Восстановление здоровья после пневмонии. Куда направлять эмоции?

Запись №3915, апрель 2019.

Длительность сеанса 37 минут.

Чтение провели Кайрат и Валентина Кинибаевы.

Девушка, 26 лет, Россия (чтение провели по скайпу).

В. Как ей восстановить здоровье? Дай короткий список рецептов и практик.

О. Основной момент сейчас – дыхание. В интернете можно найти много информации, видео-роликов. Дыхательная практика оксисайс. После болезни лёгкие нужно прокачивать как меха, развивать их. Движение диафрагмы и мехов должно осуществляться за счёт мышечной и дыхательной работы. Сама практика направлена на похудение и приведение в тонус определённых групп мышц. Работа диафрагмы – основная работа.

Когда вспомнит, полезно подышать 2-3 минуты следующим образом. Делается вдох через нос с закрытым ртом, в средней скорости, при этом живот выпячивается. Выдох через рот, сложенный трубочкой, и делать его дольше в 2 раза, чем вдох, и на последней точке на несколько секунд напрячь мышцы пресса. Подышать столько времени, сколько есть возможности. Можно несколько раз в день так дышать, можно с какой-то периодичностью, которую можно установить для себя самостоятельно.

Чтобы организм максимально быстро очищался от токсинов и ядов, нужно пить воду в большом количестве. Не меньше 2 литров. Вода должна быть тёпло-горячей. Можно употреблять витаминную энергетическую бомбу, которая даёт энергию, чтобы жить, работать, двигаться. Смесь можно давать и взрослым, и детям. Стакан кунжутных семян, 2 столовые ложки кунжутного (оливкового, подсолнечного) масла, измельчить в блендере до состояния кашицы. Это получается 300 грамм тахини, которые нужно смешать с 300 грамм мёда. Хорошенько перемешать, и хранить в холодильнике (1-1.5 месяца можно хранить). Употреблять по 1-2 столовых ложек в день, не больше, и лучше в первой половине дня. Тахикардия, атеросклероз, артериальное давление, окнологические заболевания – смесь будет профилактикой от всего этого. Противопоказаний нет, кроме аллергических проявлений на мёд. По желанию можно добавить любые измельчённые орехи, которые нравятся. Рецепт хорошо стимулирует нервную систему. Состояние стресса и нервного напряжения в течение 2-3 месяцев сходит на нет, и происходит полное восстановление ЦНС.

Утром делать приветствие намаскар. Практика хороша тем, что там большое количество наклонов, прогибов, правильные вдохи и выдохи. Это помогает работе лёгких и общему состоянию всех групп мышц. Это комплекс, который позволяет проснуться, включиться, прокачаться и продышаться. С такого приветствия солнцу начинается любая практика в йоге. Она простая и не требует умений и знаний.

В. Для чего ей были даны такие испытания?

О. Если человек задумывается и реально хочет выздороветь, он приходит к осознанию, что болезнь – следствие неправильных мыслей, действий, отношения к чему-либо. Это способ пересмотреть свою жизнь и привычки, даже свою лень. Здоровье, как и красота и молодость, сохранить и продлить возможно, но для этого можно прилагать усилия. И это не должно быть периодически: пока мне хорошо, я не делаю, а если мне плохо, тогда что-то делаю.

Болезнь заставляет жить системно, продумывать, просчитывать, внедрять в свою жизнь хорошие, правильные и полезные привычки, вытесняя ими все ненужные.

Её болезнь – это затаённая обида, а также чувство вины. Всё, что мешает полноценно жить, должно вытесняться из сознания. Не стоит искать чёрного кота в чёрной комнате. Если ты хочешь что-то найти, ты обязательно найдёшь, и отсюда вопрос – надо ли искать? Это вопрос отношения к жизни, к себе. Всё это процесс сознательный и очень интересный: изменение и трансформация личности. Ты меняешь отношение к привычным вещам, перестаёшь жить и реагировать по привычке, эмоционально. Мы многие вещи делаем автоматом, особенно это касается реакции на привычные обстоятельства. Поэтому смотреть на многое с другого ракурса не только интересно, но и меняет нас, делает жизнь лучше и проще.

