Пять лет в депрессии. Работал, чтобы дать детям необходимое, но переступал себя. Невыполненные детские мечты.

Запись №3732, январь 2018.

Чтение провели Кайрат и Валентина Кинибаевы.

Длительность сеанса 39 минут.

Мужчина, 54 года, Казахстан (чтение провели по скайпу).

В. Расскажи коротко, что Сергей за человек, что он за мужчина?

О. Человек умный, рассудительный. Физически стремительный, быстрый, но в принятии решений и делах он медленный. Его рассудительность и логический склад ума не дают ему возможности делать быстрые выводы, принимать скоропалительные решения. Поэтому человек с двумя ипостасями: физически активный, а в принятии решений медлительный. Ему всегда нужно время, чтобы принять решение. Сгоряча что-то никогда ничего не делает.

Сильное врождённое чувство справедливости. Может за кого-то поспорить и защитить, отстаивать чьи-то позиции. Человек лояльный, но в семье чувство справедливости и жёсткости. Я так делаю, и вы будьте добры – поступайте так же. Чувство такта по отношению к окружающим не позволяет ему переступать чужие границы. Поэтому многое копит в себе, не проецирует наружу. Можно только догадываться, что у него творится внутри.

Увлечённый. Много чем в жизни увлекался. Достаточно серьёзно занимался спортом. Без спортивных регалий, но с постоянством, особенно в молодости и юности. Связано с лёгкой атлетикой. Всё, что касается истории и фактов, которые можно найти, чему-то подтверждение – его интересует. Книголюб, любит читать. Но если художественную литературу, то с историческим уклоном. У него хорошая память, и поэтому он хороший рассказчик.

Немного вспыльчивый. В семье он один, на работе – другой. На работе его знают, как человек сдержанного и справедливого. А дома он позволяет себе эмоции, но это происходит очень редко. Но зная его черту характера, стараются обходить острые углы. Но в большинстве случаев он себя сдерживает. Не хватает отдушины, куда бы можно было скидывать свои эмоции.

В. Его дочь сейчас за него переживает, потому что он не работает, у него нет желания что-то менять. Она переживает за него, и есть страх, что он может заболеть болезнью Паркинсона или подобным из-за малой активности мозга. Как помочь ему найти своё предназначение? Что можно сделать, чтобы он расшевелился? Дело в том, что он был успешным, но 5 лет назад потерял вкус к жизни. На своей карьере поставил крест.

О. Потому что он всегда шёл наперекор своим желаниям. Работа заставляла его в большинстве случаев поступать вопреки самому себе, против чувства справедливости. Подковёрная возня и конкуренция была ему эмоционально сложной. По натуре он человек честный, ему важно было чувство справедливости. Ему всегда было тяжело поступать вопреки. Он шёл и жил много лет, совершая действия и поступки, чтобы всё вытянуть и вытащить. Чтобы дать основу и толчок семье. Он это всё делал не ради себя – а ради семьи. А когда почувствовал, что дети выросли, что уже они в состоянии физически позаботиться о себе и друг о друге, он дал себе расслабиться. Он просто занимался не тем, чем бы ему хотелось.

У него есть давняя мечта, неосуществлённая, с самого детства мечтал. Образ лошади, но развить картинку я не могу. Возможно, его мечта напрямую связана с лошадьми.

В. Он хотел быть пилотом, а потом ранчо хотел. Он вырос в деревне, было много животных, скота, и он ездил верхом.

О. Он жил не для себя, а для других, чтобы дать семье то, что – по каким-то меркам – нужно было дать, и стремился к этому. Но делал не то, что хотел делать. Можно поговорить с ним. Ему нужно отдыхать, где есть ощущение свободы, скакуны и лошади. Возможно, вернуться туда, и дать новый отсчёт. Ему нужна смена обстановки. Не просто куда-то прилететь, приехать и отдыхать. Ему нужно двигаться – он по своей природе человек энергичный, и без движения он начинает просто хиреть. Ему жизненно необходима физическая активность.

Если говорить о смене обстановки, то это должно быть путешествие, достаточно длительное, но не в одном месте. А как круиз. Заходя из одного порта в другой, из одного города в другой. Пусть одна и та же страна или разные, но ему нужна встряска, много эмоций. И не находиться на одном месте.

