Архив за Февраль, 2015

Стоунтерапия

Стоунтерапия — это физическое и энергетическое воздействие на организм человека в процессе массажа камнями.
Стоунтерапия
 
Первые упоминания об использовании камней в качестве целебного средства относятся еще к III тысячелетию до н.э. В Древнем Китае, например, императоров исцеляли при помощи массажа разогретыми полированными жадеитами — зелеными самоцветами, обладающими способностью на максимальную теплоотдачу в течение длительного времени.читать дальше >>

Литотерапия

Литотерапия — это метод применения целебной силы самоцветов, подразумевающий, кроме того, и некоторые аспекты психологического, астрологического, мистического воздействий камня при его ношении и созерцании. Но такое деление условно, в действительности методы лечения камнями лучше всего работают в совокупности и во взаимопроникновении.

Литотерапия

Впрочем, суть не в терминологии и даже не в истолковании того, каким именно образом камни способны исцелять людей. Суть в том, что успешное лечение самоцветами проверено тысячелетиями. Почему так происходит? На этот счет есть много различных мнений. Одно из них, наиболее распространенное в настоящее время в литотерапии, заключается в следующем. Вибрации энергетических потоков, заключенных в камне, очень близки подобным же вибрациям человека. Если камень правильно подобран и «приручен», то вибрации камня и его владельца будут полностью совпадать.читать дальше >>

Каменная цветотерапия

В разделе приводится широкий круг заболеваний, при которых применяются минералы и их цвета, дается характеристика людей в зависимости от их цветовых предпочтений и зодиакальной принадлежности. Широко исследуется роль цвета в жизнедеятельности организма. Даются фундаментальные основы лечебной моды.… читать дальше >>

Методы лечения цветом

Вековой опыт народа, его вера в целебные и магические свойства камней и металлов не являются абсурдом или, как любят называть все, не укладывающееся в рамки реального физического мира — мистикой.
лечение цветом
Современный уровень знаний о микромире элементарных частиц доказывает огромную роль микроэлементов в жизни и в медицине в частности; их участие в процессах жизнедеятельности, обмена веществ, в формировании иммунитета, в процессах кроветворения и других жизненно важных функциях организма сегодня уже не вызывает сомнения.
читать дальше >>

Концепция лечебной моды

Фундаментальное направление моды — это лечебная мода.
картинка
 
Новые направления моды никогда никого не оставляли равнодушными. Молодежь всегда воспринимает все с восторгом и смелостью, присущей ее возрасту, люди более зрелого возраста — в зависимости от широты взглядов, воспитания, терпимости, раздражения, а в общем, конечно, — в зависимости от своего вкуса.
читать дальше >>

Цветовые предпочтения или какого мы цвета

Еще один вид естественного природного лечения мы открываем вновь и внедряем в лечебную практику — это цветолечение или хромотерапия.
 
В Древнем Египте широко применялось лечение энергией Ра, так называли Бога Солнца.
цветовые предпочтения
 
В большие сосуды, наполненные соком фруктов, соком Ра, который аккумулировался в этих фруктах, клали драгоценные камни такого же цвета, как сок, чтобы насытить этот сок аналогичным цветом камня и давали пить для поддержания жизненности и для лечения различных заболеваний.
читать дальше >>

Белый цвет камней

Одежда белая любому впрок.
Покрова лучше нет! — сказал пророк.
Мы белые цветы предпочитаем,
По белому мы пишем и читаем,
Почтенна белизна седых волос,
Аллах всесильный сам ее вознес.
 
Амир Хосров Дехлеви
Белый цвет — это цвет добра, удачи, исцеления от недугов, цвет очищения и приумножения, цвет серебра, а серебро — это цвет Луны и потока пророков, очищающих ауру Земли. Это активный женский цвет. Белые потоки смывают грязь с планеты, с планов мироздания.
 
Белый и желтый — это начало начал, символ мужского и женского, символ сложения всех цветов в радугу, это гармония и любовь.
читать дальше >>

Чёрный цвет камней

И мрак ночной всегда бывает черным,
Нисходит он покоем животворным.
 
Амир Хосров Дехлеви
Черный — это сгустившаяся ночь, таящая много неожиданностей, таинственности и прелести. Ночь — это покой и отдых, черная топка — нирвана.
 
