Нужно уметь быть спокойным внутри человеком. Еда должна приносить удовольствие, а не стресс. Метафизические проблемы со здоровьем тянутся от общей системы воспитания. Современный ритм жизни и духовность.

Запись №3790, июнь 2018.

Длительность сеанса 1 час 27 минут.

Чтение провели Кайрат и Валентина Кинибаевы.

Женщина, 36 лет, Украина (чтение провели по скайпу).

В. Александра попросила описать метафизические проблемы со здоровьем. Что спровоцировало болезни, откуда они тянутся? Дать рекомендации на физическом и духовном плане, чтобы избавиться от проблем. Проблемы она свои озвучила.

О. В один момент просто навалился груз проблем. Под их тяжестью всё и произошло. Начались переживания, всё свалилось на плечи, и без опоры – не на кого опереться, всё делать пришлось самой. До этого сама система, в которой мы жили и росли, нас всех воспитывали так: держать язык за зубами – не говорить лишнего, говорить то, что хотят услышать. Это болезнь поколения, недосказанность и невысказанность, привычка проглатывать обиды, что не нравится, с чем не согласен. А где тонка – там и рвётся. Переживания внутри себя всегда приводят к нарушениям, связанным с работой печени. Это орган, который участвует практически во всех обменных процессах. Это большой орган, который требует много энергии.

Этот клубок, если его разматывать, тянется ещё из детства. Вижу её астеничным подростком, она была худенькой и  тоненькой. Проблемы с позвоночником начались ещё в подростковом возрасте. По мере роста проблема только усугублялась. Она стала сильно себя проявлять тогда, когда навалился груз проблем, и это с детьми. Всё было сложно, много эмоциональных переживаний.

Она никогда не перелаживала свои проблемы на других, не высказывала. Всегда переживает всё в себе, варится в собственном соку. Основная проблема закладывается как зёрнышко и начинает прорастать. Чем старше мы становимся, тем боьше проявляются проблемы, связанные со здоровьем. А они начинаются на метафизическом уровне, в наших мыслях.

Стоит обратить внимание на печень, поддержать её. Не хватает кислорода и дыхания. Ей не хватает воздуха в прямом и переносном смысле. Ей нужно продышаться. Организм нельзя рассматривать как отдельные составляющие – это единая система. Если в крошечной области начинаются нарушения, всё начинает проявляться по цепной реакции.

Нарушение осанки ведёт к неправильному положению органов, которые находятся в грудной клетке, в брюшной полости. Происходит сдавливание, смещение, что нарушает кровообращение, происходит недостаток кислорода, нарушаются функции органов и целых систем. При кривом позвоночнике, изменённой осанке не может быть качественного здоровья. Отсюда – лёгкие, желудок, сердце, поджелудочная, печень. Всё это – единая система.

Первоочередной ежедневной задачей должно быть вытягивание позвоночника, исправление осанки. Растягивать и выправлять. Это возможность в любом возрасте. А Александра ещё очень молода, в таком возрасте поправимо всё. Возможно значительно улучшить качество жизни.

Искривлённый позвоночник – это нарушение кровообращения, внутренних органов, которые находятся в грудной клетке. Через него иннервируются все органы и системы. Когда начинает сбоить центр управления, проблемы появляются везде. Головные боли, ухудшение зрения, понимание активности иммунитета. Поэтому позвоночник должен быть ежедневной заботой.

Идеальным вариантом решения этой проблемы было бы занятие практикой – йога. В ней есть много направлений. Она классифицируется по направлениям. Самая простая, доступная, с чего всегда начинать, как первая ступень – хатха-йога. Йога основана на дыхании и статических позах, направленных на улучшение осанки, подвижность суставов, мышцы. Это влияние на все системы.

