Загадка Кораллового замка

Египетские пирамиды существуют уже много веков, однако ученые всего мира до сих пор не раскрыли тайну их создания. Вопрос, каким образом древние строители передвигали огромные каменные блоки и ставили их один на другой, по-прежнему остается открытым.

Однако то, что не удалось разгадать ученым, похоже, оказалось под силу простому латышу Эдварду Лидскалниншу, который построил знаменитый Коралловый замок, похожий на жилище великанов. Замок располагается на территории Южной Флориды. Вес загадочного строения в два раза превышает вес пирамиды Хеопса. Сегодня он считается одним из чудес света, а тысячи туристов из разных стран приезжают посмотреть на него.

замок

История любви Эдварда Лидскалнина

Эдвард Лидскалнинш (Edward Leedskalnin) родился 12 января 1887 года в небольшом селе под Ригой, Латвия. Он жил в небогатой фермерской семье и получил всего четыре класса образования. В возрасте двадцати шести лет он полюбил девушку по имени Агнесса Скаффс, которая была на десять лет младше его. Любимая ответила ему взаимностью, и молодые люди уже готовились к женитьбе, но неожиданно Агнесса разорвала отношения с Эдвардом, посчитав, что он слишком стар и недостаточно богат. Впоследствии она создала семью с успешным врачом.

Расстроенный жених покинул родную страну и уехал в США. Некоторое время он жил в разных американских штатах – Техасе, Калифорнии. Он побывал и в Канаде, а затем перебрался во Флориду, где мягкий и теплый климат, который как нельзя лучше подходил для его не очень крепкого здоровья.

За все эти годы Эдвард так и смог забыть любимую Агнессу. Во Флориде он приобрел земельный участок площадью 10 акров и начал воздвигать на нем загадочное сооружение, которое впоследствии стало Коралловым замком. Этот замок он построил специально для своей возлюбленной, воплотив в нем свои мечты и несбывшиеся желания.

Замок великанов

В 1920 году Эдвард Лидскалнинш начал возводить свой легендарный замок. Камни он подбирал на побережье моря и переносил их на свой участок. Каким образом он перемещал огромные глыбы, никто не знает, потому что Эдвард работал в одиночку и только в ночное время. К строительству он никого не допускал. Создатель замка был тщедушным, невысоким мужчиной, поэтому удивительно, как он мог проявить такую силу. Ученые пришли к выводу, что он перемещал камни не обычным способом, а с помощью какой-то неизвестной технологии.

ворота

Очевидцы утверждали, что никакой строительной техникой и подъемными механизмами Эдвард Лидскалнинш не располагал. Инструменты для работы он сделал сам из старых автомобильных запчастей. Причем инструменты были самыми примитивными – лопата, кирка, зубило, молоток. Никаких записей о технологии перемещения на большое расстояние и подгонки друг к другу огромных каменных глыб строитель не сохранил, унеся свою тайну в могилу.

Замок обнесен высокими стенами, сложенными из больших каменных блоков. Их размер составляет 2,5 х 1,5 х 1 м, а вес – 50 тонн каждый. Блоки плотно подогнаны друг к другу и крепятся без цемента или других скрепляющих материалов. Таким же образом построены знаменитые египетские пирамиды.

В ограждении замка есть огромная 9-тонная каменная дверь. Она крепится на железном стержне с подшипниками. Через нее можно попасть на территорию замка. Эксперты утверждают, что просверлить в каменной глыбе канавку для металлического стержня длиной 3 м и диаметром 5 см можно лишь с помощью лазера. Кроме того, механизм, открывающий и закрывающий дверь, работает очень хорошо и без всяческих усилий. В 1986 году один из подшипников вышел из строя и для его замены пригласили десять рабочих и 50-тонный подъемный кран.

На территории Кораллового замка располагаются различные каменные фигуры – Сатурн, Марс, полумесяц. Под землей имеется бассейн, для наполнения которого используется дождевая вода. Еще в замке располагаются солнечные часы, исправно работающие по сей день.

Там есть и помещение с крышей, где жил сам Эдвард Лидскалнинш, детская комната без крыши, в которой стоят фигуры сказочных персонажей, супружеская спальная с большой кроватью, а также огромный тронный зал с двумя тронами. Посреди зала выстроен трон в форме сердца, на котором вытесана роза.

