Перестановки и зачистки на работе. Как вести себя на допросе?

Запись №2933.

Длительность сеанса 58 минут.

Чтение провели Кайрат и Валентина Кинибаевы.

Мужчина, 37 лет, Россия (чтение провели по скайпу).

В. Что происходит сейчас у Захара на работе?

О. Нет определённости в работе. Идут постоянные разговоры о том, что будет чистка или что-то в этом роде. Он в постоянном напряжении от возможных перестановок и сокращений. Это создаёт ощущение внутренней неопределённости. Мысли не о перспективах, а только о том, чтобы удержаться на месте. Все в ожидании изменений, которых боятся, что создаёт некомфортную среду среди коллег. Люди чувствуют это напряжение.

В. Из-за чего это происходит?

О. Причина более глобальна, она связана с ситуацией внутри страны. Работают органы, которые осуществляют функции контроля.

В. Коснутся ли эти проблемы его?

О. Он человек не безынициативный, который сидит и ждёт, что же будет. Он просто так никогда не сдаётся. Глобальные перемены его не коснутся, ему не грозит увольнение. Что касается самой работы и структуры, то там произойдёт реорганизация. Речь не о том, что будут уволены работники. Будут расформирования, но просто так никого не уволят. Часть из них поменяет своё направление, они будут работать в другом русле. Структура будет разветвляться, изменяться.

В. Ему надо переезжать или нет?

О. Было бы полезно. Надо или нет, решать только ему.

В. Почему?

О. У него давно есть внутреннее ощущение того, что нужно что-то менять. Хочется изменить что-то в своей жизни, причём кардинально. Для развития человека, чтобы он не закостенел, не действовал по инерции, а обдуманно, развивался, нужно изменения. У Захара много энергии и ума, чтобы пойти на перемены, и само время этому благоволит. Конечно, не стоит делать резких движений, просто полагаясь на свою судьбу. Прежде чем делать изменения, нужно всё продумать и просчитать. Сначала нужно расчистить дорогу, чтобы было понятно, куда идти.

Продумать, каким образом будет осуществляться переезд, куда, где будут все работать и чем будут заниматься. Сначала создать фундамент, а потом действовать. Он может менять всё кардинально и быстро, но это – азарт и порывистость. Этим всегда нежелательно руководствоваться. Такие изменения было бы для него полезны, как новая практика, опыт, ощущение себя. Поиск – это есть изменение.

В. Он задумывается над переездом в Крым.

О. Это не его желание. Оно должно возникнуть у него и на чём-то базироваться. У него есть планы, расчёты, изменения, связанные с его представлениями. Крым – не то место, куда он хочет переезжать. Для любого решения нужно созреть, нужно основание. Если он сам решит так, тогда это будет другой разговор.

Это решение судьбоносное, тут спонтанности не должно быть, тут должен быть расчёт. Спонтанность возможна в других местах, в других ситуациях, где нужно решать быстро.

В. После переезда он будет работать по своей профессии?

О. Направление будет тем же, в диапазоне собственных возможностей. Работа не будет абсолютно новой и непривычной.

В. Он сможет найти себе работу по своему направлению?

О. Да.

В. А если переедет в Крым?

О. Попытка не должна быть спонтанной. Сначала нужно задаться целью.

В. Изменения по работе не коснуться его?

О. Нет.

В. Чтобы что-то изменить в своей жизни, надо изменить себя и обстановку вокруг себя?

О. Да.

В. Ему сделали предложение, связанное с посредничеством с недвижимостью. Стоит связываться с этим?

О. Это определённая схема с переоформлением земель, участков, чтобы потом перепродавать их. Здесь нужно смотреть с долгосрочных позиций. Это не его род деятельности, и в дальнейшем могут быть проблемы.

В. Что за проблемы? Тот человек нормальный?

О. Сам человек нормальный, но схема – нет.

В. Стоит заниматься или нет?

