Медведицкая гряда – аномальная зона России

Одним из наиболее странных и таинственных мест России является Медведицкая гряда – цепь холмистых гор, расположенная в Волгоградской области. Здесь находится много странных объектов, и происходят разные загадочные явления. Об этом месте ходят различные легенды, а местные жители относятся к нему с опасением.

Медведицкая гряда

Медведицкая гряда состоит из гор, высотой 200–380 м, которые тянутся на границе Волгоградской и Саратовской областей. Их протяженность составляет около двух десятков километров. Найти точные координаты местности можно на карте. Неподалеку располагается река Медведица, в честь которой аномальная зона и получила свое название.

В этом загадочном месте наблюдаются разные таинственные явления. Начиная с 1982 года, на Медведицкой гряде побывало 35 исследовательских экспедиций, и все они пытались разгадать загадку аномалии. Что же такого странного здесь можно увидеть?

Шаровые молнии

Эта местность каким-то необъяснимым образом притягивает к себе огромное количество молний. Здесь можно наблюдать как обычные молнии, так и шаровые. Люди, которые видели все это своими глазами, рассказывают, что плазменные шарообразные сгустки вылетают, будто бы, из-под земли, а затем медленно и подолгу летают в воздухе на небольшой высоте.

Причем они ведут себя как разумные существа – летают против ветра, описывают сложные траектории в воздухе, останавливаются, а затем вновь продолжают свое движение. Шаровые молнии перемещаются между деревьями, которые в обилии растут здесь, и прожигают их стволы.

На холмах есть немало деревьев с прожженными стволами. Одни из них повреждены не слишком сильно, а другие сожжены до основания. Некоторые деревья имеют отверстия, похожие на дупла, которые проделали молнии.

на карте

аномальная зона на карте

Эту местность называют Склоном бешеных молний. На склоне растет множество берез, однако выглядят они весьма странно: на деревьях полностью отсутствуют листья, а их стволы причудливо изогнуты, будто бы их кто-то нарочно скрутил.

По всей территории гряды можно встретить куски напрочь выжженной земли, на которой нет никакой растительности. Больше всего молний можно увидеть на Синей горе.

НЛО

Местные жители утверждают, что Медведицкая гряда является местом повышенной активности неопознанных летающих объектов. Они часто видят, как то тут, то там в небе появляются необычные объекты разной формы – круглой, треугольной. Исследователям, побывавшим в этих местах, даже удалось сделать съемку и запечатлеть их. Кроме того, на земле обнаруживали необычные следы, которые оставляли после себя эти объекты.

На сегодняшний день уфологи обнаружили не менее двадцати мест, на которых осуществлялась посадка инопланетных кораблей. Причем участки земли, на которые садились эти корабли, невозможно вспахать. Местные жители пытались сделать это, но трактора, пригнанные на эти места, просто глохли.

Странные места

На одном из участков гряды находится так называемая Пьяная роща. Свое название местность получила из-за того, что здесь произрастают деревья, стволы которых изогнуты в разных направлениях. Именно они и вызывают ассоциацию с «пьяными» деревьями. В отличие от деревьев на Склоне бешеных молний, эти не имеют никаких повреждений, оставленных молниями.

деревья

Еще одно загадочное и пугающее место – Чертово логово. Оно считается гиблым, и местные жители стараются не приближаться к нему. В 1990 году здесь произошла леденящая душу история: пастух Бисен Мамаев прямо на глазах другого пастуха, который был рядом с ним, внезапно воспламенился и сгорел дотла. Никакого источника возгорания поблизости не было. Утверждают, что человек просто загорелся изнутри.

Считается, что если путник останется здесь до сумерек, то обратно он сможет выйти только с наступлением утра. Аномальное место заставит блуждать его в поисках дороги всю ночь.

Подземные тоннели

На Медведицкой гряде есть сеть подземных тоннелей. Причем они не изогнутые, а прямые и с постоянной шириной, как будто их кто-то специально построил. Одни исследователи считают, что они были созданы природным путем, другие говорят, что их прорыли инопланетяне, а третьи думают, что это остатки советской военной базы.

По всей видимости, эти тоннели очень древние. У входа одного из них расположено некое строение, ориентированное по сторонам света. Похоже, что это храм, построенный для совершения религиозных обрядов и поклонения древним богам.

Местные жители говорят, что сеть тоннелей очень обширная и разветвленная, однако большинство подземных ходов уже завалены. Есть один свободный ход, в который пытались проникнуть многие – и исследователи, и обычные туристы. Однако никто из них не смог продвинуться достаточно глубоко. Дело в том, что как только человек проникает под землю, у него начинаются слуховые галлюцинации и появляется чувство сильнейшей паники, которое заставляет его спешно покинуть странный тоннель.

тоннели

Ученые проводили исследование тоннеля при помощи специальных приборов. Они выяснили, что коридор постепенно расширяется и уходит вглубь земли, достигая одного из участков на поверхности, куда попадают молнии. Исследователи пришли к выводу, что аномальная активность молний имеет непосредственную связь с загадочными тоннелями.

Необычные родники

На территории Медведицкой гряды располагаются два странных ключа, вытекающих из-под земли. Один из них состоит из дистиллированной воды, а другой – из радиоактивной. Примечательно, что родники, расположенные рядом с ними и в других местах, имеют обычную воду, не обладающую никакими загадочными свойствами.

Странные находки

В аномальной зоне иногда попадаются различные необычные находки. Например, кое-где люди находили трупы убитых животных, причем на теле некоторых из них явно прослеживались следы хирургических операций. Еще попадаются необычные предметы, пирамидальной, шарообразной, цилиндрической формы. А не так давно здесь был обнаружен огромный каменный диск правильной формы.

В некоторых местах замечены отверстия в земле, глубиной до нескольких десятков метров. Сами они образоваться не могли. Похоже, что инопланетяне брали здесь пробы грунта для каких-то своих целей.

диск

На отдельных участках земли почва полностью стерильна – на глубине до 50 см в ней не обнаруживается никаких микроорганизмов. Вполне возможно, что это вызвано воздействием некоего излучения, исходящего от инопланетных кораблей, которые здесь высаживаются. Интересно, что радиационный фон в местах посадки кораблей находится в норме. А вот часы и другие приборы, попадая сюда, дают сбои или перестают работать.

Исчезновения людей

Помимо всех прочих загадочных явлений, в Медведицкой гряде пропадают люди. В 1993 году в этих местах бесследно исчез человек, который занимался уфологическими исследованиями, а на месте его пропажи обнаружили большую вмятину в земле. В 2004 году один башкирский турист, гуляя по окрестностям аномальной зоны, также пропал, не оставив никаких следов.

В 1993 году с одной исследовательской группой произошла странная история. Однажды днем над землей навис необычный туман, причем день был хмурым и пасмурным, солнце скрылось за облаками. Но к вечеру члены группы с удивлением обнаружили, что их лица и другие участки кожи, не закрытые одеждой, обгорели, будто они весь день лежали на пляже.

Вот такие загадочные вещи происходят в аномальной зоне под названием Медведицкая гряда. Причина большинства из них так и не выявлена, но ученые, исследователи и обычные люди не теряют надежды когда-нибудь разгадать загадку странного места.

Как записаться на экстрасенсорный прием к Кайрату и Валентине можно узнать здесь: http://ksvety.com/2425

Автор записи: admin

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Subscribe without commenting

Система Orphus