтение провели Кайрат и Валентина Кинибаевы.

Длительность сеанса 1 час 43 минуты.

Мальчик, 11 лет; девочка, 4 года.

В. Мама хочет узнать, каково предназначение её детей. Сначала по дочке, а потом – по сыну. Чем она сможет помочь им в развитии? Что за девочка Оксана?

О. Светлый, добрый ребёнок, активная и общительная. Есть девочки пацанки, упрямые, а она – солнечная и отзывчивая. В отношении быта у мамы растёт большая помощница – она уже проявляет заботу в отношении порядка и чистоты. Может кому-то из взрослых сделать замечание, поставить тапочки на место; любит аккуратность. Цветочки, красивые вещи, заколочки – для неё это всё важно. Она может капризничать, собираясь утром в садик или в гости. Это не одену, потому что не нравится, цвет не такой. Проявление стремления к совершенству. Это выглядит как внешняя мишура, но для неё эти моменты важны. Может быть усидчивой, заниматься делами, требующие сосредоточения и внимания.

Здоровье. Нужно быть внимательным, есть склонность к аллергическим проявлениям, связанными с органами пищеварения. Когда не то съедается, может быть покраснение на коже, зуд. Иногда проявляется в виде расстройства кишечника – особенно на виды красителей, консерванты, йогурты, в составе которых есть плохие ингредиенты, полуфабрикаты. Проблем иного плана нет, только реакция со стороны ЖКТ.

В. Нужно что-то сделать по здоровью?

О. Нужно отслеживать питание – оно должно быть здоровым, максимально естественным. Консервантов и красителей нужно избегать. Приучать ребёнка пить воду в необходимом объёме. В ситуации, когда есть явные проблемы, хорошо давать отвар семян льна. Можно давать небольшое количество риса на воде, без молока и сахара. Это не как еда, а лекарство, давать утром натощак, перед завтраком. Рис – естественный сорбент, выводит токсины и яды наружу естественным способом. Либо покупать в аптеках сорбирующие вещества. После 14-15 лет эта проблема сама по себе нейтрализуется.

Здоровый активный образ жизни. Чем больше будет двигаться и бегать, тем легче ей будет справляться с подобной проблемой.

В. Кем она была в прошлых воплощениях?

О. Мужчина-реформатор, активный, темпераментный, бунтарный. Франция, 17-18 век. Человек благородного сословия, дворянин; легко по жизни, играючи. Не столько реформатор, сколько попал в такую волну, в которой проявились его способности и качества. Но последствия были для него не очень хороший результат.

Женские руки, прялка и станок. Быстрые и точные движения.

У Оксаны будет непростой подсознательный выбор; с одной стороны – она человек творческий. Во всём стремиться найти гармонию и красоту, для неё важно, чтобы всё было на месте, чисто и аккуратно. Стремление к совершенству может увести её в одну из двух стихий: медицина или искусство, творчество, новаторские идеи. Это можно соединить, если у неё возникнет такое желание. Медицина – стремление к правилам, закону, внутреннему порядку, всё должно быть на своих местах. Грязное производство, грязные инструменты – она брезглива в этом отношении. Атмосфера стерильности, белоснежных оттенков будет подсознательное толкать её в медицину или фармацевтику, где есть внутренняя физическая гармония.

Если говорить и творчестве, стремлении к красоте. Модельер-конструктор, но никак не дизайнер помещения или ландшафта, что подразумевает беспорядочность и грязь во время строительства. Творческий беспорядок её бы устроил больше. Врач-косметолог – примерный ориентир, который её бы устроил. Она всегда будет стремиться быть на высоте во всём.

В какой она физической форме, что на ней надето, какая обстановка вокруг. Во всём будет тяга к совершенству. Ей важно чувствовать себя важной, красивой, совершенной.

Качества характера. Ей будет недоставать ответственности и проявления инициативы, поэтому в ней это нужно будет развить. Давать ей посильные задачи, касающиеся дома и быта: сделать или проконтролировать что-то, при этом давать ей свободу деятельности. Поощрять инициативу в отношении поставленной задачи, подразумевающий выход за рамки. Замечая её старания, всячески поддерживать и хвалить.

Виды спорта, увлечения. Подойдут кружки, где она сможет что-то делать своими руками. Есть кулинарные мастер-классы, есть лепка. Пластилин, глина, тесто, оригами. Ей будет нравится быстро увидеть результат собственных усилий, приложения собственной энергии.

Она будет гибка в своём мышлении. Она грациозна в движениях, в ней заметна пластика. Подойдёт спортивная или художественная гимнастика, любое направление в танцах. Она подвижный ребёнок, и выброс энергии ей необходим. Для неё важно движение. Танцы – не потому, что она девочка, а потому что есть способности и внутреннее желание. К тому же, это полезно физически. Есть девочки, которым даются рекомендации пойти в секции мальчишеских увлечений, где есть элемент соперничества, например восточные единоборства. А она – человек команды, ей проще выполнять общие задачи. И здесь она может проявить себя максимально. В ней командный дух, а не единоличный.

В. Скрытые или явные таланты.

О. Неплохая память, склонность к языкам. Неплохой голос, но навряд ли захочет его развивать. Для неё важно движение: больше бегать, прыгать, чем стоять на месте.

В. Чем мама или папа могут помочь дочке, чтобы правильно её направить? Как сделать так, чтобы она раскрылась?

О. Ребёнку нужно давать попробовать всё то, в чём он хочет себя проявить. Но с маленьким, но важным «но». Захотел заниматься гимнастикой. Дети порывисты. Походит 1-2 месяца, а потом уже не хочет, а хочет на фигурное катание. Родители должны идти на встречу, дать возможность, но если ребёнок начал заниматься, то хотя бы учебный год должен заниматься. Она обязательно должна пройти минимум полгода, чтобы точно для себя поняла, нравится ей это или не нравится. Чтобы понимала, что делая выбор, будет ответственность, придётся прилагать усилия. Начав что-то, это нужно будет завершать. Родители должны соглашаться, но не идти полностью на поводу.

Как и любые родители, подключать её к любым процессам в форме игры, когда мама готовит, делает зарядку. Всячески подключать и приглашать к процессам. Книги или игрушки, которые бы направляли в ту или иную сторону.

Задача всех родителей – поддержать, направить, но сильно не вмешиваться. Должны быть рамки, но не жёсткими и узкими. Любой ребёнок – талантлив, чтобы дать ему раскрыться, ему нужно дать свободу, но под контролем взрослых.

С ней важно много разговаривать. Она любит поболтать. Важно набраться терпения, и быть не только слушателем, но и активным собеседником. Давать понять, что то, что интересно тебе – интересно и мне. Ей важно выговариваться и развивать речевую способность: в дальнейшем в жизни это может пригодиться.

В учёбе упор будет на гуманитарных науках, цифры и вычисления её будут тяготить. Она будет понимать, но это не будет ей нравится.

В. Перейдём к её сыну. Что Иван за мальчик?

О. В один период времени он один, а потом кардинально меняется. Противоположности заключатся в том, что 5-6 лет был активным и болтливым. Рано стал развиваться во всех отношениях: пошёл рано, заговорил рано, будто торопился. Физически развивался тоже стремительно. Научился быстро читать, считать. Всегда в окружении шумной компании. Легко знакомился и общался на улице.

Начиная год назад, стал более закрытым, разговаривает мало – только отвечает на вопросы. Даже учителя отмечают перемены. Он не конфликтный, но стал закрытый, более серьёзный и ответственный, более размеренный и торопливый. Если раньше всё делал на бегу, то сейчас медленно и вальяжно. В школе учится не плохо, хотя может лучше. У него большой потенциал, но ему будто ничего не надо. Появилась пассивность и леность.

Когда был маленький, любил всё яркое и броское, это проявлялось в его предпочтениях, даже в вещах – мама могла купить ему яркое. Сейчас же всё неброское, неяркое, чтобы не выделяться, чтобы не замечали. Небрежное отношение к вещам, одежде. Это временный момент – через 2-3 года это возобновится, и он будет щепетилен в выборе элементов одежды. Для него важно будет производить первое впечатление, создавать эффект. Эти перемены, как волны. Сейчас он закрытый, неразговорчивый, ничего не нужно, ничего не знаю. Но это не есть он истинный. Это период, который будет длиться 3 года.

Нужно обратить внимание на почки. Жалуется на мышечные боли, иногда крутит ноги и руки. Дискомфорт в сердце, но болевыми ощущениями не проявляется.

В. Посмотри его последние воплощения, чтобы понять, кем ему быть в этой жизни.

О. Его привлекает восточная философия, экзотика, страны востока, даже оружие этой культуры, вкусовые предпочтения.

Связано с Японией, 150 лет назад, середина 19 века. Молодой мужчина, который много путешествовал, часто уезжал из дома, но всегда тосковал по нему, хотел вернуться. Связан с Россией, с дипломатической деятельностью.

В. Как эти воплощения будут влиять на его жизнь?

О. Это уже отражается на его жизни в виде предпочтений, в еде, путешествиях. Для него всегда будут привлекательны страны востока: Япония, Китай, Индия. Для него интересно всё, что связано с историей, документально и фактами подтверждённое. Он человек прагматичный, во многом сомневающийся. Это качество, которое будет ему в жизни помогать. Его будет сложно сбить с толку. Он реалистично может смотреть на вещи, с трезвым взглядом, у него аналитический склад ума, он быстро может оценивать ситуацию, ориентироваться в пространстве, быстро запоминать, где он находится и быстро находить дорогу. Внутренний компас у него чётко развит.

