Дети в три года почти не разговаривают. Причина : отсутствие внимание и два языка.

Запись №3007, 2014 год.

Длительность сеанса 17 минут.

Чтение провели Кайрат и Валентина Кинибаевы.

Мальчики-близнецы, 3 года, Казахстан (чтение провели по скайпу).

В. Им по три года, но они не разговаривают. В чём причина?

О. Это первенцы в семье. Есть бабушка, которая проводит с ними много времени, разговаривает с ними на одном языке – казахском. А родители в большинстве своём общаются на русском, дети мультики смотрят на русском, и много времени проводят вдвоём, предоставлены самому себе. Нет физической проблемы, которая бы влияла на этот процесс. Нет психосоматического нарушения. Это просто недостаток внимания. Есть отдельные слова, но нет фраз. Они говорят, но мало слов: мама, папа, дай. В основном, они молчат. Нет фраз, построенных предложений, которые должны существовать в их возрасте.

В. Какие можно дать советы?

О. Им не логопед нужен, а специалист, который бы пообщался с родителями – и объяснил бы им, как нужно себя вести. Им нужно элементарно проводить побольше времени среди сверстников. Нужны развивающие кружки, занятия, которых сейчас большое количество. Им просто не хватает внимания, целенаправленного и обучающего.

Станислав более эмоциональный и подвижный, а Сергей более статичный и спокойный. Они в этом отношении влияют друг на друга. Первый делает больше попыток общаться и контактировать, чем второй.

Они должны разговаривать в таком возрасте, строить осмысленные предложения. Нужно активно действовать, а не ждать. Родителям нужно больше времени уделять своим детям. Должен быть непосредственный живой контакт. В таких центрах должны научить играм, как общаться с детьми. Игры должны быть активными и подвижными. Почаще бывать на свежем воздухе, на природе с мячом. Должны быть походы, активная физическая разрядка.

И на этой стадии развития нужно придерживаться одного языка, на котором они предполагаемо должны в будущем общаться. Речь должна быть одной: общение с родителями, телевизор, другие люди. Сначала единый язык. И потом уже только дополнять другим языком, другими словами.

В. Что ещё можно посоветовать?

О. Полезны будут упражнения: петь и пропевать, особенно гласные буквы и звуки. Должны быть положительные эмоции, детские песни. И делать это на языка, на котором родители планируют развивать своих детей.

В. Физических отклонений нет?

О. Нет. Надо с ними просто разговаривать, общаться.

Как записаться на экстрасенсорный прием к Кайрату и Валентине можно узнать здесь: http://ksvety.com/2425

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Subscribe without commenting

Система Orphus