Как избавиться от густой желчи?

Запись №3737, январь 2018.

Чтение провели Кайрат и Валентина Кинибаевы.

Длительность сеанса 46 минут.

Женщина, 56 лет, Россия (чтение провели по скайпу).

В. У неё на днях несколько дней сильно болел правый бок. Сегодня только она пришла в себя, смогла встать. Что это такое было?

О. Приступообразная боль. Могу чувствовать её, как резкую боль. То отпустит, то опять появляется. Иногда сложно разогнуться. С прямой спиной и осанкой сложно ходить – согнувшись просто легче. Боль начинает возникать под утро, ранним утром. Бывают моменты, когда непонятно где болит. Гуляющая боль. То будто позвоночник устал, и хочется отдохнуть, полежать, но при этом боль не ослабевает. Она резкая и приступообразная. Иногда локализуется в правом подреберье, возле желудка, ощущение болезненности под рёбрами. Есть некоторые проблемы с кишечником. Нестабильная работа кишечника, чаще появляются запоры. При этом 3-4 раза в день было состояние, когда немного полежав, боль утихает; а если начинаются движения, особенно после еды, — потому что на голодный желудок ещё не так, — начинаются эти ощущения. Вне зависимости от того, что съел.

В. Да, это абсолютно так.

О. Это поджелудочная железа и жёлчный пузырь. Но что причина, что на что влияет. Жёлчный увеличен в размерах, он давит на поджелудочную железу. Хлопья, взвеси – это последствия новогодних праздников. Вроде Светлана старалась ограничивать себя, но каждый раз, то там, то там по чуть-чуть.

В. Это не что-то вирусное? У них все в городе переболели: поносы и непонятные боли.

О. Печень участвует во всех обменных процессах. Ночью густая желчь густая и застоявшаяся. Для большей точности надо сделать УЗИ брюшной полости, но навряд ли это имеет вирусное происхождение. В любом случае, печень – это щит. Она участвует во всех обменных процессах, в том числе в процессах кроветворения. После любой болезни любая выпитая таблетка и интоксикации – печень испытывает на себе. Всё, что выбрасывается – в жёлчный. Одно наложилось на другое. В новогодние праздники наш ЖКТ испытывает колоссальную нагрузку, печень в том числе, даже если мы делаем всё аккуратно и со знанием дела. Камней нет, но жёлчь очень густая – от неё нужно избавляться.

Для этого нужно завести будильник на 6:30 утра, встать и выпить стакан, а лучше 1,5-2 стакана, воды комнатной температуры. Туда можно добавить несколько капель лимонного сока. Первый стакан лучше чтобы был простой водой. Через 15-20 минут выпить уже с добавлением нескольких капель лимонного сока. И нужно отрегулировать питание. Почаще принимать тёплые ванны, чтобы все протоки увеличились, что бы способствовало лучшему отхождению жёлчи. Жёлчный раздался в размерах и желчь оттекает с трудом.

Есть хороший способ, но важно, чтобы в жёлчном не было камня. Если есть камень, то упражнение делать навряд ли стоит. Поэтому нужно сделать УЗИ брюшной полости. Поджелудочная ведёт себя тоже неправильно, но это следствие, а не причина. Больше всего беспокоит жёлчный и поджелудочная.

В. Если она завтра пойдёт, у неё ещё будет воспаление. Но пусть этого не боится. Возможно, будет воспалена поджелудочная.

О. Есть хорошие жёлчегонные средства, травы в аптеках продаются. И если нет камня, можно делать хорошие упражнения, которые помогают выталкивать жёлчь, стимулируют её выброс в кишечник. При этом нормализуется работа кишечника, нормализуется стул, он становится по часам в одном и то же время, нормализуется работа ЖКТ. Дыхательная практика, которая делается утром на пустой желудок. Выпивается стакан воды, и через 10-15 минут делается несколько дыхательных упражнений.

Плюс ещё всё, что связано с пищей, которая способствует выделению жёлчи. Жирное и острое – этого нужно избегать в этот период. Через какое-то время могут слегка пожелтеть кожные покровы – это будет говорить о том, что произошёл выброс жёлчи. Даже билирубин может повышаться в крови. Это так в больших количествах выбрасывается жёлчь.

В. Какие травы ей лучше начать пить?

О. Заваривать кукурузные рыльца.

В. Царский сбор тоже можно?

О. Нет, в период обострения не надо, потому что может быть активная стимуляция жёлчного. Главное, проверить на наличие камней. Если есть, то сбор точно нельзя. Рыльца способствуют мягком отделению. Если будут такие приступы, хорошо приложить грелку к правому боку. Делать горячие ванны, с комфортной водой.

В. С грелкой можно ходить днём?

О. Да, можно привязать и ходить днём.

В. Какие дыхательные упражнения?

О. Агни-сара. Втягивание живота на выдохе, работа диафрагмы и мышц брюшного пресса. Описание есть у нас на сайте и в интернете.

В. Я могу помочь ей провести лечение? Или сначала пусть провериться и скажет, что там, и только тогда поработать?

О. Да, последний вариант правильней. Нужно уточнить на счёт камней.

В. Светлана завтра провериться, потом позвонит, и исходя из информации решать, как работать.

О. Да.

В. Сколько сеансов нужно провести? 1, 2 или больше?

