Как помочь сыну стать самостоятельным? Принципы воспитания детей. Возможные сюрпризы в профессии или выборе философии.

Чтение провели Кайрат и Валентина Кинибаевы.

Запись №3742, февраль 2018.

Длительность сеанса 1 час 5 минут.

Парень, 22 года, Россия (чтение провели по скайпу).

В. Расскажи коротко, что Сергей за человек?

О. Очень чувственный, импульсивный, ранимый. Контактный, коммуникабельный. Двоякое чувство. С одной стороны, очень боится одиночества и не любит находиться один, постоянно общается, не зависимо от того, живое это общение или в социальных сетях. У него огромнейший круг общения, ему важно окружать себя людьми. И в то же время не любит больших и шумных компаний. Много народа вокруг – это подстраховка, на всякий случай. А так, предпочитает тесные и дружеские компании. У него есть парочка друзей, с которыми ещё с самого детства поддерживает дружеские отношения и не теряет связи. Для него это важно, он верный друг и товарищ, который способен на многое для других.

В отношении себя проявляется леность, а в отношении других он более активный. Себе можно что-то спустить с рук, а если кому-то надо – может собраться и всё сделать. Иногда кажется, что он равнодушен, но это показное. На самом деле он очень чувствительный и чувственный. Ему важно ощущать, слышать и видеть.

Ему важно чувствовать свою нужность через все органы чувств. Поэтому он чувствительный во всём. У него хороший слух, он ценитель всего, любых произведений искусств, будь-то изобразительное, литература, музыка. Он способен оценить всё, у него тонкое чувствование прекрасного и фальши. Здесь есть склонность или потребность к украшательству. Хотя это мужчина, но у него хороший вкус. Даже есть художественные способности – может неплохо рисовать, даже что-то рифмует. Может проявлять себя во всех направлениях, связанных с искусством. В кругу друзей это проявляется, хотя домочадцы этого могут не знать. Может играть; немножко эпатажный, обладает харизмой, которая притягивает к нему людей. Вокруг него всегда будут люди.

В. Раскрути его жизнь назад, зайди в его прошлые воплощения, посмотри, кем он был в наиболее значимых жизнях?

О. Очень быстро, тянется за ним и проявляется. Мужчина, который занимался тем, что сейчас называется проектированием, архитектурой и строительством. Именно как архитектор создавал проекты. Слышу немецкий язык, небольшая страна – Австрия. Это было 200 лет назад. Быстро ушёл из жизни, его проблема была связана с лёгкими – чахотка или что-то связанное с этим. Заболел стремительно и быстро.

Вижу шахматную доску, но это даже не доска, а большая площадь – блестящий, холодный мраморный пол. Большие и тяжёлые фигуры. Очень похоже на шахматы. Расшиты дорогие шелка. Вижу пол и обувь, длинноносую и закруглённую, расшитую всю золотом. Благовония. Трое мужчин о чём-то беседуют и думают. Они двигают фигуры на полу. Очень грамотные, серьёзные, имеют высокое положение в обществе. Мужчина – один из участников происходящего. Очень жарко, но там есть ощущение прохлады. От стен идёт лёгкая прохлада и тень.

В. Какая это страна?

О. Персия.

В. Какое было предыдущим, самым близким воплощением?

О. Было совсем свежее, но я его не вижу по какой-то причине.

В. Почему?

О. Возможно, оно было очень коротким.

В. Как эти воплощения будут отражаться на этой жизни?

О. Сергей по своей природе стратег, может просчитывать на много ходов. Любит спокойные игры, как шахматы, карты, покер. У него острый ум, поэтому может играть в такие игры. Человек интеллектуальный, может решать многие вопросы и задачи, как в прямом, так и переносном смысле. Но ему лень, или он ещё не созрел морально и психологически. Сам мыслительный процесс доставляет ему удовольствие, ему нравится думать и мыслить.

Есть способности к рисованию. Ему нравится направление, связанное с преображением, дизайном. Это может касаться всего, всех сфер деятельности: от интерьера и дальше. У него тонкое чувство вкуса, своеобразное видение. Ещё он очень брезгливый. Это не чистоплотность, хотя как для мужчины, он щепетильно относится к своим вещам: ему важно, чтобы всё было чистым, аккуратным и опрятным. Не с эстетической точки зрения, сколько брезгливость. Никогда не будет прикасаться к тому, что неопрятно и грязно, после кого-то что-то брать. Он в этом отношении осторожный. Боится всё время подцепить что-то или подхватить; часто моет руки, хотя без фанатизма.

В. Чью энергетическую программу он взял: мамы или отца?

О. Отец. Не знаю, в курсе ли Сергей. Мама во время беременности много нервничала, и это было связано с её мужем, его отцом. У них уже тогда были сложные отношения. Есть обида и неприязнь к мужчинам. Даже будучи замужем, было немного агрессивное отношение к мужчинам. Чувствуется злость, долгое время сохранялась обида.