В. Можно ли ей со следующей недели выйти на работу?

О. Да, если подготовиться таким образом. Прямо завтра приготовить смесь, которая будет своего рода защитой.

В. Если подготовиться и начнёт это применять, то можно?

О. Да. Когда организм ещё ослаблен, иммунитет не очень активен, он тратит энергию на восстановление, латание дыр, в этот период нельзя забывать о мерах профилактики. Полоскать носоглотку обязательно и утром, и вечером. На работу можно взять назальный спрей, вылить содержимое, и заливать туда обыкновенный физраствор, который стоит копейки. Брать небольшими объёмами, по 50 мл, залить в бутылочку, и периодически брызгать в нос. Нет привыкания, побочных действий, влияния на сосуды. Это постоянно стерилизует и увлажняет носовые ходы, что является мощной профилактикой вирусных и бактериальных инфекций.

Маску носить бесполезно. А такой способ профилактики очень эффективен, всегда под рукой, и удобен в использовании.

В. Как ей восстановить эмоциональный фон? Сейчас у неё много лишних эмоций, её всё задевает, ранит. Что ей делать?

О. Подсознательное желание, чтобы нас пожалели. Это самый простой способ, детский, чтобы привлечь внимание, — эмоционировать, плакать, раздражаться. Человек обделённый вниманием. Здесь это привычка. Не нужно превращаться в вечно плачущего Пьеро. Человек, который вечно эмоционирует, по любому поводу проявляет лишние эмоции, создаёт напряжённую атмосферу. Это нужно понимать и тормозить в себе.

Зачастую мы сами для себя является раздражителем. Не может в жизни всегда всё быть так, как мы этого хотим и ждём. Нужно спокойно относиться к любой информации, обстоятельствам, ситуациям. Я над этим подумаю тогда, когда у меня будет возможность или когда я захочу – может, вообще не захочу.

Излишние эмоции – это проявление человека незрелого. Это детские характеристики, неумение справляться с ситуацией, настроиться на разумное решение. Не надо себе позволять развивать возникающее возбуждение. Это осознанная работа над собой. Если эмоции возникают, их нужно проявлять или как-то выплёскивать, но так, чтобы это не было раздражающим фактором для окружающих. Потому что это может в качестве бумеранга возвращаться и усиливаться, и так появляется конфликт. Нужно, чтобы лишние эмоции просто гасли, без продолжения. В конце концов, можно ругаться так, чтобы это не было направлено на кого-то. Ох, как это нехорошо, это мне не нравится! Всё. Выпустил, проявил эмоцию, но это не направлено на кого-то, и даже в шутку можно обернуть слова.

Нужно работать над собой, экспериментировать. В первую очередь – осознанность, во вторую – поддерживать нервную систему, давать ей правильное питание. И не забывать о дыхании и движениях. Как говорится, бегом от стресса.

В. Раньше было так, а сейчас эмоции остались от болезни. Она понимает это, но не может себя остановить. Ей даже сложно думать, нет концентрации внимания.

О. Потому что организм ослаблен. Любая болезнь – это нарушение работы нервной системы, поэтому её нужно поддерживать и укреплять. Восстанавливать эмоциональное и физическое состояние нужно правильными действиями, дыханием, питанием, в том числе правильными мыслями – они все должны быть позитивными. Воображение начинает рисовать всякие ужасные и немыслимые картины. Всем нам свойственно накручивать себя, тем более, что она человек творческий, и воображение у неё богатое. Главное, вовремя себя остановить или переключить на творческий момент. Придумать какой-то образ, связанный с украшениями, одеждой, изменениями в доме, то, что можно переделать. Перенаправлять мысли в позитивное русло, лучше всего – в связанное с творчеством.

Как записаться на экстрасенсорный прием к Кайрату и Валентине можно узнать здесь: http://ksvety.com/2425

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Subscribe without commenting

Система Orphus