Какой смысл в десятине? Несовместимость храмов и денег.

Запись №3122, июнь 2015.

Чтение провели Кайрат и Валентина Кинибаевы.

Длительность сеанса 31 минута.

В. Павел спрашивает о десятине. Во всех верованиях и религиях, даже в Ведах, говорится о том, отдавать  десятину тем, кто нуждается. Отдавая, Вселенная будет тебе возмещать и давать ещё больше. Что можно сказать по этому поводу?

О. Вопрос тонкий. Делиться надо с теми, кто в этом нуждается. Помогать надо, давать реальную помощь тем, кто нуждается.

Религия и вера – абсолютно разные вещи.

Иисус всячески запрещал и был ярым противником того, чтобы в храмах что-то продавалось. Храм и деньги – вещи несовместимы. В храм человек приходит очищаться и разговаривать через самого себя с Богом.

Я заплатил и мне воздастся, потому что я сюда принёс. Где-то оставить себе путь для отступления. Это вопрос веры.

Очень много расходов на содержание церкви. Это огромные деньги. Религия – это способ управления человеком, способ манипуляции. Вера – это совершенно иное.

Сложно сказать, насколько будет воздаваться или как-то возвращаться. Если вы не находите другого способа помощи нуждающимся. Возможно, это будет формой помощи.

В. Само понятие десятины правильно?

О. Когда есть сообщество, которое живёт единой структурой, большая семья. Для того, чтобы единое развивалось, мы туда кладём деньги для развития общества. То же самое как налоги.

Здесь это добровольный церковный налог.

В. Есть понятие церковной десятины, а есть другое. Много моих знакомых часть своей прибыли тратят на благотворительность, помогают нуждающимся семьям.

О. Об этом и говорится. Тому, кто в этом нуждается, — это благотворительность, это и есть благо.

В. Правда, что в момент, когда ты отдаёшь десятину, ты делишься со Вселенной и другими, что это момент очищения? Дают не потому, чтобы заслужить себе больше привилегий и не для того, чтобы получить ещё больше прибыли. А просто дают, потому что такая форма мышления. Я заработал столько, а часть денег дам на развитие или очищение земли, на благие цели. Это будет формой исправления личной кармы?

О. Можно перечислять в фонд помощи больным детям, в медицинские государственные учреждения, которые имеют свой фонд и который всегда можно проверить.

В. Зачем перечислять? Есть много точек, где адресно можно привезти кому-то?

О. Формы помощи разные. Просто был задан конкретный вопрос о десятине, которая отдаётся. Была затронута религия и по поводу религии был дан ответ.

Если у вас есть намерение и стремление делиться с теми, кто реально нуждается. Есть много людей, у которых минимальная пенсия и которым нужно на что-то жить. Можно крупы привозить и продукты питания адресно. Когда ты отдаёшь, когда идёт такого рода поддержка, очень сильно растёт самооценка. Появляется состояние одухотворённости.

Почему кто-то из просящих нищих стоящих на паперти, иногда ты чувствуешь кому надо дать, а кому не стоит. Когда ты даёшь и чувствуешь облегчение внутри, значит ты действительно помог тому, кто в этом реально нуждается.

Такая помощь нужна и было бы прекрасно, если бы каждый человек это осознавал и оказывал посильную помощь.

Это как карма-йога. Ты сделал что-то во благо, и это нужно тебе, а не тому, кому ты помогаешь. В большей степени — помогая кому-то — ты помогаешь себе.

В. У Димы была хорошая идея. Сделать на сайте социальных служб, где перечислить людей, кому нужна помощь. Люди заходят туда и могут адресно оказать помощь определённым лицам. Можно же собирать об этом информацию. Это сделать не как государственный интернет-портал, а просто портал на сайте или в одноклассниках.

О. Всё должно проверятся и контролироваться.

