Полипы в кишечнике. Мысли о проблемах создают стресс.

Запись №3738, январь 2018.

Чтение провели Кайрат и Валентина Кинибаевы.

Длительность сеанса 33 минуты.

Мужчина, 50 лет, Казахстан (чтение провели по скайпу).

В. Расскажи коротко, что Михаил за человек?

О. Уравновешенный, умеет контролировать свои эмоции. В отношении с другими – дипломатичный, но дома он другой: может быть требовательным и резким. По своей природе человек добрый, отзывчивый, упрямый. Многое может делать своими руками, но ленится, всё откладывается на потом. Принимает близко к сердцу не только свои проблемы, но и чужие. Много переживает, и зачастую в себе, не выплёскивает наружу.

В. Опиши симптоматику.

О. Бывают скачки давления, гипертонические проявления, когда поднимается давление. Печень, сосуды, толстый кишечник. Нестабильная работа кишечника, частые метеоризмы, вздутия, дискомфорт. Симптоматически скачки давления не определяются. Учащённое сердцебиение, лёгкий тремор в руках. Перегруженная печень, бывают болезненные ощущения в правом подреберье. Распирающие боли в области живота, в районе пупка или чуть ниже.

В. Посмотрим внимательно. Посмотри позвоночник, суставы, мочеполовую систему. И сразу давай рекомендации.

О. В первую очередь нужно отрегулировать питание. Хотя такие советы – бесполезная вещь. Нужно проверить кишечник на наличие полипов. Есть в толстом кишечнике. Нарушение работы кишечника связано с полипами. Дискомфорт, иногда болезненные ощущения. В моменты, когда происходит скопление газов в кишечнике, он начинает увеличиваться в объёмах, и может давить на близлежащие органы, что тоже создаёт проблемы, ощущение болезненности в органах малого таза. Гуляющая боль. Стоит проверить кишечник в первую очередь.

В процессе обследования полипы могут и убираться. Это рядовая операция, которая не требует реабилитационного периода – максимум 1 день, и отпускают домой.

Печень и давление. Печени и желудку нужно давать разгрузку. Нужно употреблять цельнозерновые и злаковые культуры в виде каш. Пшённая каша, запечённая в тыкве или приготовленная с тыквой. Гречка в любом виде очень полезна для печени. Нежирный творог, нежирное мясо, но не чаще 1-2 раз в неделю, можно чередовать с мясом птицы, рыбы, нежирной говядины или баранины. Поменьше употреблять сахара, сладкого, изделий из белой муки высшего сорта. Употреблять нужно отруби, можно делать айран с чайной ложкой отрубей, или добавлять туда семена льна. Вечером можно положить чайную ложку семян льна, поставить в холодильник, и утром выпить. Перемолоть в кофемолке до состояния порошка 1 чайную ложку.

По утрам полезна смесь гречки, перемолотой в порошок, и такое же льняное семя. Пропорции 1 к 1, смешивается, и добавляется 2 столовые ложки на стакан любого кисломолочного продукта. Зимой можно оставить на столе, а летом в погреб или холодильник, в самое тёплое место в нём. Утром перемешать, и это будет полезный и полноценный завтра. Полезно для сердечнососудистой системы, для печени.

Когда летом будет сезон смородины, не нужно говорить варенье или компоты. Сразу убирать в морозилку – устраивать шоковую заморозку. И заморозить как можно больше на зиму, даже на весь год запастись. И употреблять ежедневно или хотя бы очень часто. Добавлять в каши, в напитки, употребляя в размороженном виде. В ней много витамина С, что очень полезно для коронарной системы. Витамин С есть также в лимонах.

Необходимо пить воду в необходимом количестве, что зимой, то летом. Не мене 2 литров, воду в чистом виде, вне зависимости от других напитков и жидкостей. Пить утром натощак, и в течение дня как можно чаще. За 10-15 минут до еды выпить стакан воды. Это полезно для всего организма, и прежде всего для кишечника.

Дискомфортные ощущения – это следствия питания, изменения в организме. Лёгкие углеводы, сахар, любые кондитерские изделия нужно ограничивать – они создают ощущение болезненности и дискомфорта в кишечнике. Если употреблять, то в минимальном количестве и не смешивая с другими видами пищи. Лучшая альтернатива сладкому: сухофрукты, яблоки, ягоды, мёд.

Опорно-двигательный аппарат. Есть возрастные изменения, побаливают суставы, особенно коленные. Но серьёзные изменений с позвоночником нет. Можно употреблять холодец. Есть даже программа лечения суставов, когда употребляется холодец или заливные блюда, как заливная рыба. Там полезно само желе. 1 раз в обед несколько ложек, или между приёмами пищи, употреблять в течение месяца.

Чтобы суставы разгружались и работали, важно, чтобы выполнялись определённые упражнения – лёжа или сидя, как на крышке стола, и болтать ногами. Делать круговые движения и т.д. Но в первую очередь нужно проверить кишечник.

В. В каком состоянии позвоночник?

О. Есть возрастные изменения. Остеохондроз в шейном и поясничном отделах. Можно пройти лечение, но он сам не совсем настроен на то, чтобы заниматься собой. Хотя было бы полезно пройти курс мануальной терапии. Достаточно 1 раз в год.

В. Почему скачет давление?

О. Холестерин. Дело в проходимости сосудов. Исключить нужно не столько жирные продукты, сколько лёгкие углеводы – они способствуют образованию холестериновых бляшек. Побольше здоровых привычек, поменьше вредных.

В. Ему хотят что-нибудь передать оттуда?

О. Наше здоровье говорит нам о наших привычках, нашем образе жизни и даже о нашем образе мышления. Наше здоровье – в наших руках. Здоровый образ жизни – это адекватная физическая нагрузка, прогулки, элементарная утренняя зарядку. Сейчас можно найти много комплексов в интернете: можно полистать и выбрать наиболее оптимальный.

70% употребляемой пищи должны составлять овощи, фрукты, зелень, зерновые культуры. И только 30% — всё остальное: мясо, жирные продукты, масла и т.д. Конечно, зимой и в морозы обязательно употреблять жирные продукты. Лучше, если это будет жирная морская рыба, сливочное масло, заправлять салаты оливковым и льняным маслом. Но не так, чтобы овощи в нём плавали. 1,5-2 столовые ложки на порцию будет достаточно, чтобы придать вкусу пикантность.

Ощущение страхов и проблем, постоянно приходится решать вопросы. Постоянные заботы и головные боли о том, что нужно и чего не хватает. Нужно проще к этому относиться. Все проблемы и неудачи в первую очередь возникают в наших мыслях. Ситуация не произошла, а мы уже боимся, мысленно прокрутили, получили стресс и переживаем. Наши мысли, в конце концов, выстраиваем нашу реальность. Чего больше боишься – то и получаешь. Поэтому должен быть позитивный настрой на всё, от решения мелких проблем и задач – до больших, социальных, общественных, которые входят в собственную задачу. Во всём должна быть позитивная нотка, во всём нужно просчитывать, как оно должно быть. Должны быть подстраховочные варианты: план А, план В, на случай моментов, когда что-то пошло не так. Но никогда не накручивать себя заранее, что ему свойственно.

Как записаться на экстрасенсорный приём к Кайрату и Валентине можно узнать здесь: http://ksvety.com/2425

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Subscribe without commenting

Система Orphus