Как правильно расставаться? Как наше эго привязывает нас к людям, вещам и местам?

Запись №3810, август 2018.

Длительность сеанса 42 минуты.

Чтение провели Кайрат и Валентина Кинибаевы.

Девушка, 29 лет, Англия (чтение провели по скайпу).

В. Галина несколько месяцев находится в Лондоне. Спрашивает про свои отношения с парнем. Логически они понимают, что нужно расставаться по-дружески, но им сложно расстаться физически. Как через это пройти?

О. Момент расставания как момент потери. Это то, от чего страдает наше эго. То, что нам дорого, имеет энергетическую привязку. Это могут быть не только люди, но и любые предметы, дорогие сердцу: дом, место, вещь, животное, человек. Мы сознательно связываем себя. Любое физическое тело имеет свою энергию, свои вибрации. Мы входим в резонанс с вибрациями, и создаются т.н. привязки. Когда происходит разрыв, когда мы прекращаем отношения, что-то теряем, нам приходится покидать родной дом, мы начинаем страдать физически. Энергетическая связь сильна, и этот разрыв болезненный. Как любая физическая или душевная боль, она имеет свой временной промежуток. Время лечит – так оно и есть, но всё это время мы переживаем, мучаемся, страдаем. Процесс потери мы хотим прожить более спокойно и безболезненно. Только через осознанность это можно преодолеть с наименьшими потерями для себя.

В. Пришло ли время им расставаться в данный момент? Иногда ей кажется, что не пришло время, а она торопиться. А иногда наоборот, что тянет время.

О. Чтобы что-то понять, иногда нужно делать решительные поступки. Это даст понимание, нужно это или не нужно. Может показаться, что это лишние вещи, но над этим нужно подумать.

Да, пришло время. Привычка совершать одни и те же действия, думать и чувствовать по привычке. Это появляется в автоматизм. Всё течёт само собой, мы живём автоматически. Когда всё переворачивается, сильно меняется, встряски заставляют по-другому взглянуть на ситуацию или отношение к чему-либо. Такая встряска полезна для обоих, она им нужна. Порой такие разрывы дают чётко понять, мой человек или не мой, и после такого разрыва идёт новая стадия общения и отношений, когда что-то обдумано, осознанно совершаются действия.

К сожалению, в данной ситуации время пришло – и такой разрыв будет окончательным. Метаний туда-сюда не произойдёт. К этому нужно подойти осознанно. Есть ситуация, которая сейчас сложилась. Провести анализ, что со мной происходят такие изменения, я понимаю, что что-то зашло в тупик, и почему так происходит? Потому что нет развития. Время проходит, ничего не меняется, и вроде комфортно, и в то же время хочется чего-то.

Женщина по своей природе – мать, ей положено и хочется о ком-то заботиться, кого-то  любить. По крайней мере, в 90% случаев. Потребность опекать и заботиться даже больше, чем чтобы её любили. Женщина – это мать и хранительница очага, даже если у неё прекрасное продвижение по карьере, но матерью хочется быть каждой.

В. Она хочет стать мамой?

О. Она хочет испытать чувство материнства. Оно так остро не стоит, как у других женщин, но в конце концов к этому хотелось бы прийти. Нет логического завершения. Речь не о том, что годы уходят. Просто есть закономерность: если определённый период времени нет никакого прогресса, можно делать выводы.

В. Ему уйти из дома, ей уйти, или им обоим оставить квартиру?

О. Если расставаться, то обязательно друзьями, в хороших приятельских отношениях. Общаться, поздравлять друг друга с праздниками, делиться новостями. Это нужно отпустить, и по возможности легко.

В. Ключевые слова: она не хочет расстаться, потому что это эго?

О. Как и у него.

В. Продолжай тогда.

О. Нужно попытаться спокойно договориться и решить для себя, каким образом это лучше сделать для обоих, чтобы каждый был удовлетворён. Лучше разделиться.

В. Как это сделать пошагово? Это сам по себе сложный шаг.

О. Да, это мучительно, но кто-то должен сделать шаг. Проще было бы и для неё, и для него, если она сделает первый шаг. Она более решительна, чем он.

В. Его оставить квартире и самой уйти, или самой уйти и снять другую квартиру?

О. Попросить уйти – не совсем правильно. Человек, который принимает решение, принимает ответственность за поступки и делает первый шаг; он более активный и ответственный. Если инициатива будет исходить от Галины, то ей нужно самой подыскивать жильё.

В. Как это сделать, что сказать? Я ухожу, наши отношения нужно остановить?

О. Уходить надо куда-то, в никуда – не уйдёшь. Этот шаг должен быть продуманным. Она сама сказала, что оба решили и оба в состоянии ожидания. Стархи ограничивают, не дают возможности двигаться вперёд, развиваться, жить свободно и дышать полной грудью. Болезненные рывки периодически приходится делать, выходить из зоны комфорта.

Поскольку это уже обсуждалось, это взаимообоюдное решение, нужно проявлять активность в этом отношении, искать подходящие варианты, чтобы продумать, каким образом это сделать максимально выгодно для всех, безболезненно. Прямо перед фактом: вот я решила, а вот мы же обсуждали, и вот что я сделаю. Так отпадёт тяжесть.

В. Ей предлагает вместе жить подруга.

О. Как вариант, это можно использовать, и там дальше решать.

В. Хороший пошаговый вариант?

О. Да. Вся проблема в том, что нужно решиться и сделать первый шаг. Потом это пойдёт естественным путём. Сделать сложно, но нужно.

В. Галине нужно чётко принимать решение. В плане будущего – она хочет семью, детей, а с ним этого не будет?

О. Да.

В. В плане работы. Ей предлагает контракт спутниковая компания. Стоит ли ей соглашаться, или лучше оставаться на прошлом месте работы?

О. Всё сразу менять в одночасье менять сложно – это удел сильных людей. Она человек сильный, но нужно быть более последовательной. Лучше остаться на прежнем месте работы.

В. Повременить пока?

О. Да.

В. А то, что они вместе там работают, ничего страшного?

О. Поэтому и говорится, что важно расстаться в дружеских отношениях. Ей будет проще, ему сложнее, но это его личные проблемы, с которыми он должен будет справиться.

В. Смену работы ей предлагают давно. Но всё равно подождать?

О. Всё рывком менять в своей жизни не стоит. Во время судьбоносных решений нужно чувствовать свои собственные силы, особенно эмоциональное. И переезд, и разрыв, и новое место работы. Нужно чувствовать, что я выдержу, со всем справлюсь, психологически не сломлюсь. Новое окружение, новые лица, завоёвывать авторитет, чтобы он потом на тебя работал. И всё это требует множество эмоциональных усилий.

В одночасье всё менять иногда полезно, но на это способны сильные личности, с сильным характером. У неё нет ощущений, что это большой стресс. Больше стресса в отношении разрыва, а не работы. Когда начинаются большие переживания, это всегда даёт определённый сбой на физическом уровне. Эмоционально и ментально это нужно проходить легко. Если она способна всё разом преодолеть, тогда предложение принять можно, выполняя шаги последовательно.

В. Выгодна ли работа в этой другой компании?

О. Да.

В. Она сможет там сделать карьеру?

О. Да, она сможет продвинуться, перспективы есть. Где бы она ни работала, в каком направлении, проявить себя как специалиста она всегда и везде сможет. Такими работниками не разбрасываются, они ценятся. Ей не нужно переживать, что не будет работы, что не сможет обеспечивать своё стабильное материальное благосостояние. Она всегда сможет заработать себе на качественную достойную жизнь. Это предложение, другое – они всегда будут поступать.

Основная проблема в её жизни, что она заметила, — это проблема выбора. Не что делать и как поступать, куда идти, а всегда стоит проблема выбора: что выбрать из предлагаемых вариантов. С такими проблемами она будет сталкиваться на протяжении всей жизни.

В. Можно дать совет, как правильно выбирать?

О. Выбирать то, что нравится. Получать удовольствие от работы – это благо, которое очень многие отвергают собственными страхами и неуверенностью. Выбор всегда нужно делать в сторону того, к чему лежит душа.

В. Как ей построить личную жизнь? Она переживает за это очень сильно. Что нужно сделать?

О. Всегда сложно совмещать карьеру и личную жизнь. Тратится энергии очень много на что-то одно. Чтобы освоиться на новом месте, закрепиться, нужно прилагать определённые усилия, и это выматывает. И если складывается что-то одно, не складывается другое. Поэтому должна быть норма, чтобы ни в чём не перебарщивать.

Может быть, нужно проще относиться к складывающимся ситуациям. Чтобы заполнить чашу чем-то новым, нужно выплеснуть лишнее, старое. Чтобы начать новые отношения, нужно окончательно закончить старые, чтобы не было сожалений, полностью это отпустить. Не отпустив старого, не построить нового.

Такой шаг полезен для них обоих. Это может значительно ускорить события. Продолжения отношений с ним я не вижу.

В. Она думает проходить курсы коучинга, чтобы открыть своё дело. Но они требуют определённых финансовых затрат. Стоит ли это делать?

О. Можно поступить проще. Разложить ситуацию с выбором. Ситуация один: расстаюсь с молодым человеком, остаюсь на прежнем месте, могу откладывать столько-то денег. Не надо свою жизнь превращать в марафон с бесконечным количеством препятствий. Мы должны ценить каждый проживаемый миг. Неправильно мыслить так: сейчас будет тяжело, но потом станет легче. Так мы сами загоняем себя в угол. Поэтому нужно честно по отношению к себе подойти к этому вопросу.

Второй вариант – меняю место работы, переезжаю или остаюсь, в перспективе буду получать столько, тратить столько, и столько буду выигрывать. И здесь станет ясно, стоит ли получать новые навыки. Конечно, новые знания, которые полезны и нужны, никогда не бывают лишними. Вопрос не в том, нужны ли знания, а потяну ли я. Это не должно превращаться в пытку и в гонку. Это должно быть легко. Нужно рассчитать, действительно не будет ли это слишком напряжённо финансово. Если да, то просто повременить.

В. Она может начать личное дело и развить его?

О. Да. Нужно всё просчитать, это важно. Пересмотреть какую-то статью расходов, от чего-то на какое-то время отказаться, что не будет болезненно, и какая-то статья расходов будет ещё сохранена. И станет ясно, сейчас нужно что-то делать или можно повременить.

Как записаться на экстрасенсорный прием к Кайрату и Валентине можно узнать здесь: http://ksvety.com/2425

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Subscribe without commenting

Система Orphus