О. Он может этим заниматься, но навряд ли это для него будет базовой основой. Это непрочная и неосновательная для него деятельность, как разовая акция. Будет заниматься этим непродолжительный период времени. То есть заниматься можно, но не стоит делать на это ставку. Это будет даже уводить его от какой-то цели.

В. Как переходный период?

О. Да.

В. А что может быть для него основой?

О. Ему не важно, с каким количеством людей работать, но чтобы было взаимодействие. Он человек социализированный, общественный. Земля – не его стихия. Его стихия – свобода, энергия, движение, люди, взаимодействие. Ему развиваться нужно в этом, чтобы он чувствовал собственную реализованность и нужность. Он человек, который находится на виду. Если его деятельность будет отстранённой, у него не будет удовлетворения и гармонии.

В. Он сможет поработать какое-то время по земле?

О. Нет. То, что планировали и ожидали от сделки, совершенно не будет сходиться с тем, что будет на самом деле. Ожидаемый результат будет неудовлетворительным.

В. Можно ли доверять тому человеку?

О. Доверять ему и работать с ним можно. Но деятельность не принесёт реального дохода. Всё получится, часть работы будет сделана, но результат будет не тем, он будет неощутим. Деньги будут крутиться, но можно ли будет вытащить их – это другой вопрос.

В. Можно ли этим заниматься?

О. Можно, но будет сложно реализоваться. Деньги будут в эфемерном состоянии.

В. У них готовится громкое дело. Захара будут вызывать на допросы?

О. Будут, потому что он фигура заметная, активная. Он многое знает и понимает, владеет информацией в большей степени, чем другие, благодаря своему складу ума. Для него сбор информации – постоянный и необходимый для него жизни процесс, которым занимается даже не всегда осознанно. Поэтому ему нужно быть готовым к тому, что его будут вызывать на беседы. Для него самого угроз нет, но он важен как информатор. Его будут использовать в таком виде.

В. Он участвовал в каких-то схемах?

О. Да, но документально это подтвердить невозможно. Де-юре он чист.

В. Прицепиться к нему невозможно?

О. Да.

В. Как ему себя вести, когда его вызовут?

О. Он человек осторожный и дальновидный. Когда не знаешь законов, нужно придерживаться уставов и правил. Не нужно лезть не туда, куда не следует. Должна быть позиция человека грамотного и осторожного. Должно сложиться впечатление, что он человек здравомыслящий, которому заморочить голову сложно. Нужно оперировать тем, что я придерживаюсь законов и нормативов, остальное меня не интересует, потому что я дорожу своей работой, и ни во что не влезаю. Позиция знающего и разбирающегося во всех тонкостях работы человека.

В. Какое должно быть у него поведение? Это уровень, который чувствуют.

О. В этих структурах работают люди очень компетентные, тонкие психологи. Любое смущение, неуверенность, страх – всё это будет замечено. Чтобы адекватно воспринимать информацию, осмысливать её, быть осознанным, нужно абсолютно ровное отношение к ситуации. Не показывать страха и неуверенности. Всё зависит от внутреннего настроя, даже вне зависимости от того, коснётся это его или нет. Не надо жить в ожидании, в страхе, вызовут или нет. Нужно заранее для себя выстроить схему разговора, какие возможны вопросы и какие будут ответы. Я владею такой информацией, знаю, как было, и исходить из того, что об этом могут догадываться. Нужно внутренне закрыться от этого – мне эта информация неизвестна. Я спокоен и уверен в том, что делаю. А люди, которые будут задавать мне вопросы, они просто выполняют свою работу. Я отношусь к этому с пониманием и абсолютно спокойно. В этой ситуации нельзя нервничать. Вплоть до того, что контролировать дыхание, чтобы не выдать учащённый пульс, нервозность.

В. Сейчас информация такая, что юристы ничего не найдут?

О. Да.

Как записаться на экстрасенсорный прием к Кайрату и Валентине можно узнать здесь: http://ksvety.com/2425

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Subscribe without commenting

Система Orphus