Желание поступить в МГУ на грант. Правильное дыхание снимает эмоциональное и физическое напряжение.

Запись №3799, июль 2018.

Длительность сеанса 34 минуты.

Чтение провели Кайрат и Валентина Кинибаевы.

Девушка, 17 лет, Казахстан (чтение провели по скайпу).

В. Она хочет поступить в МГУ, в Астане есть филиал. Она сильно переживает, потому что экзамены начнутся 12 июля. Она готовится, но там 27 грантов, а на сегодня уже 180 желающих. Задания олимпиадные. Мама её успокаивает, но она сильно переживает. Поступит Татьяна на грант или нет?

О. По математике сложные задания. Переживает не за гуманитарные, а за точные науки. Она будет близко стоять к высоким результатам, необходимым баллам.

В. Да или нет?

О. Да.

В. Что можно посоветовать?

О. На профильные предметы всегда больше обращают внимание. Один из профильных – математика. Достаточно выполнить 80% заданий правильно. За счёт других предметов можно добрать нужную сумму баллов. Главное, не волноваться. Даже если 100% знать материал, волнений избежать сложно.

Нужно поддержать нервную систему. Для мозга нужен препарат гинкгобилоба – экстракт на основе растений. Надо не максимально сконцентрироваться, а максимально абстрагироваться. Знания какие есть, такие уже есть. Чем больше думать и выполнять текстовых заданий, тем только больше напрягать свою нервную систему. Чем споскойней она отнесётся к этому процессу, тем спокойней будет результат.

Взрослый человек более гибок и может абстрагироваться. А в её возрасте больше переживаний и импульсивности. Любое напряжение – эмоциональное и физическое – снимает правильное дыхание. Ей нужно освоить технику полного дыханий, чтобы дышать всеми отделами лёгких, продышать их. Чтобы мозг работал эффективно и продуктивно, ему нужен кислород.

Нужна небольшая физическая активность. Ездить на велосипеде, совершать пешие прогулки с мамой, хотя у неё не всегда есть возможность. Не просто сидеть вместе, а подвигаться. А также ежедневно 10-15 минут дышать. Поэкспериментировать, научиться себя успокаивать. Нужно уметь приводить в равновесие нервную систему посредством дыхания. Просто поискать в интернете: основы полного дыхания, и освоить какую-нибудь технику. Это полезно для всех, можно практиковать совместно всем членам семьи.

Как говорят, перед смертью не надышишься. Она девочка очень умная и даже хладнокровная в определённой степени. Может быть сосредоточенной, отстранённой и не паниковать. Ей вполне можно рассчитывать на свои силы, как на умственные, так и на эмоциональные. Нужно уметь брать себя в руки, уметь концентрироваться. Всё это достижимо при помощи техник. В этом процессе важно дыхание – только посредством дыхания можно внутренне себя уравновешивать.

Также должна быть спокойная обстановка, чтобы родители не нервничали (они и не переживают). Не стоит налегать на сладкое – это мозгу никак не поможет. Всё, что ему нужно, — воздух и вода. Полезны будут жирные кислоты, Q10 – препарат для мозга; его применяют в период эмоционального напряжения, чтобы поддержать и разгрузить. Важно подпитать нервную систему, дать ей то, что необходимо.

В. Какие слова сказать маме своей дочери, чтобы лучше настроить её?

О. Ты сама про себя знаешь, что ты умная, у тебя есть фундамент, основная база, и ты знаешь очень многое. Можно вполне рассчитывать на свои силы. В любом случае, поступишь ты или нет именно в МГУ, есть шанс. Как бы то ни было, ты поступишь в университет и будешь учиться.

В жизни много всяких проблем. Может быть не всегда получаем желаемое сразу. Кому-то нужно больше времени. Кого-то Бог от чего-то уводит. Главное, всё всегда к лучшему. Что бы ни случилось, мы поддерживаем и любим тебя, и знаем, какая у нас дочь умница и красавица, которая вполне может добиться успеха в жизни, проявляя себя.

Человек находится в состоянии поиска всю жизнь. Искать себя Татьяна будет всегда. Жажда и поиск себя на всяких поприщах будет постоянным. Даже не одно высшее образование будет. И ей есть с кого брать пример. Можно не сомневаться. Если не получится с 1 раза, получится с 2. Главное, понимать, что вся жизнь впереди – и в ней столько хорошего, яркого, светлого, радости. К любой ситуации важно научиться относиться легко. Не получилось в этот раз, учтём все ошибки, поработаем, и с новыми силами возьмёмся – получится в следующий раз.

Главное, не допустить самоедства, чтобы не было неуверенности в собственных силах. Нужно отвлекать и пресекать её. Поддерживать, выезжать на свежий воздух, на природу. Что ей нравится, этих занятий должно быть побольше. Зубрёжка с утра и до вечера только погубит её состояние. Всё должно быть разумно. 3-4 часа с перерывами и всё, чтобы это не заполняло весь её день. Чем больше она думает и пытается наверстать упущенное, это только создаст большее напряжение. Всё должно быть в меру, адекватно. Ей сейчас нужно побольше физической активности и движения.

Как записаться на экстрасенсорный прием к Кайрату и Валентине можно узнать здесь: http://ksvety.com/2425

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Subscribe without commenting

Система Orphus