Отдать ребёнка в ясли или нанять няню? Нужно стремиться к внутренней гармонии.

Запись №3100.

Длительность сеанса 46 минут.

Чтение провели Кайрат и Валентина Кинибаевы.

Девушка, 29 лет, Казахстан (чтение провели по скайпу).

В. У Марии сейчас стоит дилемма: отдать ребёнка в ясли или найти няню? Что больше подходит для ребёнка, что лучше для него в данный момент?

О. Лучше отдать в ясли.

В. Почему?

О. Больше ответственности, профессиональный подход. Отдав ребёнка в ясли, она будет чувствовать себя более спокойно, чем если бы оставляла с няней. Не надо бояться того, что в яслях меньше внимания уделяется ребёнку, его индивидуальности. Там более серьёзный контроль, чем даже у няни с одним ребёнком. Также важен иммунитет. Глеб ребёнок крепкий, здоровый, нормально развивающийся. Не вижу проблем с тем, чтобы отдать в ясли.

Лучше, чтобы были ещё детки. Чем раньше начнётся общение со сверстниками, тем легче ему будет влиться в социум. Это хорошо и для развития, и с точки зрения контроля, внимания, ответственности. Можно смело отдавать в ясли.

В. Если она захочет няню? Как можно найти хорошую няню?

О. Только по рекомендации. На собственные ощущения полагаться нельзя. Она человек интуитивный, но в том и дело, что будет сложно выбрать, потому что всё время будет что-то не устраивать. Помогут рекомендации. Если у кого-то уже была няня, есть рекомендации, даже если это через интернет, можно позвонить. По возможности лучше лично пообщаться. Ведь это маленький ребёнок, и всегда боязно оставлять его с малознакомыми людьми на длительное время.

Лучше всего, чтобы был опыт общения и с другими детьми, и было наличие собственного ребёнка. Есть нюансы, которые знают только матери. Если мама постоянно заботилась о собственном ребёнке, она может быстро заметить проблемы, связанные со здоровьем другого ребёнка, и сможет вовремя, быстро отреагировать, что не сможет сделать человек без такого опыта. Поэтому важно: собственные дети, опыт с другими детьми, наличие рекомендации. Ребёнок – самое ценное, что есть в жизни. Он полностью зависит от взрослых. Поэтому должна быть крайняя степень ответственности.

В. Как выбирать ясли?

О. Речь идёт о частных ясельных группах. Нужно непосредственно посмотреть место, побывать там, посмотреть на других деток. Желательно, чтобы группа была не очень многочисленной. И пообщаться с родителями, которые водят туда своих детей. Такое общение – самое чёткое, точное, правдивое.

В. А само место важно?

О. Всё равно.

В. Есть вариант молодой девушки, зовут Наталья?

О. Вряд ли стоит.

В. Физическое и интеллектуальное развитие ребёнка на данный момент?

О. Он развивается так, как положено развиваться детям в таком возрасте. Он активный малыш, общительный. Марию смущает то, что его не совсем получается приучить к горшку. Но это момент, на котором не стоит даже зацикливаться. И физическое, и умственное развитие идёт хорошо, я не вижу недостатков. Сон, бодрствование, аппетит – всё в норме, отклонений нет.

В. Будут рекомендации, чтобы ребёнок лучше развивался?

О. Он малыш очень требовательный. Несмотря на то, что такой маленький, в нём есть упрямство. Он настойчив в плане своих потребностей. Может на чём-то настаивать, капризничать. На уровне можно-нельзя следует воздействовать интонацией голоса, чтобы была требовательность в тоне. Так ребёнок будет понимать, что мама реагирует не так, как он бы этого хотел, значит, он что-то делает не так. Нужно научиться отличать капризы от реальных потребностей; это уже легко угадывать. И не идти на поводу у капризов – быть устойчивой, выдерживать это. Если ему что-то надо, мама уже может решать, есть необходимость или нет. Если он хочет взять игрушку, пусть он это делает самостоятельно: поставить на каком-то расстоянии, и пусть он берёт сам. Это поведенческие моменты, связанные с воспитанием.

Мария с этим справляется хорошо, в отличие от других членов семьи, которым проще, чтобы ребёнок молчал и не дёргал их. Нужно прийти всем к согласию, чтобы у ребёнка вырабатывались правильные реакции на окружающих, чтобы он понимал, что они одинаково реагируют на то, что он делает так или нет. Выбрать для себя одну линию в воспитании, и всем членам семьи придерживаться её. И тем, кто рядом постоянно, и бабушкам и дедушкам, которые не так часто и непродолжительно с ним общаются.

Это серьёзно – по поводу того, что ребёнку можно и что нельзя. Если родители запрещают что-то, то и все члены семьи должны придерживаться того же. Если нельзя, то нельзя везде. Такой момент очень важен. Должно быть правильное пищевое поведение – это в большей степени решает мама, что следует ему давать, а что нет.

В. У Марии есть намерение открыть свой бизнес. Правильно ли она выбирает время для старта – во время декрета, не выходя на работу?

О. Да, если есть потребность в реализации себя, а это её постоянная внутренняя потребность. Никаких ограничений не должно быть. Это не зависит от того, насколько ребёнок маленький. Можно совмещать.

В. Насколько она сможет совмещать?

О. Ей день нужно распланировать таким образом, чтобы был гибкий график, чтобы она сама решала, когда уделять время бизнесу, когда – ребёнку. Не она должна быть подчинена обстоятельствам, а они – ей. После того, как она определиться с тем, где будет находиться ребёнок в её отсутствие, — в яслях или с няней, — уже это подстраивать под свой график.

При продуманном подходе одно другому не будет мешать. Если не быть рабом обстоятельств, а самой руководить этот процессом, тогда никакой помехой здоровью и развитию ребёнка это не будет.

Если вспомнить былые времена, лет 20-30 назад, в декретном отпуске женщины находились 1 год, после чего отдавали детей в ясли и выходили на работу. С этим не было никаких проблем. Поэтому не нужно бояться, что что-то изменилось. Всё как было, таким и остаётся. Нужно только всё чётко, правильно и продуманно обустроить, чтобы это было удобно динаре. Тогда можно реализовывать себя, заниматься ребёнком.

Длительный отрыв от привычного ритма жизни всегда психологически слегка давит на женщину, потому что она чувствует себя заложницей обстоятельств. При наличии маленького ребёнка жизнь меняется кардинально. Она на время выпадает из привычного равновесия. В большинстве случаев для женщины это дискомфортно. Поэтому совместить работу и материнство вполне возможно, и для Марии это даже нужно, поскольку она человек деятельный, ей необходимо куда-то направлять свою энергию, не только в ребёнка.

В. У неё есть два варианта бизнеса: точка по продаже кофе, детская фотостудия.

О. Первый вариант будет быстрее развиваться, но нужно будет вложить больше усилий, это будет требовать больше внимания. Первоначально будет тратиться время и внимание, а потом всё будет отработано, и ей будет проще с этим бизнесом. По прибыльности они оба одинаковы. Второй потребует больше времени на раскачку, не столько ответственности, как с первым вариантом, но будет больше внутреннего удовлетворения. Но с кофе было бы более правильно в данный момент.

В. Может, начать какой-нибудь третий вариант бизнеса?

О. Те варианты, которые у неё были, на чём-то основаны, обдуманы ею. Сбивать её навряд ли стоит. Разве что могу сказать о том, что возможно начать в будущем, как перспектива, — это область туризма. Но вариант с кофе наиболее оптимальный в данный момент времени.

В. Стоит ли ей найти партнёра для бизнеса?

О. В этом нет необходимости.

В. В социальной сети ей пришло сообщение от некой девушки. Она хотела встретиться и о ком-то поговорить, но Мария не успела ответить, потому что профиль был удалён. Что было нужно этой девушке? Кто она?

О. Ей нужно выкинуть эту ситуацию из головы. Нам много свойственно накручивать, додумывать, раздувать из мухи слона. Действие ещё не совершено физически, а в мыслях мы уже раскручиваем события, и сами себе создаём проблему. Проблемы нужно решать по мере их поступления. Мария понимает, о чём я сейчас говорю. Она опасается. Но нужно быть умной и мудрой, какой она и есть на самом деле. Ломать – не строить, и разрушить всегда проще, чем потом восстанавливать. Ей не нужно волноваться по этому поводу. Пусть она просто забудет об этом, как будто этого и не было. Важна не сама ситуация, а отношение к этому. А ей это абсолютно не нужно.

У неё есть мир, который она создала для себя. И она должна оберегать и защищать его, как женщина. Не надо пытаться что-то разрушить. Это только её мир, и она имеет право, чтобы жить в нём. Всего остального не существует. Ей эта информация никак абсолютно не нужна. Пришло – ушло, и всё.

В. Будут какие-то общие рекомендации для Марии?

О. Ей нужно привыкнуть к состоянию, в которое она сейчас перешла. Какое-то время назад она жила в таком состоянии, когда она была несколько эгоцентричным человеком – есть я и всё, что вокруг меня: жизнь, люди. Сейчас это сместилось, поскольку у неё появился самый дорогой и любимый человек. Изменились приоритеты, даже к вещам, которые были либо простыми, либо важными. Сейчас она находится в несколько ином состоянии. Происходит внутренняя трансформация. Было эго, где была только я, а сейчас самый значимый в её жизни человек – её сын, и всё начинает закручиваться вокруг него. И она даже на саму себя смотрит в несколько ином качестве.

Важно, чтобы и Я сохранилось, и понимать, что она действительно другая. У неё другие функции, другие качества – они добавились к тем, что были раньше. Очень важно, как она живёт, реагирует на события, ситуации, обстоятельства. Всё это сказывается на её ребёнке, её развитии и формировании, прежде всего, судьбы и психоэмоционального состояния. Она должна быть открытой, понятной и более мудрой. Нужно стараться делать такие поступки, так планировать свою жизнь, чтобы ей было комфортно.

Что я делаю правильно, не идёт вразрез с моим мироощущением. Я считаю правильным сказать это – я говорю. Я считаю правильным не реагировать – я не реагирую. Нужно быть свободным от того, чтобы мыслить, а как подумают обо мне. Это важно, чтобы не было внутренних конфликтов с самой собой. Это важно, поскольку в конечном счёте сказывается на Глебе.

Нужно стремиться к внутреннему равновесию и спокойствию. Есть проблема? Я её решаю. Нет проблемы? Тогда не буду додумывать и домысливать, чего нет.

Как записаться на экстрасенсорный прием к Кайрату и Валентине можно узнать здесь: http://ksvety.com/2425

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Subscribe without commenting

Система Orphus