Ребёнок в больнице, проблемы с работой кишечника. Помощь со стороны родителей, психологические моменты общения.

Запись №3884-2, март 2019.

Длительность сеанса 46 минут.

Чтение провели Кайрат и Валентина Кинибаевы.

Мальчик, 3 года, США (чтение провели по скайпу).

В. Сейчас он находится в больнице. Желудок запустили – он начал кушать, но у него появились запоры. Мальчик не может сам сходить в туалет. 2 дня в больнице ему давали жидкую пищу, но проблема осталась. В чём причина?

О. Состояние с запорами носит временный характер, поскольку организм перестраивается. Ему не хватает сил и энергии. Есть нагрузка на печень. Имеет значение мышечная активность, а она здесь слабая. Нужна стимуляция, не только касаемо перистальтики, органов находящихся в брюшной полости. Это должна быть стимуляция всех групп мышц, фасций. Их нужно включить. С этим может справиться остеопат. Должно быть воздействие на фасции, на позвоночник, особенно грудной отдел.

Лимфатической системе, системе выделения не хватает энергии, и их нужно запустить. Важен комплекс мероприятий не только связанный с воздействием на ЖКТ, всю систему пищеварения, но ещё и мышечную активность. Делать круговой массаж, по часовой стрелке, сгибать ножки, продавливать область кишечника. На вдохе – ножки разгибаются, на выдохе – максимальное давление бёдрами на область живота. Это местная стимуляция, которая не заменит остеопатию.

В. Что конкретно можно сделать, чтобы заработал кишечник?

О. Положить его на правый бок, и прорабатывать область от 7 шейного позвонка – и заканчивать под рёбрами. Слегка надавливающие движения снизу вверх. Делать движения к рёбрам, как бы расходящиеся лучами. Степень воздействия должна быть средней, не сильной, но и не слабой. Ребёнку должно быть приятно.

Можно его отпаивать слегка подсоленной водой. Достаточно объёма соли, помещаемой на кончике чайной ложки, на 200 мл воды. В день давать пить 1 литр воды, небольшими порциями, по 30 мл, между приёмами пищи. За полчаса до принятия пищи и через 1.5-2 часа после еды. Конечно, подсоленная вода не очень приятна; могут у ребёнка возникать слегка ощутимые неприятные ощущения. Хотя бы отпаивать чистой водой.

В. В чём смысл подсоленной воды в данном случае?

О. Начинают активизироваться биохимические процессы. Соль запускает перистальтику, кишечник начинает работать лучше.

В. А огуречный рассол?

О. Не стоит. Там большая концентрация соли, а также есть присутствие уксуса. В период болезней, связанных с ЖКТ, с кишечными инфекциями, всегда дают солевую смесь – регидрон.

В. Маленький ребёнок попал в больницу, и для него это стресс. Может быть связано с этим?

О. Да, это психологический момент в том числе. Существуют различные манипуляции, запускающие процесс очищения. Самый оптимальный и безобидный – массаж. Взаимодействие мамы с маленьким ребёнком будет являться психологической разрядкой. Прикосновения успокаивают, расслабляют. Родителям, особенно маме, по возможности нужно чаще находиться с ребёнком. Можно поговорить с врачами на данный счёт. Чтобы не было психологического напряжения, зажимы, поскольку первым на стрессы реагирует кишечный тракт.

В. Опиши его отношения с матерью.

О. Я не вижу проблем. Но находясь в непривычной обстановке, ребёнок не реагирует как на маму, так и на посторонних людей. Нет радости, которая обычно возникает рядом с ней. Нет никакой реакции, но при этом и нет отчуждения, нежелания её принимать. Поэтому со стороны кажется, что он никак не реагирует на появление мамы.

В. Если мама будет чаще прикасаться, это его успокоит. Мама делает это достаточно?

О. При появлении важно обнять ребёнка, поговорить, что-то ему сказать. Я тебя люблю. Слова, которые заставляют расплыться. Речь не о том, чтобы ребёнка всё время не выпускать из рук. Но чем больше тактильных объятий, прикосновений, тем лучше и спокойней для ребёнка.

Манипуляции, прикосновения должны быть комфортными. Неправильные движения от родного человека могут отпугивать. Поскольку маленькому ребёнку сложно понимать, что для него хорошо, а что плохо, он может реагировать на уровне: хочу – не хочу, нравится – не нравится. Поэтому со стороны мамы должно быть понимание, чтобы манипуляции не причиняли неприятных ощущений. Если что-то такое происходит случайно, нужно взять паузу, погладить, сделать нежные прикосновения, и только потом повторить. Это работа на психологическом уровне.

В. Врачи рассматривают один из вариантов – дефект кишечника, когда в маленьком участке, в плоской кишке, отсутствуют нервы. Есть что-то подобное?

О. Я не могу подтвердить или опровергнуть полученную информацию.

В. Ты видишь у него такие проблемы?

О. Я вижу проблемы с перистальтикой – способностью кишечника к мышечным сокращениям. Это связано с общим состоянием ребёнка, его мышечной системой, мышечной активностью. Это клубок, который закручивается, связан с общим состоянием мышечной тканью. От этого страдает перистальтика, поскольку там включаются мышцы, способствующие общему процессу пищеварения, усвоения и выведения.

Система выделения должна работать за счёт активности и сокращения мышц. Поскольку активность была низкой, нужно внешнее воздействие – массаж. Указанные выше мероприятия можно будет проводить после того, как ребёнок уже будет дома. Можно искать восточную направленность, где работают именно китайцы.

В. К его судьбе могут быть причастны две женщины: мать и незнакомая женщина, не из круга близких. Можно посмотреть на эту женщину и сказать, какой у неё настрой?

О. Молодая светловолосая стройная женщина. Ищущая в плане информации, активная. Её интересует информация, не всегда стандартная, может, связанная с эзотерикой. Больше взаимодействия с отцом; знакома с матерью, но тут есть недоверие. Проявляет неравнодушное участие к ребёнку, даёт советы, ищет людей, которые могут помочь.

В. Она американка или русская?

О. Американка. По крайней мере, она прожила там большую часть жизни.

В. Чем она занимается? Какая у неё профессия?

О. Практик. Для неё важна информация, имеющая практическое применение. Она работает с группами людей, и делиться этим. Инструктор, у которого непосредственный контакт с людьми, она учит их.

Как записаться на экстрасенсорный прием к Кайрату и Валентине можно узнать здесь: http://ksvety.com/2425

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Subscribe without commenting

Система Orphus