Кто в доме хозяин?Сущности в доме.

        Беседуют;Кайрат Кинибаев и журналист Марина Бондаренко.

                                           Кто в доме хозяин?

Детство для нас закончилось в тот день, когда мы почувствовали себя слишком взрослыми, чтобы верить в сказки. Домовые, лешие, привидения –  все это байки для маленьких детей.  Или нет? Стоп! А кто сказал, что мы, взрослые и серьезные дяди и тети понимаем в этой жизни больше, чем дети? В отличие от нашего, детское сознание, незамутненное логикой и навязанными штампами воспринимает, «видит» гораздо больше, чем мы можем себе представить. Да и легенды не возникают на пустом месте. Сказка – ложь, да в ней намек…

Если в семье есть дети, вы наверняка замечали как малыш может уставиться в одну точку и неотрывно следить за кем-то невидимым. Или вдруг в доме начинают пропадать вещи, которые всегда были на виду, а потом находятся там, куда вы их точно не стали бы прятать. Ну конечно, здравомыслящий человек спишет все это на рассеянность. Но в том то и дело, что мало кто из нас рассуждает действительно здраво.

Мы привыкли жить в мире форматов – примерно одинаково судим о добре и зле, делим мир на черное и белое, рассуждаем о том, что может быть, а чего не может. Скорее даже отформатирован не сам мир, а наше сознание, то как мы воспринимаем окружающую действительность.

Все, что выходит за рамки нашего понимания – уже не формат.  К счастью, реальность гораздо сложнее и многограннее, иначе жить было бы нестерпимо скучно. И если вы до сих пор мыслите в указанном направлении, значит, вы просто не пытались заглянуть глубже. Это не упрек – большинство людей крайне неохотно отказываются от привычных убеждений, им удобней жить в своем тесном, ограниченном, но таком обжитом мирке, где все предсказуемо и понятно.

Но хотите вы того или нет, а кроме знакомого нам мира есть еще много параллельных реальностей, и они существуют независимо от того верим мы в них или нет.

Порой даже взрослым так не хватает в жизни чуда и снова хочется вернуться в детство, прижаться к маме, и, затаив дыхание, слушать, как она рассказывает нам сказки. Это был отдельный мир, населенный сказочными персонажами – в лесах подстерегали лешие, в доме за печкой жил домовенок, в пещерах хозяйка медной горы неволила каменных дел мастеров, а с наступлением ночи внезапно появлялись привидения и пугали сонных обитателей старинных замков.

Как напоминание о детстве, у многих дома занимает место на полке соломенный домовенок, которому поручено охранять жилище от всякой нечисти. И ничто не заставит хозяев поверить в то, что эти игрушки в доме совершенно лишние, потому что вместе с ними и так живет самый что ни на есть настоящий домовой.

Конечно, он не носит длинную седую бороду, и дырявая соломенная шляпа ему не к лицу. Это — сгусток энергии, сущность. Пока домовой рядом – можете быть уверены, что никакие другие сущности и не подумают подселяться. Но и вам стоит с ним подружиться, если не хотите почувствовать себя непрошеными гостями.

Для человека очень важно чувствовать себя дома уютно и комфортно, именно поэтому мы уделили особое внимания хранителям домашнего очага – домовым и постарались расспросить высшие силы как можно подробнее.

Из диалога с духовными сущностями:

«Каждое место на земле источает определенную энергетику. В горах живут одни сущности, в лесах или пещерах – совсем другие. Везде есть свои обитатели, в том числе и в домах.

Вопрос (В.): В домах кроме полтергейстов и домовых есть еще какие-то виды энергии, сущности?

Ответ (О.): Есть. Мир очень многогранен и очень сложен. Разных сущностей много.

В.: Как их называют?

О.: Фантомы, привидения, призраки…

В.: Полтергейст или домовой – одно и то же или это разные энергии?

О.: Можно сказать, одно и то же. Просто полтергейст – это отрицательная энергия. Очень агрессивная.

В.: А как проявляет себя домовой?

О.: Это — некая сущность, которая тоже ищет себе пристанище и ей нужна определенная энергетика для существования.

В.: То есть, если хозяева доброжелательны, то в доме может поселиться домовой, так?

О.: Да.

В.: А если недружелюбные, то там он не появится?

О.: Он будет выгонять их. Физический вред они нанести не могут, но воздействуют на психику.

В.: Как энергия может воздействовать на психику человека?

О.: Атмосфера гнетущая, она давит, человек испытывает дискомфорт, появляется желание избавиться от этого любым способом. Чем дольше длится это воздействие, тем более непредсказуемой может быть реакция психики.

В.: От чего это зависит? Чем ему могут не понравиться хозяева?

О.: Зависит от заряда энергетики хозяев.

В.: Чем сильнее энергетика, тем сильнее дух, энергия?

О.: Нет, насколько комфортно сущности. Если ей что-то не нравится, начинают происходить странные вещи, которые человек не может объяснить. Пропадают или находятся не на своем месте какие-то мелкие предметы, например. Таким образом, домовой дает понять, что человек здесь не один и не только он — хозяин.

Заговорив о странных событиях в доме, сразу вспомнились случаи, и не редкие, когда человека будто бы кто-то душил во сне, сдавливая грудную клетку. Найти этому рациональное объяснение затруднительно, и даже самые упрямые скептики приходили к мысли что это не кто иной как «нечистая сила». Мы задали и этот вопрос, и оказалось, что действительно, так выживают  хозяев «домашние» сущности, причем совершенно необязательно домовые. Сущность или энергия концентрируется в одной точке и у человека возникает ощущение удушья. К счастью, задушить человека до смерти она все-равно не может. Только напугать, если обитатели дома ей не нравятся. Но если люди живут в согласии с домовыми, то в доме будет спокойно, хранитель очага  никак не будет проявлять свое недовольство. Так же как и люди домовые могут  приживаться, так же как люди со временем «притираются» друг к другу. Причем делается это, если говорить образно, на уровне ощущений : нравится-не нравится. Сущности не имеют разума и не вынашивают планы мести или не думают как посильнее насолить хозяевам, скорее это делается инстинктивно. Мы решили разобраться подробней что из себя представляет домовой и что от него ожидать.

— Кайрат, если нарисовать психологический портрет домового, выясняется, что это достаточно капризное существо с барскими замашками – любит, чтобы ему было комфортно, а если получается не так, как он хочет, начинает хулиганить, вещи прятать, давить на психику. Хоть и не может причинить реального вреда, но нервы потрепать – вполне. Ведет себя, одним словом, как неразумное дитя, у которого забрали любимую игрушку.

— Или как амеба – плывет себе по течению, ищет место покомфортней – у нее тоже нет разума, она действует инстинктивно.

— И неужели каждый дом обязательно населен разными сущностями? Или человек может жить без домовых, полтергейстов и прочих посторонних (так и хочется сказать потусторонних) энергий?

— Присутствие в доме сущности, совсем не обязательно, но энергетика будет всегда. От любого предмета исходит энергетика: возьмите к примеру, деревянный крест. От него будет исходить энергетика дерева, но если он какое-то время полежит, скажем, в церкви и вы принесете его домой – он «заработает» совершенно по другому. И вкупе  разные виды энергии выливаются в общий энергетический фон. Такой простой пример, навскидку: одно колесо нельзя назвать машиной, но в целом с остальными колесами, рулем, двигателем и прочими механизмами это будет машина. Также и с энергиями в доме.

— И вот этот фон может понравиться домовому, а может и нет, от этого зависит его поведение?

— Плюс еще очень сильное влияние оказывает энергия земли. Бывают аномальные зоны, они небольшие. Раньше люди очень тщательно выбирали место для постройки дома, к этому относились очень серьезно. И потом обязательно запускали животное, наблюдали за ним: в каком месте он спит, а в каком вообще находиться не хочет. В отношении, скажем, кошек – они очень тонко чувствуют энергетику. Никогда не будут находиться в том месте, где так энергетика плохая.

— А как лучше выбирать место для дома в современных условиях?

— Нужно убедиться, что рядом нет никаких геодезических разломов, место должно быть далеко от мест захоронения.

— Как это выявить? Бывает, что строители не знают о захоронениях и, тем более, о разломах…

— Если строится дом, копается фундамент, сразу будет понятно, обнаружат кости. Это по поводу захоронений. А наличие разломов сможет определить специальный геодезический прибор, просто сейчас на это не обращают внимание. А можно, скажем, прийти на это место, войти в трансовое состояние, расслабиться, послушать себя – хорошо на этом месте или нет. Это всегда работает– комфортно или некомфортно. Иногда возникает беспричинное чувство тревоги, даже страха, это говорит о том, что место неудачное.

Из диалога с духовными сущностями:

«В.: Домовые всегда живут в одном месте или могут переходить из дома в дом?

О.: В старину в это верили и при переезде забирали с собой домового.

В.: Это работает?

О.: Да.

В.: То есть домовой видит, что для него проводят обряды, и заходит в жилище?

О.: Не всегда. Он может уйти, а может остаться.

В.: Почему он уходит вместе с хозяином, если он привязан к определенному месту?

О.: Может уйти, может и нет.

В.: То есть как-то привязывается к человеку?

О.: Он может уйти вместе с ним, если с этим человеком ему комфортно. Но если ему не понравится новое место, он может вернуться обратно.

В.: По каким признакам можно вычислить пришел он или остался?

О.: Если человек чувствует себя некомфортно, например, в доме, это может означать, что домовому что-то не нравится или он покинул жилье.

В.: То есть от домового тоже зависит, чувствует ли себя человек комфортно. А домовые могут зайти в жилище, где еще нет хозяев?

О.: Могут.

В.: Они заходят на момент постройки дома или когда заложен фундамент?

О.: Они могут просто находиться в этом месте, независимо есть там дом или нет.

В.: Это зависит от энергии земли?

О.: Да.

В.: А может ли человек выгнать домового?

О.: Да

В.: В каком случае?

О.: Если сущности не понравится находиться рядом с конкретным человеком.  Но тогда  в этот дом может зайти любая сущность. Лучше, если это будет кто-то свой.

В.: Для чего они находятся рядом с нами?

О.: Это их среда обитания, они не зависит от присутствия людей.

В.: А как можно с ним подружиться?

О.: Раньше оставляли домовому стакан воды и кусок хлеба, например.

 В.: Но зачем ему это надо? Он же не будет есть хлеб?

О.: Не будет. Но он чувствует энергию доброжелательности направленную на него.

В.: Принято считать, что он живет за печкой. А на самом деле где?

О.: В любом месте, где ему захочется».

Похоже, что у домовых могут возникнуть вполне житейские проблемы. К примеру, может случиться такое: возвращается домовой на свое прежнее место, а там уже живет другая сущность?

— Бывает и такое. В этом случае они либо пытаются ужиться, либо один должен уйти.

— А как они этот вопрос решают?

-Одна энергия выдавливает другую. Кто сильней. И чаще плохая энергетика побеждает. Если в доме уже живет домовой, то полтергейсту там делать нечего, но ели домовой вернулся на прежнее место, которое уже занято кем-то другим, то скорее, уйдет он.

— А полтергейст тоже живет только в домах?

— Не обязательно в домах. Это определенный вид отрицательной энергии, человек, попав в какое-то место, чувствует какое-то постороннее присутствие, беспричинный страх, внутренние опасения. Или могут происходить какие-то необъяснимые вещи.

Из диалога с ангелами:

«В.: Можно ли заманить домового и изгнать полтергейста?

О.: Нет. Только определенные обряды помогут очистить помещение от отрицательной энергии. Полтергейст — это душа в смятении, которая не может уйти в свой мир, так обычно происходит, если человек покончил жизнь самоубийством. Для начала выясняют, кто прежде жил в доме, стараются выяснить, что это за сущность. И потом проводят определенные обряды, перезахоронение, например, отпевают в церкви. Душа уходит туда, куда ей нужно.

В.: А может быть эта душа того, кто жил по соседству, или в этом районе, через квартал? Или она обитает только в том месте, где жила?

О.: Только в том месте.

В.: Домовой может быть душой умершего человека, который сейчас охраняет свой дом?

О.: Нет.

В.: Если дом пустой как привлечь туда домового?

О.: В старину для этого использовали веник и валенок. Выходили, ставили веник возле порога, закрывали дверь и зазывали, проговаривая определенные слова.

В.: Это работает?

О.: Да.

В.: А как уживаются домовой, полтергейст и другие сущности? Такое бывает?

О.: Нет. Домовой охраняет от посторонних энергий, не пускает их».

В.: Он может к разным членам семьи относиться по-разному?

О.: Да. Это зависит от энергетики человека. Как правило, к детям он всегда относится очень дружелюбно, лояльно. Дети иногда их даже видят, также как животные, особенно кошки».

