Небольшая авария ребёнка на картинге. Сотрясение головного мозга.

Запись №3787, июнь 2018.

Длительность сеанса 42 минуты.

Чтение провели Кайрат и Валентина Кинибаевы.

Мальчик, 9 лет, Россия (чтение провели по скайпу).

В. Сегодня пошёл на день рождения, катался на картинге, ударился в заградительные баллоны. Сейчас он вялый, его стошнило, болит верхушка головы. Посмотри, что с ним случилось? Как ему можно помочь?

О. Повреждение и смещение позвонков шейного отдела, кислородное голодание. Это называется эффектом хлыста, потому что был резкий удар. Он ударился затылком, левой затылочной головой. Есть сотрясение мозга. Профессионалы в этот момент группируются, а он был расслаблен – он ребёнок, не мог этого знать.

Ситуация поправима. Чем быстрее привести в норму его, тем лучше. За счёт смещения есть нарушение мозгового кровообращения, нехватка кислорода. Отсюда сонливое состояние, постоянная зевота, хочется спать, есть головные боли. Также есть дискомфорт в глазах – эффект сухого глаза, ощущение, когда очень хочется спать.

Нужно поставить позвонки на место, это делается за один сеанс. Главное, чтобы он слушал специалиста. В момент, когда правятся позвонки, нужно постараться максимально расслабиться. Если за 1 не получится, то за 2 уж точно. Также нужно найти остеопата. Обычно, специалисты эти в одном лице. Обычно, нужно поставить позвонки на место, а потом возобновить и наладить движение жидкостных сред. С этим легко справляется остеопат.

То, что он много пьёт, тоже имеет логическое объяснение. В питье ребёнка ограничивать не нужно. Лучше, если это будет обыкновенная, чистая, качественная вода. Можно пить газированную минеральную воду, как Боржоми или Ессентуки (четвёрка). 2 стакана минеральной воды в день. В ближайшие несколько дней лучше только воду.

В. Внутренние органы все целы?

О. Я не вижу повреждений внутренних органов.

В. Мозг у него в порядке?

О. Есть сотрясение мозга.

В. Насколько сильное?

О. Нет понятия сильное или слабое. Основной момент – шея.

В. Нужно заняться шеей?

О. Да. Удар был мягкий, в левую затылочную сторону. Внутренних повреждений или чего-то опасного я не вижу. Шея сейчас – основная забота.

В. Надо, чтобы они сходили к врачу, перепроверили?

О. Можно. Пусть сразу найдут остеопата-мануальщика. Чем быстрее поставят позвонки на место, тем лучше. Сотрясение мозга никак не лечится. Здесь нужны определённые манипуляции, обеспечивающие нормальное кровоснабжение головного мозга.

Ситуация не угрожает жизни и здоровью. Конечно, любой сотрясение – это плохо. Каждый участок мозга отвечает за определённое функционирование организма, внутренних органов, вегетативной системы. Чем быстрее восстановят движение жидкостных средств, тем меньшие будут последствия, практически без них.

В. Как его положить спать, чтобы это было лучше для организма?

О. В таких случаях хороша ортопедическая подушка, невысокая, повторяющая изгибы шеи. Сон контролировать невозможно. Просто нужна удобная поза. В общем, не важно, как ему спать. Главное, чтобы подушка не была высокой и чтобы он занял удобную позу для сна; пусть сам выберет, как ему удобно.

Если ему будет неудобно, пусть сам выберет удобную позу, чтобы он заснул. Если на низкой подушке будет неудобно, пусть сделает по-другому. Желательно, чтобы он спал, или хотя бы засыпал, на спине. Вытащить два угла подушки между плеч, чтобы голова будто упала, — это самая лучшая позиция, в которой можно заснуть.

В. Что делать с тем, что он не кушает? Он сейчас и не будет есть, по-моему.

О. Его мутит, тошнит. Не надо его пичкать едой. Когда любое животное заболевает, оно всегда отказывается от пищи. Организму нужны силы для того, чтобы устранить проблему. А переваривание еды отбирает много энергии. Если он есть не хочет, то не надо. Главное, поить его. Он и так просит пить – и пусть пьёт.

В результате нарушения мозгового кровообращения, мозгу не хватает кислорода. Организм пытается восполнить недостаток, поэтому он пьёт и хочет спать. Конечно, сейчас не подходящий момент осваивать правильное дыхание. Но есть момент – зевота, рефлекс организма, направленный на то, чтобы расслабить сосуды шейного отдела, чтобы усилить кровообращение. Если ему зевается, пусть зевает. Можно глубоко подышать.