Сергей в своих движениях, чертах характера и внешне – многое перенял от отца. И девчонки всегда были к нему неравнодушны. В то же время развить отношения не получается. Завязываются отношения, но они скоротечны и быстро заканчиваются. При всей его общительности ему сложно найти общий язык с противоположным полом. Встречается, есть приятельницы, но когда дело доходит до серьёзных личных отношений, то не получается выстраивать это.

Есть проблемы личностного характера в отношениях. Ему очень важно, чтобы его партнёр была девушкой очень сексуально активной. Он чувственный, и ему не хватает энергии и жизни. Холодность и инертность в отношениях ему выносить сложно. Ему важно, чтобы всё бурлило. Сексуальная подоплёка в отношениях ему очень важна. И он будет искать себе спутницу, которая будет удовлетворять его в этом отношении. Он хочет, чтобы его обнимали. Он должен это чувствовать и слышать, и только тогда он может максимально раскрыться и проявить все способности, которых у него немало.

В. Как сказалась на нём агрессия мамы?

О. В том и дело, что он недолюблен, недоласкан. Ему не сказали то, что каждая мама должна сказать своему ребёнку. Он пришёл сюда таким, с ощущением нужности и важности. Он очень любит массаж и всё, что может приносить физическое удовольствие. Ему это не хватает, и это тянется с детства.

Он человек, способный на отчаянные поступки, на подвиги. Ему никогда не давали возможности полностью раскрыться и проявить это. равнодушие и холодность, которые иногда чувствуют родители – из-за того, что они его знают другим, воспринимают так, как воспринимают его друзья. Это напускное.

Он будет искать чувственности в отношениях. Но есть свойство впадать из крайности в крайность. То он активно себя проявляет в социуме, то закрывается и ему ничего не нужно. Недолюбленный в детстве ребёнок.

Отцу можно сказать в отношении детей, которые рядом, что должен чувствовать каждый ребёнок. Сергею всегда указывали только на его ошибки, что неправильно, что он может, но не делает. Как котёнка, который нагадил в углу, постоянно тыкать. Когда у него что-то получалось, что-то делал так, как это нужно и даже лучше, чем хотелось бы, то поощрений не было. Воспринималось как норма, и никак не озвучивалось. У него есть обида из-за этого. Особенно в отношении мамы, она всегда акцентировала внимание только на недостатках, и это сейчас прослеживается: ты это не сделал, а это не так сделал. Ребёнку важно чувствовать, что он делает достижения и успехи, пусть даже маленькие. Это нужно всегда выявлять, акцентировать внимание, обязательно отмечать.

На подсознание ребёнка можно воздействовать ещё таким способом. Когда ребёнок засыпает, начинает впадать в фазу активного сна – минут через 15, как он заснул. Особенно сильно это проявляется на маленьких детях. Нашёптывать то, что каждый бы родитель хотел для своего ребёнка. Ты самый лучший сын или дочь для меня, я тебя очень люблю. Ты нужен мне и маме такой, какой есть. Ты умница, ты здорова. Нужно чувствовать, что ребёнку на данный момент не хватает, что у него не получается или что ему нужно. И таким образом можно воздействовать на подсознание, особенно когда ребёнок болеет. Это позволяет гораздо быстрее восстановиться и решать проблемы, как во взаимоотношениях, так и в бытовых моментах, в том числе в болезнях.

Очень важно, вне зависимости от того, сколько ребёнку лет, мальчик это или девочка, обнять, прижать и сказать нужные слова. Главное – я тебя люблю. Это никогда не поздно, и это то, что необходимо как воздух. Это лучшее лекарство и бальзам для души ребёнка.

В. Как может отец подправить своё отношение? Есть между ними духовная, определённая психо-эмоциональная связь?

О. Сергей закрыт для своих родителей, но с отцом у него больше мостов во взаимоотношениях, чем с мамой. Отец воспринимает его более мягко. Сергей уехал, у него стремление к самостоятельности – это была его инициатива. И по мере возможностей это нужно поддерживать. Доля свободы ему нужна. Он не безбашенный, он человек разумный и осторожный. Конечно, способен на импульсивные поступки, но это всегда осознанно. Навряд ли он может что-то натворить и куда-то вляпаться.

Контроль со стороны родителей должен быть, но не должен быть излишним. Даже родительские нравоучения не всегда нужны. Отец со своей стороны может помогать моментом доверия, чтобы Сергей мог довериться. Ему проще довериться отцу, чем маме, потому что она жёсткая, строгая и требовательная. Откровение; он должен понимать, что его всегда поймут, его выслушают, и если будет совет и помощь, он может обратиться, его правильно поймут и выслушают. Отец – тот самый проводник между сыном и матерью.

Сделать просто звонок: как дела, что-то нужен, совет. Сергей должен понимать, что пусть не материальная помощь, но может получить грамотный совет. Не будут спускать на него, а выслушают, примут и помогут советом или действием. Ему это больше нужно.

В. Отец правильно понял, что маме нужно снять обиды к мужчинам?

О. Да.

В. Пока у мамы подсознательная обида, агрессию она перекидывает на ребёнка?

