Отдавать ли ребёнка в детский сад? Родители создают страхи, в которых потом живут их дети.

Запись №2811.

Длительность сеанса 23 минуты.

Чтение провели Кайрат и Валентина Кинибаевы.

Мальчик, 3 года, Россия (чтение провели по скайпу).

В. Андрей продолжает заикаться, как раньше, то больше, то меньше. Почему он так долго заикается?

О. Здесь не может быть быстрого результата. Идёт воздействие, коррекция. Излечение – всегда длительный процесс. Не надо сильно переживать и нервничать маме по этому поводу. У каждого ребёнка есть свои особенности, которые требуют коррекции, работы, изменений. К этому нужно относиться спокойно. Её эмоциональное состояние всегда будет откладываться на психическое состояние ребёнка, тем более, такого маленького. Всё идёт своим чередом. Изменения будут, но не через месяц всё сразу изменится. Пройдёт возрастной период, когда всё начнёт меняться.

В. Им помогает курс, который они начали, он рассчитан на год?

О. Да. Было много переживаний, когда он родился, со стороны близких. Он был окутан состоянием тревожности, а это же информация, энергия, которая ложится на него. Страх, который был тогда, проявляется в нём наружу. Кайрату можно поработать над тем, чтобы стереть эту информацию, избавить энергию страха, которая есть в его эфирном теле.

В. Поработать с его эфирным телом?

О. Да, а потом с маминым. Она человек ответственный, и это хорошо, но не надо всегда руководствоваться инстинктами, надо быть разумным. Страх потери очень велик, но на самом деле это эго – я боюсь потерять, потому что как же я буду сам. Это инстинкт, основанный на страхе выживания. Понимая это, изменяя себя, можно ослабить ситуацию.

В каждого заложен такой страх, но кому-то удаётся справиться в большей степени, кому-то – в меньшей. Если есть понимание, что это такое, когда ты понимаешь, кто твой враг, ты понимаешь, как себя вести, как действовать.

В. Стоит ли проверить позвоночник?

О. Они проверяли и рихтовали. Раз в год посещать мануального терапевта в принципе нужно посещать.

В. Они хотят отдать ребёнка в садик. Это нужно сейчас делать или нет?

О. Садик – это садик. Не надо бояться, что он может причинить вред другим детям. Нужно к этому относиться спокойно. Всё проверяется путём проб и ошибок. Он не получит психологической травмы, и вреда никому не нанесёт. А для детей полезно находится в социуме среди сверстников, они быстро тогда учатся.

В. Будет ли это для него стрессом?

О. Нет.

В. Как уменьшить возможный стресс?

О. Нужно говорить о садике так, чтобы у него было желание туда пойти. Каждая мама знает, чего её ребёнок боится, а что он любит. И акцент нужно делать на том, что ему нравится, подготавливать заранее, говорить, что там интересно, много игрушек, красивая площадка, как там детки играются. Развивать стремление к тому, чтобы он сам захотел туда. Найти такой ключ можно у любого ребёнка. Доносить до него таким образом, чтобы возник интерес, любопытство, а потом и желание. Пусть небольшое, но так он будет готов.

Потому что сейчас он всё время под опекой мамы, и мама воспринимается им как собственность, как часть его самого. Надо дать понять, что это не единой целое: мама – это мама, а ты – это ты. Поэтому время от времени нужно отстранять его от мамы ненадолго, чтобы он понимал, какой мир большой и многогранный. Контакт со сверстниками для любого ребёнка полезен, и это нужно как опыт, потому что рано или поздно придётся вливаться в социум, и чем раньше, тем безболезненней.

В. Больше плюсов?

О. Да. Первоначально это может быть маленький частный детсад, где мало детей, больше внимания уделяется каждому ребёнку, его интересам, общению. На пару месяцев или год. А потом перевести в другую среду, где большее количество детей, больше новых людей и лиц. Ребёнок познаёт мир, понимает гораздо больше, развивается более активно. Это больше страх родителей, а не детей. Родители боятся, а детям это передаётся. Страх, что заболеет, покалечиться, будет стрессом, навредит другим детям. Такие страхи сами создают себе родители, а потом ребёнка заставляют в этом жить своего ребёнка. Это неправильный подход к мышлению.

Как записаться на экстрасенсорный прием к Кайрату и Валентине можно узнать здесь: http://ksvety.com/2425

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Subscribe without commenting

Система Orphus