Не зря видится образ лошади. Нужно эмоциональное и физическое равновесие – это там, где есть скакуны, лошади. В ауле, поухаживать, поучиться, проскочить. Нужен новый толчок, новое хобби, которое бы приносило ему радость. Таблетками помочь не сложно – просто невозможно даже. Нужна настоящая перезарядка.

В. А если он поедет в Австралию? Младшая сестра говорит, что ему туда надо.

О. Без родной земли и близких людей будет сложно. На какое-то время возможно, но в качестве переезда и на постоянно – нет. Хотя длительная смена обстановки будет для него полезна. Хороши будут круизные туры, где много событий, есть много перемещений.

Восстановиться можно, где можно отвлекаться, снять стресс, эмоциональное напряжение. Всё, что связано с детством. Годы детства и юности, каким бы оно ни было, — это время надежд, ожидания нового, планы. Возвращаться туда, в эту атмосферу и обстановку, где всё вспоминается, где всё можно переживать заново физически. Такое для него полезно. Можно устраивать такие вылазки, конные прогулки. Есть даже секции, куда можно постоянно приезжать, и в любое время покататься на лошади. Для Алма-Аты это не проблема. Отрываясь недалеко от дома, можно находить такие места.

Детям можно помочь своему отцу, если поговорить с родителями, продумать всё и скинуться на тур, сделать подарок.

В. Он к своему брату в родительский ездит как минимум 1 раз в неделю. Там есть лошади наверняка. А что делать с призванием? Стоит помогать ему искать работу?

О. Пусть он занимается тем, чем считает для себя нужным.

В. Как? Он просто встал и всё, никуда не хочет двигаться.

О. Не зря говорилось о том, что есть неосуществлённая мечта. Он мечтал об этом, но это не сбылось. Нужно постараться поискать работу, которая косвенно или напрямую связана с тем, о чём мечтал и что хотел. Возможно, связано с Аэрофлотом, в любом направлении. Пусть это не так престижно и доходно, но хотя бы как-то, косвенно с этим соприкоснуться, и это сможет его оживить. Нужно хотя бы попробовать.

Он никак не может выйти из состояния напряжения, в котором постоянно находился. Состояние подавленности и апатии вызвано депрессией, которая длится не один год. Ничего не хочется. Поэтому нужна смена обстановки, смена картин, эмоций, ощущений. От такой информации человек всегда получает внутренний подъём. Потом уже возможно предлагать какие-то варианты.

В. Как быть с опасением, что может развиться болезнь Паркинсона иди другая? Здоровье ему позволит?

О. Здоровье позволит. Его нужно эмоционально разгрузить. К сожалению, не он сам это слушает. Заставить делать или не делать человека сложно, пока он сам не захочет измениться или что-то поменять в своей жизни. Поэтому нужно поддерживать и что-то предлагать, чтобы внутри что-то включилось.

Что связано с болезнью Паркинсона – связано с нервной системой, это её перенапряжение. Есть комплекс для её поддержания. Давать дополнительную поддержку мозгу. Жирные кислоты, Омега 3, 6, 9, фолиевая кислота, лецитин. Есть целая программа для поддержания ЦНС, как вариант – Коралловый Клуб. Его нужно пропить месячным курсом 1 раз в год. И должны быть положительные эмоции.

Важно, чтобы он захотел делать то, что ему нравится и что он хочет. Может быть, на ближайший праздник подарить книгу автора Роберта Шарма. Любое произведение или даже сборник. Это простые истины, жизнеутверждающие, которые помогают включиться внутренним жизненным резервам. Легко читается, это позитивные книги.

Как раз скоро 23 февраля, и можно просто подарить. Пусть не сразу откроет и будет читать. Но как вариант, что может поменять его мировоззрение. Также маме вместе с ним почаще предлагать прогулки, физическую активность. Можно вместе куда-то записаться. Ему физически необходимо двигаться. Жизненно необходима физическая нагрузка.

В. Будет, что можно добавить?

О. Ему нужно поберечь лёгкие. Возможны проблемы в ближайшее время с дыхательной системой в виде бронхита. Должны быть меры профилактики. При малейшем кашле нужно сразу же принимать меры. Отвар из сосновых почек, кипячёное молоко с инжиром. Не допускать, чтобы процесс развивался, потому что он может далеко зайти. Бронхит сложно лечится.

Как записаться на экстрасенсорный приём к Кайрату и Валентине можно узнать здесь: http://ksvety.com/2425

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Subscribe without commenting

Система Orphus