Есть понятие йоговского полного дыхания. По мере возможности нужно начать с освоения дыхания, а потом начать осваивать практику и асаны. Конечно, лучше делать не самостоятельно, а под руководством мастера, который объясняет правильность выполнения и следит за этим. Хотя бы какое-то время походить, чтобы освоить, а потом обязательно продолжать дома. Ежедневно уделять 30 минут, лучше пораньше, пока все спят.

Здоровье – это то, что требует усердия, волевых усилий, регулярности. В теле человека проходит огромное количество энергетических каналов. Об этом хорошо знают в восточной философии и медицине. Методики лечения в Азии основаны именно на этом. Йога – это универсальный инструмент, чтобы нормализовать внутренние процессы, не только физические, но и духовные. Себе можно помочь именно этой практикой.

Дыхание, которое разогревает внутренний огонь, улучшает пищеварение, ускоряет кровь, начинается интенсивное потоотделение. Есть утреннее приветствие Намаскар, хороший разогрев. При таком дыхании все микробы просто сгорают, ни один не задерживается в организме.

Тонзиллиты и ангины. Нужно первым делом начать промывать носоглотку солёным раствором 1-2 раза в день, утром и вечером. Нужно делать упражнения, которые способствуют улучшению осанки. Это два главных момента, которые нужно освоить и применять.

Печень нуждается в поддержке, она страдает, а это очень важный орган. Стрессы и внутренние переживания, эмоциональное напряжение сказывается на её работе. Можно чередовать через определённый интервал времени два из трёх следующих рецептов: рецепт Ванги, и на выбор тюбаш или отвар из овса.

Йога может поддержать работу щитовидной железы и гормональной системы. Асаны несут на себе задачу воздействия на тот или иной орган в большей или меньшей степени. Тем самым происходит влияние на весь организм в целом. Полезна смесь гречки, орехов и мёда. Лучше готовить в чистой эмалированной чашке, лучше новой, ещё не использованной. 1 раз в неделю употреблять только эту смесь, ничего другого не есть, и пить только воду.

В. Все метафизические проблемы были озвучены?

О. Да.

В. Что с сосудами головы?

О. Это влияние позвоночника, особенно шейного отдела. После выравнивания осанки улучшится состояние сосудов, которые кровоснабжают головной мозг. Помогут упражнения.

В. Что у неё с горлом? Грибковые бактерии?

О. Да. Нужно промывать носоглотку. Это ослабленный иммунитет во всём организме. Основной фактор – эмоциональные состояния, которые очень энергозатратны. Любой стресс создаёт затор движения энергии, хотим мы этого или нет. Есть энергетические каналы, по которым движется энергия. Мы воспринимаем и живём благодаря тем потокам энергии, которые есть в нас.

Даже у очень стрессоустойчивого человека бывают сбои и стрессы. Интенсивно начинает работать гормональная система, выделяются гормоны, которые реагируют на состояние стресса, чтобы поддерживать органы и системы, чтобы они функционировали так, как им положено. Отсюда плюс ко всему – напряжение гормональной системы.

Организм не справляется, иммунитет не справляется самостоятельно, ему не хватает энергии. Поэтому не хватает сил подавлять бактерии, которые вызывают заболевания. Полоскать носоглотку, делать ежедневно огненное дыхание. Это то, что может кардинально исправить ситуацию.

Когда создаётся малейшее благоприятное условия для развития, грибки начинают свою активную жизнь, начинается обострение. Поэтому нужно создавать неблагоприятную для них среду. Дыхание и полоскание.

В. Нужно ли лечить антибиотиками?

О. Этот раствор – прекрасная альтернатива.

В. И нужно понимать, что они влияют на суставы.

О. На всё. Это крайняя меря.

В. А могут это быть невысказанные обиды?

О. Да, об этом было сказано. Всё держала в себе ещё с детства. Всё тянется далеко. Это не говорит о том, что теперь нужно выливать всё, что не так, превратиться в Мегеру и истеричку. В первую очередь себя нужно привести в такое состояние, когда нет бурной реакции. Самое страшное, когда внутри кипит, а по каким-то причинам ты не можешь высказаться. Это и есть разрушение. Но если есть внешняя причина, но воспринимаешь спокойно, без внутреннего эмоционального бурления – это состояние, к которому нужно стремиться.