В. Если адресно человек зашёл из Севастополя, видит, что на соседней улице бабушке нужна помощь, кто-то из соседей это выставил, что бабушке нужна помощь на лекарства. И человек приезжает и помогает. Не слепо перечислять, а конкретно приехал и кому-то помог. Никаких перечислений денег, а конкретная помощь конкретному лицу.

О. Да.

В. Как можно такой портал назвать?

О. Сотворим добро, или что-то подобное, под эгидой этого. Можно по школам. В школах есть список ветеранов, они пожилые и старые. Вариантов много – было бы желание.

В. Каждый знает 1-2 человек, которым нужна помощь.

Дать объяснение, что ресурс создан не для того, чтобы кто-то кому-то перечислил деньги, а чтобы дать информацию о соседях, кому нужна помощь.

О. Ищу человека, который в этом городе нуждается в помощи. Да.

В. Как можно проявить Павлу закон десятины для себя? Что он может делать? Надо ему это соблюдать?

О. Как он чувствует. Если чувствует, что в этом есть потребность, есть энергия и желание, я молод и энергичен и хочу поддержать того, кто в помощи нуждается.

Варианты были перечислены. Это нужно, можно. Вариантов масса, как найти того, кто реально нуждается в такой помощи, кого это реально поддержит.

В спортивные секции нужны снаряды, аксессуары, мечи. Не просто пришёл и деньги отдал, а потом переживаешь, туда ли они ушли. А пришёл, купил что необходимо и отдал и радуешься, что детки занимаются. Можно раз в месяц накупить фруктов в детский дом и привезти.

Это надо чувствовать, кто в чём нуждается.

В. Будет что-то, что можно добавить по этому вопросу?

О. Всё было сказано.

В. Можно не просто людям помогать. Мы увидели в одном месте за остановкой кучу грязи и мусора. Можно в качестве частичной десятины нанять людей и машину, поехать и вычистить, посадить деревья?

О. Да, можно что угодно. Было бы желание, как это проявить. Можно собрать волонтёров, пройтись по побережью, или самим убрать территорию пляжа. Любая благая помощь. Не обязательно что-то покупать, можно что-то сделать. Это как карма-йога. Не обязательно деньги. Форму можно менять. Сегодня помог бабушке, завтра что-то сделал, послезавтра что-то посадил. Когда чувствуешь, что нужно проявить вовне, ты выбираешь форму. Можно проявлять фантазию и инициативу. Это тоже развитие, это заставляет тебя по-иному смотреть на себя, на окружающий мир, и открывает новые горизонты для себя, новые задачи, которые являются частью личного прогресса.

В.  Не будет медвежьей услугой душе другого человека?

О. Медвежья услуга – тому, кто может, но не хочет. А есть многие, которые хотят, но не могут. Надо понимать различие. Если сидит молодой и пьяный товарищ с кепкой у дороги, помогая такому, ты его только топишь. Надо душой чувствовать. Не столько даже душой, настолько это явно.

В. Дима давно придумал интересную идея в Челябинске. Создать холдинг. Группа компаний, которые будут входить в холдинг «Во благо», и определённый процент с любых доходов будет идти на благотворительность. Сама по себе идея хорошая? Даже если продаётся продукция, на ней отметка.

О. Сейчас много такого. Покупая пачку пельменей, ты помогаешь больным детям. Сама идея хорошая.

В. А название правильное – «Во благо»?

О. Да.

В. Может объединить «Сотворим добро» и «Во благо», сделать бренд и раскручивать?

О. Можно.

В. Как лучше, «Сотворим добро» или «Во благо»?

О. Благо часто мелькает. Если есть негативный опыт, человеком может восприниматься не так. Лучше что-то свежее. Вам решать.

В. Благотворительный фонд «Сотворим добро вместе», логотип – руки вместе.

О. Да.

В. Будет что добавить?

О. Нет.

Как записаться на экстрасенсорный приём к Кайрату и Валентине можно узнать здесь: http://ksvety.com/2425

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Subscribe without commenting

Система Orphus