АВАНТЮРИН — описание и свойства целебного камня

Авантюрин также называют «солнечным камнем» из-за наполняющих его золотых искорок.
Авантюрин
 
Это кварцит белого, розового, оранжевого, вишневого или зеленого цвета с разноцветными включениями слюды, гематита или других чешуйчатых минералов. Название «авантюрин» происходит от итальянского слова avventura (приключение, случай).

В Индии (штат Мадрас), США и Китае добывается зеленый авантюрин с блестками изумрудно-зеленой слюды (фуксит), который ценится наравне с лучшими сортами нефрита. Полагают, что он проясняет разум, уравновешивает эмоции, очищает ауру.

 
Из досье:
Авантюрин — горная порода, разновидность тонкозернистого кварца. Твердость 6,0-7,0 по шкале Мооса, плотность 2-2,6 г/см3, блеск стеклянный. Другие названия: златоискр, таганаит, искряк, белоречит, жад индийский, сандастрос, фуксит.
Астрологи считают авантюрин одним из камней Нептуна.
 
Как талисман авантюрин носят для сохранения счастливого, радостного настроения, бодрости духа и ясности мышления. Он создает уверенность в себе и соединяет сердца возлюбленных.
 
Арабы почитали авантюрин так же, как и философский камень. Его называли камнем любви, оберегающим это чувство и пробуждающим сексуальное влечение.
 
С лечебной целью авантюрин использовался на Востоке для исцеления человека, укушенного змеей. Для этого вращали камнем над раной, пока не исчезала боль.
 
Ношение авантюрина очищает эфирное тело человека, помогает при заболеваниях кожи: различных сыпях, экземе, нейродермите, облысении. Полезен при наличии психосоматических заболеваний, фобиях, страхах, особенно боязливости, возникшей еще в детстве. Излечивает заболевания обмена веществ и пищеварительной системы.
 
В медитативных практиках способствует творческому видению, стимулирует горловую и сердечную чакры, но опасен при попытке открытия «Третьего глаза» — могут возникнуть головные боли, наблюдаться нарушение сна, бессонница. Его не следует употреблять и в работе по проведению энергии Кундалини. Это чрезвычайно опасно! Могут возникнуть психические нарушения.
 
В то же время авантюрин открывает необычные энергетические возможности при включении его в систему Аджна-Анахата-Муладхара. В этом случае его хорошо использовать совместно с аметистом, сердоликом и другими камнями. Сердолик накладывается ниже пупка, авантюрин — по середине на уровне Анахаты (район ментальной Анахаты), флюорит — справа от него (район астральной Анахаты), а слева —    магнетит или лазурит (физическое сердце, регуляция каротидного синуса). В район Аджны кладется аметист.
 
Медитация на Анахату проводится под соответсвующую музыку. При этом происходит включение чакры Анахата. Вместо лазурита можно использовать адуляр.
 
Авантюрин стимулирует прекращение астральных нападений, успокаивает различные сферы, примеряет Астрал и Ментал.
 
Считается, что авантюрин нельзя носить более одной лунной фазы, иначе он меняет свою энергетику. Носить его можно в одну из фаз ущербной Луны (в третью или четвертую четверть).
 
Чакры: АнахатаВишудха.
 
Источник:  http://ivan-ognev.com/page16.html
Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus