Поиск работы. С какими мыслями идти на собеседование? Для активного человека отдыхом будет движение. Алкоголь даёт ложную альтернативу, лучше заменить его любимым делом.

Запись №3723, январь 2018.

Чтение провели Кайрат и Валентина Кинибаевы.

Длительность сеанса 1 час 15 минут.

Мужчина, 36 лет, Россия (чтение провели по скайпу).

В. Расскажи, что Сергей за человек, что он за мужчина?

О. Хорошее чувство юмора. Идёт с улыбкой по жизни. Рассказывает постоянно анекдоты. С ним легко и весело в компании. Может создавать атмосферу, настроение. С ним никогда не скучно, делает тонкие замечания. Острослов – за словом в карман не лезет. Компанейский – легко заводит общение и знакомства. Ему ничего не стоит найти общие темы для беседы, тем самым заинтересовать кого-то. Общение – одно из его даров, особенностей и талантов.

Упрямый и принципиальный. Отстаивать не будет вопреки всему, но может просто развернуться и уйти. Человек неагрессивный, и любые острые ситуации старается уладить мирным путём – переговорами и убеждениями. Но в то же время долго спорить не любит, ему проще уйти. Ему сложно изменить своё мнение, поэтому его сложно переубедить. Очень принципиальный. Миролюбивый. Нападать не будет, но на свою территорию тоже не впустит, будет обороняться.

Серьёзно относиться к своей физической форме. Не ограничивает себя во всём, но у него сильная воля. Отказаться от чего-то, чтобы сбросить лишние килограммы, может легко. Не любит заплывать жиром. Физически активный, энергичный и деятельный. Не любит сидеть на одном месте, подвижный. Спортом активно не увлекается, но не даёт себе расслабиться – считает это непозволительным для мужчины.

Творческий человек, у него хороший вкус. Может давать дельные советы по поводу того, что стоит покупать, а что не стоит. Ценитель. Даже соглашается идти в походы по магазинам с женой, и даёт дельные советы. Не потому, чтобы от него отвязались и быстрее оставили в покое. Много дизайнерских идей, которые способен воплощать в жизни. Поёт и играет на гитаре, самоучка.

В. Какие у него взаимоотношения в семье, с детьми?

О. Дети однополые, два сына.

В. Я вижу, что у него старший сын, лет 16, и дочка маленькая, может быть, ей до 10 лет. Уточнили – 6 лет дочке. Как он к ним относится?

О. 11 лет назад была беременность. Была беременность, выкидыш и чистка. Должно было быть двое мальчиков. Был бы уже взрослым.

В. Что было, то было.

О. Заботливый отец. Если что-то нужно – он безотказный. Мама вносит коррективы, где остановиться, где уже перегибается палка. И в то же время не особо участлив. Основное бремя в воспитании детей лежит на жене. Занимает нейтральную позицию, за женой последнее слово – как скажешь, как считаешь, так и будет. Опекать и заботиться будет, но есть леность в отношении детей. Практически никогда с ними не гулял. Дома больше занят собой, не играет с ними. По этому поводу возникают у них семейные конфликты.

В. Я вижу, как дочка обнимает его, постоянно к нему тянется. А с сыном доверительные отношения.

О. В отношении детей все решения принимает мама. Он эту задачу возложил на неё. Даже в наказаниях, вопросах, где нужна жёсткость, там больше мама. Она более строгий и требовательный родитель, чем отец; он занимает нейтральную позиции в отношении детей, нет инициативы. Он заботлив, но не особо участлив в их воспитании.

В. В августе Сергей уволился с работы, и теперь никак не может устроиться. Задержки, маленькие оклады. Доходит до собеседования с директорами, и всё не получается – либо не звонят, либо слушают отговорки. А у них ипотека, кредиты. Он раньше жил в деревне, и туда ездил летом. И как раз всё началось после этого. Что произошло и с чем это связано?

О. Он занимается налаживанием коммуникаций, систем. Инженерное направление.

В. Он был директором по производству, и там постоянно налаживали что-то. Связано с пластиком.