внутренний двор

Песни для камней

Строительство замка продолжалось 20 лет – с 1920 по 1940 годы. Эдвард Лидскалнинш вел отшельнический образ жизни и мало общался с людьми. За мрачный характер соседи прозвали его Угрюмым Эдом. Он никого не допускал на территорию замка, кроме детей, которым разрешалось бегать и играть среди каменных изваяний. Когда работой Эдварда заинтересовались представители местной власти, он отказался раскрыть им свои секреты и сказал, что в строительстве применяет законы веса и рычага.

Одна из соседок Эдварда утверждала, что однажды случайно застала его за работой. Увиденное поразило женщину. По ее словам, строитель не ворочал тяжелые камни, а просто клал на них руки и пел какие-то протяжные звуки. Нечто странное видели и соседские мальчишки, которые как-то ночью из любопытства наблюдали за Эдвардом в прибор ночного видения. Они говорили, что камни сами перемещались по воздуху, будто бы это были не многотонные глыбы, а легкие воздушные шарики.

В конце 30-х годов один адвокат приобрел земельный участок рядом с территорией Эдварда Лидскалнинша. После этого строитель решил перенести замок на другое место. Он нанял грузовик для перевозки каменных блоков и попросил водителя подогнать машину к участку и оставить ее там, а через пару часов явиться. Водителю стало интересно, кто же будет грузить тяжелые блоки, но ответа на вопрос он не получил ни от самого Эдварда, ни от его соседей. Вернувшись спустя короткое время, водитель с огромным изумлением увидел, что камни уже аккуратно сложены в кузов грузовика.

замок во Флориде

Конец истории

Перевезя замок на новое место – на 16 км к югу – Эдвард Лидскалнинш выстроил его повторно. Поначалу он все так же никого не хотел пускать на его территорию, но в конце жизни все-таки позволил желающим совершать экскурсии и осматривать загадочное сооружение. На деньги, вырученные от экскурсий, он и жил. Когда его спрашивали, как он построил сооружение, говорил, что разгадал тайну древних пирамид.

Угрюмый Эд так и остался нелюдимым на всю жизнь. У него не было друзей, семью он не создал, женщин сторонился. До самой смерти он любил одну-единственную женщину – Агнессу Скаффс.

В 1951 году Эдвард Лидскалнинш заболел и слег. Три дня он пролежал на каменной кровати в своем замке и умер от почечной недостаточности. В комнате, где он жил, нашли небольшие финансовые сбережения, а также несколько книжечек, написанных самим Эдвардом. Они были посвящены его взглядам на жизнь и астрономическим исследованиям. Известно, что Эдвард Лидскалнинш увлекался астрономией, а некоторые сооружения на территории Кораллового замка имеют астрономическое значение. В частности, рог каменного полумесяца указывает строго на Полярную Звезду, а солнечные часы откалиброваны с поразительной точностью.

Мнения ученых

Загадка Кораллового замка не разгадана до сих пор, однако ученые выдвигают разные версии касательно технологии строительства. Автор книги о Коралловом замке Рей Стонер считает, что Эдвард использовал механизм антигравитации. По его мнению, планету покрывает особая энергетическая сеть, а в местах пересечения силовых линий происходит выделение энергии, которую можно применять для перемещения предметов. Рей Стонер убежден, что Эдвард Лидскалнинш нашел именно такое место и использовал его под строительство. А перемещал свой замок он потому, что со временем обнаружил еще более подходящее место.

По мнению других исследователей, Эдвард построил сооружение на месте, где была совершена высадка инопланетян. Многие ученые считают, что без участия представителей инопланетных цивилизаций замок невозможно было бы построить.

Согласно еще одной версии Эдвард Лидскалнинш использовал для строительства некий прибор, который был обнаружен в замке. Прибор напоминает генератор постоянного тока, однако его точное назначение неизвестно.

Разные ученые пытаются раскрыть тайну Кораллового замка, выдвигая самые невероятные версии, однако ни одна из них пока не подтверждена практически. Зато туристы со всего мира посещают замок и с удовольствием осматривают его.

В завершение хотелось бы сказать несколько слов об Агнессе Скаффс. Когда женщине было уже 83 года, туристы разыскали ее и пригласили посетить замок, построенный в ее честь. Однако Агнесса отказалась, сказав, что в свое время она отвергла Эдварда Лидскалнинша и с тех пор он ей неинтересен.

Как записаться на экстрасенсорный прием к Кайрату и Валентине можно узнать здесь: http://ksvety.com/2425

Автор записи: admin

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Subscribe without commenting

Система Orphus