Что бы ни происходило, пусть дурой называют тебя. Ты воспринимаешь спокойно и даже жалеешь этого человека – он беззащитен, у него много проблем. Практики направлены на то, чтобы развивать в себе стрессоустойчивость. Нужно постараться забыть ошибки своих и других людей, и обиды, которые причиняли другие. Было – и было, теперь это в прошлом. Этот груз мне не нужен, это лишняя ноша. Для меня теперь это не важно, я извлекла урок. Даже сказать спасибо обидчикам – они дали что-то понять в этой жизни.

Философское отношение к жизни, к тому, что было, облегчает существование, меняет сознание. Проработать обиды – значит переосмыслить их. Находясь на другом уровне духовного развития, мы, переходя через передряги и проблемы, растём. Ошибки и неудачи нужны нам всем, чтобы мы что-то начинали понимать, открывали глаза на суть вещей. Поэтому внутри себя нужно поблагодарить это.

Если есть возможность, можно высказать в глаза, попросить прощения. Но если нет возможности, отпускать это внутри себя. Нужно избавляться от всего, что мешает. Зачем тащить лишний груз? Всё, от чего больно, что мешает, не даёт спокойно жить – от этого любыми способами нужно избавляться на ментальном уровне.

Если есть на данный момент проблема, нужно дать время, чтобы подумать, и отстраниться. Потому что ситуация довлеет и не даёт покоя. Подумать, поразмыслить и переключиться. Уметь переключаться, чтобы не загонять себя в угол.

В. У неё врождённая болезнь – при голодовке, сильном стрессе или нагрузке у неё желтеет кожа, белки глаз. Она периодически пьёт гепатопротекторы, но это не особо помогает. Что тут можно посоветовать?

О. Голодовка и перенапряжение – всё это стресс. Во всём нужно стремиться к гармонии, равновесию. Любые перегибы – недоделал или переделал – ведут к нарушениям. Здесь важно поддерживать функцию печени. Это и есть невысказанные обиды, наряду с горлом. Это то, что не хочу, но делаю, заставляю себя – особенно для кого-то, а не для себя.

Только одну вещь нужно делать, когда не хочется, но надо. Это улучшать своё здоровье, делать упражнения и практики. Здесь нужно волевое усилие. Занимаясь практикой, уже сама практика будет заставлять действовать. Ты уже не можешь без этого. Она сама тебя заставляет действовать. Нельзя во всём подчиняться собственным желаниям. Иногда нужно заставлять себя. Но должны быть разумные пределы, всего должно быть в меру. Яд может быть лекарством или лекарство может быть ядом, если переборщить в обоих случаях.

Проблемы нужно воспринимать как задачу, которую нужно решить и направить туда энергию. Любая жизненная ситуация не должна выбивать из колеи. Я воспринимаю её как информацию, которую нужно обдумать и найти решение этой задачи. Это внутреннее восприятие всего происходящего во внешнем мире. Даже если кто-то пытается оскорбить и унизить, это можно воспринимать, как конструктивную критику: что не так, что привело к такой ситуации, но ни в коем случае не поддаваться на эмоциональную провокацию. Нужно стараться оставаться внутри спокойным человеком. Это тоже будет влиять на состояние печени.

В. Если она родилась с этой болезнью? Конкретно с повышенным билирубином? Может, это тянется с прошлой жизни?

О. Это наследственность – чисто физический процесс.

В. У неё ноги растут на ногах. Сдавала анализы на мужские гормоны: сказали, всё в норме. Ответили, что это может быть по генетике. Это так или нет?

О. Это так. С такой проблемой сталкивается огромное количество женщин. Сейчас это решается достаточно легко. Не стоит на этом зацикливаться, придавать большое значение: у меня то, это, третье. Всё можно решить альтернативными способами. Ситуацию внутренними процессами нельзя – можно воздействовать только внешними условиями. Это не проблема, а особенности.

В. Каковы причины на духовном плане? Реально проработать духовно, чтобы волосы перестали расти на ногах? Реальны ли такие вещи?

О. Это действительно генетика, особенности, с которыми она пришла в эту жизнь. Даже если бы в жизни всё складывалось хорошо, не было бы проблем и стрессов, ситуация эта всё равно была бы. Эту проблему нельзя решить внутренними процессами, работая над собой, применяя рецепты. Воздействовать можно только внешне. Это неудобство, а не проблема. Требуются усилия, чтобы избавляться от нежелательного волосяного покрова.

В. ЖКТ забит глистами или паразитами?

О. Паразиты живут в каждом из нас. Нельзя сказать, что у неё катастрофическое количество паразитов, влияющих на состояние. Всё так же, как у всех.

В. Последние пару месяцев у неё ком в гортани. Ничего не помогает: таблетки, зонд. Как избавиться?

О. Продышаться. Это метафизическая проблема. Был период времени, когда она была сильно эмоционально напряжена, как комок нервов. Много переживала, ничего не получалось. Это привет из прошлого. Напряжены сосуды в шее. Нужно снимать это напряжение.

В таком случае хорошо помогает глубокая зевота. Мы зеваем, широко разинув рот, освобождая энергию. В свою очередь, это расслабляет мышцы и сосуды шеи. Зевоту нужно вызывать искусственно. В течение дня нужно делать это, особенно после неприятного разговора или во время сложных дел. Так можно расслаблять шею. Тогда ощущения будут сглаживаться и уменьшаться, а потом окончательно исчезнут. Ей не хватает кислорода. Нужно освоить глубокое йоговское огненное дыхание.

В. У неё на теле родинок больше, чем нужно. Какой орган не справляется?

О. В образовании мелатонина участвует печень. Состояние печени влияет на эту ситуацию. Печень – орган, который требует к себе внимание. Период активности работы печени – февраль-март. Поэтому все очистительные процедуры, которые требуют периодичности, лучше начинать в этот период времени, если нет обострений.

Тот же овсяный отвар пить в течение 3 месяцев, и лучше в это время, когда печень будет хорошо на него откликаться.

В. Она больше месяца назад сменила питание, перешла в основном на сырую пищу. Отказалась от мучного, сладкого и многого другого. Оставила овощи, фрукты, каши, пророщенные зёрна. Действительно ли варёная пища бесполезна для организма?

О. От термически обработанной пищи полностью отказываться не стоит. Трансформации, которые человек к себе применяет, должны быть лёгкими. Это не должно доставлять чрезмерного усилия. Многие люди начинают резко менять, решили для себя что-то, но это тоже стресс: очень хочется, но нельзя, а потом не можешь смотреть на ту пищу, которую постоянно употребляешь, потому что хочешь разнообразия. Всё должно происходить свободно, без эмоционального напряжения.

Злаковые и цельнозерновые каши употреблять нужно, организм нуждается в них. В бобовых тоже важный растительный белок. И он лучше усваивается тогда, когда проходит термическую обработку. Просто каши не надо переваривать, варить чрезмерно много. Готовить лучше их на воде, потом добавляя по вкусу сухофрукты, свежие ягоды, мёд и зелень.

Полностью от термической обработки определённых продуктов отказываться не стоит. И если хочется съесть кусок рыбы, приготовленной на пару или запечённой в духовке, нужно это делать. Организм сам отдаёт чему-то предпочтение. Заставлять себя сидеть на диете или специальном питании – через не хочу – нельзя. Пища так не будет идти впрок. Это нужно чётко для себя осознать. Пища должна быть разнообразной, простой, и блюда должны быть составлены как можно проще, что облегчит обменные процессы. Но разнообразие должно быть, и питание должно приносить удовлетворение.

Питание – важная составляющая нашей жизни. Это не только даёт нам биологическую энергию, питательные вещества. Это ещё и эмоциональное удовлетворение. Мы получаем удовольствие, когда кушаем. Поэтому пища должна быть вкусной. Поэтому в неё добавлять нужно то, что нравится.

Есть правила приготовления определённых блюд. Было бы полезно познакомиться с ведической кулинарией, в которой много специй, которые улучшают пищеварение. Сочетание пряностей позволяет облегчить процесс пищеварения. Еда должна приносить удовлетворение, а не стресс. Смотреть не могу, но надо, потому что это полезно – так толку не будет. Еда должна быть качественной, свежей, вкусной – и от этого она будет полезной.

В. Лимфатическая система. У неё усталость в ногах, болят суставы.

О. Суставы должны быть подвижными. Если вспомнить, то что может ребёнок, не под силу взрослому. Дети пластичные и гибкие, так подвижны их суставы, какие у них гибкие ручки и ножки. Это состояние абсолютно здоровых суставов. Когда суставы получают достаточное количество крови и кислорода, выделяется синовиальная жидкость, которая является смазкой для суставов. Здоровый сустав – подвижный. Где застой, где не хватает тока крови, там и проблема.

Сам сустав не может болеть, у него нет нервных окончаний. Он окутан прилегающими тканями. И когда там начинаются проблемы, когда кровоснабжение недостаточно, начинается болезненные ощущения. Всё сводится к тому, что нужно заниматься своим телом, мышцами, суставами, дыханием. Самый оптимальный вариант – йога, которая включает в себя всё. Это универсальный инструмент, которым нужно пользоваться. Всё давно придумано. Есть тысячи примеров, когда люди оздоравливали себя благодаря занятиям.

Есть энергия, есть движения, есть жизнь. Всё основано на этом. Там, где не хватает движения, там не хватает энергии и жизни. Нужно впустит её туда, дать возможность направлять туда.

В. Есть ещё, что можно добавить?

О. Всё возможно, всё в наших руках. Чудеса, на самом деле, — это просто умение увидеть простое, находить простые решения. Чудеса – в самом простом, когда ты понимаешь, что всё близко и реально, нужно только приложить немного усилий. Духовная работа заключается в том, чтобы осваивать что-то новое, развиваться. Осваивая это, продвигаться в этом. Жизнь сейчас такая, к сожалению, везде: и у нас, и у жителей любой страны. Ритм времени, проблемы и заботы.

Мы сосредоточены в основном на том, чтобы выживать, обеспечивать свою семью, чтобы было чем накормить близких, чтобы где-то жить. Постоянное решение проблем загружает нас настолько, что просто забываем элементарные вещи. Жизнь нас отворачивает и мы забываем об этом. Но нужно обязательно в этом ритме жизни находить себе время, чтобы заботиться о себе, делать элементарные вещи, которые будут определять качество нашей жизни. Когда у нас есть силы и энергия, это позволяет нам идти на личные подвиги и прорывы.

Свою жизнь нужно распланировать таким образом, чтобы давать себе возможность иметь точку сборки. Заботясь о своём теле, мы тем самым заботимся о качестве своей жизни, в том числе о материальном состоянии. Нужно жизнь распланировать таким образом, чтобы в ней хватало времени заботы о себе. Даже в самолётах, когда озвучивают, как нужно поступать при экстремальных ситуациях, говорится, что когда выпадают кислородные маски, в первую очередь нужно одеть себе, а потом – ребёнку. Не позаботившись о себе, трудно заботиться о близких. Первоочередная задача – быть здоровым и эмоционально, и физически, чтобы обеспечивать то качество жизни близким и детям, о котором мы мечтаем, которое мы хотим.

Как записаться на экстрасенсорный прием к Кайрату и Валентине можно узнать здесь: http://ksvety.com/2425

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Subscribe without commenting

Система Orphus