О. Я не это вижу. Вижу налаживание коммуникационного оборудования, обеспечивающего что-то, связанное с электрикой. Электрические схемы.

В. Инженерное образование. Он занимается производством. Постоянно смотреть надо, там и электрика. Один станок делает одно, другой – другое.

О. Был мужчина, из-за которого он уволился. И компания работает до сих пор. Он выкладывался и выматывался. Был ненормированный рабочий день и огромная ответственность. В таком напряжении в течение нескольких лет он просто психологически устал. Были периодические конфликты с вышестоящим руководством – но не это причина, это как рабочие моменты. Он сам устал, работа заполнила всё пространство, и на себя, на личное время его не хватало, его просто не было. Он находился в состоянии цейтнота в течение 3 лет. Его не попросили уйти, не конфликт был причиной ухода. Он просто устал, ему захотелось свободы и личного пространства. Ему не хватало времени на себя и на семью.

В. Да, он устал и ушёл сам.

О. Ему действительно нужна была пауза. Подсознательно пришло понимание, что нужно остановиться. Это так выматывало, и было эмоциональное перенапряжение. Он устал жить в постоянном стрессе и напряжении. Нужна была пауза, поэтому и взял такой отдых, это как перезагрузка.

Он стремился снять напряжение, но так и не получилось, потому что есть финансовое бремя ответственности, долги. Денежные затруднения загоняют его в ещё больших ступор. Он находится в поисках работы, и полгода – это ещё не срок. Он найдёт достойную работу с достойной оплатой. Это будет опять прыжок в омут с головой: опять ответственность, большой объём работы. Придётся пахать так же, как и прежде.

Но потом неожиданно поступит предложение. Не оттуда, откуда он его ждёт. Апрель или май, в конце весны.

В. Точно лучше не говорить, потому что он к этому опустит просто руки и не сделает то, что должен сделать. Нужно продолжать искать.

О. Да.

В. Есть энергетическое воздействие извне, как причина?

О. Он просто истощён, и никакого воздействия нет. У каждого человека есть энергетическая оболочка, биополе, которое является барьером и защитой от любого внешнего воздействия. И когда человек находится в психоэмоциональном истощении, защита становится маленькой, она сжимается. И любое негативное проявление несёт информационную составляющую, которая начинает налипать, как грязь.

Поездка в деревню сыграла свою роль. Там был старый приятель, не друг, с которым когда-то приятельствовали. Он вечно недовольный, всё ему не так, по жизни он нытик. Пообщавшись с ним, была зависть и неприятие. Это не порча и не сглаз, а зависть. Сам по себе о человек неприятный, всё время жалуется, всё время у него что-то не так, всегда кто-то виноват и он ищет крайних. Общение с ним внесло дисбаланс.

Поскольку защита была слабой, этот информационный вирус заразил Сергея. Когда туда приехал, было намерение отдохнуть, набраться сил, природа, спокойствие и тишина. А получил совершенно обратный эффект, внутренне опустошился и дискомфорт ощущается до сих пор. Они словно заразились неприятным разрушительным вирусом.

Это один человек, мужчина, примерно одного возраста, он чуть старше Сергея. Выглядит старше, но почти сверстник.

В. Что теперь можно сделать? Как ему восстановиться? Как снять зависть?

О. Сергею нужно найти себе место. Оно есть, и далеко ходить не надо, в лесу. У каждого из нас есть места, которые помогают забыться на какое-то время, расслабиться и ни о чём не думать, где себя комфортно чувствуешь. Лучше это делать на природе. Просто найти для себя место. Где хорошо и уютно, чувствуешь защиту и спокойствие. Даже в городе можно находить, любимые места для прогулок, где нравится находиться.

Можно быть в одиночестве или в окружении людей, с которыми приятно там быть и находиться. Восстанавливать энергетические ресурсы можно в таких местах. Это как аккумулятор, который даёт зарядку батарейке. Обязательно должны быть моменты, чтобы хотя бы 1 раз в неделю там находиться.