— Вспомнился случай: наш средний сын в детстве часто играл с каким-то воображаемым мальчиком, мы не могли понять, с кем он общается. Позже я выяснил, что сын увидел домового. Тот, конечно, не принимал каких-то образов,  просто сгусток доброжелательной энергии ребенок увидел и представил так, как ему было интересно — в виде своего друга, такого же мальчика как и он.

К слову и взрослые иногда могут увидеть домового. Он, как уже было сказано, не показывается, но и не прячется. Иногда можно заметить домового боковым зрением, но только так и никак иначе.

В старину верили в примету, что домового видят самые старшие и уважаемые члены семьи, именно им, якобы, домовой приносит добрые вести или предупреждает о грядущей опасности, а если к нему не прислушаться, то может и отомстить. Особенно берегли конюшни, так как считалось, что если домовому все нравится, он будет беречь не только обитателей дома, но и скот, а если нет – то может свалить скот или поджечь конюшню. Но на самом деле, эти поверья оказались сильно преувеличенными.

Из диалога с духовными сущностями:

«В.: А может ли домовой чем-то помочь?

О.: Реально чем-то помочь – нет. Только оберегать дом от посторонней энергии.

В.: Может быть хороший домовой поможет сгладить конфликты в семье?

О.: Физически нет, но благодаря работе положительной энергии конфликты в семье будут сглаживаться.

В.:А вообще, «погода» в доме влияет на поведение домового? Если, например, частые конфликты, скандалы в семье?

О.: Да. Он будет показывать, что ему это не нравится. Но вмешаться не может.

В.: Предупреждает ли домовой хозяев об опасности, грозящей беде? Если да, то как?

О.: Никак не предупреждает.

В.: А почему? Ему все равно, сгорит этот дом или нет?

О.: Он не может как-то воздействовать и передать информацию точно. Способов передачи информации, таких, чтобы человек понял, у него нет.

В.: А может домовой устроить пожар?

О.: Нет, не может.

В.: До этого говорилось, что домовой может передвигать предметы. А если он специально опрокинет свечу?

О.: Огонь – это живая энергия и к ней такие сущности вряд ли будут приближаться.

В.: Они ее боятся? Почему?

О.: Да. Также как и человек: он может долго смотреть на огонь, использовать его, но никогда не полезет в горящий костер, то же самое и с сущностями.

В.: Да, но человек не будет приближаться к огню, боясь обжечься. А как действует огонь на сущностей?

О.: Это очищающая живая энергия, она действует на тонком плане очень сильно и никакие сущности не приблизятся к ней. Недаром существуют в церкви такие обряды как освящение, очищение огнем».

Совершенно случайно, расспрашивая ангелов о домовых мы нашли новую, не менее интересную тему для разговора – о живой энергии, и ее проявлениях в нашей жизни. Как, к примеру, можно оградить себя от посторонних отрицательных энергий, если дом не охраняет домовой или какой оберег надежно защитит человека.  Природная энергия – самый лучший лекарь и хранитель от недугов не только тела, но и души, поэтому этой теме мы посвятили отдельную статью.

Автор записи: Кинибаев Кайрат

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
4 комментария на “Кто в доме хозяин?Сущности в доме.”
  1. # 1 ольга

    Сколько раз слышала фразу , что огонь он живой. Но никогда не задумывалась об этом.

    12.03.2012 | 15:26
  2. # 2 Ринат

    Спасибо за статью! Так подробно, что даже нет вопросов)) Ждем еще!

    12.03.2012 | 16:26
  3. # 3 сергей

    Спасибо за исчерпывающую информацию. С детьми в самую точку , было дело — видела дочка «черного дядю» . Где то два года видела , а когда начала все сильнее и сильнее пугаться — батюшку вызвали освятить квартиру . Еще пару раз «его» увидела и после этого больше никогда ничего такого не было . А последний «его» визит был необычный . Дочка сказала что «дядя» пришел в таком красивом разноцветном платье (говорила прямо с восхищением и без страха), протягивала ему свою игрушку , а потом сказала что он пошел к окну и на окне написал какие то буквы (ей тогда было где то 3 года) и после этого исчез . Мы с женой до сих пор голову ломаем , что же он на окне написал ?

    12.03.2012 | 17:13
  4. # 4 Анна

    Сергей, надо было дыхнуть на окно может тогда бы и проявились буквы…..))) Статью, прочла с удовольствием очень интересно и познавательно, спасибо!

    14.03.2012 | 09:12
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus