Преждевременные роды. Долгожданная беременность. Излишняя самоуверенность. Неприятие чужого мнения

Запись №2476, февраль 2014 г.

Хочу немного пояснить по поводу этого чтения. К нам пришла женщина. У ее сына родился долгожданный ребенок, но родился преждевременно. У нее муж доктор медицинских наук и он сказал, что такие дети если выживают, то остаются инвалидами на всю жизнь. Она плакала и говорила, что никогда никому не желала зла, но зачем этот малыш будет мучиться всю жизнь? За что ему такое? Когда мы увидели, что он не выживет, то она вздохнула с облегчением….

В. 7 февраля Катя сноха Ларисы родила мальчика, кесарево, преждевременные роды, 25 недель. Вес 550-600 грамм. Что будет с ребенком?

О. Он уйдет, его физическое тело не выдержит.

В. Его душа чистая?

О. Да.

В. Он вернется?

О. Да.

В. К этому сыну или другому?

О. Не знаю. Но вернется в эту семью.

В. Почему так произошло? Почему долго не было детей?

О. Испытание для всех. И урок, прежде всего для Кати.

В. В чем заключается урок?

О. Излишняя самоуверенность. Неприятие чужого мнения. Ребенок очень долгожданный. Нужно уметь ставить приоритеты в жизненных ситуациях. Был один звонок, не учли, не прислушались. И второй звонок был.

В. Проблемы с почками у Кати были до беременности или после?

О. До беременности. Симптоматически иногда проявлялось в виде отеков, темных кругов под глазами. Но это сводилось на усталость, напряженность, невысыпание. Были боли по гинекологии. Принимались меры, но осталось не долеченным.

В. Ее падение сыграло роль? Она поскользнулась и упала.

О. Да, но основная проблема инфекция в почках.

В. Как Ларисе, ее мужу разговаривать со снохой?

О. Кате нужна поддержка. Ей естественно тяжело. Тяжело всем. Чувства вины на данный момент она не ощущает. Будет момент, когда она вину будет перекладывать на чужие плечи. Она сейчас этого не осознает. И нужно время. Сейчас у нее будет момент защиты, она будет обвинять своего мужа, врачей, но не себя. У нее сейчас состояние шока, неопределенности. Она не осознала глубины ответственности и все происходящее.

В. Как быть Игорю, сыну Ларисе?

О. Это очень тонкий момент. Если они смогут друг друга поддержать, не обвиняя в том, что произошло, то их семья сохранится. И возможность иметь ребенка у них сохраняется. Все зависит от того, как поведет себя Катя. Сейчас стоит вилка, будут ли они вместе.

В. Когда это решится?

О. В течение двух лет.

В. Значит, Ларисе и ее мужу нет смысла переезжать в Астану, и жить с ними?

О. Надо понимать, что они взрослые и самостоятельные люди. Им нужна моральная поддержка. Это все-таки самые близкие люди. Поддержка не обязательно должна быть непосредственной, она может быть дистанционной. Им нужно сейчас побыть вдвоем. Им нужно время. У них будут тяжелые времена, взаимные упреки и претензии друг к другу. Им нужно это пережить вдвоем. И никому нельзя вмешиваться, ни со стороны Кати, ни со стороны Игоря. Все должно прокипеть, успокоиться. Если будут влияние извне, это может усугубить отношения.

В. Может сыну Ларисы добиться уехать за границу?

О. Сейчас не время. У них сейчас сильнейший стресс, который требует очень много внутренних сил. Кате и Игорю нужна взаимная поддержка. Если они отдаляться друг от друга, то выше сказанная вилка приведет к разрыву. И для Игоря это будет еще один стресс. И переезд это дополнительная нагрузка. Не получится окунуться в работу и отвлечься. Это тяжелое время надо пережить здесь в окружении близких. Не обязательно находиться физически рядом.

Автор записи: Кинибаев Кайрат

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Subscribe without commenting

Система Orphus