Сложные взаимоотношения с мамой мужа. Чтобы сохранить семью, нужно идти навстречу друг к другу.

Запись №3634, июнь 2017.

Чтение провели Кайрат и Валентина Кинибаевы.

Длительность сеанса 1 час 29 минут.

Женщина, 38 лет, Казахстан (чтение провели по скайпу).

В. У её мужа, Станислава, есть мама, и Рената думает, что она наводит порчу, чтобы они развелись.

О. Маму сложно назвать союзником в их взаимоотношениях, но нет. Она сложная, конфликтная, со своими жёсткими устоями, эмоционально несдержанная, но не более того. Никаких специальных обрядных действий она не совершала.

В. Если она негативно ко всем относится, и с жёсткой энергетикой, всё равно влияет.

О. Да, она действительно всех держит в напряжении, энергетика у неё сумбурная. Но порч она не ставила. Просто она сложная сама по себе.

В. Иногда бывает, что с человеком встречаешься, а после этого ты болеешь.

О. В их семье от этого страдают все, в большей или меньшей степени. Всё ей не так, и всё ей не нравится. Мама непростой – сложный человек. Сложно всем, и в том числе самому Станиславу.

В. Есть люди, после встречи с которыми ты теряешь энергию. Это тот случай?

О. Да, энергообмен.

В. Ей не надо ничего специально ставить.

О. При этом Рената и Станислав уже внутренне готовы к этому, и ждут. Как боксёры, готовые отразить удары своего соперника: всегда в стойке, всегда в ожидании негатива. Это привычка так жить, обмениваться негативными эмоциями, ждать подвохов. Конечно, это очень плохо, но у мамы такая разрушительная энергетика.

В. Такой вопрос возникает из чтения в чтение. Как им можно защититься от такого разрушительного воздействия?

О. Это тонкий вопрос. Где тонко, там и рвётся. В их взаимоотношениях нет понимания и терпимости по отношению друг к другу. Станислав эмоциональный, а она ершистая. Их энергетика в чём-то схожа. Малейший импульс со стороны – и всё начинает бурлить. Поэтому мама выступает в качестве резонатора. Если бы их взаимоотношения были бы более тёплыми и взаимные, то этот негатив не был бы таким явным, он был бы несколько сглажен. Они между собой разобщены, как соперники. Мама вносит разлад, создаёт сильное влияние, но они сами не могут разобраться между собой и принять правила игры..И Рената привыкла жить в ожидании, что откуда-то что-то должно прилететь. Отношения в их семье из-за этого не становятся крепче.

В. Она не может защититься. Но можно совершить обряд, или сделать амулет, чтобы она не испытывала такого жёсткого разрушающего воздействия. Если бы она владела практиками, вопрос бы так не стоял. Но так как она обычный человек, практиками не владеет, ей сложно защитить себя. Поэтому у неё и опустошённость и депрессивное состояние. Как можно защититься?

О. Она не сильно верит в силу воздействия таких средств защиты. Реальной защитой в таком случае амулет не будет.

В. Она своим недоверием сломает любую свою защиту?

О. Да.

В. Какой тогда выход?

О. Есть обоюдный взаимный негатив. Когда есть такой раздражающий фактор, нужно по возможности избегать общения. Но это не от неё зависит. Можно выбрать для себя молитву в качестве защиты, не важно к какой конфессии она относится и на каком языке она будет произнесена. Может быть заговор или аффирмация. Это будет якорем, ментальной защитой. Не вещь или безделушка, а особый настрой. Перед общением с людьми, с которыми не очень хотелось бы общаться, выстроить для себя такую защиту. Главное, чтобы произнесённые слова грели ей душу. Появляется невидимый барьер, и всё, что происходит, меня уже не касается. Можно выработать для себя привычку, применяя в быту с завтрашнего дня.

Конфликтные ситуации могут возникать  в любом месте, с разными людьми, в очереди в магазине. Мысленно произносить про себя, представлять ментальную защиту. И потом проанализировать, как развиваются события. И выбрать для себя наиболее оптимальный вариант.

В. Когда они были в гостя 3 и 7 июня, мама положила им гостинцы. Она отнесла их родным, после чего у родных произошли неприятности. Делала ли мама что-то с гостинцами?

О. Нет.

В. Почему тогда у родных были проблемы?

О. Рената всё время ждёт какого-то подвоха, она к этому готова, и подсознательно боится общения со своей родственницей. Что ты излучаешь, то ты и получаешь. Это, конечно, не её инициатива, это так себя позиционировала свекровь, выработав к себе такое отношение. Поэтому даже подарки она боится принимать. У неё есть страх, что всё происходящее в её семье, в отношении свекрови, всё это только негатив и целенаправленное зло. Она сама от этого страдает, и страдает от этого всё её окружение. Она не всегда осознаёт, что она делает. Просто она сложная, непростая сама по себе. И негатив она принимает, как эстафетную палочку. Нужно перестать её бояться, перестать ждать от неё подвохов. Нужно перестать винить только её во всех неудачах и промахах. Это самый простой способ уйти от ответственности.

Нужно попытаться найти ошибки в собственных действиях, а не искать крайних. Нужно пересмотреть своё восприятие свекрови. Перестать её бояться, внутренне расслабиться. Потому что Рената боится любых действий с её стороны, даже когда она улыбается и говорит приятные слова в адрес Ренаты, общается с внуками, дарит им подарки. Она видит во всём затаившуюся опасность, уже не может её правильно воспринимать. Это неправильная позиция.

В. У неё в новом доме появились клопы. Это событие является сигналом или предупреждением?

О. Это можно расценивать как сигнал к тому, что пора очищать своё сознание от этих паразитов. Паразиты, которые есть в мыслях, в реальности приводят к такому заражению своего пространства. Я не вижу, чтобы клопы были у них в квартире.

В. Были, завелись.

О. Есть у их родственников.

В. Это сигнал или предупреждение?

О. Это можно расценивать как предупреждение. Нужно менять свои мысли, своё отношение друг к другу, к родственникам, к жизни. Создаётся слишком напряжённая обстановка. Много негативных мыслей, которые проявляются в материальном мире в виде паразитов-насекомых. При том, что Рената чистоплотный человек, у неё дома идеальные чистота и порядок. Это принесённый извне негатив.

В. Почему у неё депрессивное пессимистическое состояние?

О. Есть напряжённость в отношениях с супругом, постоянное выяснение отношений. Она устала от личностных конфликтов. Эмоциональное и физическое напряжение сказывается на ней. Ещё нет внутренней реализации, и всё это давит на неё. Ей не хватает понимания и поддержки. Но что излучаешь, то и получаешь. Она всё время пытается заставить Станислава себя уважать. У них непрекращающаяся борьба. Нельзя требовать к себе любви, уважения и понимания. Им обоим этого друг от друга не хватает.

В. Что им делать?

О. Бесполезно заставить себя уважать. Протестами и силой этого добиться невозможно. Семья и дом – это место, где мы должны отдыхать и душой, и телом, расслабляться. Это люди, которые тебя любят и понимают. Когда этого нет, то человеку просто негде расслабиться и прийти в себя, а человек ждёт поддержки и понимания, то это очень сложно. Негде прийти в себя, собраться, когда нет защиты и поддержки.

Что Станиславу, что Ренате нужно понять – чего я хочу от своего партнёра. Нужно понимать, что того же самого ждёт и он. Каждый хочет, чтобы его любили, уважали, поддерживали, о нём заботились. Пока не будет этого понимания, что от меня ждут того же, чего я жду от другого, этого не будет. Когда будешь давать это в полной мере, тогда это будет возвращаться обратно. Будешь сеять негатив – пожнёшь негатив. Будешь сеять любовь и ласку – будешь пожинать то же самое. Пока не будет понимания сути вещей, ничего не измениться. Будут только попытки найти крайних, кто в этом виноват.

Почему Станислав бывает вспыльчивым и раздражительным, почему возникают конфликты? Может быть, он не получает того, чего он ждёт. Почему это происходит? Проанализировать, могу ли я как-то это сгладить. Эта же позиция должна быть у него по отношению к Ренате. Но всегда кто-то должен начать это первым, а другой потом включается. Это происходит автоматически.

В. Что Рената должна говорить себе, чтобы их отношения наладились? Конкретные шаги по отношению к Станиславу.

О. Мужчина, который заботиться о семье, зарабатывает деньги, приходя домой, он хочет чувствовать тепло и уют. Должен быть вовремя приготовленный обед или ужин.

***

В. Что она должна говорить и делать по отношению к нему?

О. Когда он чего-то недополучает, ему это не нравится, он начинает вскипать. Много времени и сил у Ренаты отнимают дети. Забота о них – покормить, поиграть, уложить спать. Это незаметные вещи, но из них всех состоит целый день, состоят будни, вся жизнь. И они не могут друг к другу достучаться. Он должен понять, что Ренаты физически на всё не может хватить. Он должен включить в её работу, хотя бы какое-то время уделить время детям, чтобы она не просто могла отдохнуть, а что-то выполнить по дому, чтобы это сильно её не напрягало. Недопонимание приводит к напряжению и депрессивному состоянию. Они друг друга не слышат и не понимают.

Через это проходят много семей. Определить приоритет, кто важней – муж или дети. Дети нуждаются в большем внимании, потому что на матери лежит ответственность за их жизнь и безопасность. Мама ходит по пятам и следит за своими детьми. Отец должен понимать, что часть ответственности должна лежать и на его плечах. Они об этом не могут договориться. Извне невозможно повлиять на ситуацию, пока они не услышат друг друга.

Можно поступить таким образом, чтобы была ясность. Начинать с момента пробуждения. Рената пишет, что она делает после того, как она проснулась. Встала, приготовила завтрак, покормила детей, погладила сорочки, покормила мужа, пошла в магазин. Все действия, и посмотреть сколько времени занимает готовка, уборка. Дать ему понять, чтобы он понял, из чего состоит её день. Чтобы он имел хотя бы маленькое представление  о том, какого физического и эмоционального напряжения для этого требуется.

То же самое может сделать и Станислав, но он этого делать не будет принципиально. Но было бы полезно это сделать им обоим, чтобы дать друг другу почитать, и уже обсудить, каким образом они чувствуют себя в конце дня.

Разрушить и сломать всё – легко. Это гораздо проще, чем всё удержать и выстроить. Поэтому должны быть обоюдные усилия, что с одной, что с другой стороны. Они должны пойти друг к другу на встречу, достучаться друг к другу. Иногда Станислав начинает нападать на неё в каких-то моментах, а она начинает так же импульсивно защищаться. Не выясняя причин, они начинают просто усугублять ситуацию. Обиделись друг на друга, поорали и разошлись по углам – проблема не решена, суть не выявлена. Осталась только обида и злоба. И это всё копится.

Нужно всегда докопаться до сути, устранить занозу, выдернуть её. Нужно просто найти способ, чтобы каждый друг друга услышал.

В. Могут ли родственники Станислава общаться с ними без бескорыстных побуждений?

О. Там всё завязано на таких моментах: ты мне – я тебе. Такие контакты возможны. Это происходит в любой семье. Единицы из всего окружения родственников, с которыми можно общаться просто, бескорыстно, как с друзьями. Такие в их окружении есть, но их мало. К этому относиться нужно спокойно, потому что это происходит почти в каждой семье, особенно в Казахстане.

Родственные отношения всегда самые сложные. Своих друзей и партнёров по бизнесу мы можем выбирать по общим интересам. С родственниками априори иначе. Они есть, как среда обитания, к которой можно только приспосабливаться. От этого никуда не деться, поэтому нужно выстроить определённую стратегию мышления и восприятия, и проще к этому относиться.

У них есть родственники, как друзья. Речь о двоюродных братьях, а также о двоюродной сестре. Их можно воспринимать больше как друзей. При этом они почти сверстники, небольшая разница в возрасте.

В. Признали ли родственники свою неправоту по отношению к Ренате и её родным?

О. Навряд ли. Каждый остался при своём. У каждого своя правда, каждый оценивает ситуацию с высоты своего опыта, убеждений и принципов. Поэтому нет.

В. Пытаются ли родственники войти в доверие, чтобы получить определённую выгоду?

О. Менталитет, традиции, устои – от этого никуда не деться, от этого нельзя отстраниться и куда-то уйти. К этому можно только приспособиться и проще к этому относиться. Родственные отношения – ты должен и обязан – развито особенно в мусульманских странах, такое будет присутствовать всегда. Здесь тоже есть лавирование у родственников.

Она ощущает себя в засаде. Есть внешняя угрожающая сила, которая постоянно что-то портит. Это сложившийся внутренний способ жизни и общения. От этого нужно стараться уйти и перестать зацикливаться на таких вещах, пересмотреть своё отношение.

Корысть – и да, и нет. От этого не уйти, это было всегда. Тем более, всё очень ситуативно. Взять и измениться в один момент все не могут. Нужно перестать ожидать вокруг себя засаду. Это сильно мешает и напрягает её.

В. На данный момент родственники перестали ругаться и нападать на их семью. Это всего лишь изменение тактики?

О. Нет.

В. Они просто отстали?

О. Да, но ненадолго – до определённых событий.

В. Если хочешь видеть чёрное – ты видишь чёрное.

О. Об этом и идёт речь. Она во всём ожидает подвоха, как боксёр в защитной стойке. Ей во всём видится негатив, такое восприятие жизни, что вокруг только враги. Как тут не будет депрессии, если жить в таком ожидании? Откуда прилетит плохое, откуда его ожидать? Мы получаем то, что транслируем. Мы боимся, насторожены, враждебны по отношению к кому-то. Значит, реакция не будет другой – она будет абсолютно такой же. Поэтому прежде всего изменить отношение к людям, перестать бояться, копаться в этом. Это делать бесполезно.

Это среда обитания, в которой приходиться жить, от этого никуда не денешься. Это тесные родственные связи, которые сильно влияют и довлеют на всех. Это нужно просто понимать. Сопротивляться и бороться бесполезно. Можно только развернуться и уйти, но не факт, что потом эта ситуация не повторится в другом случае.

В. Ренате нужно изменить свой центр внимания?

О. Да.

В. Сестра Ренаты хочет переехать в Астану. Недавно её мужу поступило предложение работать директором какого-то отдела. Выгодно ли ему принимать это предложение?

О. Предложение имеет реальную почву под ногами. Там есть перспективы. Стоит начинать новые задачи.

В. У родного брата тоже завелись клопы. Это событие является для него сигналом и предупреждением? Если да, то о чём?

О. Он живёт в том же городе, но другом районе, хотя и не так далеко. Совершенно другой дом.

В. Да, в этом же городе – только на левом берегу.

О. Это не предупреждение. Неблагополучная обстановка в городе. Ему можно сказать то же самое, что было сказано Ренате в отношении клопов. Нужно очистить свои мысли и сознание от негатива.

В. Ренате хочется петь. Принесёт ли это ей успех, её ли это стезя?

О. Ей очень нравится петь. Успех может быть в внутренней среде, выступая на торжествах и праздниках. Свою известность и популярность это будет иметь, но не в больших масштабах – города и страны. Мероприятия, торжества, ютуб. Если ей это приносит удовлетворение и радость, это нужно использовать там, где возможно. Не стоит бросать, ставить на этом крест – нужно делать то, что нравится. Но не стоит ожидать бешенной популярности.

В. Открыть ей собственный бизнес, или выйти на работу по специальности? Бутик одежды, зал для торжеств?

О. Ей не соответствует это.

В. А что ей соответствует?

О. Нужно задуматься над тем, чтобы бизнес был связан с оказанием услуг, преображением. Косметический салон, маникюрный или педикюрный комплекс услуг. Торговля – не совсем её стихия. Она человек творческий. Хотя она хороший аналитик, умеет считать, но это ей не слишком нравится. Большего удовлетворения ей доставляет творческий момент. Караоке-бар — не совсем рентабельный, хотя её направление. Чтобы это имело успех, как бизнес-успех, чего-то здесь не хватает. Принести изюминку, непривычную особенность. Ей ближе оказание услуг, и это могло бы у неё получаться. Может быть направление с общепитом, где можно проявить творческие идеи.

В. А психоаналитик?

О. Тоже занимательный творческий процесс, можно и попробовать. Весьма полезное занятие. Это должен быть процесс, связанный с оказанием услуг. Какой именно процесс – ей определять самой.

В. У неё есть экстрасенсорные способности?

О. Да. Также у неё есть способность выкручиваться с экстремальных ситуаций с минимальными потерями. Как кошка, приземляющаяся всегда на 3 лапы, с какой высоты бы ни падала. Это свойство ума и характера. Она может быть гибкой, но на практике не может это применять. Способности есть, но не очень явные. Может предвидеть какие-то ситуации.

В. У неё есть вещие сны?

О. Вещие сны в большей или меньшей мере проявляются у каждого. У неё они тоже есть. Тонкая грань, предвидение ситуаций, ещё она сильный аналитик. Она действительно может прокомментировать событие, которое не ещё настало в её окружении. И, как правило, это происходит так, как она говорит. Сложно сказать: это способность к предвидению или тонкий анализ. Но проявления у неё есть.

В. Может быть, ей развивать свои экстрасенсорные способности?

О. Если разобраться, для чего ей это нужно, и нужно ли. Пока навряд ли это нужно, потому что у неё много забот и хлопот. Дети отнимают практически все силы – и эмоциональные, и физические. Чтобы это развивать, требуется сосредоточение. Сейчас навряд ли подходящий момент, можно будет попробовать в будущем.

В. О чём говорит болезнь детей?

О. Дети тонко реагируют на происходящее в семье. Любая проблема имеет своё начало на тонких планах, т.е. на ментальном и астральном уровне. Дети восприимчивы и уязвимы от той атмосферы, в которой они развиваются. Это взаимоотношения в семье, особенно состояние мамы. Маленькие дети до 7 лет находятся с мамой практически в одном энергетическом поле. Чем больше мама напряжена и эмоционально истощена, тем уязвимей становятся дети. Чем спокойней и благоприятней обстановка в семье, тем здоровее дети.

В. Любит ли Ренату Станислав, или ему просто удобно с ней?

О. Он любит её, и она любит его. Но они не привыкли это транслировать друг к другу, а надо бы. У них обоих в этом проблема, потому что они постоянно дублируют друг друга: ты мне – я тебе, как мячик. В этом их общая заслуга – нет дыма без огня. Им нужно поговорить, достучаться друг к другу. Если один всё время лицом, а другой задом, то в конце концов тоже развернётся, и каждый будет смотреть в свою сторону. Нужно делать попытки с обеих сторон. И Станислав должен понимать, что не всё так просто, а действительно сложно. И она должна понять, что он ждёт от неё. Пока борьба не прекратится, им обоим будет сложно. В конечном итоге от этого страдать будут и дети. Упрёки с одной стороны, обиды – с другой. Идёт постоянный энергообмен, в котором они варятся.

В. В какую страну им лучше всего полететь отдыхать: Турция, Греция, Кипр?

О. Греция подороже, но именно там им было бы комфортней. Новые ощущения, погружение в другую атмосферу, в отличии от Турции, в которой они уже были.

В. Стоит ли лететь с детьми?

О. Нужно попытаться полететь без обоих детей, потому что с детьми – это не отдых. Да и детям это не нужно. Море – это хорошо и полезно, но его может заменить любой водоём в близкой доступности. Дети всегда сложно переносят длительную дорогу, резкую перемену климата. Для всего есть определённый возраст. Чтобы супругам перегрузиться, пообщаться, поговорить на чистоту, без эмоций и обид, самая подходящая обстановка, чтобы отдохнуть – лучше без детей. И детям будет сложно, и им самим будет сложно с ними расслабиться. Детей нужно брать тогда, когда они могут это оценить, что-то интересное для себя почерпнуть. Пока же ни один, ни второй к этому не готов.

Как записаться на экстрасенсорный приём к Кайрату и Валентине можно узнать здесь: http://ksvety.com/2425

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Subscribe without commenting

Система Orphus