Привычка грызть ногти. Психология, осознанность.

Запись №2518.

Чтение провели Кайрат и Валентина Кинибаевы.

Длительность сеанса 44 минуты.

Мальчик, Россия (чтение провели по скайпу).

О. Весёлый парень, с хорошим чувством юмора с подковырками. Сообразительный, с хитрецой, ловит всё на лету. Несколько инертен. Виктор человек настроения: может сорваться с места, а может оставаться на месте, лениться и ничего не делать. Вам надо – сами делайте, меня не попросите. К нему просто не подойдёшь. Или жёстко нужно к нему обращаться или простимулировать. Непростой парень.

В любой компании чувствует себя комфортно и свободно. Душа компании, коммуникабельный. Он далеко пойдёт, в нём есть хватка и напористость.

В. Что ему дополнительно, кроме мануальщика, сделать для исправления осанки?

О. Нужен ортопед, чтобы воздействие было комплексным и системным. Важно выполнять упражнения, в том числе на растяжение, хотя в подростковом возрасте мальчику с таким складом характера принять это сложно. Делать упражнения для мышц пресса, они важны для поясничного отдела позвоночника, которые будут корректировать и тазовые кости, и мышцы поясничного отдела позвоночника, который является основанием для всего остального. Если не выполнять упражнения, то заниматься тем, что направлено на осанку, как танцы. Альтернатива – плавание, которое даёт хороший эффект для опорно-двигательного аппарата, мышц. Но помимо этого обязательно качать пресс.

В. Что значит ходить на гимнастику? Стоит дальше пойти?

О. Виктору нужно самостоятельно выполнять основные упражнения, если не будет ходить, потому что мышцы должны быть в тонусе на протяжении всей жизни. Это необходимо для каждого человека. Ему нужно объяснить, что все проблемы сейчас легче и быстрее исправить, чем потом. Требуются определённые усилия сейчас, а в дальнейшем это должно войти в привычку. Взрослея, он сам будет в этом заинтересован.

В. В чём проблема его косолапой походки?

О. Проблема в самих стопах, есть плоскостопия, поэтому нужен ортопед. Нужны стельки и специальная обувь. Исправиться уже не получится, но откорректировать это можно. Это индивидуальный процесс.

В. Ортопед на хорошем оборудовании должен проверить?

О. Да.

В. На слабом оборудовании можно не увидеть некоторых нюансов?

О. Имеет значение компетентность специалиста. Если врач грамотный, он на любом оборудовании увидит проблему.

В. Ноги, стельки – это ортопед, ещё делать гимнастику. К мануальному терапевту ещё нужно обращаться?

О. Нужно периодически посещать его, 1 раз в полгода, пока это необходимо. Скелет ещё формируется, поэтому манипуляции и вмешательства были бы полезными. Делать всё, что направлено на растяжение позвоночника, осанку, укрепление мышц; как висеть на турнике.

В. Он ест много сладкого и грызёт ногти. Это имеет психологическую основу?

О. Да.

В. Что этим нужно делать?

О. Замкнутый круг. Он эмоциональный ребёнок, и такими проявлениями он себя успокаивает; это компенсаторная реакция. Выводы напрашиваются сами собой: есть паразитарное поражение, которое является неизбежным – человек, который грызёт ногти, как следствие имеет паразитарное поражение. А паразиты вызывают пристрастие к сладкому.

Здесь две основы. Нехватка питательных веществ клеткам головного мозга, вырабатывается гормон радости, потребляя сладкое. Паразиты хорошо размножаются в кислой среде: сладкое, сахар, выпечка, сдоба, большое количество кисломолочных продуктов закисляют организм. Из этого порочного круга сложно выбраться.

В первую очередь нужно провести паразитарную чистку. Есть лист чёрного ореха, который обладает мощными бактерицидными и антипаразитарными свойствами. Он полезен при любых патологиях в ЖКТ.

Большое употребление сладостей может привести к сахарному диабету. Во всём должно быть равновесие. Если употреблял сладкое, должен употреблять горькое. Альтернативой может быть полынь. Но заставить самостоятельно употреблять что-то ребёнка сложно. Поэтому начинать нужно с капсул с листьями чёрного ореха.

Ощелачивать организм нужно обязательно. Пить щелочную воду.

В. С какой периодичностью делать чистку?

О. Нужно пройти два курса подряд.

В. Что такое трёхэтапная чистка?

О. Противобактериальная, противовирусная, противопаразитарная. Такая программа есть в Коралловом Клубе. Альтернатива этому – тройчатка Эвалар, но она не так эффективна.

В. Результат всё равно даст?

О. Да. Главное употреблять горькое: гвоздика, полынь, пижма, отвар льна, лук, чеснок, сырые тыквенные семечки. Обязательно употреблять воду в необходимом количестве.

В. В компании Фаберлик есть антипаразитарные капсулы. Такая программа подойдёт?

О. Да.

В. Можно не заморачиваться: тройчатку – дёшево и сердито.

О. Да. Антипаразитарные чистки нужно проводить 1 раз в полгода, курсами.