У него одинаковые склонности как к гуманитарным, так и точным наукам. Периодами ему то нравится математика, то он её ненавидит. У него тонкое чутьё к анализу и расчёту. Подойдут экономические направления, где можно быстро проанализировать и просчитать, чтобы принять решение.

Его дипломатическая деятельность несёт сильный отпечаток на его сегодняшнюю жизнь в том отношении, что он умеет общаться с людьми. Он дипломатичен, тактичен и сдержан в общении. Он может найти подход к любому человеку. Он стратег – потихоньку, не так быстро, выстраивает линию жизни, примерные ориентиры.

Он долго будет колебаться, долго будет выбирать, кем он хочет стать в итоге. Поиск себя будет проявляться в том, что он будет иметь не одно образование. У него будет 2 высших, и помимо этого могут быть дополнительные курсы. Он будет долго себя искать. Как бы его не направляли, стремление к поиску, новым эмоциям и впечатлениям всегда будет его толкать к тому, чтобы начинать перемены в жизни со своих профессиональных впечатлений.

Но в экономике ему было бы полезно развиваться. Он человек железной логики. Сейчас это можно развивать и стимулировать к тому, чтобы он больше изучал и чем-то интересовался. Сейчас есть направление квест-игр и квест-комнат, когда даются задания, рассчитанные на логику, сообразительность и умение ориентироваться в пространстве. Нужно находить предметы, выход из лабиринта или комнаты. Такие увлечения для него будут интересны и полезны. Это будет повышать его самооценку, подстёгивать. Чем больше логических задачек, тем лучше для его развития. На одном из этапов его роста это будет полезно.

С его отцом будут трения из-за того, что он будет в один период времени зациклен на себе и своей внешности. Вещи, аксессуары, детали, подчёркивающие его индивидуальность и неповторимость. Проявление нарциссизма, самолюбование будет в один момент. Но это семейная преемственность, и это важный для него момент. Это козырь, который он будет использовать для того, чтобы производить впечатление на других людей. По своей природе человек общительный, контактный. Привлекать внимание к себе таким образом будет для него важной частью его жизни. Перегибов не будет, он просто чётко знает себе цену; здоровая самооценка. Критиковать или пытаться это изменить не стоит. Это для него возможность занять нишу, поставить планку, чтобы потом стараться этому соответствовать. Это важная часть его жизни, его внешности. Он будет уделять внимание фигуре, ходить в спортзал. К этому нужно относиться с пониманием.

Иван всегда будет в дальнейшем стремиться к тому, чтобы быть самостоятельным, хотя долго будет привязан к родителям, потому что будет долгий поиск себя. Он всегда будет стремиться к тому, чтобы организовать своё дело, чтобы красиво шагнуть во взрослую жизнь. У него к этому есть способности. Это будет проявляться во многом, потому что у него есть много направлений, где он мог бы реализоваться.

Можно развивать экономическое направление. Благодаря тому, что он умеет общаться с людьми, могла бы подойти юридическая деятельность, хотя он её даже не рассматривает, но смог бы достигать результатов, но не совсем его стихия. Путешествовать с пользой для себя, заключать договора и сделки – внутреннее желание жить интересной, активной и насыщенной жизнью, где путешествия связаны с его работой. Он разносторонний и разноплановый человек.

Физическое развитие. Он может участвовать в командных видах спорта, а также в индивидуальных, подразумевающих спарринги, хотя это ему не нравится. Ему важно укреплять мышечный корсет спины. Нужны амплитудные движения руками, плечевого пояса, поясничного отдела позвоночника – чтобы почки находились на месте. Оптимальные виды спорта связаны с водой, плавание. Может быть гребля, большой теннис. Для его здоровья и физического развития полезны виды спорта, где есть широкие амплитудные движения, которые бы укрепляли мышечный корсет спины.

В. Какие у него скрытые и явные таланты?

О. Его основное орудие труда – его голова. У него много идей, в том числе новаторских. Он очень умный человек, способен находить решение в сложных ситуациях. Всегда будет стремиться к тому, чтобы действовать. Это не тот человек, который будет опускать руки при трудностях. За счёт головы, идей и мыслей, которые всегда будут его толкать на то, чтобы что-то делать. Один из талантов – умение общаться; он к любому человеку может найти правильный подход. Плавание для него было бы полезным, у него есть способности и талант.

В. В какой профессии он будет развиваться?

О. Он будет себя искать: будет 2 высших образования, а также будет получать дополнительные навыки. Одно из образований будет экономическим. Второе может быть прямо противоположным тому, что будет изначально.

В. Как ему можно помочь, как его направить?