Если есть возможность, нужно приводить свои мысли в порядок, силы и внутренний потенциал. Уехать на 1-2 дня в полном одиночестве, желательно не общаясь и не разговаривая. Есть практика Мауна – абсолютная изоляция от внешнего мира. Отключить телефоны, гаджеты, компьютеры, никаких собеседников. Как правило, для этого нужно куда-то выехать, хоть в санаторий. Заранее обговорить с близкими, чтобы они знали, где он находится.

Это позволяет восстановиться, привести мысли в порядок. Можно спать или гулять. Но желательно не получать никакой лишней информации. Это беседа с самим собой, что позволяет расставить свои мысли и намётки по полочкам. Это хороший способ собраться с мыслями, собраться физически.

На общение и обдумывание деталей и вещей, связанных с работой и семейными проблемами и задачами, уходит много энергии, это истощает и выматывает. Такая изоляция позволяет вести диалог с самим собой. Это приводит мысли и нервы в равновесие.

Поэтому нужно продумать: куда уехать, на сколько времени, насколько выполнима такая задача. Это было бы очень для него полезно.

Также взять один момент для себя за правило. Вода – самый сильный энергорастворитель. Утром, просыпаясь, принимать душ. Вечером, особенно после общения с неприятными людьми, после тяжёлых встреч, также принимать душ, чтобы смыть негатив. Душ утром и вечером – самый оптимальный вариант. Это не только физическая чистота и гигиена – это ещё и способ избавиться от негатива, который наслаивается на нас в процессе общения и взаимодействия с другими людьми. Хотим мы или нет, постоянно идёт энергообмен, особенно в больших городах, мегаполисах. Не нужно себя мылить или использовать моющие средства. Просто принять душ. Если на работе, то просто сполоснуть руки от локтя, чтобы вода стекала вниз.

У Сергея сильное чувство ответственности. Он чувствителен, поэтому сильно переживает за всё, что происходит. Не получается расслабиться даже ночью, он постоянно находиться в напряжении. А верные решения в напряжённом состоянии сделать невозможно. Ему нужно научиться расслабляться. Есть много систем релаксаций, которые позволяют это сделать. Это необходимо не только физическому телу, но и нервной системе. Даже сосуды – это тоже мышцы, только кольцеобразные. В состоянии напряжения они спазмируются, вызывая тем самым проблемы со здоровьем на физическом уровне.

В. Пройдись по его здоровью.

О. Ноги, коленный сустав и голеностоп, икроножные мышцы. Дискомфорт и проблемы с ногами, потому что нет заземления. Они не мешают жить, но вносят дискомфорт. Шейный отдел позвоночника, желудок, система кровообращения, сосуды.  Хотя физически он крепкий и чувствует себя здоровым. Есть свежие недавние проблемы с желудком. Если раньше он мог гвозди переварить, то сейчас появилось ощущение изжоги, болезненные ощущения в желудке. Что ел раньше, сейчас не употребляет.

Психоэмоциональное напряжение приводит к последствиям, которые отражаются на физическом плане. Поэтому нужно если не каждый день, то регулярно – 2-3 раза в неделю – расслабляться по полчаса в день. Включать и слушать релаксацию.

В. Обычные системы. Утром холодный душ, небольшая зарядка, в течение дня прогулки пешком на длинные дистанции, чтобы энергетика обновлялась, и вечерний душ.

О. Лучше прогуливаться вечером.

В. Минут за 40 до сна. И заземляться: ходить босиком по земле или по ванной в воде.

О. Да.

В. Плюс практика Мауна, помолчать, и система релаксации. Тогда энергетика восстановиться и зависть снимется?

О. Да.

В. Его на работу не берут, потому что на уровне интуиции чувствуют, что у него слабая, пробитая энергетика. Поэтому и по-другому воспринимают.

О. Да.

В. Стоит восстановить энергетику, будет чувствовать себя по-другому. Будет уверенность.

О. Да, он просто истощён и вымотан.

В. Как у него состоят дела с алкоголем?