Полное медленное дыхание с задействованием всех отделов лёгких. Но не через немогу, когда он не может дышать. Естественный медленный вдох и такой же медленный выдох. Так подышать 2-3 минуты.

В. Какие позвонки сдвинулись?

О. 3-4. Шейный и поясничный отделы – два максимально травматичные отделы. Где тонко, там рвётся. Но это не страшно – позвонки можно править. Это можно делать и самостоятельно. Есть упражнения для шеи, как при остеохондрозе. При любых проблемах с болями в шейном отделе можно их выполнять.

Выполнять упражнения ребёнку будет скучно и неинтересно. Поэтому лучше, если рихтовку будет делать профессионал. А уже для себя, для мамы взять на заметку, что выполнение этих упражнений быстро решает ряд проблем. Даже если продуло шею, эти упражнения хорошо помогают.

В. К мануальщику и остеопату нужно идти?

О. Да. Любое сотрясение – это травма. Это голова, движение жидкостных сред. В любом случае это полезно для эмоционального и физического состояния.

В. Смещение серьёзное?

О. Нет. Если было бы серьёзно, он не смог бы шевелить головой, было бы затруднённое движение. А у него просто состояние недомогание.

В. Они справятся сами? Или лучше сходить и проверить?

О. Да.

В. Я могу что-нибудь сделать для Михаила?

О. Главное, чтобы он смог заснуть и хорошенько выспался. Можно поработать со спазмированными сосудами. Здесь хорошо если будет непосредственное воздействие.

В. Я могу снять спазм?

О. Да.

В. Не надо подымать? Прямо во сне могу поработать? Пусть спит?

О. Да. Дети очень подвижны, а взрослые – пассивны. Рихтовка позвоночника является профилактикой многих недугов и заболеваний. Поэтому раз в год проходить такие манипуляции полезно всем. Если человек сознательно занимается практиками, связанными с укреплением мышц, растяжкой и так далее, тогда в этом нет необходимости.

В. Можно ли по имени узнать, подойдёт врач или нет?

О. Любой специалист справится.

В. Евгений.

О. Можно.

В. Он поможет?

О. Да. Правят только родившимся, грудничкам.

В. Он ему в 3 месяца голову правил, была кривая голова. Можно?

О. Да. Ему надо дать несколько дней покоя. Не надо ребёнка заставлять кушать. Чтобы были силы, можно давать натуральные кисломолочные продукты, йогурты.

В. Прямо пойти к доктору и сказать, чтобы вправил ситуацию?

О. Описать ситуацию, а он уже знает, что делать. Таблетками на ситуацию никак не повлиять. Нужны манипуляции, чтобы восстановить то, что нарушено. Это делается просто и не несёт серьёзных последствий. Это рядовая травма.

В. Сколько примерно дней они будут восстанавливаться?

О. Быстро, в течение недели. Даже 3 дня максимум. Но неделю провести нужно без чрезмерной физической активности.

В. У них в среду тренировка в бассейне.

О. Эту неделю никуда лучше не ходить.

В. У него останутся небольшие опухоли, поэтому поменьше двигаться?

О. Не опухоли. Просто любым повреждённым тканям нужно время на регенерацию.

В. У него соревнование через неделю. Можно пойти?

О. Через неделю – можно. Когда пройдёт вялость, это будет говорить о том, что он вошёл в свой обычный ритм. Чем быстрее всё поставят на место, тем быстрее он придёт в себя.

В. В момент падения он сильно ударился?

О. Я вижу только один момент удара.

В. Удар был сильным?

О. Нет. Удар был смягчён, была амортизация. Просто это произошло неожиданно для ребёнка. Вижу, что ему некомфортно в запястье левой руки. Возможно, это растяжение запястного сустава. Внутренних повреждений я не вижу.

Нужно править шею и восстановить движение жидкостных сред. Это не страшно и неопасно.

В. А Анастасия может помочь? Это женщина, которая кому-то из взрослых помогла.

О. Да. Любой специалист, имеющий навыки, может помочь. К кому удобней обратиться, к тому пусть и обращаются.

Как записаться на экстрасенсорный прием к Кайрату и Валентине можно узнать здесь: http://ksvety.com/2425

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Subscribe without commenting

Система Orphus