О. Да. Когда он рос, был маленьким и больше всего  нуждался в материнской ласке, объятиях, очень простых вещах, этого ему не хватило. Было непонимание. Мог внешне молча согласиться, но внутренне был протест. Устраивал тихие бунты своей маме. Как о стенку горох – ему говоришь, а ему всё равно. Не потому, что он непробиваемый, а это была форма протеста, которая выработалась в отношениях с мамой прежде всего.

В. Почему он бросил институт в Питере?

О. Ему не нравилось то, чем он занимался. Экономическое или техническое было направление. А ему нравится что-то другое. Ему хочется, чтобы то, чем он занимался, через что он мог бы себя проявить, было связано каким-то образом с творчеством. Ему важен не результат, а сам процесс. Сергей – человек, которому нравится процесс, само действо.

Даже если они едут отдыхать, или с какой-то задачей едут, то ему нравится быть в дороге, пока добираются, долетают или доезжают. Ему это больше нравится, это больше увлекает, чем когда уже приехали. Он человек процесса. Чем больше будет возможности творческого момента, творить и придумывать, тем лучше у него это будет получаться.

Он может проявлять себя очень неожиданно, экстравагантные вещи. Захочет стать стилистом – это тоже вероятно. Главное, спокойно это воспринимать. Здесь возможны сюрпризы от родителей. Они не совсем этого от него ждут, но он ищет себя и имеет на это право. Чем быстрее станет самостоятельным, начнёт зарабатывать деньги, тем для него лучше. Тем быстрее он поймёт, что ему нужно.

В. Ему лучше в Северодвинск вернуться или оставаться в Питере?

О. Если есть возможность, лучше оставаться в Питере. По энергетике, окружению и внутреннему ощущению это его город, ему там нравится. Начиная от архитектуры – до той атмосферы, которая царит в этом городе. Там очень много мероприятий, культурных центров, музеев. Это сильно его притягивает. Лучше остаться там, тем более, если он проявляет такое желание. Дать ему возможность, пусть начнёт себе работу, пусть хоть с чего начнёт. Чем быстрее найдёт работу и начнёт зарабатывать деньги, тем станет более понятно ему, что ему нужно, чем он хочет заниматься.

В. Урезать ему финансирование, чтобы почувствовал нужду, которая бы стимулировала к развитию?

О. Да.

В. Потому что сейчас его снабжают мама и все бабушки, и живёт он шикарно. И он сам говорит: вы меня просто расслабляете. Если не будет у меня денег, я буду вынужден пойти работать.

О. Надо договориться со всеми, что ему надо установить прожиточный адекватный лимит. Всё, что свыше – нет. Любому молодому человеку хочется элементарных развлечений в виде походов в кино и театр. В Питере есть много мест, куда можно пойти и развлечься. Я не имею в виду ночные клубы, да они ему и не интересны. И на всё это нужны деньги. А он очень щепетилен в выборе одежды и так далее. Это нужно простимулировать.

Он хочет быть самостоятельным, стремиться к этому. И ему нужно дать эту возможность, но именно установив определённый лимит. Дать таким образом ему почувствовать, что он взрослый, самостоятельный и ответственный за свои поступки. Он уже вырос из коротких штанишек. А чрезмерная опека всегда больше вредит, чем помогает.

В. У него есть перспективы в Питере?

О. Питер – его город. У него есть там перспективы.

В. Женится ли он, будут ли у него дети?

О. Не всё так просто. Но у него будет семья. Он женится, хотя это может быть совсем не скоро. Я не вижу его человека, который может раз – и по глупости вдруг жениться. Вероятность очень мала. Поэтому это будет не скоро, а очень обдуманно. Он не будет выбирать долго, просто всё сложится таким образом, что семья у него будет не так скоро. У него будет дочь. Может, не один ребёнок. Он будет очень заботливым отцом, внимательным и чутким. В личных отношениях ему будет сложно, всё будет даваться с трудом, но в конце концов у него будет семья.

В. У его мамы есть способность гадать по руке. Она смотрела по руке Сергея, и увидела, что у него есть возможность рано умереть. Есть ли такая опасность на самом деле?

О. Нет. Я не вижу, что его жизненный путь короткий. У него будет переворот в сознании. Он будет увлекаться философией, которая будет связана с йогой. Придётся ему что-то переосмысливать, обдумывать и менять. Поиск духовной жизни, но не совсем стандартный. Возможно, отец будет для него примером. Возможно, связано с йогой, или философия не только духа, но и тела. Будут сюрпризы и неожиданности с его стороны. Его близкие могут расценить это как экстравагантный поступок, если он серьёзно увлечётся йогой.

В. Какой цвет у его ауры?

О. Сейчас преобладает жёлтый цвет. Жёлтый, зелёный, есть в его ауре и голубой цвет. Но преобладает жёлтый. Это цвет творческого человека. Зелёный – это люди, общение, тяга к взаимодействию.

В. Он сказал, что хочет заниматься биткоинами. У него есть перспективы?

О. Он уже просто опоздал. Это бесперспективно.

В. Нет смысла?

О. Да, смысла нет.

В. Чем родители ещё могут ему помочь?

О. Всё было сказано.

Как записаться на экстрасенсорный приём к Кайрату и Валентине можно узнать здесь: http://ksvety.com/2425

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Subscribe without commenting

Система Orphus