Первобытный человек с черным цветом отождествлял распад, мрак, смерть, а следовательно зло. Но черный несет и позитивную роль, а именно как знак любви и счастливого брака, так ночь ассоциировалась с любовью и интимными отношениями, а в Индии даже образ пищи был черным.
читать дальше >>

Фиолетовый цвет камней

Для тех, кто понимает в этом толк,
Прекраснейшая вещь лиловый шелк.
Красива молодая чаровница,
Одень ее в лиловый шелк — царица!..
 
Амир Хосров Дехлеви
Мы переходим к характеристике фиолетовых цветов и фиолетовых камней. И те и другие интересны, красивы и обладают лечебным свойством.
 
Фиолетовый цвет связан с верхней чакрой — Сахасрарой, определяющей высшую нервную деятельность коры головного мозга. Эта удивительная чакра связывает нас непосредственно с космическими энергиями, с высшими духовными существами. Фиолетовый цвет, красивый и чистый, связан с интеллектуальными возможностями человека, его возможностью мыслить глобально и стратегически.
читать дальше >>

Голубой и синий цвет камней

Цвет небесный, синий цвет Полюбил я с малых лет. В детстве он мне означал Синеву иных начал. Но теперь, когда достиг Я вершины дней моих, В жертву остальным цветам Голубого не отдам. Он прекрасен без прекрас Этот цвет любимых глаз, Этот взгляд бездонный твой, Напоенный синевой. Это молодость мечты. В этот голубой раствор Погружен земной простор. Это — легкий переход В неизвестность от забот… И от плачущих родных На похоронах моих. Это сизый негустой Иней над моей плитой… Это синий зимний дым Мглы над именем моим.
 
Николозо Бараташвили  перевод Б.Пастернака
Голубой — это цвет эмоциональности, цвет общения. В голубой цвет окрашена пятая чакра /синяя с белым/ — Вишудха, расположенная у горла и тесно связанная с нашими дыхательными функциями, голосом, щитовидной железой.
читать дальше >>

Зелёный цвет камней

Зеленый цвет ласкает в полдень тенью,
Дарует он покой душе и зренью.
И травы зелены, и тьма в лесах,
Зеленый цвет колеблется в глазах.
Зеленый цвет — наряд любого сада,
И для жасмина стебель — как награда.
 
Амир Хосров Дехлеви
Зеленый цвет — цвет бессмертия, цвет самой природы, цвет мироздания — самый высший по вибрациям цвет. Зеленый занимает центральное место после первой триады цвета. Неповторимо красив зеленый цвет и, вероятно, поэтому он имеет такое значение в христианской символике. В зеленый цвет окрашен весь земной путь Христа, его гуманная миссия — символ воскресения и обновления, символ юности и цветения. Это земной цвет — он находится как раз посреди спектра — это мир зеленых растений, без которых немыслима жизнь, и которые своими корнями уходят в землю, а листьями тянутся в небо к сиянию и свету.
читать дальше >>

Жёлтый цвет камней

… Нас от недугов золото целит,
Поскольку цвет шафрана в нем разлит.
 
Амир Хосров Дехлеви
Желтый цвет считается божественным, золотым и воспринимается как «застывший солнечный цвет» — эта символика желтого цвета сохраняется вплоть до XII века. Но, увы, в мире все изменчиво, все подвержено борьбе противоположностей — и в живописи мы уже видим Иуду, одетого в желтое как символ измены и продажности. Но позволим себе с этим не согласиться — желтый цвет чистый и незамутненный — это, действительно, «божественный» и лечебный цвет.
читать дальше >>

Оранжевый цвет камней

Это цвет самого Солнца! Солнце делает людей великодушными, благородными, гордыми, честными, бесстрашными и правдивыми, презирающими всякие подлые и неблаговидные поступки.
 
Солнце обеспечивает успех в делах. В нашем теле Солнце заведует жизненным началом, дает здоровые силы, обеспечивает жизнедеятельность. Люди, находящиеся под влиянием Солнца, здоровы, красивы, имеют чистый цвет лица, голубые или серые глаза, широкие плечи, прямую и горделивую осанку.
читать дальше >>
Система Orphus