Данный сайт является единственным в мире, где почти каждый день выкладывается информация о личных проблемах и здоровье человека, о способах их решения и излечения, а также о мироздании, полученная через экстрасенсорное восприятие из информационного поля. В том числе здесь мы размещаем свои исследования и разработки в области возможностей человека.
Данный раздел ведёт и наполняет Сергей Матюшин. Мнение Кайрата и Валентины Кинибаевых не всегда совпадает с информацией, которая присутствует в статьях раздела.
Доктор Джилл Болт Тейлор вынужденно получила возможность о которой ученый, изучающий мозг, мог только мечтать: у нее случился обширный инсульт, и она получила возможность наблюдать как ее функции мозга — движение, речь, самоосознание — останавливаются один за другим.
Русский перевод видео:
Я занялась изучением человеческого мозга,потому что моему брату поставили диагноз «психическое расстройство: шизофрения».Как сестра, а впоследствии как учёный, я хотела понять,почему я могу осознавать свои фантазии, могу связывать их с реальностью,в которой живу, могу воплощать их в жизнь.Что такое происходит с мозгом моего брата,страдающего шизофренией, что он не в состояниисвязать свои фантазии с обычной, доступной всем реальностью,так что они превращаются в галлюцинации?
0:44 Поэтому я решила посвятить свою карьеру исследованиюсерьёзных психических заболеваний и переехала из своего родного штатаИндиана в Бостон, где работала в лабораторииФрансина Бене в Гарварде.… читать дальше >>
Наталья Бехтерева – одна из самых известных женщин. Она прожила долгую жизнь: родилась в год смерти Ленина, умерла в 2008 году, когда исполнилось 83.
Эта женщина, посвятившая себя и свою жизнь раскрытию загадок мозга, утверждала, что нет не только смерти, но и старости, что человек умирает тогда, когда сам того захочет, когда исполнится его сверхзадача: напишет книгу, дождется внуков, увидит другие миры, откроет что-то важное для себя или науки.
С докладом «Социальная эволюция мозга человека» выступает учёный, эволюционист, палеоневролог, доктор биологических наук, профессор, заведующий лабораторией развития нервной системы Института морфологии человека РАН Сергей Вячеславович Савельев.
Ощущение «сверхъестественного» возникает при отключении мозговых тормозов.
Мистический опыт можно описать по-разному: кто-то чувствует присутствие неких высших сил, кому-то открывается высшее знание, у кого-то меняется восприятие и т. д. У кого-то «мистика» случается в больнице, в палате интенсивной терапии, кого-то странные видения посещают при погружении в медитативный транс. (Уточним, что мы говорим не о клинических расстройствах, вроде шизофрении – при мистическом опыте человек понимает, что с ним случилось нечто необъяснимое, выходящее за пределы разумения.)
Обращаясь к высшим силам, не забудьте снять свой мозг с тормозов. (Фото Emma Rian / Corbis.)
Так или иначе, даже если сделать все возможные поправки на субъективность таких переживаний и на многозначность самого понятия «мистический», нечто общее в подобных случаях есть – а это значит, что здесь существует какая-то общая физиология.
Михеев Артём Валерьевич рассказывает об инструментальной транскоммуникации — общении с невидимыми и неосязаемыми для органов чувств и большинства наших физических приборов уровнями реальности с использованием комбинации технических средств и возможностей человеческого сознания. Несмотря на относительную молодость этого направления, оно претерпело бурное развитие с начала 70-х годов ХХ века. Едва слышимые сообщения на магнитной ленте, как это было вначале, превратились у отдельных исследователей в громкие и продолжительные диалоги с использованием как бытовой радиоаппаратуры, так и специально построенных технических комплексов. Развитые транскоммуникационные организации существуют в США, Бразилии, Испании, Германии, Франции, Люксембурге и других странах. Цель данного доклада — познакомить слушателей с состоянием исследований этого направления в России.
Артём Валерьевич Михеев — кандидат физизико-математических наук, президент Российской ассоциации инструментальной транскоммуникации (РАИТ), доцент ГУ ВШЭ.… читать дальше >>
Научная коллаборация LIGO-Virgo объявила об обнаружении гравитационных волн от второго источника и обнародовала результаты первого научного цикла наблюдений (всего три события за четыре месяца наблюдений). Статья опубликована в Physical Review Letters.
GW151226 в деталях
В феврале ученые объявили об первом прямом наблюдении гравитационных волн, а теперь опубликованы результаты второго события, которое случилось 26 декабря 2015 года и носит условное название GW151226. На этот раз сигнал оказался не столь четкий (соотношение сигнал-шум 13), но достоверность по-прежнему больше 5σ. Сигнал возник при слиянии двух черных дыр массами 14.2 и 7.5 солнечной в одну — массой 20 солнечных. Разница в массе (в 2 солнечных) была преобразована в энергию гравитационных волн.
Большое отличие по сравнению с предыдущим открытием состоит в необходимости дополнительного согласованного фильтра для извлечения сигнала из шума.… читать дальше >>
Известный предприниматель Элон Маск сделал на недавней конференции Code Conference сразу несколько громких заявлений. Во-первых, назвал примерную дату пилотируемого полета к Марсу, во-вторых – сравнил наш мир со сконструированной реальностью. Конечно, это все – теоретические размышления, но в свете бешеной популярности виртуальной реальности над ними стоит поразмыслить..Маск отметил, что много времени потратил на размышления о том, может ли реальный мир быть симуляцией. Приводим цепочку его размышлений на эту тему:«Самый сильный аргумент в пользу того, что мы находимся в симуляции, наверное, следующий. Сорок лет назад у нас была игрушка Pong: два прямоугольника и точка. Так выглядели тогда игры.
Сорок лет спустя у нас уже есть фотореалистичные 3D-симуляции, в которых миллионы людей играют одновременно и с каждым годом они улучшаются. Скоро у нас будут игры в виртуальной и дополненной реальности.… читать дальше >>