Холотропное дыхание

Сеанс №2 от 26 августа 2011 года.
Вред от холотропного дыхания. Понятие меры и рамок. Правильный и опасный бег.

В. Холотропное дыхание, что это, как это работает и вредно ли это для организма?

О. Это вредно. Гипоксия  организма, гипоксия мозга. Сосуды сжимаются, кислородное голодание, мозг не справляется с функциями, происходит затемнение, начинаются галлюцинации. Мозг из-за этого голодает. Это очень вредно, страдает не только мозг, могут возникнуть спазмы сосудов в других областях, могут обостриться болезни. Начинаются галлюцинации, мозг начинает выкидывать всякую информацию, человек как бы переносится в другую реальность – это мираж, начинаешь жить той жизнью. Если мозг не насыщается кислородом, питательными веществами, он начинает отмирать. Отключаются некоторые участки мозга, человек может себе навредить, если  не следить  за реальностью, происходят всякие вещи, он может сильно удариться, может  задохнуться, душа может выскочить из тела в этот момент, душа может просто не вернуться, может произойти клиническая смерть – это очень опасно.

Многие в детстве этим занимались, были случаи смерти – это опасно. Человек на это подсаживается, как в наркотическом опьянении, происходит изменение реальности, картинки становятся яркими – это от удушья организма. Мозг начинает страдать, резко происходит перенапряжение.

Есть другая форма – это быстрое дыхание, и при перенасыщении организма кислородом происходят те же самые вещи. Организму нужно только то, что нужно, любое отклонение вверх или вниз ведёт к деградации и смерти. Всё должно быть в норме, самый лучший способ – релаксация, работа со своим сознанием, подсознанием, не надо применять никаких радикальных мер — это опасно. Человек может войти в изменённое состояние, но это очень опасное состояние – это как наркотик для организма. Когда в кровь выбрасываются всякие галлюциногенные ферменты, мозг  включается, перенапрягается, тогда тело начинает работать в экстренном режиме, любое напряжение – это опасно, что нехватка кислорода, что перенасыщение, это используется в  холотропном  дыхании, холотропных психотехниках  – это всё опасно. И там и там организм может дать команду, что происходит что-то не то, происходит сбой, организм начинает резко реагировать конвульсиями, учащением, либо замиранием дыхания, сердце может бешено колотиться, либо остановиться. Мозг начинает  быстро вырабатывать ферменты и выкидывать в кровь, происходят галлюцинации, возможны спазмы сосудов по всему телу. Любой спазм – это опасно, лучше полностью расслабление, спокойное и глубокое дыхание, релаксация и медитация — это самый верный способ избавления от психических проблем, а также со здоровьем. При релаксации и медитации все мышцы и сосуды расслабляются, организм сам знает, куда поставлять ему кровь, нормализуется обменный процесс, по нервным окончаниям начинает проходить хорошие импульсы.

Нельзя использовать холотропное  дыхание – это в любом случае стресс для организма – это как быстро бежать, когда быстро бежишь,  на определённом этапе организм выбрасывает в кровь наркотик, происходит открытие так называемого второго дыхания … После этого организм сможет снова бежать, снова работать в усиленном режиме, но это перенапряжение, то же самое происходит и здесь. При задержке дыхания, либо учащённом дыхании, происходит либо гипоксия, либо интоксикация.

Интоксикация может быть и от кислорода, от воздуха которым мы дышим, всё, что не в меру — это вредно,  надо всё  держать в определённых  рамках. Рамки – это наше жизненное пространство, рамки это и есть здоровье, физическое и психологическое, всё, что за рамками – это смерть, это уничтожение. Можно подорвать своё психическое и физическое здоровье.

Андрей это почувствовал, организм его почувствовал, что ему это нельзя и не надо. На интуитивном уровне в районе подсознания произошло понимание и осознание, и он ему дал сигнал опасности. Ему очень повезло, а то мог бы подсесть как на наркотики, потому что очень яркие галлюцинации. Но после любого напряжения происходит спад, поэтому организм требует снова этих новых ощущений, и это опасно. Это может привести к изменённому сознанию, потере реальности, человек может выйти из нормального образа, будет мыслить совсем по-другому, реальность не будет отображаться в его мозгу, не будет этого знака равно, который должен стоять всегда.

То, что нас окружает вокруг, наше сознание должно адекватно перерабатывать и оценивать, а в этих состояниях происходит сбой, теряется связь между реальностью и адекватным состоянием мозга и восприятия. Это ошибочное мнение психотерапевтов о том, что этим можно решить психологические проблемы. Это просто опасное оружие, это всё равно, что ты после большой, сильной, интенсивной пробежки, когда твой организм истерзан. Лёг, тебе хорошо и спокойно, но ты этого  не понимаешь, что ты почти убил свой организм, ты выбросил наркотики в голову, в мозг, в кровь.  У тебя эйфория спокойного состояния, возможно, ты даже решишь, свои какие-то определённые проблемы, потому что в эти моменты  мозг начинает работать в усиленном режиме. Но это не выход, как говорилось выше, самый лучший способ — это релаксация, медитация, спокойное состояние. Но бег – это  даже лучше, чем холонтропное дыхание. Только бег без особого напряжения, спокойный бег и бег трусцой, может дать тот же самый эффект. Организм будет насыщаться кислородом, произойдёт небольшой выброс наркотика в мозг, может решиться какая-либо проблема, которая до этого мучила этого человека, но это в рамках. Сильный, большой, быстрый бег, как марафонский, бег на длинные дистанции убивают организм. Поэтому многие спортсмены, которые очень много тренируются и перенапрягают свой организм, в конце жизни становятся калеками. Всё должно быть в меру.

Автор записи: Кинибаев Кайрат

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus