Из-за работы редко бывает дома. Но это возможность детям стать более самостоятельными. Ребёнок в новой школе с повышенными требованиями.

Запись №3823.

Длительность сеанса 24 минуты.

Чтение провели Кайрат и Валентина Кинибаевы.

Женщина, 42 года, Россия (чтение провели по скайпу).

В. Стоит ли Лилии изменить работу? Ей там тяжело, постоянные командировки. И довольно-таки сложная ситуация, дом далеко от дороги, ребёнку сложно в школу добираться; ещё и кредиты есть.

О. Основная проблема – она физически практически не бывает дома. Много времени проводит в дороге. Что ей важно и дороги, её семья и дети, находится на втором плане, потому что не хватает времени. Она вымотана и физически, и эмоционально. Ещё всё усугубляется бытовыми проблемами – не совсем обжитое и обустроенное место. Всё это напрягает не только её, но и всех членов семьи. Даже когда вся семья вместе, происходит разбор полётов, идут конфликты. Всё это нужно просто пережить – всё постепенно наладиться и устаканиться.

Но сейчас самый неподходящий момент, чтобы что-то бросать и менять. Не стоит сейчас бросать.

В. Выдержит ли она эту нагрузку?

О. Станет легче и эмоционально, и физически весной следующего года, в коне весны. А пока напряжение в ближайшее время будет только усиливаться. Сама по себе она человек эмоциональный и достаточно импульсивный. Есть привычка дирижировать всем процессом, контролировать всех и всё, она уже в крови, и от этого сложно избавиться. Очень мало бывает дома, мало времени проводит с семьёй. Чтобы было легче, нужно принять всю ситуацию. По своей природе она борец – всё время борется и преодолевает. Не столько для себя, сколько для близких, для детей. Ей нужны силы, чтобы восстановиться, прийти в себя. Всю ситуацию нужно принять такой, какая она есть. Бытовые сложности, отсутствие контроля – дают возможность детям повзрослеть и быть ответственными за свои поступки.

Всё, что с нами происходит, не просто так и не зря. Да, сложно, бывают моменты максимального напряжения. Такие периоды были не раз у Лилии, она об этом знает, всё это не раз проживалось. Без этого жизнь просто невозможна. И чтобы всё это сейчас пережить, придётся прожить ещё полгода. Этот период времени нужно просто перетерпеть. Всё идёт так, как должно идти. Нужно попытаться найти в этом плюсы. Чтобы самой с этим справиться, нужно искать плюсы для себя.

В. Что изменится весной?

О. Всё поменяется, станет на рельсы, войдёт в свою колею, когда всё будет достаточно благополучным. И всё станет проще.

В. Её сын хочет учиться в обычном классе, а не специализированном. Что сделать?

О. Лучше оставить, потому что Дмитрий очень способный ребёнок. Ему действительно нужен пример, окружение, которое заставит его включиться, погрузиться в процесс. Сначала подтянуться за всеми, чтобы потом со всеми идти дальше. Ему нужен стимул, толчок, такая встряска. Конечно, новое окружение, новый коллектив. Сложности и проблемы всегда пугают, начинать всегда сложно. Но это шанс и возможность раскрыть свой внутренний потенциал. И педагоги другие там, более требовательные и внимательные к своим ученикам, что ему и нужно.

Его неуверенность в себе сейчас понятна, но всё-таки с ним поговорить. Объяснить, что прошло слишком мало времени, чтобы сориентироваться и понять. Пояснить, что с него не собираются делать вундеркинда, предъявлять особые требования. Это просто для него же возможность, чтобы открыть в себе потенциал. Он действительно талантливый мальчик.

В любом деле всегда есть возможность отступить. Но если преодолеть проблемы и трудности, это может дать многое в жизни. У каждого в жизни бывают трудности и проблемы. Но надо попытаться, дать ему возможность включиться. Отступить всегда есть возможность. А если нет, это проявление решимости и упорства, что развивает характер через преодоление трудностей.

Он ещё адаптируется, ему сложно с новыми ребятами подружиться, скучает по своим старым товарищам. Нужно объяснить, что на всё нужно время – появятся новые друзья, будет и поддержка одноклассников.

В. Сможет ли она досрочно закрыть кредит?

О. Он рассчитан на 7 лет?

В. Да.

О. Вижу две цифры: 5 и 7. Если получится, то за 5 лет, но если нет, то за 7 погасит.

Как записаться на экстрасенсорный прием к Кайрату и Валентине можно узнать здесь: http://ksvety.com/2425

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Subscribe without commenting

Система Orphus