О. У него нет проблем с этим. Он выпивает, но это происходит не каждый день. Хотя чаще, чем раньше. Если раньше нужен был повод, событие, гости, то сейчас это может быть в конце недели, как обязательный ритуал. А этого раньше не было. Это не проблема, но его жене это не нравится. У него нет проблем с алкоголем. Он умеет контролировать этот момент. Даже касаемо дозы у него всё под контролем. Но гораздо чаще, чем раньше, это и тревожит жену.

В. Она переживает, потому что его отец много выпивал. Сергей действительно начал после работы снимать стресс. Но это пока не большая проблема?

О. Это не будет проблемой, он не повторит судьбу отца. Он умеет себя в этом контролировать. Угрозы с этой стороны нет.

В. От алкоголя всё равно истощается энергетика. Как сделать, чтобы не пить?

О. Конечно, истощается. Алкоголь – это альтернатива. Это подсознательная ловушка. Когда я выпиваю, я расслабляюсь, забываю о проблемах. Но на самом деле эффект обратный. Нужно научиться расслабляться по-другому, найти хобби или увлечение. Чтобы в это включиться, нужно обрести внутреннее равновесие. Без этого сложно на что-то настроиться.

Дело в том, что Сергей прагматик, он не верит в эфемерные вещи, которые нельзя проверить, пощупав и потрогав. Он со всем привык справляться сам, даже по врачам не любит ходить. Пока не доходит до крайности. Хотя проблем со здоровьем не было, и речь не о прогнозировании. Ему нужно найти для себя какое-то занятие.

В. Какое именно?

О. Он человек активный. Ему нужно постоянно быть физически в тонусе. Нужно что-то подвижное. Навряд ли это рыбалка. Подойдут походы на велосипедах, где нужно постоянно двигаться. Можно с палатками, по сезону. Ему нужно движение. Расслабляться он может тогда, когда он физически активен. Увлечением может быть вид спорта, где есть динамика и движение. Будет хорошо, если будет напарник, один из членов семьи или даже все, по возможности. В движении у него будет отдохновение. Он физически активен, очень подвижный по своей природе. И любые застои, как эмоциональные, так и физические, вредны для него. Чтобы привести себя в внутреннее равновесие, ему нужно двигаться. Отдых в его понятии – активно двигаться. Так он может себя заряжать.

В. Его тётка приезжала из Узбекистана. После этого пропали кое-какие его личные вещи. Может быть, что это она сделала? Потому что она завистливая.

О. Зависть есть, это влияние вышеописанного человека.

В. Для чего тогда забирать личные вещи?

О. Не вижу, что забрали.

В. А сфера деятельности будет той же? Что делать на собеседовании?

О. Рассылать свои резюме, просить знакомых. Нужно использовать все средства для того, чтобы донести о себе информацию. Использовать всё, что возможно: и знакомства, и окружение, и интернет в том числе. Должно быть чёткое понимание того, где он хочет работать и чем заниматься. Намерение должно быть чётким, сформулированным для самого себя. Где, какие функции хочу выполнять. Не зарплату, которую бы хотелось иметь, а то, чем хочу заниматься, какие функции выполнять. Должно быть сосредоточение именно на этом.

Когда будет внутренняя собранность и уверенность в себе, тогда будет результат. Нужно восстановить прежние силы, каким он был раньше. Важен настрой. В любом случае, каким бы ни был исход собеседования, не надо воспринимать это как провал или неудачу, чтобы это влияло на понижением самооценки. К этому нужно попробовать относиться легче. Понятное дело, что есть ипотека и долги, что они не дают расслабиться.

Нужно понять одну вещь: думать об этом или нет, переживать об этом – бесполезно. На какое-то время надо от этого отключаться. Идя на собеседование, нужно чувствовать себя свободным. Должны вырасти крылья за плечами. Не думать о том, что есть якорь, который тянет меня. Должны быть крылья, которые дают уверенность и заставляют двигаться. Нужно научиться сознательно отключаться от проблем. Чем больше думаешь, тем сложнее выпутаться.

Действительно поступит предложение. Но лучше не знать, когда это будет конкретно.

Как записаться на экстрасенсорный приём к Кайрату и Валентине можно узнать здесь: http://ksvety.com/2425

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Subscribe without commenting

Система Orphus