О. Для его окружения, особенно отца. Не должно быть оскорблений в его адрес, которые иногда выскакивают в моменты наставлений и назиданий, уничижения. Он болезненно воспринимает это. Он может воспринимать адекватную критику, если её преподнести в правильной форме, нее унижающей достоинство человека. Его можно и нужно критиковать, но выбирая выражение. Быть аккуратным и тактичным. Иначе это будет больно резать по его самооценке. Внешне он может не проявлять, топить в себе, но при этом можно нанести большой урон ему, как личности. Он может больше закрываться, отдаляться, быть непробиваемым. Здоровая критика нужна и важна, но всегда нужно помнить, как её донести. Она должна быть справедливой и очень тонкой. После замечаний нужно обращать внимание на его достоинства. Да, сейчас у тебя то и то, где-то мешает лень, но я знаю, что ты очень способный, умный и со многим можешь справиться. Указать на ошибку, но и не забыть о достоинстве.

Мы иногда заколачиваем и загоняем детей в углы и рамки, из которых потом они не могут выбраться. Своим назиданием и наставлением. В отношении Ивана нужно быть аккуратным. Это редкое качество – выслушать критику и сделать правильные выводы. Не каждый способен на это, а у Ивана есть такое качество. Но дело в том, как это преподносить.

Он сообразительный, мальчик с мозгами, сам про себя много знает и понимает. Чем старше будет становиться, тем это явней будет в нём проявляться. Должна быть требовательная любовь по отношению к нему.

В. У Анны болят почки. Посмотри, что с ними и дай рекомендации.

О. Камней, образований в почках не вижу, всё чисто. Есть только песок, но он не влияет на состояние. Произошло переохлаждение через ноги. Почки очень не любят холода, когда мёрзнут ступни, холодный пол. Проблема пришла через мочеполовую систему, мочевой пузырь.

Любой орган, которому не хватает энергии, кровотока, который несёт всё необходимое клеткам, тканям и органам, будет страдать. Основные усилия должны быть направлены на то, чтобы поддержать почки, дать им энергию, направить туда кровоток. Есть рецепты с пшеном – пшённая каша, сваренная без сахара, соли, масла, с добавлением замороженных ягод клюквы. Особенно активны почки в осенний период. Можно пить почечные чаи.

Упражнения, полезные для позвоночника, полезны и для почек. Статические упражнения, связанные с растяжкой, наклонами и укреплением мышц. Упражнения кобра, кошка, маятник. Есть виды гимнастики, как каланетика, комплексы из йоги. Ещё можно прикладывать глиняные аппликации. Или аппликации 3% перекиси водорода, 50 мл воды, столовую ложку перекиси, сложить в марлю и делать с пергаментом, а не целлофаном.

В. Их компания занимается клининговыми услугами. Они наняли на работу молодого человека. Что ожидать от него? Стоит ли на него положиться в работе?

О. Производит впечатление ответственного человека. Он будет выполнять ровно то, что ему обозначили: ни больше, ни меньше. Не стоит ждать от него самостоятельных решений, инициативы, рвений в работе. Он способен чётко выполнять определённый регламент, возложенные на него задачи, но не более того. Отработал от звонка до звонка, сделал, что положено, и ровно в 6-00 он уходит. Это чистой воды исполнитель. Работать с ним можно.

В. На него положиться можно, довериться ему? Ему можно довериться как к сотруднику, или можно сделать из него руководителя?

О. Он исполнитель, администратор, но не исполнитель. Он не будет сам думать.

В. Можно ли ему доверять финансы, фирменные секреты?

О. Финансы можно доверять. Он человек ответственный, законопослушный, боится нарушать законы и правила. А если секреты имеются, то навряд ли стоит – он человек общительный и болтливый, может не сдержаться и рассказать. Ему нужно знать ровно столько, сколько он должен: ни больше, ни меньше.

В. Что про него ещё можно сказать?

О. Он очень стремится к материальному благополучию. Но не очень стремиться прикладывать усилия для того, чтобы самому напрягаться. Он может уйти туда, где пообещают больше зарплату. А чтобы заботиться о том, чтобы развивать, улучшать и продвигать на месте, ему не хватает ответственности и инициативы. Он видится как чистой воды исполнитель. Он не видится надёжным человеком, на которого можно положиться. При возможности иметь больший заработок, он легко оставит это поприще и уйдёт в другое направление. Он хороший человек, честный и исполнительный, но он нее трудяга и работяга. Сказали взять ящик и перетащить из этого угла в этот – он это сделает. Но модернизировать что-то по пути, или если что-нибудь от него отвалиться и это нужно привинтить на место, то, если нет указаний, ничего не сделает. Что сказали – то делает. Хотя он коммуникабельный, общительный, может много говорить, но не так много делать. Он больше говорит, чем делает.

Как записаться на экстрасенсорный приём к Кайрату и Валентине можно узнать здесь: http://ksvety.com/2425

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Subscribe without commenting

Система Orphus