Проблема имеет и психологическую основу. Первоначально было стрессовое состояние, несколько лет назад, которое заставило таким образом реагировать на стресс, и теперь это перешло в привычку, создало зависимость. От вредных привычек отучаться сложно. Было бы целесообразно сначала привести нервную систему в порядок. Убрать моменты, которые вызывают подобную тягу.

В. Как ему привести нервы в порядок?

О. Ему необходимы витамины группы А, В, Р, С. Нужно употреблять шиповник, гречку, зелёный чай. Нужны средства, разгоняющие кровь, вызывающие огонь пищеварения. Можно в зелёный чай добавлять имбирь и употреблять, а чтобы он легче воспринимался – добавлять чайную ложку мёда и дольку лимона. Особенно он полезен в период авитаминоза, как профилактика. Это будет давать энергию, стимулировать иммунитет, а также это полезно для системы кровообращения.

В. Что за стресс сподвигнул его на такие проблемы?

О. Были глубокие переживания, связанные с родителями.

В. Развод?

О. Да.

В. Допустим, мы убрали психологическую причину. Как убрать саму привычку?

О. Он справиться сможет только сам, когда осознает и поймёт. Повлиять со стороны на это невозможно. Для этого нужно осознание. Когда будет эмоциональная стабильность, успокоенность, чем меньше будет ситуаций, тогда это будет менее интенсивно.

Проблему нельзя рассматривать как что-то отдельное. Всё нужно решать комплексно. Сложно избавиться от такой привычки, поэтому он сможет это сделать только самостоятельно, поставив себе конкретные установки. Когда будет осознанность, он будет перестраивать это на полезную привычку. Не заметил, как опять начал грызть ногти – отжался от пола столько раз, сколько ногтей погрыз. Это будет вести к осознанности. Или съесть что-то горькое и невкусное. Было бы хорошо найти какао-бобы, чтобы они лежали на его рабочем месте, 60-80 грамм в день. Они помогают сбросить лишний вес, обладают горечью, и сам запах какао-бобов действует особым способом – бодрит, но в то же время стимулирует нервную систему, оказывая благотворное воздействие.

В. Он сам к этому придёт?

О. Да. Просто ему нужно объяснять цепочку и последствия, которые за этим следует. Заставлять, кричать, бить по рукам – бесполезно, действовать не будет. Нужно достаучаться до его сознания. Дать информацию, чтобы она осела и он понимал, а когда повзрослеет, он начнёт осознавать. Он сейчас старается контролировать, но не всегда получается. Когда станет старше, ему будет проще взять себя в руки.

В. Он уйдёт от этой привыки?

О. Да. Пусть приобретёт маленькую грушу, и поколачивает её время от времени. Это выброс адреналина, энергетическая разрядка. Эмоциональным людям это нужно. Что накапливается, нужно выбрасывать. Либо пробежаться, попрыгать, побить грушу. Должна быть потрачена на это энергия.

В. Где ему лучше будет воспитываться: у папы или у мамы?

О. Лучше будет с мамой. Обходится с ним и не слишком жёстко, но и не слишком мягко. Давать много свободы нельзя, потому что его может носить из крайности в крайность. Ему нужно ставить чёткие рамки. Должна быть доля свободы, но и обязательно требовать с него то, что он должен делать. Нужно проявлять принципиальность и жёсткость по отношению к нему. Слишком давить, слишком жёстко обращаться тоже нельзя, потому что он эмоциональный ребёнок, и это может перерасти в скрытую агрессию, и тогда будет отыгрываться на тех, кто слабее. Так можно стать двуличным человеком: с теми, кто слабее, я один, а с теми, кто сильнее, я другой. Нельзя доходить до крайности ни в одном из случаев. Постоянно с ним разговаривать и беседовать.

Должны быть пределы, как уважение к старшим, что человек взрослеет, становится самостоятельным, потом несёт ответственность за поступки, действия, слова – всё обязательно нужно втолковывать, вкладывать в его голову. Он может быть или очень успешным человеком, или его может понести не в ту сторону. Но то, что он будет уметь добиваться своего – это факт. Но пусть это будет в рамках закона. Из таких людей, как Виктор, получаются хорошие ораторы. Он может выступать, работать на публику. Либо сфера финансов, аналитический отдел, торговые отношения, впарить кому-то то, что не продаётся. Или хороший юрист, медиа-адвокат, который может выступать, защищая других очень трогательной речью. Общение с людьми для него очень важное, поэтому важно научиться правильно себя вести и подавать.

В. Как она сейчас их воспитывает?

О. Не хватает обязанностей. Нужно проявлять немного жёсткости. Должен быть контроль, ребёнок должен понимать, что он обязан сообщать близким о том, где он и с кем – не для того, чтобы ходили по его пятам, а для его же безопасности. Нужно увеличить контроль и требовательность в его отношении. Действовать путём ограничений: что-то не сделал – за это ограничить, например доступ к компьютеру. У него нет особого стремления гулять.

Как записаться на экстрасенсорный приём к Кайрату и Валентине можно узнать здесь: http://ksvety.com/2425

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Subscribe without commenting

Система Orphus