Болезнь Шинца. Фрукты полезно употреблять на голодный желудок, как отдельный приём пищи.

Запись №3767, апрель 2018.

Длительность сеанса 57 минут.

Чтение провели Кайрат и Валентина Кинибаевы.

Мальчик, 9 лет, Россия (чтение провели по скайпу).

В. После последнего чтения, в январе, у него появились боли в ногах. Ему поставили диагноз – болезнь Шинца. В частности, болят пятки. После активного дня хромает, не может ходить. Маме кажется, болезнь усиливается. Посмотри, что сейчас с его ногами?

О. На боли в спине никогда не жаловался, что лежать охота? Это может быть в двух точках: в грудном и поясничном отделе.

В. Нет, не жаловался.

О. Правая нога прихрамывает более выраженно?

В. Да.

О. Изменилась осанка. Это зависит от состояния позвоночника. Через позвоночник проходит питание и иннервация всех клеток в организма. Состояние с ногами связано с физиологической особенностью, формирование скелета во время роста. Это явление – временное, оно пройдёт. Грудной отдел требует больше внимания.

Нужно обратиться в Центр Бубновского. Задействовать нужно не только ноги, но и позвоночник. Комплекс работы позвоночника и работы на растяжение и усиление кровотока сможет дать результат. Без работы с позвоночником не будет результата. Специалист покажет, как и с каким усилием нужно выполнять упражнения. После этого можно будет выполнять их дома.

Дмитрий – астеничный, у него нет жировой прослойки, у него слабые мышцы. Проблема связанная с его физиологическими особенностями. Нужен мышечный корсет, который позволит сохранять осанку прямой и ровной. Ему это нужно преподнести, как вид спорта, который нужен всем мальчишкам, чтобы они росли крепкими, чтобы у них формировалось красивое тело, с мышцами. Не как лечебная физкультура. Грамотно преподнести, потому что ребёнку не интересно делать то, что связано со здоровьем. Ему нужно то, что приносит удовольствие. Если он хочет заниматься каким-то видом спорта, прежде чем это делать, нужно подготовить его, и подготовка заключается именно в этом.

Когда происходит изменение позвоночника, внутренние органы, находящиеся в грудной клетке и брюшной полости, меняют своё положение. Неправильное положение – это нарушение работы органов, сердца и печени, желудка. Организм нельзя рассматривать как отдельные системы – это единый и слаженный механизм. И тогда начнутся нарушения в работе всех органов, и это будет иметь свои последствия. И к 35-40 годам жизнь будет качественно ухудшаться.

Идеальный вариант – плавание, где работают все группы мышц. Но пока есть воспаление в тканях, нужна щадящая и правильная комплексная методика, заключающаяся прежде всего в упражнениях. Усилить кровоток можно только посредством правильного дыхания и упражнений. Этому могут научить только так.

Начать можно прямо сегодня, и это было бы полезно не только Дмитрию, но и маме и папе. Скрутить махровое полотенце в тугой жгут, чтобы положить под спину. Для Дмитрия диаметр может быть 5 см, для взрослых  – 7-10 см. Данный способ описан у нас на сайте. Поступать так каждый день по 5 минут очень полезно.

В. Почему ему не помог массаж с электрофорезом?

О. Это была работа со стопами, ничего другого не прорабатывалось. А нужно подключить и позвоночник. Можно делать ножные ванночки с использованием морской соли. В зоо-магазинах есть мячики с фактурной поверхностью, их можно катать обеими стопами. Оттягивать и натягивать стопы. В течение дня не забывать выполнять определённые манипуляции. Также важно носить правильную обувь. Чтобы стопа правильно сформировалась, нужна правильная обувь и правильные действия.

В. За сколько времени можно вылечить эту болезнь?

О. Это момент роста организма и формирования скелета. Постепенно всё придёт в норму. Это физиологическая особенность. Также нужно пересмотреть рацион питания: ограничить молочные продукты, заменив только кисломолочными, и не ежедневно. Побольше употреблять фруктов. Следить за тем, чтобы фрукты употреблялись не в качестве десерта, заедая после пищи. Это должен быть отдельный приём пищи, только на голодный желудок. Здесь важны биохимические процессы, чтобы лучше усваивалось.

В. Ему можно заниматься физкультурой? На секции они сейчас перестали ходить.

О. Движения должны быть, но правильными – не нагружающими, а разгружающими, усиливающие кровоток. Нужно следить за динамикой: если после урока физкультуры будет обострение, то тогда на месяц отстраниться от занятий. Школьные нормативы сейчас не слишком серьёзные. Заниматься можно, но смотря чем. Бег и прыжки ему не нужны, хотя бы на какое-то время это ограничить. Нужны растяжения, круговые движения, усиливающие кровообращение, что не травмирует.

В. В прошлом году он упал с турника, было сотрясение, лежал в больнице. Есть ли какие-то последствия этого падения?

О. Вопрос задаётся в том контексте, что Дмитрию сложно сосредоточиться на любом процессе. Он невнимателен, суетлив. Но это связано с состоянием нервной системы, а не с падением. Это его природные особенности, состояние нервной системы. Само падение серьёзных последствий не имеет, хотя любая травма головы оставляет свой след. Это нарушение нейронных связей. Но поскольку он ребёнок, растёт и развивается, он постоянно находится в состоянии узнавания чего-то нового, изучения – это то, что позволяет мозгу, как мышце, тренироваться, создавая новые нейронные связи. Взрослому в этом отношении сложнее. Новые навыки, умения и знания приобретать более сложно. Пока не могу сказать, что есть последствия.

В. Что сделать с тем, что он летает в облаках?

О. Все мы индивидуальны и особенны. Каждому человеку что-то интересно. Он просто сам по себе такой ребёнок. Что не нравится и скучно – то проходит мимо ушей. Даже если бы внимательно слушал, в голове это бы на уложилось.

В. Что можно сделать?

О. Нужно научиться слушать ребёнка, что ему нравится. Конец года – ребёнок устал, ему сложно. Речь не только о нём, а практически все дети реагируют таким образом. Уже ничего не хочется, есть накопившаяся усталость, и снимать нужно, занимаясь тем, что нам нравится. Дать ему возможность самому подстроиться. Говорить, что нужно делать уроки, сделать это пораньше. Если взять шкалу от 0 до 10, то на сколько баллов ты готов делать уроки? Если на 2-3, ему нужно время. Подойти через минут 30-40, и снова спросить. Я жду от тебя, что ты готов на 9 или 10. Поиграть в этом отношении, и тогда не будет напряжения: не хочу, не буду, устал. Добавить новизну, чтобы он почувствовал расслабление. Начинать с урока, который доставляет ему меньше хлопот; или даже спросить, с чего он хочет начать.

Нельзя постоянно к ребёнку подходить с тем, что он что-то должен. Он устал. Со временем будет приоритет выработан, какие-то уроки будут не очень нужны, и не нужно будет настаивать, чтобы по ним были 4 и 5.

В. У него на кардиограмме была небольшая аритмия. Что с ней делать? Какие у него слабые стороны по здоровью?

О. Следить за осанкой, но не так: держи спину ровно и так далее. Ребёнку нужны мышцы – это главное. В йоге есть асаны, направленные на это. Для любого человека важно иметь крепкий плечевой пояс. Кобра, отжимание от пола, в дальнейшем и подтягивания.

В советские времена были элементарные нормы ГТО, это не просто так. Закладывался фундамент, раньше было более рациональное и грамотное отношение к физическому состоянию ребёнка, а потом и взрослого человека. Это был залог здоровья. Можно вытащить нормы ГТО, и посмотреть, что в определённом возрасте человек должен был выполнять, и делать это в вечернее или другое свободное время.

Он растёт, и это связано с период роста. За этот учебный год он вытянулся сильно, даже по вещам видно, что больше, чем в прошлом году. Не столько сердце, сколько сосуды требуют больше внимания – укреплять их стенки.

В рационе должны быть бананы, пшённая каша, тыква. Группа витаминов В и С. Приём фруктов должен быть отдельным от других видов пищи, на голодный желудок.

В. Какие превентивные меры можно предпринять сейчас для будущего?

О. Основная мера – позвоночник. Позвоночник и сосуды – основной момент, особенно в период активного роста, до 15 лет. Потом будет менее интенсивно расти, не так стремительно, и с меньшими проблемами.

В. Как проверять сосуды?

О. Витамин С, правильное питание. Тренировать стенки сосудов контрастным душем и обливанием. Но ребёнка нельзя заставлять заниматься чем-либо через силу. Чеснок, лимон, различные настойки, которые есть на сайте. Не обязательно сейчас начинать поить, а по мере взросления, когда он будет готов, объяснять ему, что необходимо заботиться о своём здоровье.

Сосуды – это те же мышцы, только кольцеобразные. И насколько физическая активность будет правильной, манипуляции со своим телом, настолько и проблемы и риски со здоровьем будут сведены к минимуму. Если он согласится, можно начать заниматься детской йогой. Занимающиеся йогой люди практически всегда здоровы. Это древняя техника, направленная на оздоровление, передающаяся от учителя к ученику, она учитывает анатомические человеческие особенности

В. Какие скрытые и явные таланты есть у него?

О. Всё, что связано с конструированием, робототехникой. Он практик и экспериментатор, ему интересна и важна информация, которую можно применить на практике, проверить опытным путём. Увлечения могут быть связаны с тем, чтобы что-то собрать и проверить, как это работает. В этом есть творческий подход. Желание увидеть полную картину под особым ракурсом или углом. Объёмное видение и мышление, умение фигуру разложить в разных плоскостях.

У него есть такие способности, и это нужно попробовать в нём развивать. А если ещё будет задействована мелкая моторика пальцев, это будет развивать мышление, особенно в свете переживаний мамы за его падение. Есть широкое поле возможностей. Можно попробовать оригами, может, понравится.

В. Водить на кружки?

О. Да. Робототехника, сложные конструкции с лего. Сначала с помощью мамы и папы, а потом – самостоятельно.

В. У его папы сильно заболел правый бок, периодически через день ноет. Что это?

О. Вижу не на уровне таза, а под рёбрами, слева от печени. Это не совсем хороший звоночек – стоит проверить поджелудочную железу, она загружена. Речь не о сахарном диабете, или с чем-то связанным, а именно о напряжённом ритме работы. Нужно её разгрузить, и обязательно проверить желудок и поджелудочную. Хотя бы сделать УЗИ.

Сократить употребление жирной и мясной пищи до 1-2 раз в неделю. Заменить рыбой или мясом птицы. Перейти на овощные блюда, немного термически обработанные, запечённые, паровые. Перейти на папайю – бад, который поддерживает работу поджелудочной железы. Фрукты нельзя употреблять после хорошего обеда и ужина. Обязательно как отдельный приём пищи. Это сильно влияет на работу ЖКТ. Правильным употреблением можно хорошо настроить и стабилизировать работу.

Как записаться на экстрасенсорный прием к Кайрату и Валентине можно узнать здесь: http://ksvety.com/2425

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Subscribe without commenting

Система Orphus