О. Будет достаточно одного сеанса, чтобы подкорректировать.

В. Она всё острое из рациона уберёт. Ей можно кашу овсяную, гречневую?

О. Пищевая дисциплина не говорит об абсолютном ограничении. Нужно просто убрать то, что нагружает печень. Зимой, особенно в морозы, жир необходим организму, чтобы справляться с низкими температурами. Организму нужны силы и энергия, которую дают жиры. Утром, с 6 до 9 утра можно съесть кусочек чёрного хлеба с кусочком масла не больше 20 грамм, пойдёт в дело. Но это делать после того, как пройдёт состояние обострения. Можно позволять себе жирную морскую рыбу в отварном виде, паровую, один раз в неделю вполне можно включать в рацион, особенно зимой.

Нужно ограничить, пусть не совсем исключить, употребление сладкого, мучного. Сочетание жира и лёгких углеводов сильно загружает не только печень, но и весь организм. Иногда, периодически, когда очень хочется, в первой половине дня можно съесть кусочек вкусненького. Удовлетворить себя, съев то, что хочется. Но всё-таки выбирать менее убойные варианты пирожных, где меньше масла, заварного крема и так далее. Обходиться более лёгкими сладостями.

Печени полезны нежирный творог, гречку. Все продукты можно употреблять в разумных количествах. В момент обострения употреблять сваренные на воде пшённую кашу, гречку. В пшённую кашу можно добавить сухофруктов. Совсем немножко, чтобы оживить вкус, добавить малюсенький кусочек масла. Гречку вообще можно заливать тёплой водой вечером, 2 столовые ложки на стакан. Можно ряженкой или кефиром в таких же соотношениях, и убрать на холодильник, на дверцу, и утром будет полноценный завтрак. В таком виде гречка очень полезна. Можно добавлять зелень, мёд – смотря чего хочется, пряного или сладенького. И если употреблять курицу или рыбу, то приготовленные на пару. Можно все овощи и фрукты. Правильное питание.

В. Она выйдет из этого состояния?

О. Выйти из этого состояния можно быстро и просто. Вычистить жёлчный пузырь и в дальнейшем не допускать в нём застойных моментов. Профилактикой потом будут употребление воды и упражнения.

В. Кисломолочные продукты можно?

О. Можно. Простокваша, ряженка, кефир.

В. А молоко?

О. Лучше нет, потому что оно тяжело усваивается. Кисломолочные – хорошо усваиваются.

В. Курс сколько?

О. 2-3 недели, максимум месяц.

В. Она травы пила три дня. Они ей помогли действительно? Эхинацея, толокнянка.

О. Толокнянка и помогла – это жёлчегонная трава.

В. Её можно пить?

О. Да.

В. Смешивать с кукурузными рыльцами и сборами можно?

О. Желчегонных средств в аптеках много. Просто почувствовать, чего хочется. Кукурузные рыльца сладковатые на вкус, и действуют очень мягко на печень.

В. А если она возьмёт подорожник?

О. Его можно периодически добавлять в сборы, он обладает заживляющими свойствами. Но это после того, как проблема будет решена, чтобы восстановить слизистую.

В. Никаких операций не понадобиться?

О. Камней я не вижу, только густую жёлчь и хлопья. Но если процесс запустит, хлопья формируются в камни. Жёлчный должен работать и выбрасывать всё, что отработано, в кишечник. В связи с этим есть нарушение со стороны поджелудочной, потому что одно влияет на другое.

В. С операцией на глаза можно ей повременить или надо делать обязательно?

О. Если есть тенденция к ухудшению, то есть смысл сделать операцию, остановить это. На состояние зрения влияет питание в том числе, поскольку это влияние на поджелудочную железу. Повышенный сахар. Если есть проблемы с поджелудочной, это может сказываться на зрении в том числе. Нужно отрегулировать питание.

Поджелудочная любит пыльцу. Добавлять в напитки, в кисломолочные, в кашу. Она стимулирует и нормализует работу поджелудочной железы. Поменьше лёгких углеводов, которые способствуют образованию холестериновых бляшек, влияют на поджелудочную.

Если зрение ухудшается стремительно, то можно говорить об операции. Здоровый образ жизни – процесс растянутые, занимает время, стабилизация происходит не сразу, и это надо понимать. Для общего состояния здоровья в целом. Но конкретно с этой проблемой можно справиться быстро, с жёлчным пузырём.

В. Если она уберёт сахар и всё мучное, быстро всё решится?

О. На нормализацию может уйти от 3 до 6 месяцев, чтобы почувствовать, что наступают значительные улучшения.

В. Есть ещё опасения кроме камней?

О. Да.

В. Иногда хлопья можно спутать с камнями и наоборот. Камни – это совсем другое лечение. В общем, что у неё с организмом ещё есть?

О. Надо обратить внимание на поджелудочную железу.

В. Что надо сделать?

О. Отрегулировать питание. Пусть дома будет глюкометр, чтобы измерять сахар. Он всегда должен быть в норме. Чем мы старше становимся, тем имеющееся питание сильнее нарушает работу поджелудочной железы. Поэтому данный момент нужно отслеживать.

Как записаться на экстрасенсорный приём к Кайрату и Валентине можно узнать здесь: http://ksvety.com/2425

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Subscribe without commenting

Система Orphus