Ребёнок должен проходить определённые этапы в своём развитии. Чтобы ребёнок захотел говорить, с ним нужно сначала много разговаривать.

Запись №3805, июль 2018.

Длительность сеанса 1 час 22 минуты.

Чтение провели Кайрат и Валентина Кинибаевы.

Мальчик, 4 года, Казахстан (чтение провели по скайпу).

В. У Павла сложное психоэмоциональное состояние. Иногда заикается, случаются истерические припадки. У мамы не хватает на него энергии. Он всё кидает, ломает. Что с ним происходит?

О. Он очень неусидчивый, ему не нравится заниматься играми, которые подразумевают статику, сосредоточенность. Его хватает на несколько минут, а потом всё и летает, потому что ему нужно бегать, прыгать и кричать, создавать хаос. И тут начинается: садись. Моторика не очень развита, не любит собирать пирамидки, не любит читать, учить буквы, числа.

Импульсивный и эмоциональный. Когда не получается ожидаемого результата, начинаются истерики. Не потому, что он хочет добиться своего. Нужно понимать, что есть причины, которые заставляют его быть таким, влияют на его эмоциональное состояние. Речь о родовой травме. Поспешили – он ещё не готов был появиться на свет, ему помогали.

Есть напряжение, связанное с правым полушарием. Когда он начинал ходить, он ходил на цыпочках, как в балете, а не вставал на всю стопу. Не вижу, чтобы он ползал. Сначала были ходунки, а потом он начал ходить, даже бегал. Частенько это заканчивалось травмами, потому что всегда во что-то втыкался.

В. Всё так. Он появился раньше времени, ходил на носочках, врезался, но было время, что ползал.

О. Маловато он ползал. Полноценно ребёнок должен ползать несколько месяцев. Есть последовательность развития, и это – один из этапов, который, желательно, чтобы присутствовал.

Он заикается как раз тогда, когда нарастает эмоциональное напряжение, когда не получает ожидаемого. Момент возбуждения – и по хорошему, и по плохому поводу. Даже не заикание, а повторение окончания слов. Повторяет предлог или окончание слова.

В. Как заела пластинка, как заикание.

О. Ребёнку нужно помочь, потому что имеет место родовая травма. Организм – единая система. Тело пронизано огромным количеством каналов, по которым движется энергия. Позвоночник, головной мозг, ЦНС, ПНС. Всё зависит от слаженности работы каждого участка позвоночного столба. Через позвоночник управляется весь организм. Очень важно привести в норму то, что было нарушено.

Заикание разрешится само по себе, в один период времени это перерастёт. Но лучше помочь ему. И помощь заключается в том, чтобы найти хорошую клинику, центр, базирующийся на воздействии на жидкостные среды. Нужен мануальщик и остеопат. Нужно восстановить нарушенные связи, снять напряжение. Сначала поставить позвонки на место.

Шея – самая подвижная часть позвоночника, и подвывихи и микротравмы мы получаем постоянно. Это одна из самых уязвимых частей тела, и от состояния шеи зависит очень многое в человеческом организме. Нужно периодически, 1 раз в год рихтовать и ставить всё на место. Взрослому человеку проще – он может делать гимнастику. Для ребёнка – сложнее, тут может быть только внешнее воздействие. Быстро и безболезненно можно только через таких специалистов. Во всех крупных городах есть такие специалисты, поэтому найти их проблемы не составит.

В первую очередь нужен остеопат. Как правило, работа идёт в тандеме: сначала правка, потом восстановление. Вправить позвонки можно за 1 сеанс, а потом достаточно 1-2 посещений остеопата, который будет всё восстанавливать. Тогда Павел станет более управляемым, спокойным, эмоционально стабильным.

Дети тонко чувствуют психоэмоциональное состояние мамы, взаимоотношение родителей. Как ни крути, они очень чувствительны, потому что находятся в одном энергетическом поле. Есть привязка к материнскому полю. До определённого возраста ребёнок воспринимает маму, как часть себя, это единое цело. Что происходит с мамой, отражается на состоянии ребёнка.

Поэтому, что бы ни происходило между родителями в семье, никакие конфликты не должны решаться в присутствии детей, не повышать голос. Уходить подальше, чтобы никто не видел и не слышал. Обоим родителям нужно понимать своё участие в воспитании детей. Мы как ткань плетём свою судьбу, каждым действием, поступком, мыслью создаём реальность. Хотим изменить реальность? Нужно начать с себя. Научиться быть терпимым, ценить простые вещи.

И это не просто слова. Дети – лакмусовая бумажка, на которых отражается всё, что происходит, прежде всего, у родителей. Понимая проблемы, можно потихоньку нивелировать их.

В первую очередь Павлу нужен остеопат.

В. Что ему говорить? Как с ним общаться?

О. Дети могут воспринимать окружающую реальность на уровне: хочу – не хочу. Чтобы был резонанс, взаимодействие, чтобы добиться желаемого, нужно в ребёнке взрастить чувство «хочу». То, что он не хочет, перевести в разряд того, чего он бы хотел. Не требовать, а подводить к тому, чтобы он сам этого захотел. У каждой мамы есть свои приёмы и уловки. Никто кроме родителей, прежде всего кроме мамы. Мама читает ребёнка как книгу, понимает, когда начнётся истерика, что нельзя делать, что может служить резонансом и толчком для неё. Главное – не дать нарастать возбуждению, переключать внимание, чтобы не случился неприятный инцидент. Отвлекать, переключать.

И потакать ребёнку тоже нельзя, чтобы у ребёнка не взращивалась привычка всё выбивать криком. Поначалу они не понимают, что происходит, кричат и плачут – и таким образом получают то, чего хотят. Это входит в привычку, и они просто не знают, как можно по-другому получить то, что хочется. Поэтому нужно переключать их, переводить всё в форму игры. Чтобы у ребёнка не было привычки истерить, а у вас – закрывать ему рот, чтобы просто не сойти с ума.

Воспитывать ребёнка – непростой труд, он требует внимания. Близкие должны понимать, что мама, которая хочет воспитывать нормального, адекватного ребёнка, занимается воспитанием, которое забирает очень много времени. Поэтому обязанности по дому должны распределяться. Действительно нужна помощь. Тем более, что ребёнок не один, нагрузка растёт, и мамины нервы – не железные. Нужно терпение и понимание сути происходящего. Элементарно нужно уделять ребёнку время, вместе с ним что-то делать, лепить, чтобы он чувствовал участие. Помогать ему, но обязательно добиваться того, чтобы ребёнок сам закончил то, что начал. Помочь можно только в процессе. Всё можно поправить через терпение и упорство.

В. Маме кажется, что родов в тот день не должно было быть. Она обратилась к платному врачу, и он принял роды потому, что надо было, хотя даже разрешения не было.

О. Об этом и сказано. Его извлекли раньше, чем он был готов. Чем старше он будет становиться, тем больше будет проявляться страхов. Это не 100% будет, но это ожидаемо и вероятно. Чтобы нивелировать этот процесс, сгладить его, нужно поскорее вмешаться, поправить то, что было нарушено. Тогда многих проблем в будущем можно будет избежать.

В. Кого пригласить на его день рождения, или лучше самим отпраздновать?

О. Когда он гуляет, в окружении большого количества детей, он приходит неуправляемым и возбуждённым. Он вроде контактный и общительный, но в то же время очень эмоциональный. Когда много детей, его это сильно возбуждает, он начинает эмоционировать, иногда становится неуправляемым. Конечно, нужно учиться общаться со сверстниками, но всё должно быть дозировано. Все дети разные, и общение нужно сводить к разумному минимуму. Всё должно быть в меру.

В принципе, ребёнок ещё маленький, чтобы получать впечатления и эмоции от большого количества людей, подарков. Психологически к этому он ещё мало готов. Лучше собраться малым кругом знакомых ему людей, к которым он привык, которые не вызывают опасения и чего-то ещё. Чем меньше, тем лучше.

Когда ребёнку хочется впечатлений, лучше с 6-7 устраивать праздники, когда есть понимание происходящего. Сейчас лучше маленький круг знакомых ему людей. Если детки, то 2-3, этого достаточно.

В. Есть ли у него проблемы со здоровьем, паразиты, аллергия? На что стоит обратить внимание родителям?

О. От природы слабая дыхательная система. Проблемы со здоровьем проявляются в кашле, воспалениях, которые долго не проходят. Внимание нужно уделять плечевому поясу, чтобы плечи не уходили вперёд. Впоследствии могут быть проблемы с лёгкими, с желудком – в более зрелом возрасте. Важно, чтобы лёгкие находились в своём естественном состоянии, были расправленные. Очень важно укреплять плечевой пояс и осанку, чтобы позвоночник всегда был прямой.

Паразиты живут в каждом человеческом теле. Дисбаланса в нём я не вижу. Присутствуют пищевые аллергические проявления. Кашель, в том числе, может быть реакцией на продукты. Надо проверить его на усвояемость лактозы. Цельное свежее молоко, молочные каши. Более спокойно воспринимаются им кисломолочные продукты, натуральные йогурты, наринэ. Речь не о консервантах, а самом молоке. Возможно, проявления аллергии носят пищевой характер. А дыхание – как реакция, потому что органы дыхания слабые от природы. А это уже последствие того, что он появился раньше на свет, чем было запланировано и нужно.

В. Куда его лучше отдать? Они хотели отдать на каратэ.

О. Туда, где есть ОФП, а это присутствует в любом виде спорта. Где он может бегать, прыгать, чтобы формировался мышечный корсет. Побегать и попрыгать, чтобы выплеснуть избыток эмоциональной энергии. Не принципиально, какой вид спорта это будет.

Водная среда для человеческого организма наиболее благоприятна. Поэтому с возрастом его можно отдать на плавание. Но обязательно чтобы была ОФП непосредственно перед бассейном. А так можно отдать куда угодно.

В. Они хотели отдать с сентября его на спорт. Не рановато?

О. Отдавать можно. Всё зависит от тренера, насколько будет налажен контакт между ним и ребёнком, насколько ребёнок сможет ему доверять. Не бояться, а проявлять интерес. Родители должны почувствовать, поспрашивать. Большую роль играет человеческий фактор – как тренер любит детей. Можно соприсутствовать на тренировке, посмотреть, как тренер ведёт себя, как на него реагируют дети. Выбор секций всегда большой. Можно использовать сарафанное радио, поспрашивать о тренере, как о человеке.

Если будет сопротивление и слёзы, ребёнок не хочет ходить, тогда заставлять нельзя в таком возрасте. Всё должно быть постепенно. Это означать будет, что контакт не налажен. Ребёнку элементарно страшно туда идти.

Элементарно выезжать раз в неделю в парк, побегать и попрыгать, погонять с мячом. Ребёнок всецело и безгранично доверяет близким людям. Такие моменты – вроде мелочи, но очень важны.

В. Перейдём к его сестре. Не является ли спокойное поведение Лилии признаком замкнутости и подавленных чувств? Каково её психоэмоциональное здоровье?

О. Вижу обратную картину. Она засиделась, немножко перехаживала. Всё спокойно. Кости черепа не на месте, есть небольшое смещение костей черепа. У неё словно устают глазки, и когда что-то делает, руками их закрывает.

В. Может, волосы на глазах мешают?

О. Со зрением что-то. Связано с процессом родов, который всегда влияет на здоровье ребёнка. Сама родилась небольшая, а головка у неё была приличная.

В. Она не слишком быстро родилась?

О. Нет информации. Но есть незначительное смещение костей черепа, что влияет на зрение. Единственная проблема, которую я вижу, — со зрением.

В. Что сделать, чтобы во взрослой жизни у неё не было этих проблем?

О. Когда поведут Павла к остеопату, нужно взять и Лилию. Астигматизм может уйти, если поправить кости черепа. Но работы будет больше, чем с братом. За речь беспокоится не нужно – всему своё время. Кто-то начинает раньше говорить, кто-то позже. Это нормально даже в пределах одной семьи. Есть усредненные показатели, но подгонять ребёнка под них не стоит. Лилия будет говорить, и на горшок приучиться ходить. Всё дело времени, отклонений от нормы нет. Единственное, что исправить нужно, — это кости.

В. На что стоит обратить внимание по здоровью?

О. Сердечнососудистая система.

В. Что сделать, чтобы быстрее начала развиваться речь и она сама начала ходить на горшок?

О. Нужен пример, чтобы она увидела, как это делают другие дети. В период, когда она пойдёт в садик, хотя это не принципиально, но могут предъявлять требования. Это неправильный педагогический подход. Дети учатся на примере друг у друга. Этому можно научиться очень быстро. Чтобы процесс быстрее пошёл, можно повести в гости, где есть дети такого же возраста, которые умеют это делать.

Ей нужен толчок и пример других детей. Могут быть и мальчики, но желательно, чтобы была девочка или девочки. Этот момент у всех индивидуален. Она погружена в процесс, усидчивая, может долго играть, никого не трогать, быть увлечённой. И момент, когда появляется позыв, она просто не замечает. Она сосредоточена на каком-то процессе. Этот момент всё время упускается, проходит мимо. Чем взрослее будет становиться, тем лучше будет прислушиваться к своим потребностям.

В. Как с ней говорить, чтобы это быстрее произошло?

О. Прежде чем начать говорить, ребёнок много слушает. С ней нужно много разговаривать. Во время прогулок на улице очень подробно описывать картины: посмотри, какие листья на деревьях, сколько тут много цветов, особенно осенью, это красный, это жёлтый. Всё, что она может видеть, осязать, чем вкусно пахнет, проходя мимо булочной. Акцентировать внимание на моментах, чтобы ребёнок слушал. Это требует работы, настойчивости, усидчивости.

Не нужно пытаться из ребёнка вытянуть слова, а самому много говорить и описывать. Всё, что ребёнок может чувствовать. У нас есть органы чувств, способные осязать, видеть, слышать, органы обоняния. Всё это должно описываться, побуждая ребёнка проявлять свои ощущения.

В. Врач недавно ей сказал, что у Лилии слабые мышцы. Это так?

О. Да.

В. Надо делать массаж?

О. Тактильные ощущения, особенно для маленьких детей, очень нужны, они их успокаивают. Кроме физического воздействия на определённые участки тела, которые восстанавливают, они имеют и эмоциональную окраску, психологически успокаивают. Всё, что происходит с ребёнком с появлением на свет – это ощущения: его держат на руках, укачивают, кормят. Ребёнок привык находиться в тепле от родительских рук.

Тактильный контакт важен и с младшим, и со старшим ребёнком. Даже в виде игр: посчитать пальчики на ручках и на ножках, этот пальчик так назовём, а этот так. Такой массаж важен и нужен.

Лилия очень гибкая, у неё мягкие суставы. Эту гибкость можно будет развивать. Для неё будет полезно впоследствии заниматься любой гимнастикой – художественной, спортивной, которая будет развивать данную от природы гибкость. Делать элементарные упражнения. Также хорошо прививать ребёнку правильные привычки, делать зарядку, и чтобы это было интересно – делать в форме игры. Подпрыгнуть несколько раз, присесть, показать упражнения рыбка, кобра, последнее дети очень любят. Эти элементарные вещи будут развивать тело и мышцы.

В. Давай перейдём к маме. Всё ли сейчас хорошо с её здоровьем, с малышом?

О. Ребёнок внутри осторожный, прислушивается. Осторожный – потому что его напугала мама неожиданной реакцией. Для неё это было сюрпризом, не очень приятным, и был момент растерянности, смятение. Даже мысль проскользнула – прервать это. Ребёнок насторожился и осторожничает. Он притаился и его нужно вызывать на контакт, чтобы он постучал и пошевелился. С ребёнком всё нормально, он развивается и растёт. Просто он осторожный.

В. Где лучше всего ей рожать: второй роддом или платно в Национальный Научный Центр Материнства и Детства? Или договориться с акушеркой или главврачом?

О. Нужен перинатальный центр. Речь о пуповина – она либо короткая, либо очень длинная. Нужен опытный акушер. Не исключено, что будет кесарево сечение из-за пуповины, в которой запутается, или которая окажется короткой. Ребёнок родится нормально, без осложнений и проблем. Но нужен внимательный подход к процессу родов.

В. Центр Материнства и Детства?

О. Да

В. У них есть мысль: переехать в квартиру побольше, в другой район, на левый берег. Стоит ли это делать? Если да, то когда лучше?

О. В первую очередь, это должно быть не напряжно. Пока дети в таком возрасте, не имеет большого смысла переезжать в большую картину. Всё равно все собираются преимущественно в одном месте. Разбредаться по углам пока не получается, за исключением папы, а вот дети всегда возле мамы, где бы она ни находилась.

Расширяться надо, но это должно быть не напряжно не семьи, чтобы спокойно было финансово, чтобы не вызывало стресса и напряжения. Актуально это будет тогда, когда дети станут более старшими и взрослыми. Ориентироваться нужно на собственные способности. Если это будет не напряжно, то можно делать в любой момент времени. Если же это заставит напрягаться, то торопиться нет смысла. Пока это не так важно, в дальнейшем же будет смысл.

В. У отца их семьи был прадед, приблизительно 1900 года рождения, умер приблизительно в 1942 году. Как он слышал от родственников, он был репрессирован в 1940 году – пришли, забрали, потом был в бегах, умер от болезни. Похоронен предположительно в Караганде. Какая его история?

О. Дерзкий характер, шашка наголо. Разбитной, правду-матку говорил. Физически очень сильный, выносливый, при том, что был небольшим, коренастым.

В. Можно узнать, где он похоронен?

О. Нет.

В. Сейчас он участвует в крупном тендере на 230 миллион. У него есть возможность получить его?

О. Его сложно получить, доступ туда ограничен. Нет.

В. Что ему можно сделать, чтобы увеличить шансы на проход? Или однозначно не получится, что бы он ни делал?

О. Там уже обозначены основные претенденты, и влезть туда очень сложно. Повлиять на ход событий сложно.

В. Мне кажется, лучше не оставляет попыток, пусть действует. Бывает же.

О. Да, надежда всегда спасала в любых ситуациях.

В. По крайней мере, его заметят на таком уровне.

О. Под лежащий камень вода не течёт. Только пробивает и расшатывает. Возможно, не в этот раз.

Как записаться на экстрасенсорный прием к Кайрату и Валентине можно узнать здесь: http://ksvety.com/2425

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Subscribe without commenting

Система Orphus